опять олени или опять попал
1052
39
captan
guru
Возвращаясь около пяти часов домой на днюху к младшему , на перекрестке выскочила бешеная ОКА и малость смяла переднее крыло. Испортили все настроение, хорошо еще гайцы приехали быстро, не прошло и часа, померили все и отпустили нас до восьми, говорят пока погуляйте, все равно раньше не будут. Хоть пацана поздравил. ОКа-вод застрахован от гр. ответственности, посмотрим как будет эта фича теперь действовать.
Пока в подробностях нужно ехать делать экспертизу (оценку стоимости ремонта) , причем делать это нужно совместно с противником, пока жду звонка. Я тоже застрахован (группой, добровольно), но тоже от гражданской ответственности, но они как бы и ничего мне не должны пока (на всякий случай позвонил - уточнил).
Когда первый раз попал делал экспертизу возле ГАИ на Станционной - типа контора СИБЭКОМ, чего то не могу их визиточки найти , телефона их не у кого нет ?
Когда первый раз попал делал экспертизу возле ГАИ на Станционной - типа контора СИБЭКОМ, чего то не могу их визиточки найти , телефона их не у кого нет ?
captan
guru
Понял, спасибо, жду пока звонка своего противника .
Эксперты, кстати раньше считали стоимость ущерба процентов на 15 выше ремонта. Интересно как щас насчитают?
captan
guru
Дык и сейчас они переехали на другую сторону Станционной, и чего то телефон не берут
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. NF (часть 4)
103203
355
Магазин продовольственных товаров из деревни
3282
18
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 3)
281177
896
А вообще наверно мне надо было не домой жрать ехать , а сразу ехать экспертизу делать, хотя еще не все потеряно .
MORAL CODE
experienced
Вообще говоря, из опыта моей работы, СИБЭКОМ не советую (если конечно, страховая не обязует именно туда). Наиболее грамотные специалисты в Автотехстандарт (тел.100945, 103762) они на улице Горького находяться. ИМХО.
MORAL CODE
experienced
Только противника с собой не забудь взять.
сейчас звонил мой противник, обещал приехать, привезти бумажки , заполнить для его СК , и поедем в экспертизу , типа уговорили поеду на Горького,12 в Автотехстандарт
captan
guru
Раз уж в Сибэкоме трубу не берут , да и ближе мне Автотехстандарт
А противник так и не объявился - нехороший человек.
Буду звонить ему домой.
Буду звонить ему домой.
Вот так, наверное, надо считать ущербесть спорные моменты, но, в целом, довольно правильно.
Такое уже есть
veteran
не надо звонить, надо телеграмму слать... http://gai.xproject.ru/pages/jur.htm#q3
captan
guru
Вчера дозвонился мужику, сегодня жду снова, а вот если обломает - придется телеграмму слать. Как то хочется по человечески сначала, он вчера извинился, уважительную причину указал типа.
Так что жду-с.
Так что жду-с.
Был в Автотехстандарте оценили, типа , в понедельник должны быть результаты с картинками,
с противником заполнили бумажку для его СК .
Ждем-с.
Вопросик к знатокам - теперь уже можно самому делать машинку ?
с противником заполнили бумажку для его СК .
Ждем-с.
Вопросик к знатокам - теперь уже можно самому делать машинку ?
captan
guru
И я так думаю и это радует , а то как то так некомфортно ездить, да и дожди, блин...
дык, вроде как экспертиза сделана, больше денег уже не будет, и даже, если я сделаю дороже или дешевле - им уже должно быть все равно , а раз сами они ни каких движений не сделали, мне то чего их ждать
rat
experienced
Кстати, а не надо ли было ту СК пригласить на экспертизу?
MORAL CODE
experienced
Главное сделано - Ущерб зафиксирован заключением эксперта, под ним расписался противник. А заручаться согласием СК не требуется, если захотят вообще платить не будут. У них же обязательства только перед противником.
Суду в любом случае хватит результатов уже сделанной экспертизы, чтобы взыскать ущерб с противника.
