ДТП и военные
1092
21
Может кто сталкивался или что посоветуте....
Суть в ДТП виноват солдатик (на волге 24-10 убитой ) срочной службы... Понаприехавшее его начальство, нач гаража и проч. сразу заявили что рассчитываться будет он. Он и сам это говорит. но что то подсказывает что в принципе должна его в/ч отвечать... всвязи с этим вопросец
1 реально с воинской части баблос получить?
2 как всякие експертизы и оценки проводить? телеграмму на командира части слать чтоли?
Суть в ДТП виноват солдатик (на волге 24-10 убитой ) срочной службы... Понаприехавшее его начальство, нач гаража и проч. сразу заявили что рассчитываться будет он. Он и сам это говорит. но что то подсказывает что в принципе должна его в/ч отвечать... всвязи с этим вопросец
1 реально с воинской части баблос получить?
2 как всякие експертизы и оценки проводить? телеграмму на командира части слать чтоли?
С вояк что либо получить? Маловероятно.
ИМХО: Где сядешь, там и слезешь.
Хотя, м.б. сейчас времена поменялись, не знаю.
ИМХО: Где сядешь, там и слезешь.
Хотя, м.б. сейчас времена поменялись, не знаю.
У меня тожа какие-то жуткие впечатления что нихрена не получится с них взять!
У тебя ниссан был такой серебристый? Сочувствую.
Если волга принадлежит в.ч., то наезжай на нее.
Гон вояк на тему солдата полная пурга.
Гон вояк на тему солдата полная пурга.
Что-то мне подсказывает, что ответ должен держать юридический хозяин авто, который в совю очередь будет взыскивать ущерб с водилы, а вот реально ли с в/ч получить деньги - вопрос оч. тонкий и имеет смысл рассмотреть вариант возмещения ушерба непосредственнвм виновником, тем более, что он сам признает......вот только, когда вопрос отстегивания денег встанет в полный рост, могут появиться родители или иные защитники, которые переведут стрелки опять же на в/ч и круг замкнется.
ИМХО - консультация у юриста прояснит алгоритм дальнейшего поведения.
ИМХО - консультация у юриста прояснит алгоритм дальнейшего поведения.
Сейчас читают
Вероника обращается за помощью
82395
325
Прелести виртуальной жизни (по мотивам похода)
6482
145
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
337217
1000
Учусья
veteran
Был опыт тяжбы с МВД, по такой же ситуёвине. Я помогала: бегала за подписями, собирала справки и т.д.
После суда дело шло очень долго, "никто не хотел умирать". Подробностей не помню, но знаю результат: кто-то взялся за половину суммы от приписанного ущерба оттянуть деньги. Результат: удалось. Только мне так и не сказали, кто это был
После суда дело шло очень долго, "никто не хотел умирать". Подробностей не помню, но знаю результат: кто-то взялся за половину суммы от приписанного ущерба оттянуть деньги. Результат: удалось. Только мне так и не сказали, кто это был
Хех... короче говоря, надо надевать камуфляж за рулем и ставить на крышу вот такую штуку. Буду ездить в полном одиночестве в часы пик по Красному проспектуФсем баяцца
У меня в знакомого въехал "Урал" военный, за рулем тоже был солдат срочник. От машины мало чего осталосьБыл суд, постановили, что В/Ч должна возместить ущерб, но ущерб так и не взмещен, т.к. типа надо ждать когда в мин. обороне рассмотрят это дело и выделят денег, но денег нет и вообще война в Чечне. Короче гтбло дело с вояк деньги трясти.
tigo
veteran
Вообще то по закону организация должна выполнить постановление суда в 30-ти дневный срок, так что вполне возможно, что вояки "дуру" включили
Они ж как говорят, что денег нет на возмещение ущерба, а те что есть нужна на кормежку солдат и на поддержание боеготовности. Адвокат его сказал, что деньги можно стрясти, но очень сложно и оно того не стоит. Т.к. больше будет потрачено нервов и денег.
