Эхх, олени... (на сон грядущий)
1614
42
Странно, трамваи не ходят кругами... Вот что меня волнует. И не только это.:улыб:
СитуЁвина. Так получается, что каждый день езжу по Богдашке (но это - частность). В основном - по трамвайным путям (а как пробку от "СИбири" до "Сухого лога" проехать?).
И _КАЖДЫЙ_ раз наблюдаю следующую картину:
"Олень" со встречной при повороте налево ставит свои нарты перпендикулярно обеим полосам, занимая попутные и встречные пути. А мне приходится втискиваться в забитый левый ряд (да простят меня мною двигаемые) :).
Меня шибко "подмывает" сделать следующий маневр (да воспитание не позволяет) - въехать в него аккуратненько да жить "на эти два прОцЭнта". А что, я же двигался по своей половине дороги!
На кой ляд ты на "встречную" лез?
Жаль только, что швеллер на "передок" пока не инсталировал.
А ведь работать "на подставах" поди - уууу какой Клондайк... Да и стада непуганых "оленей" - до горизонта...
Мдя... К чему это я? Ах, да! Думайте, люди! ДУМАЙТЕ! Акромя честных (ну типа меня) могут и не очень честные встретиться.
Лис
Ими движет безотчётное и подсознательное стремление убрать задницу со своей полосы. и как следствие передница оказывается на встречной.
Лис
А что - трамвайные пути в ПДД - это уже 3-я полоса?

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Въезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Формально ты будешь прав, но я уверен на все 100%, что тебе очень придется потрудиться, чтобы доказать "отсутствие умысла" в случившемся ДТП.

Далее - при пробке или интенсивном движении повернуть налево с Богдашки практически нереально, стоя на "своих" трамвайных путях - даже если на "чужие" въедешь - моргать придется основательно, чтобы "пробочники" пропустили. Тут культура поведения на дороге важнее... :ха-ха!:
Лис
Мне постоянно приходиться выезжать от Калиненской администрации, и видимо ты частенько на меня натыкаешься, а что делать, что делать. Если у будки гайцев нет, то оно понятно, дождался красного, распихал пазики у остановки, и поехал на пролом, распихивая прохожих. А так, ехать не "как олень", до конца пробки не хотца, так что либо терпи, либо бей:-))
Лис
Меня шибко "подмывает" сделать следующий маневр (да воспитание не позволяет) - въехать в него аккуратненько да жить "на эти два прОцЭнта". А что, я же двигался по своей половине дороги!
А мне приходится втискиваться в забитый левый ряд (да простят меня мною двигаемые)
теперь представь что очередной "тобою двигаемый" рассуждает так же как и ты, притормаживает, делая вид что пропускает тебя, а потом аккуратненько въезжает тебе в правую бочину двигаясь по свему ряду. клёво?
Urik
--------------------------------------------------------------------------
// Мне постоянно приходиться выезжать от Калиненской администрации, и видимо ты частенько на меня натыкаешься, а что делать, что делать.//
--------------------------------------------------------------------------

Там во-первых, знак только направо (соответственно не разрешен поворот налево), а во-вторых, если уж ехать налево (если конечно гайцев у будки нет), так тогда когда пешеходам зеленый горит, тогда никому мешать не будешь кто по Богдашке идет. Только вот с пешеходами осторожней!!! :ухмылка:
paramon
делая вид что пропускает тебя, а потом аккуратненько въезжает тебе в правую бочину двигаясь по свему ряду. клёво?
ну и ? как это он "въезжает", двигаясь по СВОЕМУ РЯДУ ? а если не по своему (т.е. даже если чуть-чуть выехал из ряда для "въезда"), сам виноват и останется. Вот ежели Лис ему въедет в бочину - тут совсем другой коленкор....
короче, не канает твое замечание.
