Моторное масло на разлив?
4221
22
Менять моторное масло на разлив, есть ли опасность подделки? Как избежать, где лучше менять? (для Тойоты)
Alx
из личного опыта - у нас мост полетел из-за такой замены масла, когда экспертизу сделали, оказалось, что эту гадость даже маслом назвать нельзя, лучше самому купить в фирменной упаковке в магазине (не на рынке, хоть и цена соблазняет) или на хорошем СТО - они тогда и меняют бесплатно.
Вот это лучший вариант - СТО, которое имеет хорошую репутацию.
Там это лучше и делать.
Остальное - от лукавого.
:миг:
ganymed
А какие СТО имеют хорошую репутацию и одновременно приличные масла да еще и в ассортименте?
Alx
Как пример - ТОС-Сервис в центре Йокогама на Большевисткой.
Но с ними нужно созваниваться предварительно. Они назначат время.
Бывает очередь.
Alx
Я лил здесь. Они оффициальные дистрибьютеры тотала. в принципе неплохо, но мне непонравилось, что промывочку мою маловато погоняли. :-))) Её 20 минут надо было, а они 14 :-))) Но в принципе двигло не сильно загаженый должен быть.
Только вот там какие-то напряги с 5w40. Позвони поспрашай!
Кстати у них там же фильтра есть по разумной цене. Ненадо напрягаться по поводу их покупки. И промывка своя какая-то дешёвая и не очень хорошая. Они даже сами говорили что лучше другую, что я и сделал.
Alx
Бедная рыбка ты наверное просто не в тех местах масло меняешь:)
Дело делаетс я так, по крайней мере у нас....
собираем народ, чем больше, тем лучше....
едим к знакомому человеку, который ремонтом занимается, он всех записывает, потом скидываемся он покупает всякую промывку, фильтры и пр, а также бочку синтетики shell, потом каждый в свое время приезжает и оставляет машину на часик гдето.... потом забираешь тачку.....
и масло получается дешевле и голову не греешь....
Скоро вот опять будем собираться в зиму маслице менять....
Желающие могут присоединится....
Купим Цистерну ))))
Alx
А мне нравится авторейд, у них еще и скидка на материалы 7%, если на сайте записываешься:улыб:
Alx
Очень популярны ныне масла Castrol. Я вот знаю, что некоторые марки масел этого производителя даже не разливаются в тару менее 60 л, т.е. предназначены ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО использования. Можно заехать на авторизованную СТО (обязательно имеется сертификат от Castrol на видном месте), приобрести там фильтр и масло, за что замену последнего получить бесплатно. На такой СТО фуфло не зальют - себе дороже.
Примеры таких СТО в студию!
ganymed
Спасибо всем за советы. (можно еще :улыб:)
А как кто относится к так называемой экспресс замене масла, как я понимаю это когда масло как-то откачивают через верх. Намного ли это хуже традиционного способа слива через картер или может лучше?
Alx
Слив через пробку лучше тем, что можно увидеть наличие/отсутствие металлической стружки и других фиговин, покоящихся на дне картера. А это бывает очень полезно узнать вовремя. Так что...
Посмотрел сейчас, что это за "зверь" такой, эта экспресс-замена масла, прочитал твое замечание и подумал, что если человек меняет масло не сам, а только на СТО, то о стружке он вряд ли когда узнает и при обычной замене...
Так что для вечно спешащих наших подруг, наверное, это небольшая, но все-таки экономия времени...
*Терминатор - руки в масле, морда в масле, галстук - и тот в масле... Интересно, кто это все будет отстирывать...
vetal
Дело делаетс я так, по крайней мере у нас....
Желающие могут присоединится....
Купим Цистерну ))))
Где "знакомый человек" георгафируется (местораспологается то есть) ?
ganymed
Не ребята, ну я же не Желтые страницы, правда!
Можно позвонить 077 и узнать полный список СТО, а на месте уже изучать сертификат и пр.
Ну а личного опыта с такими СТО нет что ли?:миг:А вообще где нормально могут сделать сезонную замену масла?
У кого какие варианты есть?
ganymed
Ну а личного опыта с такими СТО нет что ли?:миг:А вообще где нормально могут сделать сезонную замену масла?
У кого какие варианты есть?
После недавней покупки новой машины поехал менять масло... Заехал в Сан-Мастер, там Кастрол на розлив, показалось дороговато, и знакомые говорили, что по их мнению масло там стало хуже...
Поехал в Ладью, там масло Несте, тоже на розлив. На качество пока не жалуюсь, только мне одно не понравилось - мастер слил масло, отлучился на 10 минут, а потом принёс масло в канистре от ТНК и промывку (тоже на розлив) в каком-то ведре... Знакомый купил в магазине такое-же масло (Несте 5в40, вроде как говорят, что его почти не подделывают, т.к. не сильно популярное) в канистре... по субьективным ощущениям качество разное....

Так-что я считаю, что канистровое масло надёжнее покупать..
SDenis
Нет, это фуфло, что это за имидж, когда разливное масло таскают в 5-л банках из под другого масла :ухмылка: - есть специальные емкости (танки) объемом ~20-50 л на колесиках, фирменные, с маслораздаточным шлангом и насосом типа помпы или пневмонагнетателем. На каждый тип масла своя емкость. Вот это правильный имидж.
Ну и скажи какие СТО имеют такой имедж! Список в студию! :-)
Alex_WS
1. Castrol мне не по карману, пользуюсь более дешевыми маслами.
2. Масло меняю сам, в гараже, к услугам СТО не обращаюсь.
3. Из вышеперечисленного следует, что я не могу дать список.
Но то, что такое существует, видел своими глазами. Рекламу делать не буду, т.к.
а) не знаю качества услуг
б) без объяснения остальных причин
ОК ?
Ищущий да обрящет, имеющий глаза да увидит.
Земля слухами полнится, язык до Киева доведет.
vetal
неужели в новосибирске все еще проблемы поменять масло? сколько лет уже вроди прошло, а сервис выходит так и остался "советским".
как это должно быть? приезжаешь в гараж, утром. платишь 20 долларов (или выше-какое масло) и говоришь какое масло: обычное, супер, очень-супер. и через минут 40 забираешь машину. машины ходят по 250-300-500 тыс.км без проблем. о "левом" масле или о том что фильтры не поменяли при смене и речи быть не может!

ps: эх ну неужели все так и останется без перемен в стране "вечно зеленых" помидоров?
dionis
Да... не полохо там обслуживают. Тоже доволен. Еще и кофе можно попить, журнальчики полистать. А скидку мне уже и так дают, я типа "постоянный" клиент ))