ДТП и военные
1093
21
Может кто сталкивался или что посоветуте....
Суть в ДТП виноват солдатик (на волге 24-10 убитой ) срочной службы... Понаприехавшее его начальство, нач гаража и проч. сразу заявили что рассчитываться будет он. Он и сам это говорит. но что то подсказывает что в принципе должна его в/ч отвечать... всвязи с этим вопросец
1 реально с воинской части баблос получить?
2 как всякие експертизы и оценки проводить? телеграмму на командира части слать чтоли?
lendik
С вояк что либо получить? Маловероятно.
ИМХО: Где сядешь, там и слезешь.
Хотя, м.б. сейчас времена поменялись, не знаю.
lendik
У меня тожа какие-то жуткие впечатления что нихрена не получится с них взять!
lendik
У тебя ниссан был такой серебристый? Сочувствую.
Alexis
да он не совсем был ....он еще типа есть:) и ездит
lendik
Если волга принадлежит в.ч., то наезжай на нее.
Гон вояк на тему солдата полная пурга.
Alex_WS
Что-то мне подсказывает, что ответ должен держать юридический хозяин авто, который в совю очередь будет взыскивать ущерб с водилы, а вот реально ли с в/ч получить деньги - вопрос оч. тонкий и имеет смысл рассмотреть вариант возмещения ушерба непосредственнвм виновником, тем более, что он сам признает......вот только, когда вопрос отстегивания денег встанет в полный рост, могут появиться родители или иные защитники, которые переведут стрелки опять же на в/ч и круг замкнется.
ИМХО - консультация у юриста прояснит алгоритм дальнейшего поведения.
Был опыт тяжбы с МВД, по такой же ситуёвине. Я помогала: бегала за подписями, собирала справки и т.д.
После суда дело шло очень долго, "никто не хотел умирать". Подробностей не помню, но знаю результат: кто-то взялся за половину суммы от приписанного ущерба оттянуть деньги. Результат: удалось. Только мне так и не сказали, кто это был:улыб:
Учусья
Хех... короче говоря, надо надевать камуфляж за рулем и ставить на крышу вот такую штуку. Буду ездить в полном одиночестве в часы пик по Красному проспекту:улыб:Фсем баяцца:улыб:
lendik
У меня в знакомого въехал "Урал" военный, за рулем тоже был солдат срочник. От машины мало чего осталось:хммм:Был суд, постановили, что В/Ч должна возместить ущерб, но ущерб так и не взмещен, т.к. типа надо ждать когда в мин. обороне рассмотрят это дело и выделят денег, но денег нет и вообще война в Чечне. Короче гтбло дело с вояк деньги трясти.
Вообще то по закону организация должна выполнить постановление суда в 30-ти дневный срок, так что вполне возможно, что вояки "дуру" включили
так а как давно урал то наехал?
Это не тот ли Урал, что на Ипподромской?
HrUsT
Они ж как говорят, что денег нет на возмещение ущерба, а те что есть нужна на кормежку солдат и на поддержание боеготовности. Адвокат его сказал, что деньги можно стрясти, но очень сложно и оно того не стоит. Т.к. больше будет потрачено нервов и денег.

Нет, авария была на трассе на светофоре у Н.Ельцовки "Урал" сзади наехал, смял как раз до передних сидений.
lendik
Вернуть деньги возможно, знаю на собственном опыте. Вот только крайне проблематично. Кажется всё было так: суд признал срочника виновным. В/ч, в которой он служит, должна выплатить сумму ущерба. Они, всяко-понятно, деньги отдавать не хотят, поэтому суд переслал дело судебным приставам, те развели руками и сказали - "не можем помочь справедливости, компетентности не хватает". Тогда обращались куда-то, куда не помню, в здании совета депутатов, что на ул. Кирова. И уже после какое-то там московское ведомство, распоряжающееся бюджетными средствами, дало разрешение на то, чтобы сумму, в которую оценен ущерб, сняли с р/с части и отдали потерпевшей стороне.
Уточню, что суд длился года полтора, а прочие хождения - около полугода.
Так что,если эту бадягу заведете, то удачи. И не переживайте сильно.
ЗОЛОТАЯ
Если кому интересно расскажу чем дело кончилось. После оценки ущерба нашел часть которой принадлежит машина (она оказалась совсем не та что в протоколах солдатик написал) после чего даже удивила позиция военных (правда это часть ф. с. б. оказалась):
«с иском согласны просим дело рассмотреть без нашего участия» что и было сделано, на это ушло 4 месяца (рассмотрение дела). Потом документы провалялись 4месяца в службе судебных приставов в конце концов они сказали что это вообще не их дело а надо в казначество(не могли блин сразу сказать) поехал в казначейство там очень доброжелательно составили заявление отправили в Москву в Минфин. Ну и через 4 месяц пришли денюжки. Сейчас же вообще в казначестве 2 х месячны срок решаются вопросы по оплате. Я это все к чему: если ДТП случилось с вояками (ну и прочими гос машинами) получить с них весьма реально.
lendik
Упорство и труд все перетрут! :respect:
lendik
согласно ГК ст. 1064, 1079 ответственность несет владелец источника повышенной опасности, т.е. В/ч, так, что составляй исковое и в суд.
italian
согласно ГК ст. 1064, 1079 ответственность несет владелец источника повышенной опасности, т.е. В/ч, так, что составляй исковое и в суд.
На практике все довольно сложно. Во-первых, далеко не все в/ч являются юридическими лицами и, соовтетственно, могут быть ответчиком в суде. Во-вторых, даже если в/ч является юрлицом исполнение решения - дело не простое, поскольку собственного имущества в/ч обычное не имеет, соответственно отвечать будет Минобороны. А взыскание с министерств - дело очень муторное, поверьте.
Пастик
Ну вообщето мое последнее сообщение как раз об практике и о том что мин фин прислал денег и довольно шустро(документы отправлены 16.08.04 деньги зачислены29.11.04) причем сейчас (узнал об этом 17.08.04) чтоб деньги взыскать из минфина даже документы слать в москву не надо- казначейство на месте обязано в 2 х месячный срок оплатить.
Пастик
я с обл.прокуратупы получил, хоть и через 2 месяца, но ПОЛУЧИЛ
Пастик
На практике все довольно сложно.

Не столько сложно сколько долго и нудно.:хммм: