На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
До коле же над волговодами издевацца будут?!...
927
20
Вообщем топик собсно для волговодов и дружественно настроеных владельцев автомобилей других национальностей 
Сам, собсно, являюсь щаслифым обладателем 31029
Значит так. Имеется несколько вопросов.
1. Чем вы шприцуетесь?
2. Обнаружилась следующая штука, при торможении двигателем появляется большое количество дыма из выхлопной трубы - к чему это?
ЗЫ Вообщем давайте меняцца опытом.

Сам, собсно, являюсь щаслифым обладателем 31029

Значит так. Имеется несколько вопросов.
1. Чем вы шприцуетесь?
2. Обнаружилась следующая штука, при торможении двигателем появляется большое количество дыма из выхлопной трубы - к чему это?
ЗЫ Вообщем давайте меняцца опытом.
да... не сказал подробности - карб у меня К-151 (родной), 80-тый бензин (двигатель 4021)
и ещё, собственно по сабжу, почему столько негатива в нашу сторону?
и ещё, собственно по сабжу, почему столько негатива в нашу сторону?
Legna
veteran
ты бы, того - темы-то развел бы, а то щас тока "негатив" обсуждать будут, а по "технической части" останешься без ответа
чёрт, хотел бы написать что предрассудки все это, типа "водитель волги", баба за рулем, "дачник за рулем" и проч, но положив руку на нагрудный карман - не могу.
Я знаю много людей водителей Волг. Как правило люди-то они хорошие. Да вот за рулем э-э-э ведут себя более раскрепощенно. Я думаю, что по следующим причинам:
1. Всё таки считают, что тачка крутая и им позволено больше.
2. Подозревают, что окружающие не всегдя считают их тачку крутой и пытаются доказать
3. Машинка, на самом деле не всегда поворотливая. Поэтому в некоторых случаях (н.п. смена полосы, выезд с парковок, и т.д.) кроме наглости ничего не остается.
чёрт, хотел бы написать что предрассудки все это, типа "водитель волги", баба за рулем, "дачник за рулем" и проч, но положив руку на нагрудный карман - не могу.
Я знаю много людей водителей Волг. Как правило люди-то они хорошие. Да вот за рулем э-э-э ведут себя более раскрепощенно. Я думаю, что по следующим причинам:
1. Всё таки считают, что тачка крутая и им позволено больше.
2. Подозревают, что окружающие не всегдя считают их тачку крутой и пытаются доказать
3. Машинка, на самом деле не всегда поворотливая. Поэтому в некоторых случаях (н.п. смена полосы, выезд с парковок, и т.д.) кроме наглости ничего не остается.
Ну и не любят их конечно из-за второго моего пункта: пукнуть всегда стремятся громче чем могут
Ведь те же Грузовики большой маневренностью не отличаются и тоже иногда вынуждены наглеть, но к ним относятся с пониманием...
Ведь те же Грузовики большой маневренностью не отличаются и тоже иногда вынуждены наглеть, но к ним относятся с пониманием...
когда-то шприцевался нигролом(?) ТАП-15 по-моему, в принципе, любая трансмиссионка подойдет не густая. Насчет дыма не знаю, не сталкивался. А насчет не любви к Волгам, ИМХО это пошло с тех времен когда Волги были у начальства и таксопарков они ж носились как угорелые... да и на фоне классики ВАЗ и москвичей машинка помощнее и попрестижнее была.
_Для_Всех
Ладно - беру свои вопросы обратно (насчёт не любови)
вообщем "Давайте жить дружно!"(с) Леопольд
С предрассудками тоже уже ясно.
С шприцовкой тоже, я пока трансмиссионкой шприцуюсь, вроде слышал "умельцы" готовят какой-то состав типа трансмиссионка + какая-та смазка по гуще в итоге имеем смазку гуще трансмиссионки и жиже ,например, литола, как вы думаете - стоит оно того или нет?
Ещё вопросец - какое масло лить, пока мне в магазине запихнули(посоветовали, да и баночка 5л оказалась) Равенол 10в40 полусинтетика - по моему оно жидковато маленько, кто на чём ездиет?
Ладно - беру свои вопросы обратно (насчёт не любови)

С предрассудками тоже уже ясно.
С шприцовкой тоже, я пока трансмиссионкой шприцуюсь, вроде слышал "умельцы" готовят какой-то состав типа трансмиссионка + какая-та смазка по гуще в итоге имеем смазку гуще трансмиссионки и жиже ,например, литола, как вы думаете - стоит оно того или нет?
Ещё вопросец - какое масло лить, пока мне в магазине запихнули(посоветовали, да и баночка 5л оказалась) Равенол 10в40 полусинтетика - по моему оно жидковато маленько, кто на чём ездиет?
ИМХО такой вариант возможен, но подвеска негерметична и в любом случае, загущение приводит к уменьшению моющих свойств масла, а потом к закоксовыванию каналов. Итог - капиталка подвески. Оно тебе надо? Как вариант поставь бесшкворневую
и будет счастье... еще чего-то читал о приладах для смазки без шприцевания, но это другая песня...