Суду в любом случае хватит результатов уже сделанной экспертизы, чтобы взыскать ущерб с противника.
captan
guru
должно же быть хоть что то хорошее в жизни
rat
experienced
А заручаться согласием СК не требуется, если захотят вообще платить не будут. У них же обязательства только перед противником.
------------
Это то и смущает. С противника деньги получать можно оооочень долго. Я до сих пор получаю (5 месяцев).
------------
Это то и смущает. С противника деньги получать можно оооочень долго. Я до сих пор получаю (5 месяцев).
ну а без этих бумажек вообще хрен получишь , а так в принципе есть хотя бы теоритическая возможность
Согласен. Просто с ОГ сталкиваться не приходилось, может у них там есть такой пунктик, типа "присутствие представителя СК на экспертизе обязательно"...
Кто договор по ОГ заключал - гляньте бумаги, pls.
Кто договор по ОГ заключал - гляньте бумаги, pls.
Это их проблемы , тогда они должны были вместе с противником прийти и смотреть , а уж я могу делать где хочу - например в независимой (ни от кого) , главное чтоб они с лицензией были
MORAL CODE
experienced
Это точно.
То Rat: некоторые страховые действительно предусматривают в договоре обязательное участие их представителя при производстве экспертизы.
ЗЫ: А вот привести его туда головняк только противника. Если ему по судам шастать не охота .
То Rat: некоторые страховые действительно предусматривают в договоре обязательное участие их представителя при производстве экспертизы.
ЗЫ: А вот привести его туда головняк только противника. Если ему по судам шастать не охота .
если захотят вообще платить не будут. У них же обязательства только перед противником.
Насколько я понимаю, суть ОСАГО именно в том, что СК выплачивает деньги ПОТЕРПЕВШЕМУ сразу и в полном объеме - т.е. несет обязательства перед ПОТЕРПЕВШИМ, а не перед своим клиентом(противником), а уж с него по-суду будет тянуть деньги малыми частями хоть до самой смерти. А если СК платить не захочет - вот тут потерпевший должен будет через суд деньги и вытаскивать с них.
Если я не прав - поправьте меня.
Насколько я понимаю, суть ОСАГО именно в том, что СК выплачивает деньги ПОТЕРПЕВШЕМУ сразу и в полном объеме - т.е. несет обязательства перед ПОТЕРПЕВШИМ, а не перед своим клиентом(противником), а уж с него по-суду будет тянуть деньги малыми частями хоть до самой смерти. А если СК платить не захочет - вот тут потерпевший должен будет через суд деньги и вытаскивать с них.
Если я не прав - поправьте меня.
дык и с него они брать ничего не должны, иначе на хрена такое страхование.
Тебе СК выплатит. Но после разбора в ГАИ. Враг твой копию постановления должен принести в СК.
Когда меня признали не правым, то моя СК выплатила врагу в течении недели (после разбора). Сейчас встречаемся с ним и даже здороваемся, дорогу друг другу уступаем!
Когда меня признали не правым, то моя СК выплатила врагу в течении недели (после разбора). Сейчас встречаемся с ним и даже здороваемся, дорогу друг другу уступаем!
Он имел ввиду те пункты договора, когда СК обвиняет клиента в умышленном столкновении, но он неправильно выразился! Это должна решать не СК, а суд.
Да, чё-то у мене с головой последние три дня.......работы много, все перемешалось.......я видно попутал ОСАГО и простую страховку от ущерба третьим лицам - все свалил в одну кучу
MORAL CODE
experienced
Все правильно: СК несет обязательство возместить ущерб потерпевшему, а вот условия исполнения этого обязательства целиком и полностью зависят от противника .
PS/ ОСАГО и страхование от ущерба третьим лицам по авто - одно и тоже.
PS/ ОСАГО и страхование от ущерба третьим лицам по авто - одно и тоже.
captan
guru
разбор назначен на 25 сент, больше никаких движений со стороны СК не было, так что ждем-с.
ТОП 5
2
3