Каким Вы хотите видеть автопортал на НГС?
958
45
А смысл? Есть автофорум. Есть альтернативные сайты.
Накрутка счетчиков? активности на it.ngs.ru что-то мало видно... А это - IT портал...
Накрутка счетчиков? активности на it.ngs.ru что-то мало видно... А это - IT портал...
Почему бы и не сделать автопортал на НГС ? Идея хорошая! Вон Mobile.ngs.ru - довольно удобная вещь. А так сделать статьи всякие там, анонсы драйгрэйсингов, ПДД выложить с поправками и разьяснениями, информацию по СТО и т.п. - много чего интересного и нужного можно
Зачем плодить сущности? Есть region54... Есть автофорум... Есть еще куча сайтов на аналогичную тематику...
Не, мне не жалко направления - мне, как админу, жалко дискового пространства сервака!
Не, мне не жалко направления - мне, как админу, жалко дискового пространства сервака!
Бред делать х..ву тучу порталов/сайтов!!!
Есть region54 и я думаю хватит!!!
Зачем плодить одно и тоже?!
Легче поддержать то, что уже есть и работает!
Есть region54 и я думаю хватит!!!
Зачем плодить одно и тоже?!
Легче поддержать то, что уже есть и работает!
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 19)
220552
1000
Курилка стописятчетвертая
55397
815
Неприязнь без повода.
11430
131
да не ИМХО такая весчь имеет право на существование, главное народ который будит инфу выставлять грамотный подобрать....
опятьже ИМХО там должны быть законы и самые свежие распоряжения гайцев по нску, как можно больше и подробнее информации о сервис - центрах, и различных кнторах в Н-ске, например адреса ГИБДДШНИКОВ с телефонами иyajhvfwbz о закрытых и перекопанных участках дорог, например наиболее вероятные места пробок и заторов, которые бывают каждый день и время их появления.исчезновения....
в Общем он должен быть максимально информационным и желательно содержащим информацию применимую к Новосибирску....
Почему нужен?
Ну хотябы потому что НГС Более известен чем Регион54, например я о регионе узнал совершенно случайно из автофорума.... буквально месяц назад, а к НГС уже за несколько лет привык....
ИМХО такая весчь нужна.... но былоб лучше еслиб она была независима...
опятьже ИМХО там должны быть законы и самые свежие распоряжения гайцев по нску, как можно больше и подробнее информации о сервис - центрах, и различных кнторах в Н-ске, например адреса ГИБДДШНИКОВ с телефонами иyajhvfwbz о закрытых и перекопанных участках дорог, например наиболее вероятные места пробок и заторов, которые бывают каждый день и время их появления.исчезновения....
в Общем он должен быть максимально информационным и желательно содержащим информацию применимую к Новосибирску....
Почему нужен?
Ну хотябы потому что НГС Более известен чем Регион54, например я о регионе узнал совершенно случайно из автофорума.... буквально месяц назад, а к НГС уже за несколько лет привык....
ИМХО такая весчь нужна.... но былоб лучше еслиб она была независима...
ВСЕМ
Мужики, вы что, слепые !?
У вас разве спросили, хотите ли вы видеть ЕЩЕ ОДИН САЙТ на автомобильные темы? Вопрос звучал КАКИМ вы его хотите видеть. Т.е. надо понимать, что сайт уже в разработке, у нас лишь спрашивают мнения по поводу его наполнения и внешнего вида.
Н-да.....и на этот счет у меня мнение неоднозначное
Мужики, вы что, слепые !?
У вас разве спросили, хотите ли вы видеть ЕЩЕ ОДИН САЙТ на автомобильные темы? Вопрос звучал КАКИМ вы его хотите видеть. Т.е. надо понимать, что сайт уже в разработке, у нас лишь спрашивают мнения по поводу его наполнения и внешнего вида.
Н-да.....и на этот счет у меня мнение неоднозначное
Автоэнск помнишь????
Так вот совсем не таким!
С Уважением...
Кузнецов Александр (aka su)
Так вот совсем не таким!
С Уважением...
Кузнецов Александр (aka su)
Для меня единственный автопортал - auto.vl.ru
Так что если принимать появление автопортала здесь как неизбежность, то по моему нужно брать пример с владивостока.
Ну может еще для местного колорита список СТО добавить..
Так что если принимать появление автопортала здесь как неизбежность, то по моему нужно брать пример с владивостока.
Ну может еще для местного колорита список СТО добавить..
Огромная просьба к г-ну Сидоркину и модераторам быть предельно корректными и не устраивать войну с 54-ым регионом, ибо ни к чему хорошему это не приведет.
Артём
juniоr
Ну будет так будет.
Если портал действительно будет живой и развивающиеся - ура, да будет так.
Хотя есть ещё один момент. Я на НГС захожу не только Автофорум почитать, но и в другие разделы. А отселять автофорум в отдельный автопортал - не знаю, стоит ли.
Если портал действительно будет живой и развивающиеся - ура, да будет так.
Хотя есть ещё один момент. Я на НГС захожу не только Автофорум почитать, но и в другие разделы. А отселять автофорум в отдельный автопортал - не знаю, стоит ли.
Правильно сказал! Надо сделать его очень информативным! Я ничего не имею против регион54, но он действительно не сильно популярен и не сильно хорошо обновляется. Сайтом надо заниматься всесторонне! Есть не только админы, а ещё много разных людей которые занимаются наполнением!
напрмер набрать добровольцев из автофорума....
по аналогии с той хренью что на наших радиостанциях.... типа там пробка и там пробка....
тока надо как то проверять информацию....
по аналогии с той хренью что на наших радиостанциях.... типа там пробка и там пробка....
тока надо как то проверять информацию....
Судя по опыту, тут волонтёрство не канает.
Хотелось бы видеть автопортал информативным и оперативным. Приглашайте всяких больших гаишников, дорожников, таможенников с разъяснениями, комментариями, он-лайн конференциями. Наладьте прямую связь с пресс-центрами этих контор.
И еще хотелось бы видеть этот портал без, извините, дебильной пофамильной авторизации, как на IT. Это очень большое ограничение, и пока оно будет там существовать, портал не будет развиваться - не дождетесь. Это ваша очень большая ошибка - открывать ресурсы для избранных. Вам Пикника было мало?
В общем мотивы создания этого портала, да и других, понятны, но наверное это уже для следующих поколений юзверей, наших туда не переселишь - здесь привычнее, все свои, темы острее, да и интересы у многих не ограничиваются узкими интересами, будь то автомобили или компьютеры. Вот как бы это противоречие побороть... Может все порталы поселить в единое поле? В смысле для всех пользователей сделать единую регистрацию? Было бы здорово.
И еще хотелось бы видеть этот портал без, извините, дебильной пофамильной авторизации, как на IT. Это очень большое ограничение, и пока оно будет там существовать, портал не будет развиваться - не дождетесь. Это ваша очень большая ошибка - открывать ресурсы для избранных. Вам Пикника было мало?
В общем мотивы создания этого портала, да и других, понятны, но наверное это уже для следующих поколений юзверей, наших туда не переселишь - здесь привычнее, все свои, темы острее, да и интересы у многих не ограничиваются узкими интересами, будь то автомобили или компьютеры. Вот как бы это противоречие побороть... Может все порталы поселить в единое поле? В смысле для всех пользователей сделать единую регистрацию? Было бы здорово.
Тогда получится "форум НГС дубль2"...
Информативности, оперативности и насыщенности действительно надо больше...
Информативности, оперативности и насыщенности действительно надо больше...
ага, зарегистрировался на форуме, дали адрес поты и логин чтоб везде канал и на форуме и на почте и на портале....
вот тогда можно будет и правами различными наделять и править чтонить разрешать вроде модерства.....
в общем народ голодает по информации, главное чтоб интерфейс был привычен и удобен....
и сервер не медленно работал.....
и информация свежая всегда была...
в общем будем ждать появления сего чуда а там поглядим что получится.... и там уж мы пообсуждаеми таки выявим все недостатки и недоработки главное чтобы они учитывались!
вот тогда можно будет и правами различными наделять и править чтонить разрешать вроде модерства.....
в общем народ голодает по информации, главное чтоб интерфейс был привычен и удобен....
и сервер не медленно работал.....
и информация свежая всегда была...
в общем будем ждать появления сего чуда а там поглядим что получится.... и там уж мы пообсуждаеми таки выявим все недостатки и недоработки главное чтобы они учитывались!
Вот аланогично))) Я тут кроме автофорума еще на кулинарный, например, частенько заглядываю/пишу. Что, разорваться теперь? Хотя о предложениях буду думать.
Тогда получится "форум НГС дубль2"...Ну а как там без форума? Тогда туда народ не будет ходить. И я туда не пойду - мне там движок/интерфейс не нравится (если он такой же будет как на IT). Вот ты куда пойдешь, если возникнет потребность о чем-то спросить? Правильно, туда, где народу тусуется больше, где мозговой штурм толще. Здесь пока толще. И длинее :). В общем, проблема... Без форума жизни нет, а форума (в древнегреческом переводе) там не будет.
Просто нужно было на базе форумов НГС это лепить, в этом же пространстве пользователей. В рамках отдельных форумов расширять возможности. Тогда было бы безболезненно. А так за двумя зайцами... Вон посмотрите на сайт МТС и его брата МТС-лайф - ничего хорошего - на новом жизнь не появилась, и в старом умерла.
Может еще не поздно, а админы?
Просто нужно было на базе форумов НГС это лепить, в этом же пространстве пользователей. В рамках отдельных форумов расширять возможности. Тогда было бы безболезненно.Так ведь так и происходит.
Да и сам вопрос сабжа очень общий. Я так понимаю, что до старта проекта считанные дни? Ну и какое значение будут иметь наши советы? Если проект уже готов. Вот появится - тогда раскритикуем/похвалим.
Я так понимаю, что до старта проекта считанные дни?Больше месяца.
Так ведь так и происходит.Где? Посмотри на IT - никакой преемственности, никакой связи, кроме зазываний.
Я имел ввиду, чтобы например здесь открыли новые сервисы, сделали надстройки.
Вся фишка этих проектов - привлечь посетителей чтобы продавать место под рекламу, брать деньгу за баннеропоказы и клики. Если народу там не будет - то и смысла нет. Лучше здесь делать гиперсайт.
Но возможно, я ошибаюсь - всегда же кажется, что раньше вода была мокрее... Може придет новое поколение и им будет удобнее сидеть в отдельных изолированных порталах. Но не уверен...
Я имел ввиду, чтобы например здесь открыли новые сервисы, сделали надстройки.
Вся фишка этих проектов - привлечь посетителей чтобы продавать место под рекламу, брать деньгу за баннеропоказы и клики. Если народу там не будет - то и смысла нет. Лучше здесь делать гиперсайт.
Но возможно, я ошибаюсь - всегда же кажется, что раньше вода была мокрее... Може придет новое поколение и им будет удобнее сидеть в отдельных изолированных порталах. Но не уверен...
Где? Посмотри на IT - никакой преемственности, никакой связи, кроме зазываний.Обитатели-то теже...
Лучше здесь делать гиперсайт.А его что - на Мадагаскаре планируют делать ?
Тогда действительно - дело труба!
Те же... Да кто их под новыми фамилиями (читай, никами) знает?Смена ника - личное дело каждого. По-моему не особо то и поменялись... А ник можно и не выходя из форума сменить.
Вот только не надо ерничать, сам понимаешь, интернет он здесь и сейчас, и он перед тобой весь, и разницы нет, где он лежит. Дело в доступном тебе обзоре пространства.
Вот тебе пища для размышлений: почему IT-портал, существуя уже месяц и базируясь, как ты говоришь на НГСе, не набрал оборотов? Сравни активность там, и сравни активность на форумах НГС этой же тематики. И что скажешь?
Казалось бы - весь народ тот же, темы - те же, ан нет... Заорганизованность, официоз задавил? ХЗ...
Вот тебе пища для размышлений: почему IT-портал, существуя уже месяц и базируясь, как ты говоришь на НГСе, не набрал оборотов? Сравни активность там, и сравни активность на форумах НГС этой же тематики. И что скажешь?
Казалось бы - весь народ тот же, темы - те же, ан нет... Заорганизованность, официоз задавил? ХЗ...
Дело в доступном тебе обзоре пространства.Во ! Получается что "здесь" для всех разное...
Попытаюсь ответить всем сразу.
Автофорум из форума НГС никто переносить не собирается :), он будет просто "подцеплен" к автопорталу аналогично тому, как это сделано на mobile.ngs.ru. Хотя, может быть, уже пора разбить существующий автофорум на несколько? Чтобы в одном обсуждались модели, в другом - СТО, в третьем - что-либо еще?
Ваше мнение?
Портал (хотя, портал - это слишком громкое название) еще далеко не готов. Однако могу сразу сказать, что основой его, как и на job.ngs.ru, на realty.ngs.ru, на mobile.ngs.ru будут объявления - в данном случае о купле-продаже автомобилей и запчастей. Коих за последние 30 дней на ngs.ru/do было подано 662 штуки.
Я не очень часто бываю на region54, но, насколько я понимаю, в его основе лежит идея создания коммьюнити автомобилистов, т.е. места, где уютно и приятно общаться, ну и заодно смотреть всяческую полезную инфу. В основе автопортала на НГС будет другая идея - люди будут приходить туда затем, чтобы посмотреть варианты купли-продажи авто и з/ч. А заодно и посмотреть различную полезную информацию - вот и хотелось бы получить пожелания, какую. Не думаю, что она должна пересекаться с region54. И не думаю, что НГС с region54 будут конкурировать. Скорее уж сwww.asale.ru.
Авторизации на новом сайте не будет (только для подачи коммерческих объявлений). Что касается единой авторизации на всех проектах НГС - возможно, таковая появится в отдаленном будущем.
Автофорум из форума НГС никто переносить не собирается :), он будет просто "подцеплен" к автопорталу аналогично тому, как это сделано на mobile.ngs.ru. Хотя, может быть, уже пора разбить существующий автофорум на несколько? Чтобы в одном обсуждались модели, в другом - СТО, в третьем - что-либо еще?
Ваше мнение?
Портал (хотя, портал - это слишком громкое название) еще далеко не готов. Однако могу сразу сказать, что основой его, как и на job.ngs.ru, на realty.ngs.ru, на mobile.ngs.ru будут объявления - в данном случае о купле-продаже автомобилей и запчастей. Коих за последние 30 дней на ngs.ru/do было подано 662 штуки.
Я не очень часто бываю на region54, но, насколько я понимаю, в его основе лежит идея создания коммьюнити автомобилистов, т.е. места, где уютно и приятно общаться, ну и заодно смотреть всяческую полезную инфу. В основе автопортала на НГС будет другая идея - люди будут приходить туда затем, чтобы посмотреть варианты купли-продажи авто и з/ч. А заодно и посмотреть различную полезную информацию - вот и хотелось бы получить пожелания, какую. Не думаю, что она должна пересекаться с region54. И не думаю, что НГС с region54 будут конкурировать. Скорее уж сwww.asale.ru.
Авторизации на новом сайте не будет (только для подачи коммерческих объявлений). Что касается единой авторизации на всех проектах НГС - возможно, таковая появится в отдаленном будущем.
Понятно. Тогда может быть вопрос не к нам? Насколько я помню, здесь объявления о продаже скорее исключение, имхо. Насчет полезной информации продолжаю думать)))
оффтопик, конечно, но насчет it.ngs.ru не могу согласиться с BackLanoм. Этот проект задумывался как место для общения представителей ИТ-компаний, проект с очень узкой целевой аудиторией, и свою задачу он успешно выполняет. Среди 300-500 человек в день, которые там сейчас бывают, случайно забредших посетителей очень мало. Каждый проект должен приносить коммерческую отдачу - иначе как его поддерживать? А такие узкоспециализированные проекты очень интересны рекламодателям, которые уже размещают рекламу на it.ngs.ru.
Ну, например, калькулятор ОСАГО, а-ля как на auto.vl.ru, был бы вам полезен?
