На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Первый круг АДА-новая феня при постановке на учёт.
933
21
aleksT
древний пользователь
Поехал сегодня ставить машину на учёт. Сначала всё было хорошо. ПТС выписан не на меня, а на парня который покупал её в Японии. Он мне сказал, заскочи на таможню и поставь там штампик, а то в ГАИ её на учет не поставят, выдал мне Генеральную доверенность и вперед. На тамажню -заскочил, штампик поставили без проблем (даже ни каких денег платить не пришлось), приехал в МРЭО, сверил номера, заполнили два заявления на постановку и снятие, без постановки и снятия сейчас не дают справку-счет(говорят новое распоряжение ГАИ), а без справки-счет я не могу переоформить машину на себя. Короче, сверил номера, поднялся на второй этаж, отметился в отделе розыска, пошел к окошку постановки на учет, сдал документы и ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!! А покажи , говорит, полис ОСГО, я ему показываю, он читает и говорит, так полис выписан на тебя , а владелец не ты!! Я ему отвечаю, а на фига полис выписывать на владельца, ежели владелец машину ставит на учет и тут же снимает с учета для продажи оной мне? А мне говорят-НАДО ПОЛИС ОСГО на владельца!!! Я ему говорю, так я же сейчас через полчаса её на себя буду оформлять! А меня обозвали "очень умным" и на заявлении написали ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ!!! Пришлось ехать к знакомой страховому агенту, переписывать полис на владельца (по ПТС) и ехать опять в МРЭО. Показал там полис оформленный на владельца и машину поставили и тут же сняли с учета, спустился на первый этаж выписал СПРАВКУ-СЧЁТ, сходил выписал Заявление на постановку на учет уже на свое имя, и счастливый помчался на второй этаж, и вот тут опять прикол, теперь говорит, покажи ПОЛИС ОСГО на свое имя!!!! Я спрашиваю, зачем??? Вот же полис, в нем я вписан как лицо допущенное к управлению транспортным средством и значит на меня распространяется действие страховки!!!! Вообщем опять меня послали ... Завтра заберу у агента страхового первый полис(который был выписан на меня) и поеду ставить машину на учёт. полис(оформленный на меня) выкидывать не стал, попросил его сохранить, так что правильно сделал-завтра он мне пригодиться.
Т.е. теперь через генеральную доверенность как-то неинтеерсно оформлять машинку! :-((( Мдя! Зажимают нашего брата! Блин достали ужо со своими мозгами! Девать им их что-ли некуда?! Всякую ересь придумывают чтобы всем сложнее было! 

среди народа прошёл слух, что кто-то из высокого начальства входит в состав учредителей одной страховой компании, имеющей офис в МРЭО.
народ нынче пошёл злой, сочиняет всякие небылицы, завидует чужому достатку, считает деньги не только в своих карманах...
народ нынче пошёл злой, сочиняет всякие небылицы, завидует чужому достатку, считает деньги не только в своих карманах...
Прикольно. Что-то там высокое толстопузое ГАИшное начальство говорило о постоянных мероприятиях по упрощению процедуры постановки на учет. Наверно оно и есть(((
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
518074
1002
Люди! Давайте уже снизим цены на жилье!
97085
992
Хайку NF
274887
993
Сволочи!!! Козлы!!! Свиньи!!!
Это просто узаконеное выкачивание денег из народа.......ненавижу гадов!!!
Кстати, сегодня по радио в новостях передали, что некая группа депутатов внесла в госдуму законопроект об отмене ОСАГО. Правда, они сами при этом признают, что "он скорее мертв, чем жив" - т.е шансов на "прохождение" законопроекта очень мало, но тем не менее, прецедент есть. Рассмотрение, вроде как, назначено на октябрь.
Это просто узаконеное выкачивание денег из народа.......ненавижу гадов!!!
Кстати, сегодня по радио в новостях передали, что некая группа депутатов внесла в госдуму законопроект об отмене ОСАГО. Правда, они сами при этом признают, что "он скорее мертв, чем жив" - т.е шансов на "прохождение" законопроекта очень мало, но тем не менее, прецедент есть. Рассмотрение, вроде как, назначено на октябрь.
estet
видит тебя насквозь
Ты... и возбудился???
estet
видит тебя насквозь
Я щас в основном форуме про автостраховку ("поимели как хотели" кажись называется) почитал, тож возбудился.
И правда возбудился. Блин, не ту страну назвали Гордурасом.
мальчики! блин, нашли на что возбуждаться! :оР
Тише, тише, а то так и ПЕРЕвозбудиться можно.
Из-за таких как ТЫ....
Из-за таких как ТЫ....
Стронний всегда отличался терпимостью и деликатностью. Чтоб от него, да такие перлы!?!?
Просто эстет с глаголом промахнулся
Просто эстет с глаголом промахнулся

Я вот собрался , свою продать и сразу купить другую , моя не застрахована т.е. я так понял пока не застрахую -не продам ? Получается сейчас не застрахованые машины ни продать и ни купить?
А где находиться сейчас это "заведение" где регистрируют японский транспорт , раньше на станционной было но слышал что перенесли?
А где находиться сейчас это "заведение" где регистрируют японский транспорт , раньше на станционной было но слышал что перенесли?
Продать-то можно. Снимут с учёта без страховки. Весь перец в том, что тому кенту нужно было ПОСТАВИТЬ на учёт, а потом сразу снять.
Ну ладно я допустим сниму с учета , но ведь нужна справка-счет , а её на незастрахованый авто не дают вроде ,а как человек купивший у меня машину её оформит на себя без страховки или как застрахует не свою ещё пока машину?
p.s Простите если задаю глупые вопросы , но чё-то я конкретно не въезжаю во все эти движняки с оформлением-переоформлением авто.
p.s Простите если задаю глупые вопросы , но чё-то я конкретно не въезжаю во все эти движняки с оформлением-переоформлением авто.
Комиссионным магазинам на страховку глубоко фиолетово.
ВСЁ!!!! С утра приехал в МРЭО, там очередь на полдня, дабы не морочить себе голову, подошел к окошку где страхуют авто (добровольное страхование), заплатил 500 руб, отдал документы и через 30 минут получил госномер и Свидетельство о регистрации ТС. Наконец то я стал полноправным владельцем авто и законо послушным.
ТОП 5
1
2
3
4