Вопрос к зубиловодам
1904
63
А сколько нас вообще и каких.
Себя я точно знаю - 099.
Можно, при некотором кол-ве оных, поискать железки, расходники дешевле, какие -то прибабахи, например - шумоизоляцию, музыку и т.д. Да просто инфой поделиться - сильно помогает, а то складывается засилье буржуйского автопрома.
Поддержим Родину - мать вашу !
captan
у меня 083:улыб:конечно, надо что-то предпринимать, не в смысле, что поддерживать кого-то (ВАЗ будь он неладен) и не объявлять войну японцам :), а просто на почве общего интереса почаще обмениваться опытом и советом.
captan
Я тоже Родину люблю!...:хехе:
Присоединяюсь! ВАЗ-21150.
captan
ВАЗ 21093 "Не срачка так болячка"
captan
Может у кого заволялось литье б/у? Надоело с зимы на лето и с лето на зиму каждый год переобуваться. Если понравится соотношение цена/качество - куплю!
Deeman
Так-так, это, значит, мы за стекляные бусы буржуинству проклятому продалсь?? Ну-ну...спасибо!
:спок:
Гы. Все мы баранкокрутители))) А также колесонакачиватели, бензинозаливатели, передачепереключатели, газовваливатели, резинодымители и т.д. )))
captan
Ну... я.... тож.
captan
И я... И у меня... друг купил.. "девятку" 2001 года. За те же деньги, что я Террана продал....
Ё-моё... Оказывается, они от рождения такие...! :безум:
Артём
Блин, Артем поторопился ты.
Я о Терране мечтаю, мочи нет аж. Но деньги не подоспели пока:улыб:
И примерно по тому же ценнику, что и Зубило (на кой оно вообще кому нужно мне интересно, если нормальные тачки так же стоят...?)
Challenger
А где ты был в апреле? :ухмылка:

Не, у меня лёгкий шок. Прокатился на Зубиле - внутри ВСЁ гремит. И это - неубитая двухлетняя машина с пробегом 46 тык! Мой уезженый 13-летний трактор с неизвестным пробегом и тяжёлой судьбой - гораздо менее щелястый и дребезжащий!
Артём
У-у-у в Апреле... я не то что о Терранчике.....,...о ГАЗ - 69 мечтал, кстати,:улыб:
Но теперь времена другие ! На самом деле, Артем у меня к тебе куча вопросов по нему есть, но боюсь, почтенная аудитория обвинит меня в off-топе...да и деньги на подходе только очень боюсь сглазить (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук).
А выбор я пожалуй четко сделал. И хоть мертвых президентов у меня не много (4-5k) и это будет моя первая Машина, и батя все твердит "зубила адназначна!" но я на провокации не поддамся!

P.S.
Если тема интересна чиркани сюда http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=211689&t=211603

или на мыло challenger@ngs.ru
Артём
Я блин столько сил положил, чтоб от этого гремучего геморроя избавиться. Она дорож Тррано выходит.
captan
Собираюсь брать зимние колесья , вчера например посетил магазин на Воинской , сказали будешь брать 10 колес , дадут скидку 3 % , а если типа колес много то можно еще поговорить, мне надо 4 шт., на днях или раньше буду брать .
captan
Офчинка фытелки не стот....
captan
ну, 3% мало:хммм:а если больше 10 брать?
captan
captan - мне тут спамом вот такое прилетело - может интересно кому будет:

GOOD YEAR
Готовьте сани летом!
По адресу
Ул. Жуковского, 69
Большой выбор всесезонных и зимних грузовых и легковых автошин импортных и российских производителей!!!
Только до 15,09,2003г действует уникальное специальное предложение на автошины Good Year (см. Прайс-лист)
Ошипуем любой необходимый вам типоразмер автошин!!!
Ждем Вас с 8.00 до 20,00 по адресу: ул. Жуковского, 69 (пересекает ул. Ереванскую)
Все справки по тел.: 91-53-91
Специальное предложение
на зимние автошины
"Good Year" и "Fulda"
на ул. Жуковского, 69
(действует только до 15,09,2003г)
Справки по тел.: 91-53-91