Нет, авария была на трассе на светофоре у Н.Ельцовки "Урал" сзади наехал, смял как раз до передних сидений.
Нет, авария была на трассе на светофоре у Н.Ельцовки "Урал" сзади наехал, смял как раз до передних сидений.
Вернуть деньги возможно, знаю на собственном опыте. Вот только крайне проблематично. Кажется всё было так: суд признал срочника виновным. В/ч, в которой он служит, должна выплатить сумму ущерба. Они, всяко-понятно, деньги отдавать не хотят, поэтому суд переслал дело судебным приставам, те развели руками и сказали - "не можем помочь справедливости, компетентности не хватает". Тогда обращались куда-то, куда не помню, в здании совета депутатов, что на ул. Кирова. И уже после какое-то там московское ведомство, распоряжающееся бюджетными средствами, дало разрешение на то, чтобы сумму, в которую оценен ущерб, сняли с р/с части и отдали потерпевшей стороне.
Уточню, что суд длился года полтора, а прочие хождения - около полугода.
Так что,если эту бадягу заведете, то удачи. И не переживайте сильно.
Уточню, что суд длился года полтора, а прочие хождения - около полугода.
Так что,если эту бадягу заведете, то удачи. И не переживайте сильно.
Если кому интересно расскажу чем дело кончилось. После оценки ущерба нашел часть которой принадлежит машина (она оказалась совсем не та что в протоколах солдатик написал) после чего даже удивила позиция военных (правда это часть ф. с. б. оказалась):
«с иском согласны просим дело рассмотреть без нашего участия» что и было сделано, на это ушло 4 месяца (рассмотрение дела). Потом документы провалялись 4месяца в службе судебных приставов в конце концов они сказали что это вообще не их дело а надо в казначество(не могли блин сразу сказать) поехал в казначейство там очень доброжелательно составили заявление отправили в Москву в Минфин. Ну и через 4 месяц пришли денюжки. Сейчас же вообще в казначестве 2 х месячны срок решаются вопросы по оплате. Я это все к чему: если ДТП случилось с вояками (ну и прочими гос машинами) получить с них весьма реально.
«с иском согласны просим дело рассмотреть без нашего участия» что и было сделано, на это ушло 4 месяца (рассмотрение дела). Потом документы провалялись 4месяца в службе судебных приставов в конце концов они сказали что это вообще не их дело а надо в казначество(не могли блин сразу сказать) поехал в казначейство там очень доброжелательно составили заявление отправили в Москву в Минфин. Ну и через 4 месяц пришли денюжки. Сейчас же вообще в казначестве 2 х месячны срок решаются вопросы по оплате. Я это все к чему: если ДТП случилось с вояками (ну и прочими гос машинами) получить с них весьма реально.
согласно ГК ст. 1064, 1079 ответственность несет владелец источника повышенной опасности, т.е. В/ч, так, что составляй исковое и в суд.
согласно ГК ст. 1064, 1079 ответственность несет владелец источника повышенной опасности, т.е. В/ч, так, что составляй исковое и в суд.На практике все довольно сложно. Во-первых, далеко не все в/ч являются юридическими лицами и, соовтетственно, могут быть ответчиком в суде. Во-вторых, даже если в/ч является юрлицом исполнение решения - дело не простое, поскольку собственного имущества в/ч обычное не имеет, соответственно отвечать будет Минобороны. А взыскание с министерств - дело очень муторное, поверьте.
Ну вообщето мое последнее сообщение как раз об практике и о том что мин фин прислал денег и довольно шустро(документы отправлены 16.08.04 деньги зачислены29.11.04) причем сейчас (узнал об этом 17.08.04) чтоб деньги взыскать из минфина даже документы слать в москву не надо- казначейство на месте обязано в 2 х месячный срок оплатить.
я с обл.прокуратупы получил, хоть и через 2 месяца, но ПОЛУЧИЛ
ТОП 5
1
2
3
4