На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автодром
2200
39
SDenis
veteran
Народ! Подскажите плиз автополигон поближе к площади калинина. Жена собирается на права сдавать, поучить водить поблизости хочется, а то только на пьяной дороге нашел полигон который запирается, но на который при желании попасть можно.
Есть возле психов на владимировской, но он тоже закрывается и как попасть туда незнаю.
Я три года назад выписывал восьмерки на подзаброшеном стадионе возле ост. Плановая. Или нужен полноценный автодром со всеми этими горками-столбиками?
Я три года назад выписывал восьмерки на подзаброшеном стадионе возле ост. Плановая.А где там конкретно этот стадион?
Или нужен полноценный автодром со всеми этими горками-столбиками?Желательно... хотя бы гараж и змейка
Да, кстати - а где это стадион неподалёку от плановой ? Живу на плановой, тоже не отказался бы на автодроме потренироваться, но даже заброшенного стадиона не видел

Если приблизительно - то см. аттач. Поточнее - в ближайший день-два там буду (уж больно хочется попробовать полицейский разворот освоить, все равно развал-схождение с балансировкой делать
), потом дам словесное описание. Фигня в том, что в свое вермя там собачники любили собираться вечерами. Посмотрим, как сейчас.

Сейчас читают
Ответы администрации НГПУ
54464
112
Преподавание мировых религий
4117
47
Парикмахер. (часть 2)
381777
1000
Надо будет посмотреть, что там да как
Только вот на плановую это не особо похоже
Больше на ДК Кирова, если даже не Сухарную 

А зимой там чистят? Можно ли покататься будет по льду?
а как туда заехать?Представляю - решил покататься один, поехал на этот стадион на выходных, а там ТОЛПА!!

а как туда заехать?Насколько я помню, есть два заезда
1)со стороны дороги, идущей вдоль зоопарка.
2)Доезжаем до мясокомбината, сворачиваем к обувной фабрике "КОРС" (или корз?... неважно :)). То есть направо перед пересечением ж/д путей, там еще вечно все мясо для шашлыков покупают... едем прямо до белого высокого здания (секунд 20-30), за ним начинается дорожка вниз - а там уже и рукой подать до заветной площадки. Проблема в том, что однажды я решил проехать, воспользовавшись способом 2, а ворота были закрыты на цепь с замочком (эээ... ни у кого нет напильничка поматерее?

Только вот на плановую это не особо похоже Больше на ДК Кирова, если даже не СухарнуюХех, посмотрел я по карте - ваша правда. Примерно за мясокомбинатом получается.
Я сомневаюсь, что зимой туда можно заехать
Хотя ни разу сам не видел этот стадион зимой.

А может всё-таки есть у кого под окнами, или кто обучался недавно на права, автодром на примете незапирающийся. А то сегодня ездил на чернышевский спуск, не подобраться, всё на замках.
Им скорее всего не выгодно оставлять автодромы открытыми! Тогда будут приезжать тренироваться на своих машинах, а это значит что небудут брать дополнительных часов, которые стоят бешеных денег!
Посмотри в рекламе СТО "Надежда" - рядом автодром, он не закрывается и по выходным там никого. Это где-то на улице Аэропорт
Спасибо! Завтра с женой на разведку поедем 

Подскажите пожалуйста, а где именно находится эта СТО ? Посмотрел по ДубльГИСу - там нет СТО Надежда...+рядом с улицей Аэропорт я СТО не нашёл...
Кстати, Денис, моя разведка показала, что стадион, о котором так много уже сказано, не закрывается
Там есть гравийное поле и заасфальтированный участкок. Заезд такой - поворот с ул. Д. Ковальчук на Сухарную, едем и видим по левую сторону красный забор КОРСа, за которым сразу виднеется белое здание (оптяь-таки КОРСа, там написано). Так вот, дальше все просто. Прямо напротив белого здания поворот направо. Проезжаем единственный дом (отстоящий от дороги на 15 метров), и сразу за ним видим аккуратный бетонный съезд влево - не перепутать. И вот вы уже на стадионе

Быстро ты сдался... 
Я после поиска по д.гис пошёл по привычке искать в гуууугле. Строка поиска "СТО надежда аэропорт", идёш по первой ссылке и............ Адрес Аэропорт 1.

Я после поиска по д.гис пошёл по привычке искать в гуууугле. Строка поиска "СТО надежда аэропорт", идёш по первой ссылке и............ Адрес Аэропорт 1.

