ПОПАЛ !!! нужна моральная и юридич. помощь
16706
312
captan
Уже могу объявить стоимость оценки : 50 962 р. и плюс сама экспертиза 2740 р.
Щас попробую скопировать , что и как
captan
не получается показать , файл получается больше ста кил .
captan
Забываю спросить ты юристу то звонил?А мой ответчик еще и на пристава в суд подал!Теперь мы с приставом оба злые ждем результата.
Донк
нет, твоему юристу не звонил, поговорил с друзьями и знакомыми, получается, что пока не нужно никого привлекать, да в общем и денег лишних нет.
captan
Наверно это правильно.Я то ведь пошел из за того что боялся что оппонент повернет все в другую сторону.Моя машина ударила впередистоящую.Та еще...И надо было правильно обяснить судье про это.А вообще суд это такая ж...И приставы за свои проценты не разбегуться.Надо бы застраховать но... и машину вроде как хочется поменять и компаниий много.А по юр.форуму-экспертизу магазин тож сделал.Только в др. конторе.И конечно ничего не нашли...Если есть конкретные предлож.давай в приват!!!!
captan
Два года назад синенький как изолента мальчонка на бабушкиной шестёрочке 80 лохматого года, на улице Богаткова, выскочил на встречку и столкнулся в лобовую с моей женой на Эскудике. Жену и пассажиров спасли ремни безопасности. Шестёрка в хлам, мальчонка - Буратино, т.е. бездомный беспаспортный безработный..... У Эскудика рама в пяти местах треснула и погнулась. И чего дальше?
А всё просто! Чтобы не наживать подобного гемора, я все свои транспортные средства страхую. Ну так и вот. О судьбе мальчика я ничего не знаю. Я даже не видел его ни разу после аварии. С траховая компания после непродолжительного торга возместила ущерб, за вычетом годных остатков, годные остатки были успешно проданы за нормальные деньги. Гемор длился месяца полтора-два. В результате я ещё и вымутил $300 сверху, включая расходы на страховку и франшизу, определив для себя это как компенсацию морального увечья:)))
Я глубоко соболезную по поводу случившегося, но в будущем не жалейте денюжку на страховку! Тогда и гемору с судами, юристами и жуликами не будет.
Спасибо большое за конструктивную помощь !
captan
осталось определить после всех опросов и обсуждений кто в новосибе их страховщиков самый-самый...
captan
Пришло время материальной помощи, для начала хотелось бы купить водительское сиденье для 099, наверно и от 09 - такое же, готов прикупить в хорошем состоянии, может кто-то себе ставил UNP или там SPARCO и есть не нужное обыкновенное ?:улыб:
captan
Ну и есть вопросик по кузовному железу, может кто знает , где лучше и, хотелось бы, дешевле можно найти.
captan
Кирова 3. Обкомовские гаражи. В буднии дни с 9 часов. Там есть проходная - на ней скажи, что по поводу ремонта машины к костоправам. Проходишь через неё прямо, по правой стороне будут гаражи - найдёшь место где железячники (любой подскажет). Там есть ребята.... спроси Валеру или Эдуарда.
Делают они классно. Особенно если это сильные изменения в геометрии кузова. Мне сделали так, что на СТО когда развал - схождение делали сказали, что вообще изменений нет!
В общем рекомендую.
Цена - как договоритесь, но меньше чем на какой-нить СТО.
Есть и недостаток. Твоя машина для них колым будет, хотя они и делают достаточно быстро, у них может быть заказ из обкома - это приоритетней! Так что твоя машина могет отодвинуться, но, опять же, ненадолго! :-))
Если туда поедешь напиши, что за впечатления!
Кстати там и малярка есть. В принципе и покрасить там можно, но про это небуду никаких рекомендаций давать, потому что был небольшой косячок, хотя в целом тоже очень неплохо.
captan
Да уж, почитал про тебя.
Давай, наваливайся, только вопросы в порядке очередности и важности. Попробую что-нибудь...
ТОРМОЗ
:хехе: В-А-У ! КАКИЕ ЛЮДИ !!! Ну давай, говори, как у тебя дела ?
Реплика не в тему и не интересная. Ну ее в баню... :спок: Давай не будем дела мои "скорбные" обсуждать? Все ТАМ...
ТОРМОЗ
...будем...?
:улыб:ладно, понял. Посмотрю там.
ТОРМОЗ
Ну, дык, с возвращением в ряды ....
Вопросик по сиденью наверно самый актуальный пока - правда еще не разобрал не посмотрел , так что пока предварительно - их делают или как, народ говорит хлипкие они, можно их сделать и усилить или нужно будет брать новое ?
Поскольку на мой клич о ненужном сидении никто не откликнулся, видимо никто себе SPARCO не ставил, наверно у нас это не актуально.
captan
Веселье продолжается :
прихожу к 15.00 на разбор - смотрю нас в списке нет.
Спрашиваю, что типа ?
Говорят раз в списке нет - значит еще не пришло дело. Приходи говорят в следующий четверг.....
Я говорю, как нет, я его сам неделю назад видел, здесь уже.
В результате 15-ти-минутных разговоров, проясняется что дело вроде как у следователя (дознавателя).
Я говорю, что пока противник есть в наличии надо что-то делать, а то найти его они сами не могут, поскольку телефон не отвечает и в квартире никого нет.
И в результате нас пока переносят на 18.00.
captan
Вот что я вычитал в "Комсомолке".
На вопрос читателя относительно привлечения собственника авто за ДТП, в котором виноват текущий водитель, адвокат Дмитрий Якубовский (вспомнили такого?:улыб:)
отвечает следующее:
- Вы (собственник) несете имущественную ответственность за последствия аварии наравне с её виновником. Пострадавшие в ДТП вправе предъявить вам как владельцу источника повышенной опасности судебный иск с требованием возмещения всех убытков от ДТП (ст. 187 ГК РФ). Согласно статье 1079 ГК РФ гражданин, который владеет источником повышенной опасности, обязан возместить вред, причиненный этим источником, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Я не думаю, что ты с умыслом оставил зад своей машины в левом ряду.:улыб:А если "олень" утверждает, что машина не его - двигать на собственника, с него стрясти, а уж потом тот пускай в порядке регрессного иска с него трясет то, что снимут с него.
Лис
перенесли еще на неделю, теперь в следующий четверг, поскольку товарищч пришел, а раньше они его найти не могли, сейчас с него объяснение, осмотр его машины, которая стоит где-то в Маслянино. Пока он сказал в разговоре что типа виноват 30 на 70 процентов, и если решат , то будет платить, так что опять жду ...
Лис
Вы (собственник) несете имущественную ответственность за последствия аварии наравне с её виновником. Пострадавшие в ДТП вправе предъявить вам как владельцу источника повышенной опасности...
---------
Подмена терминов. Собственник и владелец - необязательно одно и то же лицо, как, например, в данном случае. Владелец - это тот, кто управлял а/м на законном основании. Где-то попадалась удачно запоминающееся объяснение: "владелец" - от слова "в ладонях". Во ГК везде фигурирует владелец. К собственнику претензий быть не может.
rat
во-во, мне сказали тоже самое, он управлял на законном основании (по доверенности), собственник - его мать и к ней имущественных претензий быть не может.
captan
то есть как 30 на 70?:хммм:если я, допустим, включив правый поворот еду вдоль обочины в поисках зоны окончания действия знака остановка запрещена и мне бьют сзади машину, то я на 30% виноват? :а\?: в твоем случае, поиск разрыва в разметке... ничччё не понимаю... :безум:
Северянин
Я не стал спорить.
Пусть думает , что хочет.
Жду разбора, посмотрим что скажут гайцы.
captan
Пилять! Да что тут титю-то мять? КТО ВЪЕХАЛ СЗАДИ - тот и не прав! А в твоём конкретном случае - двух мнений быть не может.
Не иди аки агнец на заклание, а будь уверен в своей ПРАВОТЕ! "Сила, брат, она - в правде!"
30... 70... фигня...

ЗЫ простите, устал... малость... да еще и пиво енто... КОГДА ЖЕ ОНО КОНЧИТСЯ?!!:хехе:
Лис
ДА конечно я буду тверд как скала - искал место для разворота !
Лис
да еще и пиво енто... КОГДА ЖЕ ОНО КОНЧИТСЯ?!!
Дык вроде в Ярославле заводик останавливать не собираются... :ха-ха!:
> Дык вроде в Ярославле заводик останавливать не собираются...

пааа..паааа..ппаааа... ПППАААДОНКИ!!! И шо я в них такой влюблёттый!:хехе:
Лис
Пилять! Да что тут титю-то мять? КТО ВЪЕХАЛ СЗАДИ - тот и не прав! А в твоём конкретном случае - двух мнений быть не может.
Не иди аки агнец на заклание, а будь уверен в своей ПРАВОТЕ! "Сила, брат, она - в правде!"
30... 70... фигня...

ЗЫ простите, устал... малость... да еще и пиво енто... КОГДА ЖЕ ОНО КОНЧИТСЯ?!!:хехе:
Когда кончится? Да когда все учасники дорожного движения будут застрахованы и когда закон станет единым для всех и каждого и милиционера и пионера.

Ну сразу при страховке (если законы действуют) отпадут левые и безденежные - без чего нельзя.
Нет денег - не имеешь права рисковать жизнями и ценностями других людей - заработай сначала.
На западе это давно уже заведено - все что рискованно должно быть сначало гарантированно чем-то. Чтобы не было потом как в Вашем (увы типичном российском) случае.

аксиомы "правильного мира" (надеюсь они рано или позно придут и в страну вечно-зеленых помидоров):
-весь транспорт должен быть застрахован на гражданскую ответсвенность.
-вождение это ПРИВЕЛЕГИЯ, а не ПРАВО, данное обществом. Она может быть изъята при многочисленных рецидивных нарушениях. (я очень долго был сначала несогласен с этим считая пожизненое ПРАВО водить правильным но это не так. Автомобиль это слишком опасная вещь чтобы давать её все подряд как ПРАВО... это то что надо заслужить подчиняясь законам!)
-за привелегию надо платить каждый год! (вот это тоже важно как показывает практика - нет денег - не надо суетиться с машиной пытаясь оставить сиротами других людей. кто за него будет хоронить задавленных им ваших близких людей? вам это надо чтобы он развел руками в стиле "иванушки-дурачка" что он не знал что "вдруг" что-то может случится.)
-разделение функций контроля и права. Полиция не выдаёт права на вождение и даже не принимает экзамены и не регистрирует автомашины. Это не их дело - здесь нет преступников! или нарушителей. Здесь просто законы, клиенты, очереди, правила. Это не "кормушка" и поэтому здесь главное справляться с потоком заявок-клиентов, и быть уверенными что клиенты экзамен сдали на ХХХ% что является проходным баллом и точно умеют водить машиной (баллы снытя за такие-то ошибки), а не "денег срубить". С проверкой номеров агрегатов это отдельная песня родом из СССР - где не было ни компьютеров ни процессоров. Ну зачем на машине тупо искать эти глупые цифры? Производитель написал их в паспорте один раз? что-то менялось? Ну даже если дядечка и поменял двигатель или перекрасил машину разве это сложно занести в комьпютер по телефону и выслать ему новые ПТС по почте ну в крайнем случаее даже на месте за 20 минут внести изменения и распечатать. Как же надо быть слепым чтобы не понимать что нельзя и не нужно проверить что и когд менялось и где на машине. Это должна быть обязанность владельца (наказуемая естественно) проверить какие-то там буквы и вписать в бумажку а не ждать "бога поста" когда он в очередной раз пойдет с зеркальцем к верным "холопам" скидывающим перед паном шапки.

-дорожный фонд собирается из лицензионных отчислений каждый год и немаленьких - дороги дело дорогое.
-полиция контролирует выборочно но непредвзято движение. водители нарушающие платят реально большие штрафы. система начинающаяся с предупреждеий (естественно учтенных в компьютере) и влоть до лишения прав.

Эх.. сорри за оффтопиковые мысли.
наверное зол я просто сегодня.

Но главная мысль все ж о главном! Многое что надо еще поменять чтобы "хорошо стало житьна руси" автомобилистам и не иметь таких грустных мыслей после аварии, а лишь объменявшись координатами страховых компаний и заполнив простой бланк в копии каждй стороне (там копирка уже пристёгнута), и схемой происшествия, отправиться в спокойствии домой, немного переживая что подвалило теперь "работы" - послать факсом бумажку в страховую компанию., ждать когда они пришлют независимого оценщика ущерба для разборов и расследований между компаниями и тут же назначат с каким гаражом вам связаться для ремонта машины (они сами её заберут если она не на ходу после аварии), получить машину через неделю и продолжать "утомительно" ждать решение о проецнте вашей вины в аварии, которое вы можете опротестоваь в суде если не согласны (это наверное важно если вы признаны виновным на 100 процентов и у вас нет покрытия ущербов третьей стороне - добровольной дополнительной страховки вашей вины - ведь тогда вам самому придется ремонтироватьс свою машину за свой счёт. ну а если вы покупали полную страховку то матерриального ущерба как бы нет - вашу машуну тоже восстановят за деньги страховой компании, правда в вашем файле так и останется запись об аварии которая еще 5 лет будет приводить к тому что вам будут повышать стоимость страховок процентов на 10-15 в любых страховых компаниях, так что сильно часто быть виноватым станется все равно накладно, ведь за большой стаж безаварийной езды страховку вам должны уменьшить (или вы найдете компанию на слудующий год с лучшими условиями премий за безаварийную езду).

ну как:? звучит сказочно для россии? я тоже так пока думаю, хотя много вещей идет в этом направлении! будем верить что еще лет 5-10 и ездить в россии станет так же скучно как в германи - никаких тебе нервов, кроме пробок и несчастных случаев (а порой и фатальных). Все остальное как восстановление последствий уже давным-давно просчитано скучными математиками с калькуляторами как проценты и вероятности... еще даже до того как вы купите машину:улыб:
Uandreas
Uandreas - видимо живет не в этой стране...
.... это фантастика....
Uandreas
Uandreas, у тебя поразительная способность все вопросы автофорума сводить к политике.

Ты случаем не кандидат в депутаты? :ха-ха!:
Артём
Uandreas, у тебя поразительная способность все вопросы автофорума сводить к политике.

Ты случаем не кандидат в депутаты? :ха-ха!:
согласен.. заносит немного в глобальные вещи, на поворотах :смущ:но я сам не вирил еще лет 5 назад что в новосибирске да и россии будет как есть сейчас. вижу меняется в нужную сторону, только слишком медленно. но тут ничего не оделать = надо чтобы поколения сменились. чтобы люди стали друг другу доверять а не поиметь бесзастенчиво только сосед отвернется.

да и не фантастика то о чем я писал - это есть уже много где в мире.

В Калининграде пожалуй еще раньше даже чем в москве так жить начнут, а уж после москвы и до новосибирска дело дойдет - привыкнут к автостраховкам, привыкнут к тому что стоимость машины это копейки по сравнению с теми "деньгами на ветер" которые нужно платить каждый месяц, каждый год только за право и возможность ездить на машине удобно, безопасно и спланированно.
Uandreas
Да, и еще надо, чтоб зарплаты к этим привычкам подтянулись.....
Uandreas
Утопист - одно слово.
:ухмылка:
То что не одно поколение сменилось, чтобы сознание людей поменялось - это точно.
И в первую очеред у тех, кто имеет власть.
Как известно рыба с головы гниет.
Это во всех сферах деятельности.
В том числе и автопроизводства и сервиса.

А то, что где-то лучше не факт что так везде.
В социальной сфере - явно хуже. А это уже не маловажно.

Затянул-таки в офф.
:миг:
captan
Да, и еще надо, чтоб зарплаты к этим привычкам подтянулись.....
так ведь зарплаты уже подтягиваются - вон люди покупают машины 8-и летней давности и уже год-другой колесящих без обслуживания по россии за 7000 американских долларов!

вот сознание и уважение к другим не поспевает и все еще отстаёт от зарплат...

А про то что въехал в зад-виноват - это даже спроить нечего - слепым на дороге не место, а если не успел среагировать, значит ехал с опасной скоростью или дистанцией - в правилах же написано что скорость надо выбирать из условий соблюдения безопасности движения.
captan
Опять сходил на разбор опять нас нет в списке, опять так завалил к начальнику, тот сказал придти к нему завтра утром в 9.30 и тогда нас уже точно разберут.

Противник предложил мне , что он будет выплачивать каждый месяц по 5 тысяч (если сможет то и больше) пока не выплатит все.

Надо бы теперь грамотно составить бумажку
captan
Только обязательно грамотную бумажку о ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ. Хотя , даже если он их нарушит, что с него взять? Он же гол как сокол...
captan
В простой письменной форме. Нотариусы заверять такие бумаги отказываются.
rat
т.е. отказываются заверять отпечатанное или как ?
captan
В третий раз пришел в Дзержинское ГАИ, теперь уже разговаривали с зам . начальника и опять меня послали - теперь в Октябрьское ГАИ к другому товарищчу для дальнейшего геммороя, поскольку вроде как еще не все разобрали.
Противник поскольку решения нет платить отказывается.
!?!?!?!???? - ки !
captan
М-дя...
Мысленно я с тобой.
Прими мою моральную поддержку.
:улыб:
ganymed
Ну, дык, спасибо!
Сейчас был в ОКт.ГАИ , подписался, что отказываюсь от суд-мед. экспертизы, сказали что теперь 23 октября опять в Дзержинское ГАИ для окончательного разбора !
*;%:№" - ки !
captan
М-дя... писец на воротник.
Держись! Не уступай противнику!
captan
Хм, а мне кажется, лучше каждый месяц платить 5 тысяч потерпевшему, чем 5 тысяч за лечение (или у того волговода другие мысли?)
captan
Все мои предыдущие неприятности от 9 сентября - цветочки.
Вчера по необходимости нужно было поставить машинку на стоянку , а не в гараж. Ехал в левом вдоль двойной разделительной по Богаткова почти на нулевой скорости, собираясь развернуться и заехать на стоянку. Естественно был включен левый поворот и горели стоп-сигналы, притормаживал пропускал встречных.
И вот тут меня и достали.
В задницу на скорости наверно не меньше восьмидесяти въехала Волга (он говорит , что ехал 40 км/ч и его кто-то подрезал). Обоих аж развернуло на встречу движению.
Задница вся в смятку, бампер , фары, заднее колесо заклинило, хорошо хоть не бензобаком, заднее стекло в дребезги, повело корпус, крышу, задняя правая дверь немного наехала на переднюю и т.д.
Сразу вызвал ГАИ, говорят скажите адрес (улицу и иномер дома), иначе принимать заказ не будем :). Пришлось бросать машину и бежать спрашивать адрес на улицу.
Долго ждал гайцев, часа 2-2,5 , потом к ним, протокол - справка и т.д.
После вышли и противник говорит, что типа взять с него нечего, машина не его, денег нет, квартиры нет - гол как сокол, но пока еще предлагает загнать машинку на СТО которое ему кто-то порекомендовал, где-то там дальше ГАИ на Станционной. Я резонно пока не согласился, но сказал , что сначала оценю ущерб, а потом будем разговаривать.
Теперь , как я понимаю, нужно готовится к судебной тяжбе, с неизвестным результатом, правда если он не работает, все становится еще более проблематичным. В плане подготовки может быть стоит сходить взять мед. справку о пошатнувшемся здоровье, какую-нибудь справку с работы , о том что мне нужна машина, может еще что-то стоит сделать ?
Понятно что оценку придется опять делать за мой счет, но так есть хоть какой –то шанс.

Прошу по возможности конкретных советов .
Ты конечно извини,но правила учить надо,пригодится.,где это видано,чтобы можно было двойную разделительную пересекать или пытаться это делать.Если даже выйграешь рабор "хитро" его в суде отметут,как не фиг делать,а ущё дождёшся,что он к тебе иск предъявит.Я бы на его месте так и сделал бы.А это для ознакомления"Допускается пересечение сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части и располагающийся справа от водителя, для остановки транспортного средства на обочине. Так же при завершении обгона или объезда. Еще разрешается пересекать двойную разделительную полосу со стороны прерывистой.
Ну и там случаи, которые не регламентируются правилами, что нибудь в духе заторов на дороге, ремонта проезжей части и т.д."
Водитель-чайник отъезжает из дома в первую свою поездку.
Отдохнуть на пляж. С женой, конечно. По дороге заезжает
на заправку. Заливает бензинчику в бак, выруливает с заправки,
и уж было собрался ехать дальше, ан нет, жена говорит: "Hе хочу
на пляж, хочу на дачу!". А это, естественно, совсем в другую
сторону. Hет проблем. Включает левый поворотник и через двойную
сплошную разделительную полосу....
А на той стороне, у обочины сидит в люльке ГАИшник, и от делать
нефига жезлом болтает. Он это дело увидел и от такой наглости
палку из рук выронил. С люльки прыг. Выбегает на середину
дороги, руки врастопырку кричит:
- Стой! Стой!
Водитель останавливается. Диалог:
- Ваши документы.
- Пожалуйста.
- Иван Иванович! Вы правила дорожного движения знаете?
- Да!
- Иван Иванович! Вы двойную сплошную линию разметки видели?
- Да!!
- Иван Иванович! Вы меня в люльке видели?
- Да!!!
У ГАИшника слова-вопросы кончились. Руки недоуменно разводит:
- А-а... Почему-у?????????????????
- ЖЕHА сказала!
ГАИшник документы отдает, сочуственно так головой кивает:
- Езжай брат, у меня такая же ДУРА дома сидит!
В инете накопал такой анекдот.
"Собираясь" - ЭТО СЛОВО КЛЮЧЕВОЕ ....
К правилам это относится примерно так - я ехал вдоль двойной разделительной полосы ищя место для разрешенного поворота/разворота.......
(намерения еще никто наказывать не научился, иначе много бы народа из тюрьмы не выходило - наказывают совершенные деяния - или я не прав ?)
captan
На своем горьком опыте я убедился в следующем:надо до конца стоять на своем мнении,судьи тоже люди и к тому же не совсем компетентные,т.е.пытаются юридически все решить правильно(мой случай),но учитывают аргументы сторон и чьи аргументы сильнее...Но еще оговорюсь-за меня говорил представитель по бумажке и на кажд. вопрос был готов ответ,а я только кивал.Плюс еще оппонент не явился.Тоже фактор.
captan
"Собираясь" - ЭТО СЛОВО КЛЮЧЕВОЕ ....
К правилам это относится примерно так - я ехал вдоль двойной разделительной полосы ищя место для разрешенного поворота/разворота.......
(намерения еще никто наказывать не научился, иначе много бы народа из тюрьмы не выходило - наказывают совершенные деяния - или я не прав ?)
А как Вам то что Вы своими действиями создавали аварийную обстановку
Нифига он не создавал. Ехал себе тихонечко в левом ряду. Где тут аварийная обстановка? Если тот хрен, увидя поворотку, решил не сбавлять скорость, типа: "Он всё равно щас повернёт", то это сугубо его проблемы.
А как Вам то что Вы своими действиями создавали аварийную обстановку
а как нужно было? ехать в левом ряду вдоль сплошной линии со скоростью потока (с мыслями повернуть налево, развернуться) , увидеть разрыв сплошной линии, одновременно включая поворот налево нажать тормоз "в пол" ??? из-за таких оленеводов на большевистской возле заправки "янтарь" или как тама она зовется ооочень часто разбитые машины кукуют...