опять олени или опять попал
988
39
captan
guru
Возвращаясь около пяти часов домой на днюху к младшему , на перекрестке выскочила бешеная ОКА и малость смяла переднее крыло. Испортили все настроение, хорошо еще гайцы приехали быстро, не прошло и часа, померили все и отпустили нас до восьми, говорят пока погуляйте, все равно раньше не будут. Хоть пацана поздравил. ОКа-вод застрахован от гр. ответственности, посмотрим как будет эта фича теперь действовать.
Пока в подробностях нужно ехать делать экспертизу (оценку стоимости ремонта) , причем делать это нужно совместно с противником, пока жду звонка. Я тоже застрахован (группой, добровольно), но тоже от гражданской ответственности, но они как бы и ничего мне не должны пока (на всякий случай позвонил - уточнил).
Когда первый раз попал делал экспертизу возле ГАИ на Станционной - типа контора СИБЭКОМ, чего то не могу их визиточки найти , телефона их не у кого нет ?
Когда первый раз попал делал экспертизу возле ГАИ на Станционной - типа контора СИБЭКОМ, чего то не могу их визиточки найти , телефона их не у кого нет ?
captan
guru
Понял, спасибо, жду пока звонка своего противника .
Эксперты, кстати раньше считали стоимость ущерба процентов на 15 выше ремонта. Интересно как щас насчитают?
captan
guru
Дык и сейчас они переехали на другую сторону Станционной, и чего то телефон не берут
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
207912
998
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем !
305222
1000
Июльский дозор
197883
1000
А вообще наверно мне надо было не домой жрать ехать , а сразу ехать экспертизу делать, хотя еще не все потеряно .
MORAL CODE
experienced
Вообще говоря, из опыта моей работы, СИБЭКОМ не советую (если конечно, страховая не обязует именно туда). Наиболее грамотные специалисты в Автотехстандарт (тел.100945, 103762) они на улице Горького находяться. ИМХО.
MORAL CODE
experienced
Только противника с собой не забудь взять.
сейчас звонил мой противник, обещал приехать, привезти бумажки , заполнить для его СК , и поедем в экспертизу , типа уговорили поеду на Горького,12 в Автотехстандарт
captan
guru
Раз уж в Сибэкоме трубу не берут , да и ближе мне Автотехстандарт
А противник так и не объявился - нехороший человек.
Буду звонить ему домой.
Буду звонить ему домой.
Вот так, наверное, надо считать ущербесть спорные моменты, но, в целом, довольно правильно.
Такое уже есть
veteran
не надо звонить, надо телеграмму слать... http://gai.xproject.ru/pages/jur.htm#q3
captan
guru
Вчера дозвонился мужику, сегодня жду снова, а вот если обломает - придется телеграмму слать. Как то хочется по человечески сначала, он вчера извинился, уважительную причину указал типа.
Так что жду-с.
Так что жду-с.
Был в Автотехстандарте оценили, типа , в понедельник должны быть результаты с картинками,
с противником заполнили бумажку для его СК .
Ждем-с.
Вопросик к знатокам - теперь уже можно самому делать машинку ?
с противником заполнили бумажку для его СК .
Ждем-с.
Вопросик к знатокам - теперь уже можно самому делать машинку ?
captan
guru
И я так думаю и это радует , а то как то так некомфортно ездить, да и дожди, блин...
дык, вроде как экспертиза сделана, больше денег уже не будет, и даже, если я сделаю дороже или дешевле - им уже должно быть все равно , а раз сами они ни каких движений не сделали, мне то чего их ждать
rat
experienced
Кстати, а не надо ли было ту СК пригласить на экспертизу?
MORAL CODE
experienced
Главное сделано - Ущерб зафиксирован заключением эксперта, под ним расписался противник. А заручаться согласием СК не требуется, если захотят вообще платить не будут. У них же обязательства только перед противником.
Суду в любом случае хватит результатов уже сделанной экспертизы, чтобы взыскать ущерб с противника.
Суду в любом случае хватит результатов уже сделанной экспертизы, чтобы взыскать ущерб с противника.
captan
guru
должно же быть хоть что то хорошее в жизни
rat
experienced
А заручаться согласием СК не требуется, если захотят вообще платить не будут. У них же обязательства только перед противником.
------------
Это то и смущает. С противника деньги получать можно оооочень долго. Я до сих пор получаю (5 месяцев).
------------
Это то и смущает. С противника деньги получать можно оооочень долго. Я до сих пор получаю (5 месяцев).
ну а без этих бумажек вообще хрен получишь , а так в принципе есть хотя бы теоритическая возможность
Согласен. Просто с ОГ сталкиваться не приходилось, может у них там есть такой пунктик, типа "присутствие представителя СК на экспертизе обязательно"...
Кто договор по ОГ заключал - гляньте бумаги, pls.
Кто договор по ОГ заключал - гляньте бумаги, pls.
Это их проблемы , тогда они должны были вместе с противником прийти и смотреть , а уж я могу делать где хочу - например в независимой (ни от кого) , главное чтоб они с лицензией были
MORAL CODE
experienced
Это точно.
То Rat: некоторые страховые действительно предусматривают в договоре обязательное участие их представителя при производстве экспертизы.
ЗЫ: А вот привести его туда головняк только противника. Если ему по судам шастать не охота .
То Rat: некоторые страховые действительно предусматривают в договоре обязательное участие их представителя при производстве экспертизы.
ЗЫ: А вот привести его туда головняк только противника. Если ему по судам шастать не охота .
если захотят вообще платить не будут. У них же обязательства только перед противником.
Насколько я понимаю, суть ОСАГО именно в том, что СК выплачивает деньги ПОТЕРПЕВШЕМУ сразу и в полном объеме - т.е. несет обязательства перед ПОТЕРПЕВШИМ, а не перед своим клиентом(противником), а уж с него по-суду будет тянуть деньги малыми частями хоть до самой смерти. А если СК платить не захочет - вот тут потерпевший должен будет через суд деньги и вытаскивать с них.
Если я не прав - поправьте меня.
Насколько я понимаю, суть ОСАГО именно в том, что СК выплачивает деньги ПОТЕРПЕВШЕМУ сразу и в полном объеме - т.е. несет обязательства перед ПОТЕРПЕВШИМ, а не перед своим клиентом(противником), а уж с него по-суду будет тянуть деньги малыми частями хоть до самой смерти. А если СК платить не захочет - вот тут потерпевший должен будет через суд деньги и вытаскивать с них.
Если я не прав - поправьте меня.
дык и с него они брать ничего не должны, иначе на хрена такое страхование.
Тебе СК выплатит. Но после разбора в ГАИ. Враг твой копию постановления должен принести в СК.
Когда меня признали не правым, то моя СК выплатила врагу в течении недели (после разбора). Сейчас встречаемся с ним и даже здороваемся, дорогу друг другу уступаем!
Когда меня признали не правым, то моя СК выплатила врагу в течении недели (после разбора). Сейчас встречаемся с ним и даже здороваемся, дорогу друг другу уступаем!
Он имел ввиду те пункты договора, когда СК обвиняет клиента в умышленном столкновении, но он неправильно выразился! Это должна решать не СК, а суд.
Да, чё-то у мене с головой последние три дня.......работы много, все перемешалось.......я видно попутал ОСАГО и простую страховку от ущерба третьим лицам - все свалил в одну кучу
MORAL CODE
experienced
Все правильно: СК несет обязательство возместить ущерб потерпевшему, а вот условия исполнения этого обязательства целиком и полностью зависят от противника .
PS/ ОСАГО и страхование от ущерба третьим лицам по авто - одно и тоже.
PS/ ОСАГО и страхование от ущерба третьим лицам по авто - одно и тоже.
captan
guru
разбор назначен на 25 сент, больше никаких движений со стороны СК не было, так что ждем-с.
ТОП 5
1
2
3
4