ПОПАЛ !!! нужна моральная и юридич. помощь
16801
312
captan
не получилось, еще заход
captan
а результат оценки 3899р 91к , плюс еще за саму оценку 350 р.
captan
Я может что-то недопонял :а\?: ты же говорил что тебе в задницу въехали?!!
Alex_WS
дык фотки с 9 сентября! а в задницу въехали позже! это два разных ДТП!
Alex_WS
Картинки с задницы (машины) будут позже. Пока есть только с морды лица.
captan
Сегодня противник на оценку не пришел , я пока взял цифровик и поснимал. Показываю.
captan
ну прям фотообои... :хммм:
а ударил неслабо...
Артём
на самом деле это еще не все, еще повело геометрию, крышу, задняя правая дверь слегка наехала на переднюю, и сломано вод. сиденье , ну и так по мелочам всего...
Артём
мысль, конечно здравая , только кто возьмет интересно .
Если в таком виде продавать - то думая совсем гроши дадут, а ремонтировать и продавать , тоже надо денег на ремонт и не слабых, а платить противник судя по всему не собирается
captan
Леш, я не знаю, как ВАЗы, но когда-то мне пришлось продавать битую ино-машину. На разборе за нее предложили гроши, а когда сами продавали по з/частям, получилось почти столько же, за сколько мы ее покупали, только есть одно НО: время:хммм:пол-года
Учусья
ДА, блин, ваще, только что сказали что та Волга снята с учета.
Суки !
captan
А какая, нафиг, разница, снята она с учёта или нет?
captan
Так а в момент столкновения волга с гос.номерами была или нет? :а\?:
MORAL CODE
была с номерами, а снята с учета , наверно хотят быстро продать, я думаю
captan
хотя и была зарегистрирована похоже на мать его, 41-го года.
А это все равно облом или как ?
captan
Типа, чтобы суд не смог арестовать эту волгу в качестве компенсации?
Ф-1
да , есть такое сильное подозрение....
captan
пока машина не продана и вновь не поставлена на учет ее собственником считается предыдущий владелец. а сумму в 3000 с копейками это за что? судя по последнему фото от машины только металлолом остался.... а свидетели столкновения у вас есть? товарищ может не работать официально, так что попытайтесь выяснить его финансовые источники, не манной небесной он питается, да и волгу свою тоже бензином заправлял. а с места ДТП фото есть? что зафиксировано в протоколе? попытайтесь уйти на больничный в следствии ДТП - это очень помогает при суде. страховки на авто нет?
Ириска! Ты ж у нас лойер вроде как...:миг:
Поднапрягись, если не трудно, а? Посоветуй хоть дельным советом да рекомендации дай, к кому и куда.
captan
> да , есть такое сильное подозрение....