Размер Модель Спец. цена, руб.
Good Year
175/70R13 UG-500 1460
175/65R14 UG-500 1670
185/65R14 UG-500 1960
185/70R14 UG-500 1710
195/65R15 UG-500 2040
205/55R16 UG-500 3060
205/65R15 UG-500 2450
215/65R16 UG-500 3190
175/70R13 UG-6 2960
WLR UG
235/75R15 WRL UG 3370
255/75R15 WRL UG 3970
265/75R15 WRL UG 4110
FULDA
165/70R13 KRISTALL IGLU 1380
175/70R13 KRISTALL IGLU 1260
175/65R14 KRISTALL IGLU 1460
185/70R14 KRISTALL IGLU 1620
195/65R15 KRISTALL IGLU 1970
4x4
205/75R15 TRAMP 4X4 MIX OWL 2720
235/75R15 TRAMP 4X4 MIX OWL 3000
265/70R15 TRAMP 4X4 MIX OWL 3320
Микроавтобусы
195/75R16c CONVEO TOUR 2840
215/75R16c CONVEO TOUR M+S 2870
madmax
ну, для меня это дороговато, я чего поскромнее хочу, пока мысль была Я-520 шип. 165/70/Р13 или Я-515 шип 165/80R13 ( только про эти не знаю можно или нет)
captan
Да зря ты так, если навык есть, то ставь на перед хорушую, лучше ипортного производства, а сзади хоть лыжы.
estet
в соседнем топике был разговор о кулисе:улыб:а попробовать её можно где-нибудь? со слов ТОРМОЗа я понял что рычаг куда-то перемещается - так?
Северянин
Да, так, не над тянуться чтоб включить 3-5ую. 21 приеду, попробуете на моей машинке. Обещаю, вам понравится.
Deeman
А у меня 14ая сейчас делается из:
http://www.region54.ru/articles.php?what=268
estet
хорошо, поглядим - попробуем:улыб:именно так я и представил со слов Михаила.
estet
Опасно это - не все, как ты, в критической ситуации нажмут на газ - а с тормозом их просто в кювет/снег вынесет - хорошо, если не на встречку - в одном из прошлогодних ЗР была статья про такие случаи с сильно отличающейся по протектору задней резиной....
madmax
Это я уже попробовал с разной резиной, ездить конечно можно , но хочу всю одинаковую.
madmax
У меня на передке NF3, сзади совковская хренпоймичто но протектор глубокий, так на вкруг обутой, просто скууучно. А поставь я на зад тож гиславед, то из развесовки, получил бы процентов 20 мах в торможении.
captan
Ага, если улетать, то целиком. :ха-ха!:
estet
Тоже верно.
Сегодня съезжу, гляну радом с Воинской, 63 резину у конкурентов на Никитина, 114 , заодно спрошу про скидки, а то как то вчера маху дал , торопился , ехал в "Резиновую подкову" , а зашел в "Покрышки от Мишки" .
captan
может кто-нибудь подскажет где взять дворники на фары (лучше в сборе) и дворник на заднее стекло подешевле? а то вроде скоро слякоть и зима начнется, а тут все только о резине вспоминают:улыб:есть мысль форсунки омывателя фар впихать от Волги, но смущает объем бачка все-таки маловат он.
Северянин
Тема разбиралась, отдельный бачек, спец насос, брать на разборе.
estet
разбиралась - не спорю. Но форсунки ИМХО это крайний для меня вариант, к тому же я мало представляю себе разбор, ни разу не был... мож посоветуешь какой-нибудь?
Всё-таки штатное решение выглядело бы лучше, хотя я редко вижу зубилы с дворниками на фарах:хммм:неэффективно? ненадежно? или еще какие-то доводы есть? В общем, пока думаю до пятницы, решил совместить установку доп. оборудования с разборками с электричеством, торпедой и т.д.
Северянин
Кстати, кому интересно , все это планируется совместить с шумоизоляцией, небольшой опыт уже есть , типа продолжаем эксперименты по превращению зубилы в МерСедес.
Северянин
И не эффективно, дворники одназначно сложнее клыков.
estet
Чтобы дворники были более-менее эффективны, всё равно нужна поливалка. Так что по-любому форсунки лучше.
Артём
в штатной схеме: дворник и омыватель, так что дворники не по сухому ходят. Другое дело, что найти их ни черта не могу :зло: а насчет разборов кто нибудь пояснит? типа приехал и скрутил чего хочу? :миг:
captan
Вот они мы - гордые владельцы 083))

