На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Первый круг АДА-новая феня при постановке на учёт.
927
21
aleksT
древний пользователь
Поехал сегодня ставить машину на учёт. Сначала всё было хорошо. ПТС выписан не на меня, а на парня который покупал её в Японии. Он мне сказал, заскочи на таможню и поставь там штампик, а то в ГАИ её на учет не поставят, выдал мне Генеральную доверенность и вперед. На тамажню -заскочил, штампик поставили без проблем (даже ни каких денег платить не пришлось), приехал в МРЭО, сверил номера, заполнили два заявления на постановку и снятие, без постановки и снятия сейчас не дают справку-счет(говорят новое распоряжение ГАИ), а без справки-счет я не могу переоформить машину на себя. Короче, сверил номера, поднялся на второй этаж, отметился в отделе розыска, пошел к окошку постановки на учет, сдал документы и ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!! А покажи , говорит, полис ОСГО, я ему показываю, он читает и говорит, так полис выписан на тебя , а владелец не ты!! Я ему отвечаю, а на фига полис выписывать на владельца, ежели владелец машину ставит на учет и тут же снимает с учета для продажи оной мне? А мне говорят-НАДО ПОЛИС ОСГО на владельца!!! Я ему говорю, так я же сейчас через полчаса её на себя буду оформлять! А меня обозвали "очень умным" и на заявлении написали ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ!!! Пришлось ехать к знакомой страховому агенту, переписывать полис на владельца (по ПТС) и ехать опять в МРЭО. Показал там полис оформленный на владельца и машину поставили и тут же сняли с учета, спустился на первый этаж выписал СПРАВКУ-СЧЁТ, сходил выписал Заявление на постановку на учет уже на свое имя, и счастливый помчался на второй этаж, и вот тут опять прикол, теперь говорит, покажи ПОЛИС ОСГО на свое имя!!!! Я спрашиваю, зачем??? Вот же полис, в нем я вписан как лицо допущенное к управлению транспортным средством и значит на меня распространяется действие страховки!!!! Вообщем опять меня послали ... Завтра заберу у агента страхового первый полис(который был выписан на меня) и поеду ставить машину на учёт. полис(оформленный на меня) выкидывать не стал, попросил его сохранить, так что правильно сделал-завтра он мне пригодиться.
Т.е. теперь через генеральную доверенность как-то неинтеерсно оформлять машинку! :-((( Мдя! Зажимают нашего брата! Блин достали ужо со своими мозгами! Девать им их что-ли некуда?! Всякую ересь придумывают чтобы всем сложнее было! 

среди народа прошёл слух, что кто-то из высокого начальства входит в состав учредителей одной страховой компании, имеющей офис в МРЭО.
народ нынче пошёл злой, сочиняет всякие небылицы, завидует чужому достатку, считает деньги не только в своих карманах...
народ нынче пошёл злой, сочиняет всякие небылицы, завидует чужому достатку, считает деньги не только в своих карманах...
Прикольно. Что-то там высокое толстопузое ГАИшное начальство говорило о постоянных мероприятиях по упрощению процедуры постановки на учет. Наверно оно и есть(((
Сейчас читают
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
146602
1000
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
500677
850
Барахолка спортивная
605481
743
Сволочи!!! Козлы!!! Свиньи!!!
Это просто узаконеное выкачивание денег из народа.......ненавижу гадов!!!
Кстати, сегодня по радио в новостях передали, что некая группа депутатов внесла в госдуму законопроект об отмене ОСАГО. Правда, они сами при этом признают, что "он скорее мертв, чем жив" - т.е шансов на "прохождение" законопроекта очень мало, но тем не менее, прецедент есть. Рассмотрение, вроде как, назначено на октябрь.
Это просто узаконеное выкачивание денег из народа.......ненавижу гадов!!!
Кстати, сегодня по радио в новостях передали, что некая группа депутатов внесла в госдуму законопроект об отмене ОСАГО. Правда, они сами при этом признают, что "он скорее мертв, чем жив" - т.е шансов на "прохождение" законопроекта очень мало, но тем не менее, прецедент есть. Рассмотрение, вроде как, назначено на октябрь.
estet
видит тебя насквозь
Ты... и возбудился???
estet
видит тебя насквозь
Я щас в основном форуме про автостраховку ("поимели как хотели" кажись называется) почитал, тож возбудился.
И правда возбудился. Блин, не ту страну назвали Гордурасом.
мальчики! блин, нашли на что возбуждаться! :оР
Тише, тише, а то так и ПЕРЕвозбудиться можно.
Из-за таких как ТЫ....
Из-за таких как ТЫ....
Стронний всегда отличался терпимостью и деликатностью. Чтоб от него, да такие перлы!?!?
Просто эстет с глаголом промахнулся
Просто эстет с глаголом промахнулся

Я вот собрался , свою продать и сразу купить другую , моя не застрахована т.е. я так понял пока не застрахую -не продам ? Получается сейчас не застрахованые машины ни продать и ни купить?
А где находиться сейчас это "заведение" где регистрируют японский транспорт , раньше на станционной было но слышал что перенесли?
А где находиться сейчас это "заведение" где регистрируют японский транспорт , раньше на станционной было но слышал что перенесли?
Продать-то можно. Снимут с учёта без страховки. Весь перец в том, что тому кенту нужно было ПОСТАВИТЬ на учёт, а потом сразу снять.
Ну ладно я допустим сниму с учета , но ведь нужна справка-счет , а её на незастрахованый авто не дают вроде ,а как человек купивший у меня машину её оформит на себя без страховки или как застрахует не свою ещё пока машину?
p.s Простите если задаю глупые вопросы , но чё-то я конкретно не въезжаю во все эти движняки с оформлением-переоформлением авто.
p.s Простите если задаю глупые вопросы , но чё-то я конкретно не въезжаю во все эти движняки с оформлением-переоформлением авто.
Комиссионным магазинам на страховку глубоко фиолетово.
ВСЁ!!!! С утра приехал в МРЭО, там очередь на полдня, дабы не морочить себе голову, подошел к окошку где страхуют авто (добровольное страхование), заплатил 500 руб, отдал документы и через 30 минут получил госномер и Свидетельство о регистрации ТС. Наконец то я стал полноправным владельцем авто и законо послушным.
ТОП 5
1
2
3