пилять, узнать бы, можно ли арест на неё наложить? Концы же прячут, хАды!:хммм:
Лис
Узнал, арест наложить нельзя, поскольку машина была оформлена на имя матери (наверно мать , раз 41 года рождения), в квартире прописаны четыре человека, поэтому и на квартиру тоже нельзя.
9 сент - первая мелкая авария, там только крыло - оценка 3899р91к, 13 сент все остальное - вдребезги-пополам, машина не его, не застрахована (моя только от гр.ответственности), квартира не его, платить не хочет.
Как выяснить финансовые источники - вопрос интересный, но пока ничего не вышло.
Свидетелей официальных не записано.
На больничный не отправили, но справка есть и сейчас лечат , правда от гипертонии, но еще раз идти к нервопатологу, буду говорить что шея еще болит.
captan
Мдя... Неслабо помяли! Приличный ремонтик требуется!
Если что - знаю место где хорошо делают. там очень хорошо кузовщину делают, в обкомовских гаражах. Если есть надобность мона пообщаться! Тока гарантий немогу никаких дать по поводу того что они возьмутся, но знаю точно пока снег не выпал у них поменьше работы должно быть, а вот как он только выпадет там им сосвоими машинами непродохнуть будет :-)))
captan
Тут бы не про здоровье, тут бы денег на ремонт стрести... :-((( Мдя... соболезную.
Однако может уже стоит подать на него в суд? Я конечно не юрист, но мне кажется отвечать отчасти должен и владелец волги, и пофиг, что там записана на гакую-то женщину у которой прав нет.
Может еть смысл поговорить с ними чтоб отдали денег по хорошему, и пригрозить бандитами какими-нить?
Alex_WS
Пока разбора в ГАИ не было, как бы в суд и нельзя, вина еще не определена вроде. А вот хозяин машины за водителя ее в данном случае отвечать не будет, вроде так.
captan
А тут получается , что здоровье (мое) будет сильно связано с возможностью получения денег, если будет тяжкий ущерб (скорей всего не получится) - уголовная ответственность, средней тяжести - в общем тоже не хорошо .... Правда все это только через суд, а это такая волокита....
captan
http://www.gai.ru попробуй там поискать ответы, я не юрист, но в силу некоторых обстоятельств приходится постоянно этим заниматься, да и по нашей машине все документальные и ремонтные дела я решаю, драгоценный весь в работе, так что помогаю.
Я уж тоже чего только не читал, так что теорию представляю, а практика гораздо хуже выглядит.
Сегодня провели оценку (ст-ть -2740 р), в среду будут результаты.
captan
С авто зарегистрированным на мать я думаю ничего не выдет, а вот если противник является собствеником 1/4 квартиры где он прописан (если конечно она приватизирована), то арест можно будет наложить на эту долю в квартире.
MORAL CODE
мне сказали , что наложить арест на часть квартиры нельзя ,
да и как это будет выглядеть не совсем понятно, вот если только опечатать и забить туалет - было бы забавно.
MORAL CODE
а вот если противник является собствеником 1/4 квартиры где он прописан (если конечно она приватизирована), то арест можно будет наложить на эту долю в квартире.
Нельзя. По новому ГК. Даже при условии, что собственник один.
blaZe
Вообще конечно здорово - человек разбил вдребезги мне машину, машины у него своей нет (зарегистрирована была на мать), в квартире прописано 4 человека и сам он не работает - и в результате , я остался без машины , а он просто гуляет и плюет в потолок или на меня.
captan
Это называется забота государства о гражданах! :-((( Мдя.... одни расстройства.
Вот когда государство не в силах что-либо сделать оно навязывает "велосипед" (я про страхование гражданки), яко бы оно нам помогет..... а как бы было дело на практике кто бы его знал...
РЫБКА.....
(пушкая шлюни) :ха-ха!:
captan
Арест налагается на долю в праве общей долевой собственности на квартиру (если противник собственник конечно), т.е. на 1/4 часть.
Наложение ареста происходит лишь на одно из правомочий собственника - распоряжение своей долей в квартире.
blaZe
Нельзя. По новому ГК. Даже при условии, что собственник один.
И где это в ГК такое прописано???? :а\?:
MORAL CODE
Да, ерунду сморозил ;-) Но...

Взято с gai.ru:

Отберут ли квартиру за ДТП?

Достаточно распространено мнение, что заставить продать виновника ДТП квартиру, если у него нет денег, чтобы погасить свой долг, легко. Истории о том, как человека выкидывают из собственной квартиры за ДТП, можно услышать и прочитать где угодно. А как обстоит дело на самом деле?

А на самом деле сложностей в этом деле столько, что даже среди профессиональных юристов общей точки зрения нет. К тому же действует в этом случае и известное правило - закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Трактовать нормативную базу волен каждый - отсюда и многочисленные несостыковки. Теоретически заставить человека собственной жилплощадью возместить ущерб, причиненный в результате ДТП, можно. Соответственно, если взглянуть на дело с другой стороны, есть риск потерять жилье, став виновником серьезной аварии.

Процесс этот выглядит следующим образом: если суд решает, что гражданин виновен в ДТП, то, согласно ст. 351 Гражданского процессуального кодекса, за дело берется судебный пристав, который сразу же высылает должнику предложение выплатить в течение пяти дней всю сумму долга. Вместе с этим может быть наложен арест на имущество (наложить его можно и заранее, но об этом - ниже). Кстати, следует помнить, что про квартиру в этом случае может идти речь, только если она приватизирована: муниципальное жилье к судебным тяжбам никакого отношения не имеет. Кроме квартиры арест может быть наложен на ценные вещи и банковские счета. Если должник упорствует в своем желании не платить, его квартира может быть выставлена на торги. После продажи виновнику возвращают то, что останется после погашения ущерба и компенсации судебных расходов (кстати, приставу положено 7% от суммы ущерба). Все - дело закончено (если квартира находится в совместной собственности, то ущерб компенсируется только из той части денег, которая достается после продажи виновнику ДТП.)

