украли госномер
919
26
сегодня ночью случился сабж...
сняли задний номер... что делать? может кто уже юзал сабж?:улыб:
в дежурке сказали, что заявление лучне не писать, что украли... все равно не найдут... а надо пойти в МРЭО и перерегистрироваться... или поехать на Чкаловский завод и там договориться чтобы сделаи новый...
DmK
выбить новый - быстрее и дешевле, на первое время конечно. если какой-то коллекционер взял.
а вот если взяли "для дела" - то могут потом и проблеммы появиться.
а восстанавливать официальным путем - так это надо брать справки в городском и областном гаи что они не снимали...
а это может много времени занять :о((
Граф
сегодня ходил в ГИБДД...
сказали, что есть 3 варианта:
-перебивать, но за это можно по статье пойти...
-пойти в минтовку и заявить, но будут искать очень долго, а за это время объясняться с постовыми и доказывать что украли...
-ехать в МРЭО на станциоону... вроде там все иномарки регистрируют...
но весь прикол в том что надо переоформлять страховку, техосмотр... а я их тока что сделал...
DmK
Значит, надо писать заяву в ментовку, пусть регистрируют и выдают справку, что у тебя есть соответствующее заявление. Потом пришлют еще одну справку - о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела по данному факту. А под конец действия страховки можно будет и поменять номера.
Значит, надо писать заяву в ментовку, пусть регистрируют и выдают справку, что у тебя есть соответствующее заявление. Потом пришлют еще одну справку - о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела по данному факту. А под конец действия страховки можно будет и поменять номера.
---
наверно это лучший выход... а гайцы придираться не будут если будет справка?
DmK
Ну так в нашей стране справка - великая сила !
У тебя же один номер дыбнули? Если передний - переставь задний вперед. Если задний - хай так и буде.
А ты уверен, что номер уперли? Что он не сам отвалился где-нибудь.....а то я наблюдал возле соседнего дома по весне на машинке однажды "начал" отсутствовать задний номер (этакая пластмассовая рамочка для его крепления и подсветки наблюдалась в весьма плачевном состоянии). Однако, месяца четыре его не было. А тут однажды иду с работы - ба! номерок на месте, весь такой помятый, как алкаш после запоя.
А ты уверен, что номер уперли? Что он не сам отвалился где-нибудь.....
----
после твоих слов у меня есть доля сомнений, НО...
вечером я вытаскивал из багажника всякие вещи... номер был... утром вышел, а его уже нет...
кстати, в ГИБДД сделали такое предположение, что номер могли снять гаишники... о чем я впервые слышу... разве они имеют право снимать номера?
DmK
Ну если бы это сделали сами гайцы, они бы обозначили свои желания поиметь денег...
Ну если бы это сделали сами гайцы, они бы обозначили свои желания поиметь денег...
----
а вот меня не было дома, а машина перед домом стояла... в этом случае они имеют право снимать номера? и вообще в каких случаях они имеют право на подобный вандализм?
DmK
Это проделки поклонниц. :ухмылка:
DmK
Ну был прецендент при мне они на стоянке откручивали номера у машин припарковавшихся в неположенном месте. Гады!! Сволочи!! Убил бы! Они ссылались на приказ который в тот момент небыл подписан, хотя я неуверен что он и сейчас подписан. Но в общем снимали - это факт! Однако там было за что! Там была парковка в месте где остановка запрещена а тут если машина стояла рядом с домом - очень сомневаюсь! Незачто вроде..... :а\?:
Alex_WS
Ко всему еще они должны оставить бумажку под дворником, что они были и сделали это.
Хотя бред... В этом случае они должны просто протокол о нарушении оставить.
Без тебя они не должны снимать номер.
Alex_WS
Надо делать как я - рассверлил все винты, что под "крестовую" отвертку (как на номерах, так и на оптике-зеркалах всяких
(чтобы не скоммуниздили). Так со всем родным и катаюсь. Было пару раз, надо было отвинтить что-то. Помаялся немного, но уж лучше помаяться с родными вещами, чем потом искать их неведомо где.:улыб:
От так то!:хехе:Хотел бы я посмотреть, как гаи номера скручивали б...:хехе:
Лис
Хорошая идея! "крестовая" - это та которая звёздочкой! Такую не каждый день увидишь, не то чтобы с собой возить :-)) Но у меня такой номер не проканает, или я просто догадаться как лучше сделать немогу! Просто у меня номер не в стандартные места прикручен, а на пластмассовой хреновине. Ну и соответственно с другой стороны гайка - собственно её-то и надо откручивать. Разве что поставить туда гайку круглую какую-нить и надеяться что у них нет плоскогубцев.
DmK
взято отсюда

По новому Кодексу госномер могут снять в двух случаях: непрохождение техосмотра и при управлении автомобилем с заведомо неисправными тормозами, рулевым управлением или сцепным устройством
Граф
А, за ТО значить сымают(((
Граф
Ну вот! Я же гооврил беспредельщики! А они снимали за неправильную парковку!
egornsk
теоретически - должны снимать, но практически - процедура этого действия до сих пор не принята. т.е. что, как делать и какие бумазейки давать взамен никто не знает. так что не снимают. пока.:улыб:
Alex_WS
Ну был прецендент при мне они на стоянке откручивали номера у машин припарковавшихся в неположенном месте. Гады!! Сволочи!! Убил бы! Они ссылались на приказ который в тот момент небыл подписан, хотя я неуверен что он и сейчас подписан. Но в общем снимали - это факт! Однако там было за что! Там была парковка в месте где остановка запрещена а тут если машина стояла рядом с домом - очень сомневаюсь! Незачто вроде.....
-----
и даже записки не оставили, что сняли?
а то ведь хрен знает... короче надо было в ментовку заявить... пусть между собой бодаются...
Граф
По новому Кодексу госномер могут снять в двух случаях: непрохождение техосмотра и при управлении автомобилем с заведомо неисправными тормозами, рулевым управлением или сцепным устройством
---
у меня на лобовом стекле новенький талон ТО... а тормоза и рулевое фиг проверят...:хммм:
DmK
открыть страшную тайну?
я знаю афтомобили возрастом по 20 лет, которые ни разу не проходили техосмотр официально и тем не менее имеют каждый год талон о пройденном ТО :миг:
Граф
и где это можно купить ТО? :шок:
DmK
обычно через знакомых в отделениях гибдд-инвест
DmK
Да бумажку-то они оставляли, но если постановление до сих пор не принято - то представь в каком состоянии оно тогда было! Всё равно гады!
Alex_WS
Да бумажку-то они оставляли, но если постановление до сих пор не принято - то представь в каком состоянии оно тогда было! Всё равно гады!
----
не имеют право... думаю надо в таком случае написать на имя начальника и пусть сами разбираются.. потому, что это незаконно... (хотя теперь это слабый аргумент)...
но самое смешное, что мне ничего не оставили... никакой бумажки... так что я поменял номера... представляю если заявится какой нить гайц и принесет номер... вот тогда надо хорошенько обдумать то, что я ему скажу :ха-ха!:

теперь я понимаю что самое правильное это заявить в ментовку и пусть ищут...
DmK
ищи свой номер в криминальных хрониках - вот тут уже опасней. Быстрее заявляй что украли - иначе возможно заявят на тебя. Так хоть отмазка будет
Pearler
ищи свой номер в криминальных хрониках - вот тут уже опасней. Быстрее заявляй что украли - иначе возможно заявят на тебя. Так хоть отмазка будет
----
да, я уже заявил... и поменял:улыб: