Toyota Crown?
842
21
Привет, может, кто подскажет, что за авто -Toyota Crown? Хочу приобрести, да волнует задний привод, привык к переднему. Год 97, 2,5 литра
Есть плохие машины, и есть Тойота. Владивостокский солёный юмор.
Конкретику тебе ребята ещё напишут, а я скажу только, что для такой тяжёлой машины движок трёшный нужен, иначе динамика совсем не та. Но и 2.5 и 3 имеют небольшой недостаток.

Топливная система там ведёрно-черпачная. :ха-ха!:
Petrovic
Тоже хочу КРОУНа,отзывы самые разные,одно время хотел универсала,но не купить его не продать..теперь наверно хочу седан.
Petrovic
Тут проще, работа разъездная – ГСМ оплачивает контора. Артур скажет, "Бери тогда 5 литров, раз "холява" :-))
Хорошая машина - большая, солидная, не для "тетриса" - поэтому понятие "динамика" для нее несколько не на первом месте - больше комфорт и "фарш" - http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/crown/1997_7/3263?PHPSESSID=06805fe64479c40289852cd598d0024d. Движок 1JZ-GE ставится и на Крауны, и на семейство Марк2-Чайзер-Креста - а с 1997г оснащается системой VVT-i - если тебе, конечно, попался такой вариант - так что по расходу, я думаю, надо ориентироваться на 13-15 92-го по городу и 10-11л по трассе летом под кондеем - это практически идеал, если так будет - ниже - вряд ли для такой машины удастся - все-таки 6 горшков...
Большой крепкий комфортный японский машин. Бери, не пожалеешь.
egornsk
Старые Крауны до 93-го года были рамные - вот где крепость была - а теперь несущие все....:улыб:
egornsk
У меня на королле и на Люсиде при включении на "D" только стрелка тахометра вздрагивала, а тут "Краун" приседает, без рывка, но существенно. Может это особенность заднего привода?
madmax
C 97-го вроде опять рамные, но могу ошибаться. Подрамники по крайней мере остались.
А при езде задом корму не задирает? Если да, то скорее всего это пневматика. Такую зимой после 20 лучше не эксплуатировать.
У друга был Crown 90 г, когда я в него садился - сра-зу возникало желание разуться, обуть тапочки, налить себе бокал хорошего вина и больше из него не выходить...
Артём
ОК. Завтра погоню на осмотр к механикам и.... за новыми тапочками :-)
Артём
Там еще холодильник должен быть...
egornsk
там был холодильник, два кондишника, две печки (для задних пассажиров), электротабло, сиденья напичканы электромоторами... подсветка для ног... ещё чего-то...
Первый раз в машине мне понравилось ездить на заднем сиденье:улыб:
офигительный авто, обычно очень нафаршированные, так сказать японский мерседес, но для вальяжной езды с шефским лицом:улыб:
если он будет на пневмоподвеске, подумай три раза.
Интересно будет прочитать твой отзыв-из первых рук(с учетом осмотра мех-ком и цены-где брал то?)
Донк
Н-да, осмотр провели, результаты не утешительные
1. Был битый в лицо (делали уже дома и плохо)
2. Масло бежит (сальник не держит)
Еще косяки по ходовой, хотя пригнали полгода назад, но уже там камень, там бордюр поймали. Замазали, подкрасили для продажи… Хотя вид конечно впечатляет. Действительно японоМерс! Короче механики отговаривают, хотя пневмоподвеска отсутствует. Вот такие, Братья пироги. Цена была 10 600 у.е. Есть сигналка, тонировка, литье, музыка.
ИМХО он приятнее Мерса. Мерс - офис на колёсах, чернокожаные диваны и деревяшки кругом. А этот... гораздо человечнее.:улыб:
был у меня Краун в 131 кузове - 90 год . Теперь калдина . Дык вот - плавность хода конечно не та , подсветок всяких поменее , но передний привод - великая вещь - особено зимой - можно обойтись без шипов , аппетит соответственно был 14 литров , стал 9 - почуствуйте разницу . Краун аппарат конечно вальяжный и помпезный , но для езды по городу да еще в гололед - не самый удобный .
egornsk
Вот и свершилось! Смотрел два Кроуна, а купил Ниссан Цефиру, 97г., 2 литра и тд. Конечно наворотов не столько, но свои плюсы есть.