КОЛЕСО
960
30
Вот такой BRIDGSTONE я нашел на дороге :-)
Urik
Бассейн можно сделать)))
Urik
Блин... а почему тама нет колеса а?......
Urik
я на такие насмотрелся:улыб:с горки их скатывать прикольно:улыб:главное - суметь поднять :спок:
Urik
Блин, не видно надписи, но это точно BRIDGSTONE от 120 тонного Белаза. А скоко оно стоит.........
Urik
29 200 рублей
тока это не BRIDGSTONE скорее, а Бобруйск
Legna
Зато резина почти вечная! Чтобы такое колисо проколоть надо сильно большой штырь найти! А чтобы износить протектор наверно надо много лет со шлифовкой отездить!
Alex_WS
Нет, просто надо некоторое время повозить по 120 тонн угля из угольного карьера...
Urik
И чего ж его выбросили :а\?: протектор совсем еще хороший :ха-ха!:
Alex_WS
Хотел бы я посмотреть как Белазы стартуют со шлифовкой:-)))))))
Urik
Колесо сгубила грыжа

Я же говорю - бобруйск
Urik
можно купить себе небольшой белазик
бу, тонн на 40 я думаю в 500 000 рублей будет
опять же 500 лошадей - благодать
на дачу за картошкой ездить можно
Legna
Это что, реклама фирмы больших колес? Представь, такое колесико наедет (с надетым на него механизмом) на машину.... Народу, похоже, заняться нечем... Вы что, из Африки? Колес не видели?
Legna
Придется докупать погрузчик, либо мутить какую ни будь лебедку. Даже Карелин туды мешок закинуть не потянет:-))
Фирмы, больших колесьев не бывает. Они их разные мастрячут. Ну не обижайся, давай про маленькие поговорим.
Urik
Итак,
по просьбе Tristan'a, у которого личные счёты с большими колёсами, тема разговора переводится на менее пугающие маленькие колёса.
Артём
Уже не понятно о каких колесах идет речь)))
Urik
А вот интересно - как ЕГО балансировать?:хехе:
Urik
Я думаю они не разгоняются со шлифовкой, а тормозят! Хотя дури наверно хватит чтобы колесо провернуть, если пустой будет!
Alex_WS
Да не столько много там и дури.
На Белаз грузоподъемностью 120 тн - 1000 лошадей не много
Лис
А как колеса балансировали лет 50 назад ?
Может быть там балансировка не так важна - они же не гоняют ?
Ну и на худой конец сделать на одну шахту балансировочный аппарат для трехметровых колес вполне возможно.
Legna
хм...
а разве на тех же камазах блансируют?!!!
Legna
Ну насмешил...!!! :улыб:

Как представил шахтёров, балансирующих колесо Белаза... :ха-ха!:
Legna
Макс. скорость - 60км. Скока там лошадей я не знаю, но знаю точно что там стоит дизель генератор, а уж колеса крутят электродвигатели.
Артём
> Как представил шахтёров, балансирующих колесо Белаза...

... с помощью лома и какой-то матери...:хехе:
Legna
>Ну и на худой конец сделать на одну шахту балансировочный аппарат для трехметровых колес вполне возможно.

Им проще пару вагонов угля продать да купЫть новые "коляски"... Даже для той же "Распадской" в Междуреченске (крупнейшая шахта вроде как на всей Евразии)
Лис
А грузиками балансировочными - кирпичи. :ха-ха!: :ха-ха!:
Legna
БелАЗы в основном на разрезах используют (он в шахту не входит - маловата для него норка:улыб: