Я плакаль...
1088
18
http://www.gibdd.ru/information/inspector/416.gpml :

Если Вы, нарушили ПДД, признайте свое нарушение.
При общении с инспектором будьте вежливы. Постарайтесь объяснить, что побудило Вас, нарушить правила дорожного движения.

Выбор меры наказания инспектором во многом зависит от Вашего общения с ним. Статья 34 Кодекса об административных правонарушениях определяет обстоятельства смягчающие ответственность за административное правонарушение.

1. Чистосердечное раскаяние виновного.

2. Совершение правонарушения под влиянием сильного душевного волнения, либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств.

3. Совершение правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до одного года.

Если Вы, твердо уверены, что не нарушали ПДД и считаете действия инспектора неправомерными, постарайтесь вежливо, спокойно, в уважительной форме доказать свою невиновность.

В большинстве случаев это удается. Только при подчеркнуто вежливом общении, возможно уладить конфликт.

Будьте дипломатом.
madmax
"Клоунада" честное слово, может перед ними еще и кланяться, выходя из машины...
Был у меня случай, когда меня остановили в третий раз за 25 минут в г. Ленинск-Кузнецком и я просто не смогла сдержать пару матершинных слов, останавливаясь. На моем лице, наверное, отразилось все, что я думаю о ГИБДД,. Но самое интересное, что когда я открыла окно и предъявила документы, "сотрудник ГИБДД" представившись спросил,: "Вас, что сегодня так много останавливали, что у вас такой недовольный вид!"
С трудом сдержалась, чтоб не "послать его в теплые страны погулять!"
madmax
Интересно, а как они беременность на ранних стадиях определяют???:хехе:Те еще гинекологи :ха-ха!: Вот что ден знак номиналом не менее 50р, это точно для них смягчающее обстоятельство!
Katy
Ой - тогда можно после остановки за превышение скорости покаяться и поведать инспектору, что торопился за нобелевской премией, т.к. уже на 1-ом месяце.... :ха-ха!:

А серьезно - не далее как в воскресенье пытался "раскрутить" на "предупреждение" - ответ был - у меня план и с предупреждения мне ничего не идет - так что минимум - 50р. "на лапу" или "пешеходом" в банк. Поставщики услуг, блин...:улыб:
madmax
а у меня личный рекорд - не штрафовали аж с апреля, хотя каждый день езжу по городу!
кстати, тот штраф так и не оплатил...
Артём
А по городу и не тормозят! Вот если бы на трассе , да каждый божий день мотаться, вот тогда впечатлило бы :ха-ха!: Хотя и в городе тоже весьма не плохо:улыб:
Katy
А я не говорил что меня не тормозили... Тормозяяят! Только не штрафуют.
Был у меня случай, когда меня остановили в третий раз за 25 минут в г. Ленинск-Кузнецком

Случаем это назвать не могу... Скорее, это все-таки три случая было, когда в течение двух дней подряд меня три раза тормозил на посту ДПС, что на ВАСХНИЛоском кольце, один и тот же сержант.
В первый раз я терпеливо перенес проверку документов и полный осмотр машины...
Во второй раз во время проверки документов я осторожно так намекнул: "Сержант, а мы с Вами сегодня утром на этом месте уже встречались!"
Да? - удивился он, и отдал документы. - Ладно, езжайте!
На следующий день я, выходя из машины на том же самом ДПС, совсем обнаглел: "Сержант! Ну, сколько можно-то!"
Сержант улыбнулся, и махнул рукой "Езжай!"

А в общем-то, на стационарных постах ДПС меня никогда ни до этих трех случаев, ни после не тормозили за все время, сколько езжу - ни в городах, ни на на трассах.

*Терминатор сплевывает три раза через левое плечо.
madmax
тема банальная и не интересная. глупо давать
советы на все случаи жизни - так много людей этим занимались все жизнь. к примеру - Мао.
Артём
Чего-то не замечал стоящих носами друг-к-другу БТР-ов для остановки тебя.... так что не останавливают, наверное - хитришь ты... :ха-ха!:
Артём
У Артема машина, небось 25-30 К$. Че с него взять! И ремнем он сроду не пристегивается. Ему грозит что-то только за городом, и то- по незнанию....
Serga
скока-скока???
:ха-ха!:
нет, мой сафарь гораздо старше...
Артём
Ну, значит, молодо выглядит....
Serga
кстати, свались на меня вдруг 25-30 "целевых" килобаксов - всё равно купил бы такого же. Три таких же. И убивал бы их по очереди... Эх...
Артём
У одного моего родственничка Hilux-Surf-ssr-g. Он до него тоже менял машины каждый год. Спрашиваю-когда этот надоест, вроде время подходит менять? Пока не знаю, говорит, он мне нравится. Нравятся ему большие и "всепогодные", по сугробам обходить, кого ни попадя. Тоже не молодой, но выглядит нормально. Но тяжелый он, сильно не разбежишься.
Serga
у Сурфа всё ж движок слабоват для такой туши...

мой тоже тяжеленный, но в городе это не чувствуется, а вот в болоте и на песке - да, тяжко.

Ладно, чё-то совсем оффтоп пошёл...
madmax
Был у меня случай.
Еду по димитровскому вечером. От тещи с пригорода возвращались с женой и ребенком.
Уже смеркалось. Придавил тапку до 110-120. Уже на създе на левом берегу стоят, родимые, на остановке. Я лечу по левой полосе. Уже на подъезде к остановке заметил метнувшегося гаишника в мою сторону с палкой. Он так активно помахал мне и назад побежал - машины по правой едут все-таки.
:улыб:
Я сбавил скорость, перестроился на правую полосу и потом остановился у обочины метров уже за 50-60 от гайцев. Бежит. Подходит: "Документы! Чего так гоните?".
Решил проверить как среагируют на смягчающие обстоятельства: "У сына температура. От тещи едем скорее домой." Он говорит: "Не уследила теща?". Говорю:"Угу...".
Ну, в общем, потом, когда подошел к их машине мне говорят 112 у вас было.
Сажусь и уже второму свою "историю" рассказываю. Он так понимающе покивал и говорит:"У вас штраф на 300 р., но я вам напишу 150. Оплатите в сбербанке. Квитанцию берегите. Напишу одну копию протокола раз спешите."
Вот такие вот бывают случаи.
:улыб: