О-очень поношенные тачки
1890
29
Часто вижу объявления о продаже очень подержанных (78-88 гг) автомобилей. Типа BMW 80 года за 1.5 уе, Мерс 85 года за 3 уе и так далее. Реально ли на таких машинах ездить? Или купив такой металлолом придется вложить в него вдвое больше, чем за него отдал? Вообще хочу машину, но в пределах 3 уе. Необязательно всякие навороты, главное чтобы хотя бы ездила и ломалась не каждый день. Возить на ней ничего не собираюсь, кроме документов, ездить в основном тоже в одиночку. За 90 можно конечно взять что-то наше не очень старое, но интересно стало, может можно взять что-нибудь "не наше" 19-затертого года выпуска. А сколько может стоить старая Тойота, гг 88-90. типа Висты?
моя первая иномарка была куплена в 1997г., БМВ 1978г.в. Прбег был неясен,хотя предыдущий хозяин утверждал,что около 500т.Отъездил на ней два года,особо денег не тратил.Конечно же масло она поджирала и глушитель прогорел,стойки, ходовка......Но не встала на дороге ни разу.Последний раз видел это чудо года два назад,еще ехало....опять же как повезет,у товарища опель 89г., последний осмотр показал,что "жопа скоро отвалится".А вот еще один приятель отъездил на короле 80-лохматого года лет пять и ничего не делал(лампочки,колодки,ходовка не всчет).на мой взгляд за такие деньги лучше взять что нибудь ненаше,лучше конечно японца
Stepa
Спасибо за ответ. А какой японец может соответствовать 3 у.е.? Если типа Висты, то какой год? Правда ли, что машины бизнес-класса типа Кроунов или Марков могут проездить больше, чем всякие корсы терцелы циносы, т.е. малолитражки?
Почему именно Виста, чтоб ездить в одиночку? Это ж вроде довольно большой автомобиль.
Хотя конечно правильно, у малолитражек излишка мощьности у двигателя практически нет, соответственно износ больше, так что действительно теоретически машины бизнес-класса могут проездить больше
За такие деньги (3-3,2) можно взять совсем не лохматого года какой-нибудь универсал типа Ниссан AD 93-95, caldina полугрузовая, Mitsubishi Lancer 92-93.
SDenis
ты Чё ?
когда на рынке последнй раз был ?
Я помню, летом возил офицеров с военной кафедры - смотрели они Кариба 90-го года... водила девушка машину... 2500, кажется.... такая чистенькая, аккуратная и целенькая... (машина, а не девушка :)) Я бы сам взял, были бы деньги. Вообще, имхо, взять машину, которую водила аккуратная девушка - большая удача! Они не лихачат:улыб:А стоит так же.
за эти денежные знаки я бы наверное взял переходного марка, ИМХО лучше чем висты и карибы, все-таки железяки потолще, ресурс поболее.
HrUsT
водила девушка машину... 2500, кажется.... такая чистенькая, аккуратная и целенькая... (машина, а не девушка :)) Я бы сам взял, были бы деньги. Вообще, имхо, взять машину, которую водила аккуратная девушка - большая удача! Они не лихачат:улыб:А стоит так же.
Если стаж менее пары лет, то не желательно :-))) При таком стаже ямки сами машину находят. И это в принципе не только для девушек актуально :-))) :спок:
Японца.
Оставить долларов 200, чтобы было на что масла поменять, фильтры там всякие, колодки и т.п.
А европейцев я бы "сильно не советовал".
Японца.
Оставить долларов 200, чтобы было на что масла поменять, фильтры там всякие, колодки и т.п.
А европейцев я бы "сильно не советовал".
А почему, кстати? Может у кого есть печальный или наоборот положительный опыт владения Опелями, Ауди, выпущенными до 90 года?
alexas
А почему, кстати? Может у кого есть печальный или наоборот положительный опыт владения Опелями, Ауди, выпущенными до 90 года?
печально отсутствие запчастей на указанное:хммм:Правда к этом времени в них родного не много остается (как правило...)
alexas
эксплуатировал Opel Ascona C, 82 г.в, купе, 1.6 OHC, карбюратор, мкпп. ЛЮБЫЕ НОВЫЕ з/ч(в т.ч. и кузовное железо) от разных производителей под заказ от 3-х дней до 2-х недель.
цены на новые з/ч:
рабочий задний тормозной цилиндр - 280 рэ;
термостат - 150 рэ;
сцепление в сборе(корзина, диск, подшипник) - от 2500 до 5000 рэ;
внешний шрус - 1500 рэ;
привод в сборе(два шруса + полуось) - 3200 рэ;
переднее крыло - 1000 рэ;
стекло передней фары(бош) - 800 рэ;
передняя фара в сборе(бош) - 1800 рэ;
гидрокомпенсатор - 180 рэ;
полный комплект колодок - 800 рэ;
прокладка клапанной крышки - 60 рэ;

б/у цены с "разборов" и по объявлениям:
задняя левая подушка двигателя - 250 рэ;
кпп - 500(пятьсот!) рэ;
генератор - 1000 рэ.

выделенное жирным мне пришлось поменять(самостоятельно, без навыка, без гаража, с книжкой, домкратом и стандартным набором ключей) в течении года обладания с учётом того что авто мне досталось убитым и всего за $300.
paramon
выделенное жирным мне пришлось поменять(самостоятельно, без навыка, без гаража, с книжкой, домкратом и стандартным набором ключей) в течении года обладания с учётом того что авто мне досталось убитым и всего за $300.
Спасибо. А долго машинка у тебя проходила потом?
alexas
все замены были в первой половине года эксплуатации. сейчас это ЧУДО возит другого хозяина - молодого "стрит-рэйсера":улыб:после обладания этим пихлом меня веселят разговоры о ненадёжности и непрактичности Опелей:улыб:
paramon
Не видел я на драге Опелей))) Или он из стритов?)))
egornsk
нее, этот - "стрит-рэйсер":улыб:к тому же подпольный :), потому что прав нету - молодой ешшо:хммм:
paramon
Гы.))) "Вот за это я и не люблю Опелей")))
paramon
Ну посмотри на свою бывшую машину с другой стороны - допустим, у нее бы был владелец не такой как ты, рукастый, а у которого "руки не оттудова растут", типа меня...:улыб:Вот и был бы про тот же самый Опель очень даже негативный отзыв, после того, как владелец намотался бы по сервисам и бабок навкладывался бы... А зачастую именно так и выходит...:улыб:
egornsk
сам-то, случайно, не на Тойоте ездишь?:улыб:
madmax
предыдущий владелец(мой приятель, редкостный разгильдяй) - моторист с автобазы провинциального городка, где ни магазинов, ни разборок... опеля этого он купил в подобном состоянии, сделал ему капиталку (с использованием поршневой от 2108) и методично "убивал"...:хммм:
paramon
Вполне возможно машинки тех годов были надежными еще.
А сейчас? Нынешнее "племя".
:миг:
ganymed
короче я так понимю лучше японца. Висту я хотел в соответствии с 195 своего роста. Както несолидно такому человеку в Корсу залезать. А Марк был бы конечно еще лучше, только какого он года получится за 3 уе, пусть даже за 100.000 советских денег?
На днях видел темно-синий марк 84-го года, состояние - идеал - и он даже не дымил - двигло 1G - 2л - так вот - подобная тачка вряд ли стоит дороже $1500, единственное, в чем может быть проблема - запчасти...
как раз примерно столько и стоит 1990 г, вот только в наше время это редкость, искать надо тщательно.
egornsk
почему именно Галант? Слышал от кого-то, что легковушки у Мицубиси не очень надежные. И какого года получится такая машина?
ed-dy
А почему Марк 90го года редкость? Все попереломались или что? Возьмешь такой, а он и ездить не сможет ;-).
Это я Парамону ответил.))) У меня Галант. Они не ненадежные (ММС все-таки родоначальник японского автопрома если кто не знает), они сложные. Многорычажка спереди и сзади - ломается не чаще, чем у тех же Тойот, но по управляемости и поведению на дороге сравнивать особо не с чем. В этом классе, разумеется.
машины имеют свойство разбиваться :), а больше такие не возят
на самом деле в продаже их действительно мало