Качество наших номерных знаков
584
15
Люди подскажите, у нас что гос. номера заказывают и делают где-нибудь в китайском подвале на полене и целофаном обтягивают?!
Ситуация - новый номер (серия М,,,,АН - если кому интересно, вдруг вся серия БРАК), вдруг при мойке авто замечаю, что номер начал отслаиваться, т.е. по всему периметру номера появилась "бахрома" из отклеивающейся пленки и процесс явно продолжается.
Поясните - я думал номера штампуют, а потом красят спец. краской, а их помоему ламинируют или обтягивают чем-то. И что будет если он совсем облезет (где взять новый), при том задний номер впорядке.
И еще - до этого, на прежней авто, номер проходил несколько лет - и как новый, а здесь пол.года. Относятся ли номера к купленному товару и есть ли на них какя-то гарантия ведь я платил за регистрацию и номера.
Balu
Будешь чёрной краской подкрашивать два раза в год
Артём
Артем, это если в твоем стиле ездить, то есть там, где дорог не было, нет и ближайшие лет 1000 не будет ездить - вот тогда по-хорошему, придется дважды в год подкрашивать... А если по дорогам - то, ИМХО, не должна краска отваливаться...

ЗЫ: Артем, это была шутка. :ухмылка: :ухмылка:
Злыдь
Нее, я свои номера берегу от излишних моек под защитным слоем грязи :ха-ха!:
Balu
я думал номера штампуют, а потом красят спец. краской, а их помоему ламинируют или обтягивают чем-то.
Ну, так и кока-кола раньше содержала и коку, и колу, а сейчас "пищевой экстрат натуральный идентичному". Так и номера сейчас идентичны штампованным и покрашенным спец.краской (это написано в инструкции по эксплуатации), а то, что он у вас бахромится и облезает, так это из-за того, что вы раз в полгода не меняете номера местами.
RAMM
не знаю как с новыми номерми а у меня номер уже года 4 стоит на переднем бампере нивы и от черных циферок практически и следа не осталось уже... но зато ничего не бахромится и не отваливается... а краска наверное от травы вышоркалась......
Гайцы пока ни разу ниче не сказали...
vetal
На Москвиче с 88 года номер. Как новенький. Хотя 90 тыщь прошёл и 15 лет пожил.
vetal
А зачем, собственно, номера менять местами, я никогда этого не делал. Суть в том, что на старой машине годами номер ходил без проблем (по траве, грязи, снегу, кислотным дождям и т.д.) а новый номер облизает как старый ботинок. Мне просто хочется узнать где гайцы их заказывают или сами "колымят" штампуют после работы. Ведь сумма платежа за регистрацию увеличивается, а качество обслуживания...... ну в общем как и везде!
vetal
а скажут еще , написано в библии - низзя ездить с нечитаемыми номерами ...
captan
Мужики, эеономику в школе проходили? Это ж бизнес! Зачем картофелечистки делают с коричневыми ручками? Затем и номера делают из говна потому-что:
1.Экономятся деньги на качественной краске.
2. Можно драть штрафы за нечитаемые номера.
3. Заставлять перерегистрироваться по новой, т.к. подкрашенные кисточкой номера не соответствуют ГОСТам.
Ф-1
а я не знал - подкрасил и езжу ....
Ф-1
А кто их там увилит что они кисточкой подкрашены? Если не сильно плохо сделать мона сделать морду тяпкой и сказать: "Мне такие дали у вас в ГБДД"!
Ф-1
А подскажите кто знает сумму штрафа за нечитаемый номер и не соответствие гостам и ссылку на нормативный документ.
Слышал раньше наказывали (в основном иномарки) за неосвещенный задний номер, заставляли дубликат вешать, и гнуть номера (вставляя их на место опять же в иномарках (зад)) опять же нельзя. Как сейчас наказывают - СКОКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ.
Balu
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным или нечитаемым при несоответствии его требованиям государственного стандарта.
Ф-1
Выходов обычно два.
1. Возить с собой кипу ГОСТов и при случае тыкать в моськи гаям со словами "что я тут нарушил?!".
2. Не протирать номера горязными (сухими особенно!) тряпочками, а либо (по рецепту Артема) хранить их под слоем грязи (а при надобности на глазах гаев их мило протереть), или омывать водичкой так,
чтобы краска не сшоркивалась.

ЗЫ Какккк-то на заре своего мобильства пару раз протер их тряпочкой сухой - краска сразу полезла. Апосля этого я на это дело плюнул и растер.:улыб:
Лис
Я, как только получил номера, обрызгал их лаком для печатных плат на два слоя. Пока краска не лезет. Только мошки на переднем номере так втюхались летом на жаре в ентот лак, что никак не выскрёбываются.