Качество наших номерных знаков
586
15
Balu
veteran
Люди подскажите, у нас что гос. номера заказывают и делают где-нибудь в китайском подвале на полене и целофаном обтягивают?!
Ситуация - новый номер (серия М,,,,АН - если кому интересно, вдруг вся серия БРАК), вдруг при мойке авто замечаю, что номер начал отслаиваться, т.е. по всему периметру номера появилась "бахрома" из отклеивающейся пленки и процесс явно продолжается.
Поясните - я думал номера штампуют, а потом красят спец. краской, а их помоему ламинируют или обтягивают чем-то. И что будет если он совсем облезет (где взять новый), при том задний номер впорядке.
И еще - до этого, на прежней авто, номер проходил несколько лет - и как новый, а здесь пол.года. Относятся ли номера к купленному товару и есть ли на них какя-то гарантия ведь я платил за регистрацию и номера.
Ситуация - новый номер (серия М,,,,АН - если кому интересно, вдруг вся серия БРАК), вдруг при мойке авто замечаю, что номер начал отслаиваться, т.е. по всему периметру номера появилась "бахрома" из отклеивающейся пленки и процесс явно продолжается.
Поясните - я думал номера штампуют, а потом красят спец. краской, а их помоему ламинируют или обтягивают чем-то. И что будет если он совсем облезет (где взять новый), при том задний номер впорядке.
И еще - до этого, на прежней авто, номер проходил несколько лет - и как новый, а здесь пол.года. Относятся ли номера к купленному товару и есть ли на них какя-то гарантия ведь я платил за регистрацию и номера.
Будешь чёрной краской подкрашивать два раза в год
Артем, это если в твоем стиле ездить, то есть там, где дорог не было, нет и ближайшие лет 1000 не будет ездить - вот тогда по-хорошему, придется дважды в год подкрашивать... А если по дорогам - то, ИМХО, не должна краска отваливаться...
ЗЫ: Артем, это была шутка.
ЗЫ: Артем, это была шутка.
Нее, я свои номера берегу от излишних моек под защитным слоем грязи
я думал номера штампуют, а потом красят спец. краской, а их помоему ламинируют или обтягивают чем-то.Ну, так и кока-кола раньше содержала и коку, и колу, а сейчас "пищевой экстрат натуральный идентичному". Так и номера сейчас идентичны штампованным и покрашенным спец.краской (это написано в инструкции по эксплуатации), а то, что он у вас бахромится и облезает, так это из-за того, что вы раз в полгода не меняете номера местами.
не знаю как с новыми номерми а у меня номер уже года 4 стоит на переднем бампере нивы и от черных циферок практически и следа не осталось уже... но зато ничего не бахромится и не отваливается... а краска наверное от травы вышоркалась......
Гайцы пока ни разу ниче не сказали...
Гайцы пока ни разу ниче не сказали...
На Москвиче с 88 года номер. Как новенький. Хотя 90 тыщь прошёл и 15 лет пожил.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2866
60
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
377229
1000
Мотивация?
44311
167
А зачем, собственно, номера менять местами, я никогда этого не делал. Суть в том, что на старой машине годами номер ходил без проблем (по траве, грязи, снегу, кислотным дождям и т.д.) а новый номер облизает как старый ботинок. Мне просто хочется узнать где гайцы их заказывают или сами "колымят" штампуют после работы. Ведь сумма платежа за регистрацию увеличивается, а качество обслуживания...... ну в общем как и везде!
а скажут еще , написано в библии - низзя ездить с нечитаемыми номерами ...
Мужики, эеономику в школе проходили? Это ж бизнес! Зачем картофелечистки делают с коричневыми ручками? Затем и номера делают из говна потому-что:
1.Экономятся деньги на качественной краске.
2. Можно драть штрафы за нечитаемые номера.
3. Заставлять перерегистрироваться по новой, т.к. подкрашенные кисточкой номера не соответствуют ГОСТам.
1.Экономятся деньги на качественной краске.
2. Можно драть штрафы за нечитаемые номера.
3. Заставлять перерегистрироваться по новой, т.к. подкрашенные кисточкой номера не соответствуют ГОСТам.
А кто их там увилит что они кисточкой подкрашены? Если не сильно плохо сделать мона сделать морду тяпкой и сказать: "Мне такие дали у вас в ГБДД"!
А подскажите кто знает сумму штрафа за нечитаемый номер и не соответствие гостам и ссылку на нормативный документ.
Слышал раньше наказывали (в основном иномарки) за неосвещенный задний номер, заставляли дубликат вешать, и гнуть номера (вставляя их на место опять же в иномарках (зад)) опять же нельзя. Как сейчас наказывают - СКОКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ.
Слышал раньше наказывали (в основном иномарки) за неосвещенный задний номер, заставляли дубликат вешать, и гнуть номера (вставляя их на место опять же в иномарках (зад)) опять же нельзя. Как сейчас наказывают - СКОКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным или нечитаемым при несоответствии его требованиям государственного стандарта.
Выходов обычно два.
1. Возить с собой кипу ГОСТов и при случае тыкать в моськи гаям со словами "что я тут нарушил?!".
2. Не протирать номера горязными (сухими особенно!) тряпочками, а либо (по рецепту Артема) хранить их под слоем грязи (а при надобности на глазах гаев их мило протереть), или омывать водичкой так,
чтобы краска не сшоркивалась.
ЗЫ Какккк-то на заре своего мобильства пару раз протер их тряпочкой сухой - краска сразу полезла. Апосля этого я на это дело плюнул и растер.
1. Возить с собой кипу ГОСТов и при случае тыкать в моськи гаям со словами "что я тут нарушил?!".
2. Не протирать номера горязными (сухими особенно!) тряпочками, а либо (по рецепту Артема) хранить их под слоем грязи (а при надобности на глазах гаев их мило протереть), или омывать водичкой так,
чтобы краска не сшоркивалась.
ЗЫ Какккк-то на заре своего мобильства пару раз протер их тряпочкой сухой - краска сразу полезла. Апосля этого я на это дело плюнул и растер.
Я, как только получил номера, обрызгал их лаком для печатных плат на два слоя. Пока краска не лезет. Только мошки на переднем номере так втюхались летом на жаре в ентот лак, что никак не выскрёбываются.
ТОП 5
1
2
3
4