Таблица штрафов
775
19
Rina
veteran
У кого есть новая таблица штрафов и прочих мер административных взысканий ГИБДД? Поделитесь плиз
проще в кодекс об административных нарушениях заглянуть, чем такой таблицей пользоваться... какую-нить бы такую, но здесь почему то отсутствует пометка о снятии гос. номера при управлении ТС без ТО.. Может чего и еще не хватает..
Ну табличка симпатичная, но ее либо на цветном печатать и ламинировать потом, либо потерять инфу о возможности предупреждения...
А за "просроченный ТО" нельзя номера снимать - это произвол!...
А за "просроченный ТО" нельзя номера снимать - это произвол!...
пункт 2 статьи 27.13. КОАП: При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3,
12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства,при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
P.S. статья 12.1. КОАП: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Так что можно и вполне законно
12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства,при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
P.S. статья 12.1. КОАП: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Так что можно и вполне законно
Rina
veteran
это конечно здорово, что есть такое указание (кстати если у кого оно есть полностью, то обнародуйте плиз), но тем не менее номера снимают... (приходилось даже отделываться штрафом в 300 рубликов ). В данном случае на мой взгляд должно быть приостановлено действие непосредственно этих пунктов на основании ФЗ, а не издано чье-то указание, т.к. кодекс является документом первого уровня нормативного регулирования. В связи с этим данное указание можно рассматривать лишь как рекомендацию ведомства, но не как НА.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
207912
998
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем !
305222
1000
Сладкий дозор))
55514
1000
текст указания гу гибдд
http://rapira.hotbox.ru/gibbon.doc
http://rapira.hotbox.ru/gibbon.doc
MORAL CODE
experienced
Статья о снятии номеров носит отсылочный характер, и пока нормативные акты к которым она отсылает не приняты она не действует. А указание как раз и предупреждает гайцев об этом, чтоб не куралесили.
Rina
veteran
Так то оно так... но что мы имеем на практике?
А вообще это ведь не единственная подобного рода правовая коллизия.. хотелось бы услышать отзывы юристов, что необходимо для ее решения и необходимо ли в принципе..
Что в таких случаях требуется: просто здравый смысл юридической службы ГИБДД, ФЗ, Судебное решение...
А вообще это ведь не единственная подобного рода правовая коллизия.. хотелось бы услышать отзывы юристов, что необходимо для ее решения и необходимо ли в принципе..
Что в таких случаях требуется: просто здравый смысл юридической службы ГИБДД, ФЗ, Судебное решение...
MORAL CODE
experienced
Что в таких случаях требуется: просто здравый смысл юридической службы ГИБДД, ФЗ, Судебное решение...И первое, и второе, и третье
С другом как то проехали на желтый. тут же нас тормозит гаец, простым взмахом руки. По началу вообще не хотели останавливаться потом решили тормознутся.
Не было ТО, в итоге он сунул отвертку и сказал снимать номер, пришлось вернуть ему отвертку и отказаться от подписи протокола и снятия номера. звоню в дежурную часть и вызываю на место начальника смены или наряда.. не помню как это у них называется... приезжает и говорит что без моей подписи копию протокола мне не отдадут.
ок. пишу большими буквами не согласен и ставлю закорючку.
позже пишу жалобу в прокуратуру о превышении служ. полномочий, неправомерном снятии номера и грубости гайца. прилагаю к письму необоходимые нормативные акты и жду решения.
Оказывается из прокуратуры мое заявление отправили тому же гайцу что и приезжал на место. Через месяц мне прислали ответ - что действия были верными, и что я сам лох.
При том, что по телефону доверия гибдд сами точно не могли сказать, имеют они право или нет.
по началу говорили что да, что есть такой пункт в КоАП, потом когда я упомянул об Указании - сказали что не имеют.
Но это все равно не помогло.
Так что.. с собой в бордачке надо иметь КоАПП, и распечатки всех указаний :))) что бы гиббона ткнуть носом в нужную строчку текста.. и не факт что поможет
Не было ТО, в итоге он сунул отвертку и сказал снимать номер, пришлось вернуть ему отвертку и отказаться от подписи протокола и снятия номера. звоню в дежурную часть и вызываю на место начальника смены или наряда.. не помню как это у них называется... приезжает и говорит что без моей подписи копию протокола мне не отдадут.
ок. пишу большими буквами не согласен и ставлю закорючку.
позже пишу жалобу в прокуратуру о превышении служ. полномочий, неправомерном снятии номера и грубости гайца. прилагаю к письму необоходимые нормативные акты и жду решения.
Оказывается из прокуратуры мое заявление отправили тому же гайцу что и приезжал на место. Через месяц мне прислали ответ - что действия были верными, и что я сам лох.
При том, что по телефону доверия гибдд сами точно не могли сказать, имеют они право или нет.
по началу говорили что да, что есть такой пункт в КоАП, потом когда я упомянул об Указании - сказали что не имеют.
Но это все равно не помогло.
Так что.. с собой в бордачке надо иметь КоАПП, и распечатки всех указаний :))) что бы гиббона ткнуть носом в нужную строчку текста.. и не факт что поможет
Сегодня тормознул гай за превышение скорости, ну и заодно наехал за отсутствие ТО. Снимай говорит номер. Ну я ему бумажку даю почитать, где написано что он не имеет права этого сделать до принятия соотв постановления (выше кто то приводил текст) Гай в ответ: "это когда писали?". Ну я говорю "в августе". А он мне: "Уже приняли постановление регламентирующее снятие номеров".
Скорее всего на понт брал. Но я рогом в землю упираться не стал, пообщались и разошлись без изъятия номера.
Кто знает конкретно, приняли это ##### постановление или нет?
Скорее всего на понт брал. Но я рогом в землю упираться не стал, пообщались и разошлись без изъятия номера.
Кто знает конкретно, приняли это ##### постановление или нет?
slonenok
member
Нет не приняли. Хотя им это по барабану. Общался по поводу снятия номера в гибдд. МНе сказали : " Да вы правы, пишите жалобу".
Туту вопрос есть, а что будет если остановят уже со снятым номером ? Может кто нить подсказать?
Туту вопрос есть, а что будет если остановят уже со снятым номером ? Может кто нить подсказать?
полташ штрафу
причем, насколько я понял - могут штрафовать хоть через каждый километр
причем, насколько я понял - могут штрафовать хоть через каждый километр
А вот интересно, какой интерес гаю снимать номер.
В целом организации - понятно, они борются за то, чтоб все с то ездили, а с помощью штрафа в 50 р этого не добьешься. Но гайю на дороге нах надо спорить с водителем на предмет законности, потом этот номер ему надо куда-нибудь сдаватьна хранение... Ну вот нах... ? Составил протокол, или сразу деньгу взял и се, все довольны. Или у них госплан по снятию номеров ?
В целом организации - понятно, они борются за то, чтоб все с то ездили, а с помощью штрафа в 50 р этого не добьешься. Но гайю на дороге нах надо спорить с водителем на предмет законности, потом этот номер ему надо куда-нибудь сдаватьна хранение... Ну вот нах... ? Составил протокол, или сразу деньгу взял и се, все довольны. Или у них госплан по снятию номеров ?
slonenok
member
Да указние из обл ГАИ, что то про 5 номреов на экипаж или в этом роде, мне это сказали когда скручивали.
ТОП 5
1
2
3
4