Ну это ж классическая "подстава" - делать вид, что пропускает, а как только пропускаемый дернулся на твою полосу - по "газам":улыб:
MORAL CODE
Да я имел в виду, красный для машин с богдашки. А вообще этот выезд просто шопа, бывает машинки встать то встали, но к остановке подлетела тройка бешенных пазиков, плюс сохатый, и перегородили выезд вообще куда либо. Сидишь и материшься….
Urik
Кстати я давно уже слышу разговоры, что трамвайные пути хотят убрать, кто знает как у них там на это счет идут дела?
поток плотный, скорость низкая, "пропускающий" слегка притормаживает оставляя небольшое пространство перед собой, плавно перестроится не получится - между траекториями будет некоторый угол. когда "нос" (правый передний угол) перестраивающегося будет на полосе пропускающего тот не отпуская тормоза нажимает газ и привет. свидетель, ехавший за "пропускавшим" видит постоянно горящий стоп-сигнал что красноречиво говорит о том что "пропускавший" тормозил, пытаясь предотвратить дтп, а перестраивающийся начал манёвр не убедившись в его безопасности + помеха справа. всё пучком!
Urik
Да енто точно ..... сидишь и материшься :ха-ха!:
paramon
Да, согласен, я несколько неправильно представил для себя ситуацию.
Лис
Да. Подобные ситуации бывают на перекрёстках! Некие типы выезжают на целый корпус! И стоят перекрывая полсу! Гады! Так и хочется въехать в такого! Но там у них есть маленькое оправдание - им типа плохо видно, а по сути они просто наглют!
В случае с рельсами непонимаю вообще таких! Они же могут доехать до ближайшего светофора и развернуться!!!! А после этого можно не мешая никому повернуть налево из правого ряда! Мдя..... :хммм:
Alex_WS
В случае с рельсами не понимаю вообще таких! Несутся прыгая на кочках, типа им быстрее всех надо, а по том? по сути просто наглют, втискиваясь в поток. Вот и кто разворачивается не по Вашему совету у светофора, тоже торопятся, время нету им туда ехать…
Urik
Тоже частенько выезжаю на рельсы, но по кочкам не прыгаю.
У меня колея совпадает с трамваем, и когда рельсы не торчат над асфальтом, просто еду по рельсам. Ощущение - супер, идёт... "как по рельсам" и на стыках не стучит :улыб:Правда, если впереди трамвай, а втискиваться некуда, приходится повторять все его манёвры и остановки (к большой радости его пассажиров на задней площадке)
Артём
Кажется у тебя не только колея совпадает с трамваем, но и размеры))) :ха-ха!:
egornsk
особенно задней площадки :ха-ха!:
paramon
Ммм... Вот как тебе объяснить? Если я пытаюсь втиснуться куда-то - то так, чтобы "прикопаться" было не к чему. А именно:
- ВСЕГДА найдется тот, кто пока выжмет сцепление - до впереди идущего останется два корпуса. Как раз то, что мне надо. А потом - докажи, что, случись что - что я виноват.
- если места нет - то для меня не составит большого труда высунуться и жестом ПОПРОСИТЬ - уступи, плиз,а? Как правило - помогает (да и сам так делаю).
- ну а если уж "тот типа пропустил, а потом - въехал"... Ну как сказать? Будем пиписками мериЦЦа. А их у меня есть:хехе:
Артём
я когда 205-70 резину ставил, то не микроавтобус, а микротроллейбус изображал:хехе:
Urik
Те кто наглеет - совсем не обязательно по рельсам ездят. Их и на простой дороге зватает! Так подрежут что мало не покажется! При этом если делать так как делает Артём - то это вполне нормально ездить по рельсам!
А вот на счёт времени.... я вот сомневаюсь что у них на это больше времени уйдёт! Очень кажется что может получиться даже меньше. Я вообще не против таких манёвров и по правилам таких поворачивающих надо бы пропускать, да только никто этого у нас не делает почему-то! Это-то и грустно! :-(( Как говориться культура вождения у нас хромает!
