На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тэк-с, скоро зима. Старые добрые вопросы...
979
24
lonly
guru
Зима на носу, предлагаю обсудить кто, как и где к ней будет готовиться...
Для себя вижу -
- Замена свечей
- Промывка инжекторов
- диагностика электрики (АКБ, генератор) - кстати где в академе это могут толково сделать?
- "обзорная" диагностика ходовки, двигателя - на всякий пожарный
- приобретение резины (для себя остановился на шипованной, тем более что пара осталась еще с прошлой зимы, да и большая часть ежедневного пути по заледенелым дорогам а не по городскому асфальту)
- МАСЛО - видимо Castrol, нулевка, ну и фильтр есс-но...
- баллончик с антизамерзайкой для резинок...
- морозостойкая жидкость для стеклоочистителя
Что еще замутить?
Для себя вижу -
- Замена свечей
- Промывка инжекторов
- диагностика электрики (АКБ, генератор) - кстати где в академе это могут толково сделать?
- "обзорная" диагностика ходовки, двигателя - на всякий пожарный
- приобретение резины (для себя остановился на шипованной, тем более что пара осталась еще с прошлой зимы, да и большая часть ежедневного пути по заледенелым дорогам а не по городскому асфальту)
- МАСЛО - видимо Castrol, нулевка, ну и фильтр есс-но...
- баллончик с антизамерзайкой для резинок...
- морозостойкая жидкость для стеклоочистителя
Что еще замутить?
баллон с "быстрым пуском". на всякий случай...
И баллончик с размораживателем для замков
да, совсем забыл - еще лопату по-шире и кусок сетки рабицы...
----------
а не проще разве тормозухи в замки налить ?
----------
а не проще разве тормозухи в замки налить ?

в замок зажигания тоже тормозухи?
он тоже бывает замерзает, от конденсата, или ключ сначала в снег уронил, потом в замок сунул.
он тоже бывает замерзает, от конденсата, или ключ сначала в снег уронил, потом в замок сунул.
А вот есть некоторые машины, они от кнопки заводяться, просто замечательная весчь.. Правда и угнать легче... 

Хмм...
Можно ещё выпендрится, и поставить "зимние" дворники. У меня раньше стояли такие. Широченные такие. Щеткой лобовик ни разу не чистил!
И у каких-нибудь умельцев подогрев сиденья водительского поставить. Божественное чувство, когда садишься не на льдышку (особенно после долгого простоя), а на вполне удобоваримое тёпленькое местечко.
Хотя, возможно, это уже излишества, не имеющие отношения к переходу лето-зима. Но приятные излишества.
Можно ещё выпендрится, и поставить "зимние" дворники. У меня раньше стояли такие. Широченные такие. Щеткой лобовик ни разу не чистил!
И у каких-нибудь умельцев подогрев сиденья водительского поставить. Божественное чувство, когда садишься не на льдышку (особенно после долгого простоя), а на вполне удобоваримое тёпленькое местечко.
Хотя, возможно, это уже излишества, не имеющие отношения к переходу лето-зима. Но приятные излишества.
Сейчас читают
Сбор народного мнения
159782
1000
Новостройки Новосибирска
534717
4841
КОФЕЙНЯ (часть 10)
240437
1000
Тормозуха сама по себе не замерзает (в лед), но при сильных морозах вязкозть у нее повышается. Но самое главное - она очень гигроскопична. Так что, в один прекрасный момент можно и с тормозухой "попасть как надо ".
Serga
veteran
Тормозуху в замки (кроме залитых водой гаражных) лить не стоит. От нее образуется сухой остаток, потом плохо вращаются ключи и прочие неприятности из-за коррозии металла. Если хотите без проблем и легко открывать двери- надо Унисмой почаще обрабатывать. После мойки из-под шланга не спасет, впрочем, и Унисма. Надо продувать воздухом- и опять Унисма. Тормозухино место- только в тормозной системе.
Кстати, забыли- тормозуху в системе надо полностью менять хотя бы раз в два года. Иначе коррозия и заклинивание цилиндров (тормозных).
Кстати, забыли- тормозуху в системе надо полностью менять хотя бы раз в два года. Иначе коррозия и заклинивание цилиндров (тормозных).
не забыть бы перед зимой лодку и болотники из багажника вытащить. А то ведь потрескаются на морозе...
ага ... и спининг тоже убрать надо... нефиг бестолку возить.... Зато можно будет крючки точить и блесны чистить)))))
В рамках программы подготовки к зиме купил сегодня комплект аммортизаторов Plaza Arctica.
Посмотрим, чё за штука.
Посмотрим, чё за штука.
вау.
!
еще один user плазы появился. Ты их ставить к зиме быдешь? или скоро? интересно узнать, как они........а то "моя" каяба (...лять хваленая
) уже кончилась. На месяц-то и хватило 
!
еще один user плазы появился. Ты их ставить к зиме быдешь? или скоро? интересно узнать, как они........а то "моя" каяба (...лять хваленая
) уже кончилась. На месяц-то и хватило 
Будем думать , что не все наше - гавно , ну очень хочется надеяться !
Так вот я когда уже совсем решился на покупку стоек(картриджей) специально полазил по разным сайтам, искал отзывы по плазе. Блин, настолько противоречивые!!! Один хвалит взахлеб, другой поносит, на чем свет стоит 