Будут вопросы по следующим позициям могу посоветовать чего нибудь:

1) полная шумоизоляция кузова материалами "Стандартпласт" сплэн, визомат, вибропласт.
2) шумоизоляция пластмассы, всякие торпеды, опанелки и прочее - битопласт, то го же изготовления. но только высокая панель
3) полная замена ВСЕЙ электропроводки
4) удаление ржавчины подручными средствами и материалами с кузова
5) полная переборка ВСЕГО внутрисалонного пространства.
6) переборка КПП 5 ступ
7) переборка карба
8) переборка всего того , что связанно в 9 ке со сцеплением
9) установка стеклоподъемников.
10) полная переборка печки, с проклейкой и прочее (на 3х машинах 08 083 09 хотя какая разница.)
Пожалуй на этом все ))) все остальное не законценно)))
v0iD0zZ3r
Вопрос : после ШИ после снятия и установки взад торпеды у меня осталось два самореза примерно М6Х50 , не пойму куда не вкрутил ?
v0iD0zZ3r
А скажи где брал матетиалы СТП ?
v0iD0zZ3r
надо предложить Артему прокатиться в твоей:улыб:а по делу очень интересно п.п. 1-5, сам на выходные нечто подобное творить буду, причем с тем же СТП:улыб:кстати, у captan ШИ NoiseBuster сделана, интересно было бы сравнить.
captan
вопрос интересный))) надо смотреть )))

по СТП , брал через наших электриков на работе..... вышло.... 300 баксов. Но... это ПОЛНАЯ ПРОКЛЕЙКА ВСЕГО КУЗОВА! не кусочками типа комплектов, а ПОЛНАЯ. Делал по ch.telemost.ru
v0iD0zZ3r
все пишут - нет смысла проклеивать все целиком, да и жаба давит !
v0iD0zZ3r
покататься можно в принципе, но удовольствия ноль (ноль целых ноль десятых) из за аварии которая была (на бочок-с переворачивался)+ молодое поколение пионеров 3 раза за год ообирало как липку, с ломанием торпеды и прочее. ((((
captan
сейчас наверное я соглашусь с тем, что не нужно все целиком. можно кусками на большие поверхности. но зимой тепло гораздо дольше покидает салон, о как! )))
v0iD0zZ3r
ну тогда скажи сколько листов и чего ты брал , чтобы обклеить ВСЕ сплошным слоем ?
v0iD0zZ3r
тогда бы еще и стекла стоило обклеить :улыб:
captan
жаба она такая)))) кстати проклевывается вариант у меня по полкам, стомость где то 1300-1500 будет. Делается под твою машину. Не всегда параллельны пластиковые боковушки. Как до конца договорюсь, кину в форум предложение от этого человека. Он говорят много чего может))) подиуму вот под 17 колонки в двери например )))
captan
сплэн и вибропласт по 10 кв метров
битопласт 2,5 м кв, надо было 3 по хорошему
визомат 2 кв метра
вибропласт причем часть 5мм, часть 3 мм, соотношения не помню, но на 5 мм строительный фен ОБЯЗАТЕЛЕН, а на 3йку нет, она и режеться проще.
v0iD0zZ3r
дык я уже сделал, правда под 13см динамики , но все упирается только в деньги, но в принципе конечно для общего развития интересно, полки тоже в перспективе интересуют, поскольку сейчас другие проблемы - колесья и подгововка к зиме.
captan
сплэн обязательно самоклеющийся надо брать

и плюс к этому:
2 баночки преобразователя ржавчины возьми (знал бы ты что у тебя под ногами в машине)))
щетку металлическую, наждачку (разную)
ацетон - 0.5, уайтспирит 0.5
воды (лучше много)
фен простой женский, сушить от воды и для нагрева небольшого.
Скотч бумажный 3 см-минимум по швам клеить.

вроде все