Поймали таки гайцы злостного нарушителя....
957
15
Вот сегодня в 2 часа ночи случился со мною сабж......
вроде все было мило и добродушно, пообщались он ужо было собрался меня отпустить но тут взбрело ему в голову техосмотр проверить а он у меня уж 2 месяца как просроченный.....
Снимай говрит номер!
ну понятно дело номер мне снимать совсем не хотелось, зато хотелось спать.... пообщавшись с гайцем на предмет законности его заявления, выяснилось что номер могут снимать при отсутствии техосмотра.... я ему талдычу мол ну смотри то же есть.... а он так оно ж просроченное я ему и говорю, мол ну за несвоевременное прохождение 50р. и всё.... на мол.... а он да нифига .....ща говорит погоди... и пошел в свою машину думать.... думал думал.... потом я уж не выдержал думаю щас усну совсем..... подхожу к нему, говорю ну чё придумал? он типа нифига не заню - снимай номер..... мне такое дело задолбало, да и ехать надо ждали сильно...... я ему говрю ладно сам тока снимай, а то у меня ключей нету...... после этой фразы у гайца задумчивости прибавилось, и он выдав угрожающую речь, типа ешё раз поймаю... сниму..... отдал документы и бабов не взял...

Мож просто скучное ему было стоять ночью на дороге вот и решил пообщатся.....
vetal
Блин,,, Интелектуал тебе попался :ха-ха!:
vetal
надо было сразу попросить оформить снятие официально.:улыб:с протоколом. а потом поинтересоваться - на основании какой бумажки и где их можно будет получить обратно.:улыб:
old_kotik
я примерно к этому разговор и вел, потомучто иначе еслиб он на попятную не пошел, тогда вариантов других бы небыло
vetal
Любопытно почитать о процедуре снятия номеров.
Всё-таки "снятие" и "изъятие" - один хрен или нет. А то ведь - снял, положил в багажник и поехал дальше...
Артём
да уж.... ктонить ссылку б кинул чтоли..... а то он грозился мол ты его потом Х .... заберешь назад.....
vetal
Отпустили потому, что:

Ст. 27.13. АК РФ:
Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Так вот, Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.:улыб:

Так что ни хрена эти гайцы не могут пока, кроме как штрафака влепить. :ухмылка: :ха-ха!:

А если все таки снимут :зло:, то:

Ст. 12.36. АК РФ Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
MORAL CODE
Так вот, Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.
не точная цитата! это вольное изложение. на самом деле ЭТО выглядит так:

Указание ГУ ГИБДД от 29. 06.2002 № 13/4-3000
О мероприятиях по реализации Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

В целях обеспечения законности, исключения случаев ущемления прав и законных интересов граждан предлагаю:
...
2. До принятия Правительством Российской Федерации предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку , хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применять.
...
Начальник
генерал-лейтенант милиции В.А. Федоров

видите-ли, г-н Федоров из Москвы ПРЕДЛАГАЕТ! не указывает, не приказывает, а ПРЕДЛАГАЕТ! так что фиг знает, как оно всё может на местах повернуться...
например у меня в середине лета за отсутствие талона ТО инспектор СОБСТВЕННОРУЧНО снял номер. на мои возражения с демонстрацией распечаток коапа и данного "указания-предложения" гай сказал: у меня есть распоряжение прямого начальства, вы можете обжаловать мои действия в суде, но номер вам вернут только после предоставления талона ТО и квитанции об оплаченном штрафе.
paramon
Никто не спорит, что г-н Федовров предлагает, и что это надо обязательно исполнять.:бебе:Но, ведь там для этого и указано - В целях обеспечения законности, исключения случаев ущемления прав и законных интересов граждан. А как гаец будет исполнять п.1. и п.2 ст.27.13 АК РФ, если не принято постановление "О Порядке.." предусмотренного п.5 этой же статьи. Поэтому любые действия гайцев по снятию номеров будут незаконными. Поэтому то г-н Федоров и предупреждает причем своих же подчиненных, чтоб не накосячили. :ха-ха!:
MORAL CODE
а может это постановление уже приняли?
вчера на Кольце васхниловском, наблюдал кучу остановленных машин и вдолб стеночки стояли 5 номерных знаков, похоже что благополучно сняты доблесными гайцами...
vetal
Да нет, еще не приняли. Скорее всего гайцы действуют типа по распоряжению своих начальничков.
Обжаловать их действия надо и баста.
vetal
Ну мне так и сказали что пришла разнарядка из города на 5 номеров. Правда есть один нюанс. Во всех бумагах которые они мне нарисовали нигде не сказано что избрана такая мера запрещения эксплуатакции т.с как снятие номера. Т.е. получается что инспектор завладел моим государственным номерным знаком обманным путем для пользования в личных целях :спок: . По моему это уже не только штраф от 10 мрот, хотя может я и ошибаюсь, объясните плз.
slonenok
Ну если еще и докажешь, что гаец использовал в личных целях то тогда конечно ему штраф по максимуму. :ухмылка:
MORAL CODE
а вот непомню кто, но ктото таки говрил что мол штраф платить придется,когда на ТО приедишь.....
НИФИГА....
я без то проездил и июня, и ни разу штраф не плаил, позавчера то проходил, опятьже штарфа не платил, и дырочку проковыряли на сентябре.... хотя на номере 4.....
так что Гайцы доблестные делают что хотят... кому как удобно....
vetal
Помните, в несколько месяцев назад у гайцев появилась тема: номера снимать за неправильную парковку в центре?
Лившиеся номера тут же полезли в ГК. Действительно, соверешнно незаконно. "А нам по барабану", - отвечали гайцы и скручивали передний номер, ведь это было распоряжение областного гайского начальства. Все прекрасно знали, что это незаконно и в конце концов (через 3 недели)правда восторжествовала, кому то дали по шапке и произвол прекратился.
Что забавно, если проявить настойчивость, номера можно было приехать и забрать ничего не платя, не составля протоколов и т.д. Так что это была своеобразная "социально-общественная инициатива" работников ГАИ.

Дима.

P.S. Мне вот интересно другое. Куда они дели столько болтиков с гаечками от снятых номеров?
paramon
видите-ли, г-н Федоров из Москвы ПРЕДЛАГАЕТ! не указывает, не приказывает, а ПРЕДЛАГАЕТ! так что фиг знает, как оно всё может на местах повернуться...

Указание ГУ ГИБДД от 29. 06.2002 № 13/4-3000
О мероприятиях по реализации Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
А теперь прочти название документа! УКАЗАНИЕ ГУ ГИБДД