Сегодня еду по новому мосту - ляпота... все едут ровненько никто никого не обгоняет, спокойная вокруг обстановка, а по вечерам - это что-то! Куча народа куда-то торопится едут как попало - наверно к вечеру просыпаются! :-)))
Лис
Действительно, в любом плотном потоке всегда найдется дедок-тормозок (не путать с ТОРМОЗом!) либо какой-нибудь вялый водила с замедленной реакцией, которые всегда "предоставляют" место перед своим авто.
Alex_WS
Ясно дело, куда с утра то торопиться, на работу ехать в лом, а совсем недавно под теплым бочком дрых, вот и дремлют за рулем, сладко позевывая. Зато вечером, конец трудового дня, в тачку скок, тапка в пол – домой, пиво пить….:-)))
Alex_WS
> и по правилам таких поворачивающих надо бы пропускать, да только никто этого у нас
> не делает почему-то! Это-то и грустно!

Надо, да только выставление "морды" на половину встречной полосы "типа, мол, пропусти" вроде не в правилах хорошего тона.
Если видно, что тебе торопиться некуда - спереди пробка, то сам Бог велел притормозить (при этом следя за задними летящими!) да моргнуть-махнуть - "проезжай".
А если тебе моргают дальним - то в порядке вещей сделать ответное алаверды.
Но так, как было сегодня.. Наглядный пример.
Тороплюсь на важную встречу, ЛЕЧУ по путям родной Богдашки. Справа - пробка как обычно у "Калининского". Ну видно издалека!
И шо же? Бэблс на "Марке" со встречной лихо так встает поперек всех трамвайных путей - налево ему надо. Ну ёптыть! Ну куды ломисся-то?
Вот чесслово - чуть не осуществил свою мечту и не сделал подарок в виде бампера - пришлось оттормаживаться чуть ли не в пол из-за воспитания.
Блин, вправо - некуда уйти... Ну надавил на дудку, ну заставил его сдать задом на свою половину дороги. Ну фигня, шо тот пальцем у виска покрутил...
"Да знаю я, знаю, что у меня голова со смещенным центром!"...
Эххх... Шо-то я превращаюсь в истребителя оленей...:хехе:
Лис
Шо-то я превращаюсь в истребителя оленей...
Ты ток швелер на перед не забудь наворить! :ха-ха!:
Лис
Не... ну я согласен когда высовывают мордень в пробку! Там просто наглостью надо пытаться выбраться! А они это делают в прилично двигающемся потоке! Вчера наблюдал такую картину: Баба за рулём джипа выезжает с прилегающей территории на проспект маркса - возле горской, так она вылезла поперёк дороги, несмотря на то что там двойная сплошная черта, и в этом положении она занимала 2 полосы из 3-х! Ридиска! Дак её почти весь поток объезжал! Коза! Бывают же такие!
Лис
Я думаю, что тут стереотип срабатывает - практически все "помнят", что в старых правилах на рельсы попутные можно было только в исключительных случаях выезжать - а теперь при занятости всех полос это - дополнительная полоса для проезда... Вот и поворачивают так, имея ввиду и то, что если делать"по ПДД", т.е. со "своих" рельсов повернуть - скока часов простоять можно?:улыб:
Ну а если так делают намеренно, чтобы ты в пол тормозил - это жлобство и провокация ДТП - с известным исходом...
Лис
Эх-х... Дудку тебе надо паровозную или пароходную для таких случаев. Как дублирующий вариант.
:миг:
Подъехал так поближе к такому оленю и даванул дублем.
М-да-а... Картинка будет та еще.
Alex_WS
>положении она занимала 2 полосы из 3-х! Ридиска! Дак её почти весь поток объезжал! Коза! Бывают же такие!

Блин... А как же главное правило - ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ (дуре)?!! Ну остановился б один, пропуская, а дальшезачастую идет цепная реакция - один начал пропускать - в соседних рядах тоже притормаживают.