Однако что хорошо на словах, редко удается на практике. Реализация "Закона об исполнительном производстве" упирается в его несовершенство. В частности, статья 383 этого закона предусматривает, что "обращение взыскания на имущество не производится, если размер взыскания не превышает той доли заработка, на которую по закону может быть обращено взыскание ( 20 или 50%) или если суд присуждает решение о периодических платежах" - в этих случаях взыскание обращается, в первую очередь, на заработную плату и иные виды заработка. Кстати, именно таким решением, по свидетельству юристов из Московской коллегии адвокатов, и заканчивается большинство дел о возмещении убытка в результате ДТП. На имущество же, согласно закону, взыскание может быть обращено только "при невозможности исполнения путем удержаний из заработка в установленных законом пределах или при отсутствии заработка у должника". Формулировку "установленные законом пределы" каждый юрист понимает по-своему. Большинство считает, что в переводе с юридического на нормальный язык это значит, что отобрать квартиру можно только в том случае, если у человека нет никаких источников доходов, из которых он бы мог отчислять свои 20% пострадавшему. Но таких найти даже в России сложно. К тому же, как известно, существует законная схема, как обезопасить свою квартиру от хищных намерений пострадавшего в ДТП. Многие будущие должники еще перед заседанием суда, чувствуя, что их дело неладно, срочно переоформляют свои квартиры на родных и отвозят куда подальше ценное имущество - на этом все имущественные претензии к ним заканчиваются. Отбирать у человека уже нечего. Даже если все имущество оформлено на жену должника, суд и пристав ничего поделать не смогут.

Но есть и противоядие против этого способа - обращаясь в суд, можно потребовать еще до его начала описать имущество человека "в обеспечение иска", и тогда деться ему будет уже некуда. Однако и на этом проблемы в борьбе за возвращение своих денег с одной стороны и за право не быть выкинутым на улицу с другой не заканчиваются. Все дело в том, что судебные приставы могут просто не взяться за дело. По закону они получают 7 процентов от суммы долга, поэтому если речь идет о нескольких сотнях долларов, пристав за него вряд ли возьмется. Вообще же, как свидетельствует практика, пока случаи, когда людей законно принуждают продать квартиру в счет погашения долга за ДТП, крайне редки. И большинство из них, утверждают сами юристы, происходило по "добровольному" решению должника. Которого, как известно, добиваются. В прямом и переносном смысле.
blaZe
да, уж достаточно грустные перспективы
captan
Короче, я понимаю так - надо подключать ребят угрюмого вида и встречать виновника с намеками о должке :зло:.
Сначала попробуем цивилизованные методы, а уж если ничего не выйдет , тогда угрюмых ребят , интересно расценки бы узнать тоже ....
captan
Опять , только что звонили из ГАИ, говорят , травма раз , надо оформлять ДТП, сказали , что опять хотят осмотреть машину ...
Интересно зачем ?
captan
сказали , что опять хотят осмотреть машину ...
Интересно зачем ?
может виновник тама уже сказок наплел? типа он не виновник, а пострадавший? Или накосячили чего сами гайцы в бумажках своих... лучше поинтересуйся конечно, зачем?
blaZe
Отберут ли квартиру за ДТП?
А вот это зависит от размера ущерба, настойчивости потерпевшего и профессионализма защитника-юриста. А что касаемо судебной практики, то она меняется каждый год.
captan
а уж если ничего не выйдет , тогда угрюмых ребят , интересно расценки бы узнать тоже ....
Это действительно интересно. Скорее всего, с бомжом просто не станут связываться. Обычная практика- 50 %. Но дело может обернуться еще хуже, ничего не добившись от "должника" полезут с "компенсациями расходов" к самому "истцу"(какая им разница- с кого деньги трясти?-одно слово- бандюки). Простому человеку стоит 100 раз подумать, прежде чем "светиться" у них.
Serga
Да, бомжи, разъезжающие на Волгах (пусть и зарегистрированных на матери) - интересное явление ....
Serga
Простому человеку стоит 100 раз подумать, прежде чем "светиться" у них.
согласен. Хотя я имел ввиду несколько другое - пригласить ЗНАКОМЫХ или знакомых знакомых, но из нормальных ребят, просто соответствующей комплеции и достаточно злобного вида соответствующим базаром - пугануть, т.с., "наехать". Вполне может подействовать.
А ребятам просто пива поставить.

:а\?: а вдруг им понравится ? людей пугать :ухмылка:
просто пугать , без возможных последствий вообще последнее дело , я считаю , так что если откажется платить, то сначала в суд , а потом буду думать дальше .