Калькуляторов навалом на сайтах страховых компаний. Можно, например, аннонсировать околоавтомобильные мероприятия - от заездов в Толмачево, на мотодроме и т.д. и до посидушек автоклубов. Нет еще единого места где есть подобная информация. Если я не прав, меня поправят.
Калькуляторов навалом на сайтах страховых компаний.Портал он для того и портал, чтобы все "навалы" по теме свалить в один навал. Я так думаю.
А вопще когда то давно встречал определения Интернет-портала как "точка входа в Интернет". То есть нужно помнить тока один адрес по теме, а оттуда уже быстренько попадать на сайты с востребованной на текущий момент информацией.
Если это будет рядом с НГС (тут и почта, и форум и все остальное) и заход туда будет из всплывающего меню- думаю, проблем не будет. А каким? Чтоб не жрал по 60-70 кБайт со страницы (без рисунков). Если будет тормозной, едва ли будет популярным.
А как они на рекламе будут зарабатывать-то. без рисунков
Рисунки пользователь может отключать.
мне кажется что делать объявления о купле-продаже авто в одельный сайтик это перемудреж....
есть же раздел с объявлениями и пускай он будет там....
зачем это делитьто?
а если делать автопортал, то сделать страничку с большим количеством полезной информации, сделайте это частью основного сайта НГС зачем вам делится то? пусть форум будет форумом ка есть сейчас, а там форум и вовсе не нужен...
прошла ифа там инфа, зашел на этот форум - обсудил.....
если так будет намучено что там тока объявления будут основной чвастью, я туда не ногой, объявления можно и на доске объявлений почитать, хотя сейчас на этом сайте достаточно удобно с объявлениями работать....
ну и что что их тут много..... там их будет не на много меньше... толку тока от них будет мало....
есть же раздел с объявлениями и пускай он будет там....
зачем это делитьто?
а если делать автопортал, то сделать страничку с большим количеством полезной информации, сделайте это частью основного сайта НГС зачем вам делится то? пусть форум будет форумом ка есть сейчас, а там форум и вовсе не нужен...
прошла ифа там инфа, зашел на этот форум - обсудил.....
если так будет намучено что там тока объявления будут основной чвастью, я туда не ногой, объявления можно и на доске объявлений почитать, хотя сейчас на этом сайте достаточно удобно с объявлениями работать....
ну и что что их тут много..... там их будет не на много меньше... толку тока от них будет мало....
Да даже если и делать портал, на котором покупка/продажа, кроме того туда всё равно можно и нужно запихать побольше информации, статей и т.п. + ссылки на форум на НГСе, как к примеру на mobile.ngs.ru сделано.
не надо портить информационный ресурс объявлениями! и не надо делать ещё один форум......
Это верно.
Если делать портал, то можно использовать уже существующее.
Можно, например, делать ссылки на аналогичные сайты, которые уже давно существуют и развиваются. Это, если по определенной теме.
Как кто-то уже предложил, можно портал пополнить информацией официальных лиц, которые имеют отношение к теме. Тех же начальников или представилеей ГИБДД.
Или чиновников или каких еще официальных лиц.
Т.е. публиковать их ответы на актуальные вопросы по теме.
Сделать двустороннюю связь.
Та жа наболевшая тема по состоянию дорог в городе, работе ГИБДД.
Вот это, на мой взгляд, дельное предложение.
Что скажет админ?
Если делать портал, то можно использовать уже существующее.
Можно, например, делать ссылки на аналогичные сайты, которые уже давно существуют и развиваются. Это, если по определенной теме.
Как кто-то уже предложил, можно портал пополнить информацией официальных лиц, которые имеют отношение к теме. Тех же начальников или представилеей ГИБДД.
Или чиновников или каких еще официальных лиц.
Т.е. публиковать их ответы на актуальные вопросы по теме.
Сделать двустороннюю связь.
Та жа наболевшая тема по состоянию дорог в городе, работе ГИБДД.
Вот это, на мой взгляд, дельное предложение.
Что скажет админ?
Админ скажет - пожелания понятны, постараемся реализовать как можно больше из них. Спасибо.
ТОП 5
1
2
3
4