Только не каждый может сделать первый шаг:хммм:А так - и ни ей, колоде, ни вам... Эххх, Гаврила... (Ляпис-Трубецкой)
Артём
Оба-на! Не прошло и пол-года как объявился! Где носило-то?:хехе:
Гы...:улыб:Вот сёдня на Большевистской... "Баржа"... (ну опять, а!:хехе:) едет в третьем ряду... Перед ней - дистанция еще в пару таких же.
Передо мной один в эту дырку ушел - та ему в дудку что-то семафорит... Снова - два корпуса... Ушел в дырку другой - опять гудки... Я был третьим - и меня "поприветствовали" :))
Дык никто никого не подрезал - чесслово!:улыб:
Мораль - в кругу пробки "таблом" не щелкай:хехе:
madmax
Эээ... Ну как с 98-го года за руБлём - то еще уже тогда можно было по ним кататься...Плохо еще, ой ка кплохо народ матчасть знает:хммм:
А простоять можно сколько угодно, если просто стоять. Если "мигнуть" - то можно ускориться... Ну а уж если проехать чуть дальше 100-200 метров и развернуться - то порой еще быстрее получается:улыб:Ситуацию-то прогнозировать надо:хехе:
ganymed
>Эх-х... Дудку тебе надо паровозную или пароходную для таких случаев. Как дублирующий вариант.

Не, я вот облизываюсь по поводу подобия гаишного мегафона... Типа в мелкофон "ффуу... фффу... Водитель трамвая, принять вправо - остановиться!"
Вот где реакция изюмительная будет! :)) Да тока по головке поди не погладят... Хотя во Владике, слышал, такие вввесЧи очень даже в цене и законом вроде как не запрещены:хехе:
Лис
А я в магазине на Горской видел в продаже мегафон, так что можно купить и смело по нему ругаться :ха-ха!:
Лис
Перед ней - дистанция еще в пару таких же
Матчасть знать надо
мужик-то все правильно делал - если у "баржи" впереди барабанные тормоза, то ему и три корпуса может маловато оказаться для остановки :ха-ха!:, вот он и "держал" место :хехе:
И это-то при скорости в _ТРИДЦАТЬ_ кэмэ/чэ?!!!:хехе:
aleksT
Не, фигня там, а не мегафон. Так, шалость детская....
Лис
Быстрее??? Ты прикалываешься?:миг:Несколько раз ездил на Богдашку во дворы там какого-то техникума - уж проще моргнуть, чем ехать до стадиона на разворот и потом оттуда, матерясь и перестраиваясь вправо, "ползти" 10-20км/ч до нужного поворота...:улыб:
А что не пропускают - так культура-то хромает:хммм:
Лис
Не-а. Хреново.
Ты представь себе если все твоему примеру последуют.
А тут еще надо подумать прежде чем ставить дудку - мороки больше чем с мегафоном.
Зато эффект гораздо круче.
madmax
Я-то? Ну на счет сибирского политеха (или как он там сейчас) - то достаточно глянуть вперед на пробку и решить, что лучше - моргнуть или развернуться:улыб:
Для меня там всегда есть две опасные зоны - тот самый выезд и выезд из гаражей чуть подближе в "калининскому". Вот где удвоенное внимание на "оленей" и на пропускаемые другими (или мною) машины. Кстати, там завсегда если вижу, что хотят свернуть - то святое дело пропустить:миг:
ganymed
Зато по началу будет какое-то подобие порядка:улыб:А потом - анархия с последующими репрессиями "со стороны компетентных органов":улыб:
А "дудка" - что тут думать-то? Кнопка, релюшка да компрессор... С самой "дудкой". Однокашник как-то брал да демонстрировал в действии - бабки (с авоськами) гурьбой разбегались и апосля свято чтили знаки светофора:улыб:
Лис
К стати.
Вот статейка про разные сигналы -
http://za.ru/show_article_for_zr.xhtml?ida=13141