Я тоже искал, читал, чего только не пишут, но купил все же, не наши (задние), а польские (Финвал), но тогда и Плазы, там где я брал не было, посмотрим зимой, чего будет , пока я очень доволен.
madmax
old hamster
На месяц-то и хватило
Новая Каяба и на месяц???? И что? По гарантии поменяли?Ага, как же, держи карман ширее.
Первое условие рассмотрения претензии по гарантии - установка з/ч на сертифицированной СТО. Я такие вещи делаю сам, в гараже.
Второе. Со мной, конечно, поговороли. НО. Условия замены по гарантии (даже если через сертиф. СТО) таковы, что практически невыполнимы - требуется акт, что на момент установки данной з/ч ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ХОДОВОЙ были в идеальном состоянии. Ты видел машину, чтобы было так? Да ни одна СТО не даст такую справку. Тем более задним числом.
Короче, гарнитя есть. Попробуйте воспользоваться
Резюме - покупка стоек (картриджей) - лохотронская лотерея
Первое условие рассмотрения претензии по гарантии - установка з/ч на сертифицированной СТО. Я такие вещи делаю сам, в гараже.
Второе. Со мной, конечно, поговороли. НО. Условия замены по гарантии (даже если через сертиф. СТО) таковы, что практически невыполнимы - требуется акт, что на момент установки данной з/ч ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ХОДОВОЙ были в идеальном состоянии. Ты видел машину, чтобы было так? Да ни одна СТО не даст такую справку. Тем более задним числом.
Короче, гарнитя есть. Попробуйте воспользоваться
Резюме - покупка стоек (картриджей) - лохотронская лотерея
Стармех
старый пень
Ндааа... с Монро было проще - ставишь на их сертифицированной СТО, полетели - заезжаешь туда же, пишут акт, снимают, в фирме меняют без вопросов и скандалов, привозишь на СТО, ставят.
Причем от фирмы до СТО недалече, от начала Писарева до конца, на сохатом №13 добраться недолго. Может, потому я инстиктивно от Каябы отбрехивался? Да и по слухам, Волги на Монро лучше ходят...а уж по сравнению с нашей гадостью - даже пассажир, далекий от автоэксплуатации, разницу чует.
Единственно, может не оказаться в данный момент нужных стоек или картриджей...
Причем от фирмы до СТО недалече, от начала Писарева до конца, на сохатом №13 добраться недолго. Может, потому я инстиктивно от Каябы отбрехивался? Да и по слухам, Волги на Монро лучше ходят...а уж по сравнению с нашей гадостью - даже пассажир, далекий от автоэксплуатации, разницу чует.
Единственно, может не оказаться в данный момент нужных стоек или картриджей...
Патрулёвские KYB кусаются по цене, а учитывая что все они сделаны в Неяпонии, то подумал я и решил - какая разница что убивать за зиму?
Чисто визуально - у Плазы хиловато приварены "уши". Остальное покажет практика.
PS: Хотел поставить задние аммы от ГАЗ-53, но передумал - у них ход меньше.
Чисто визуально - у Плазы хиловато приварены "уши". Остальное покажет практика.
PS: Хотел поставить задние аммы от ГАЗ-53, но передумал - у них ход меньше.
"бриджики-близзак" заимел, масло поменяется, ну а всё остальное - вроде как "и зимой и летом".
я вот подумываю за ненадобностью кондиционера его радиатор на обогрев пустить.
Всё равно не работал

я вот подумываю за ненадобностью кондиционера его радиатор на обогрев пустить.
Всё равно не работал***я вот подумываю за ненадобностью кондиционера его радиатор на обогрев пустить***
Не понял, это как? В салон его установить?
Не понял, это как? В салон его установить?
Лис
рыжий
Эээ... Что замутил-то? Запуск? Дык 4-ю зиму с запуском зимую...

Не, салонный радиатор подключить к системе охлаждения (он вроде как раза в 4 побольше печного) - всё теплее воздух будет.
... и в лисомобиле зимой будут яблони цвести....
... и в лисомобиле зимой будут яблони цвести....

ТОП 5
2