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
261217
826
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
193998
1000
Православие в школе "добровольно"?
193253
1008
2. Обнаружилась следующая штука, при торможении двигателем появляется большое количество дыма из выхлопной трубы - к чему это?а цвет дыма какой?
насколько я заметил через тонировку белый (точно не скажу). через заднее тонированное стекло плоховато было видно...
А вообще какие варианты есть?
Про безшкворневую подвеску пока пару гадостей слышал - вроде они е не совсем доделали и она по надёжности хуже...
А вообще какие варианты есть?
Про безшкворневую подвеску пока пару гадостей слышал - вроде они е не совсем доделали и она по надёжности хуже...
ну вообще я не большой спец, но ИМХО черный дым обычно богатая смесь, свечи или проблемы с ЭПХХ, белый - вода в топливе, может конденсат, тосол попадать, синий - износ поршневой, клапанов. Вроде так...
не - тут ясно, обычно те виды дымов что ты сказал проявляются везде и на холостых и если газанёшь, а тут на ХХ и на "газу" дыма нет вообще.
Просто я ехал примерно 120-ть по трассе отпустил газ совсем и в зеркале заднего вида случайно увидел такую вот фигню... при нажатии на педаль газа - дым пропадает... такие симптомы собственно и смутили....
Да, признаюсь честно - электромагнитный клапан(ЭППХ?) отключен и трубка,которая на карбе идёт в обход него...
Просто я ехал примерно 120-ть по трассе отпустил газ совсем и в зеркале заднего вида случайно увидел такую вот фигню... при нажатии на педаль газа - дым пропадает... такие симптомы собственно и смутили....
Да, признаюсь честно - электромагнитный клапан(ЭППХ?) отключен и трубка,которая на карбе идёт в обход него...
тогда - не знаю, надо у Волговедов спрашивать

А ты понаблюдай за другими совейтскими авто, например, за автобусом ЛиАЗ.....он как газ бросает, так из трубы такое облако синего дыма вылетает.....да и другие машины, типа ГАЗ-53 и им подобные страдают "несварением желудка". ИМХО - недоработка конструкторов при разработке и доводке двигателей. А может, карбюраторы не успевают отреагировать - нагрузку сбросил, заслонки закрылись, а бензинчик еще льется в жерло, возможно, где-то и маслице через колечки добавляется.......
Serga
veteran
Масло на стержнях клапанов. Давно ли меняли уплотнители на клапанах? Сколько жрет масла? Машина старая? Продай ты ее быстрей, если не хочешь бесконечной тягомотины. Судя по твоим сообщениям, она у тебя недавно. Кстати, говорят волговы подвески неремонтопригодные. Но я по ним не спец. А шприцевать их можно, чем понравится.
Вообще-то, где-то в инете читал что такая фигня из-за изношенных маслосъёмных колпачков. Типа, образуется разряжение, и масло по стержням засасывает в цилиндры.
вообще недавно, примерно, эээ, месяц (1000 км) назад - не знаю - мож плохие попались?
Да на счёт подвески - вполне ремонто пригодно, сам ремонтировался, правда на СТО (т.к. напугали меня, что шкорня голыми руками не вытащишь - их греть нада и вообче), дык вот - ремонт проходил при помощи увесистой кувалды, молотка и пары ключей... терь посмотрел - в будущем (тьфу, тьфу, тьфу шоб не скоро такое счастье настало..) буду делать сам...
Да на счёт подвески - вполне ремонто пригодно, сам ремонтировался, правда на СТО (т.к. напугали меня, что шкорня голыми руками не вытащишь - их греть нада и вообче), дык вот - ремонт проходил при помощи увесистой кувалды, молотка и пары ключей... терь посмотрел - в будущем (тьфу, тьфу, тьфу шоб не скоро такое счастье настало..) буду делать сам...
Что-то пока нас только двое
Слушай, скажи тогда какое масло ты льёшь в движок и как оно тебе?
Ещё вопрос про температуру движка - сколько градусов (на какой метке стрелка стоит) и открыт ли маслянный радиатор?

Слушай, скажи тогда какое масло ты льёшь в движок и как оно тебе?
Ещё вопрос про температуру движка - сколько градусов (на какой метке стрелка стоит) и открыт ли маслянный радиатор?
DimaW
activist
"Что-то пока нас только двое "
Я буду третьим, значит.
Газ3110 инжектор
Я буду третьим, значит.
Газ3110 инжектор
ТОП 5
1
2