Таблица штрафов
781
19
Rina
veteran
У кого есть новая таблица штрафов и прочих мер административных взысканий ГИБДД? Поделитесь плиз
проще в кодекс об административных нарушениях заглянуть, чем такой таблицей пользоваться... какую-нить бы такую, но здесь почему то отсутствует пометка о снятии гос. номера при управлении ТС без ТО.. Может чего и еще не хватает..
Ну табличка симпатичная, но ее либо на цветном печатать и ламинировать потом, либо потерять инфу о возможности предупреждения...
А за "просроченный ТО" нельзя номера снимать - это произвол!...
А за "просроченный ТО" нельзя номера снимать - это произвол!...
пункт 2 статьи 27.13. КОАП: При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3,
12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства,при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
P.S. статья 12.1. КОАП: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Так что можно и вполне законно
12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства,при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
P.S. статья 12.1. КОАП: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Так что можно и вполне законно
Rina
veteran
это конечно здорово, что есть такое указание (кстати если у кого оно есть полностью, то обнародуйте плиз), но тем не менее номера снимают... (приходилось даже отделываться штрафом в 300 рубликов ). В данном случае на мой взгляд должно быть приостановлено действие непосредственно этих пунктов на основании ФЗ, а не издано чье-то указание, т.к. кодекс является документом первого уровня нормативного регулирования. В связи с этим данное указание можно рассматривать лишь как рекомендацию ведомства, но не как НА.
Сейчас читают
Когда он приказал долго жить
82314
564
Как узаконить перепланировку?
298325
1000
Аренда квартир (часть 19)
220561
1000
текст указания гу гибдд
http://rapira.hotbox.ru/gibbon.doc
http://rapira.hotbox.ru/gibbon.doc
MORAL CODE
experienced
Статья о снятии номеров носит отсылочный характер, и пока нормативные акты к которым она отсылает не приняты она не действует. А указание как раз и предупреждает гайцев об этом, чтоб не куралесили.
Rina
veteran
Так то оно так... но что мы имеем на практике?
А вообще это ведь не единственная подобного рода правовая коллизия.. хотелось бы услышать отзывы юристов, что необходимо для ее решения и необходимо ли в принципе..
Что в таких случаях требуется: просто здравый смысл юридической службы ГИБДД, ФЗ, Судебное решение...
А вообще это ведь не единственная подобного рода правовая коллизия.. хотелось бы услышать отзывы юристов, что необходимо для ее решения и необходимо ли в принципе..
Что в таких случаях требуется: просто здравый смысл юридической службы ГИБДД, ФЗ, Судебное решение...
MORAL CODE
experienced
Что в таких случаях требуется: просто здравый смысл юридической службы ГИБДД, ФЗ, Судебное решение...И первое, и второе, и третье
С другом как то проехали на желтый. тут же нас тормозит гаец, простым взмахом руки. По началу вообще не хотели останавливаться потом решили тормознутся.
Не было ТО, в итоге он сунул отвертку и сказал снимать номер, пришлось вернуть ему отвертку и отказаться от подписи протокола и снятия номера. звоню в дежурную часть и вызываю на место начальника смены или наряда.. не помню как это у них называется... приезжает и говорит что без моей подписи копию протокола мне не отдадут.
ок. пишу большими буквами не согласен и ставлю закорючку.
позже пишу жалобу в прокуратуру о превышении служ. полномочий, неправомерном снятии номера и грубости гайца. прилагаю к письму необоходимые нормативные акты и жду решения.
Оказывается из прокуратуры мое заявление отправили тому же гайцу что и приезжал на место. Через месяц мне прислали ответ - что действия были верными, и что я сам лох.
При том, что по телефону доверия гибдд сами точно не могли сказать, имеют они право или нет.
по началу говорили что да, что есть такой пункт в КоАП, потом когда я упомянул об Указании - сказали что не имеют.
Но это все равно не помогло.
Так что.. с собой в бордачке надо иметь КоАПП, и распечатки всех указаний :))) что бы гиббона ткнуть носом в нужную строчку текста.. и не факт что поможет
Не было ТО, в итоге он сунул отвертку и сказал снимать номер, пришлось вернуть ему отвертку и отказаться от подписи протокола и снятия номера. звоню в дежурную часть и вызываю на место начальника смены или наряда.. не помню как это у них называется... приезжает и говорит что без моей подписи копию протокола мне не отдадут.
ок. пишу большими буквами не согласен и ставлю закорючку.
позже пишу жалобу в прокуратуру о превышении служ. полномочий, неправомерном снятии номера и грубости гайца. прилагаю к письму необоходимые нормативные акты и жду решения.
Оказывается из прокуратуры мое заявление отправили тому же гайцу что и приезжал на место. Через месяц мне прислали ответ - что действия были верными, и что я сам лох.
При том, что по телефону доверия гибдд сами точно не могли сказать, имеют они право или нет.
по началу говорили что да, что есть такой пункт в КоАП, потом когда я упомянул об Указании - сказали что не имеют.
Но это все равно не помогло.
Так что.. с собой в бордачке надо иметь КоАПП, и распечатки всех указаний :))) что бы гиббона ткнуть носом в нужную строчку текста.. и не факт что поможет
Сегодня тормознул гай за превышение скорости, ну и заодно наехал за отсутствие ТО. Снимай говорит номер. Ну я ему бумажку даю почитать, где написано что он не имеет права этого сделать до принятия соотв постановления (выше кто то приводил текст) Гай в ответ: "это когда писали?". Ну я говорю "в августе". А он мне: "Уже приняли постановление регламентирующее снятие номеров".
Скорее всего на понт брал. Но я рогом в землю упираться не стал, пообщались и разошлись без изъятия номера.
Кто знает конкретно, приняли это ##### постановление или нет?
Скорее всего на понт брал. Но я рогом в землю упираться не стал, пообщались и разошлись без изъятия номера.
Кто знает конкретно, приняли это ##### постановление или нет?
slonenok
member
Нет не приняли. Хотя им это по барабану. Общался по поводу снятия номера в гибдд. МНе сказали : " Да вы правы, пишите жалобу".
Туту вопрос есть, а что будет если остановят уже со снятым номером ? Может кто нить подсказать?
Туту вопрос есть, а что будет если остановят уже со снятым номером ? Может кто нить подсказать?
полташ штрафу
причем, насколько я понял - могут штрафовать хоть через каждый километр
причем, насколько я понял - могут штрафовать хоть через каждый километр
А вот интересно, какой интерес гаю снимать номер.
В целом организации - понятно, они борются за то, чтоб все с то ездили, а с помощью штрафа в 50 р этого не добьешься. Но гайю на дороге нах надо спорить с водителем на предмет законности, потом этот номер ему надо куда-нибудь сдаватьна хранение... Ну вот нах... ? Составил протокол, или сразу деньгу взял и се, все довольны. Или у них госплан по снятию номеров ?
В целом организации - понятно, они борются за то, чтоб все с то ездили, а с помощью штрафа в 50 р этого не добьешься. Но гайю на дороге нах надо спорить с водителем на предмет законности, потом этот номер ему надо куда-нибудь сдаватьна хранение... Ну вот нах... ? Составил протокол, или сразу деньгу взял и се, все довольны. Или у них госплан по снятию номеров ?
slonenok
member
Да указние из обл ГАИ, что то про 5 номреов на экипаж или в этом роде, мне это сказали когда скручивали.
ТОП 5
1
2
3
4