Thanx! Разведаем и это место!
А то на полигоне только гаражу и горке поучить жену можно, а драг-рэйсингу негде!!!

Как там полицейский разворот???
:)
А то на полигоне только гаражу и горке поучить жену можно, а драг-рэйсингу негде!!!

Как там полицейский разворот???

Как там полицейский разворот???У моей машинки колеса были подспущены - не решился. Хотя... копаясь в себе, пришел к выводу, что все-таки это был чисто формальный повод, чтобы покрутить восьмерки с заносами, на том остановиться и уехать прочь

Ну вот! Есть место для очередных бешаных монёвров! Я так и ненашёл это место, но я ехал поздно ночером :-))) Попробую сегодня туды заскочить потвоей протореной дорожке. :-))
Если уж совсем тяжко будет с нахожением - зови в помощь... лавры Ивана Сусанина покоя не дают

Сегодня там был. Не знаю, что кто там говорил про Аэропорт 1, но это явно не там. После развилки ул.Аэропорт и Мочищенского шоссе едешь по ул. Аэропорт, поворачиваешь направо перед магазином Квадратный метр (там весит указатель синего цвета на Надежду) - потом по указателям и приедешь как раз туда, куда надо. Правда дорога там плохая

PhoeniX, уважаемый, а почему это ответ МНЕ? Мухи отдельно, котлеты отдельно
Я таких ориентиров не давал, про Аэропорт и Мочищенское шоссе вещал другой человек

Я таких ориентиров не давал, про Аэропорт и Мочищенское шоссе вещал другой человек
Да просто ответил на последнее сообщение и всё
Сорри, если что

Да все ок
Мне вот что интересно - когда мы сегодня после хоккея приехали на стадион, там уже красовались чьи-то чужие "восьмерки" по гравию. Кстати, угадает ли кто-нибудь, кто сидел рядом со мной? : )))
PS Блин, полицейский разворот получился наполовину - надо подтягивать ручник.

Мне вот что интересно - когда мы сегодня после хоккея приехали на стадион, там уже красовались чьи-то чужие "восьмерки" по гравию. Кстати, угадает ли кто-нибудь, кто сидел рядом со мной? : )))
PS Блин, полицейский разворот получился наполовину - надо подтягивать ручник.
Да все окНу давай, удиви нас!!!!!!!!Кстати, угадает ли кто-нибудь, кто сидел рядом со мной? : )))

Ну давай, удиви нас!!!!!!!!Денис, боюсь, вам это ничего не скажет

Был там. Нашёл по твоим указателям (почти), но не без помощи прохожих :-))
Пожалуй для манёвров там зимой места неочень будет.... там скорее всего чистить никто не будет.
Пока ехал туда попал в интереснейшую ситуацию.... Гы! До сих пор непинимаю как такое могло случиться... но это тема другого топика - попозжее выложу, пообсуждаем!
Пожалуй для манёвров там зимой места неочень будет.... там скорее всего чистить никто не будет.
Пока ехал туда попал в интереснейшую ситуацию.... Гы! До сих пор непинимаю как такое могло случиться... но это тема другого топика - попозжее выложу, пообсуждаем!
Вопрос знатокам!
Спасибо Сергею (FRAN), нашёл этот автодром возле СТО Надежда. Уже 3 вечера там жена откаталась. Сегодня кстати я там был не один, там кто-то на зубиле приезжал девочку учить..
Может кто из форумчан? 
Так вот, все знают, что на автодроме есть эстакада, и, как меня учили, надо остановиться на склоне, поставить на ручник, включить передачу, набрать 2 или 3 тысячи оборотов, и отпустить ручник... На автомате, тоже всё получается классно, только вопрос: автомату от этого как? не ломается ли???
(а то волнуюсь, машина не казённая..
)
Спасибо Сергею (FRAN), нашёл этот автодром возле СТО Надежда. Уже 3 вечера там жена откаталась. Сегодня кстати я там был не один, там кто-то на зубиле приезжал девочку учить..

Так вот, все знают, что на автодроме есть эстакада, и, как меня учили, надо остановиться на склоне, поставить на ручник, включить передачу, набрать 2 или 3 тысячи оборотов, и отпустить ручник... На автомате, тоже всё получается классно, только вопрос: автомату от этого как? не ломается ли???

Кстати насчёт эстакады. Я же тожу учусь водить, так вот на 9-ке когда газуешь(ручник не держит кстати
), с эстакады там то-ли покрытие плохое, то ли что, тачку начинает в стороны мотать...

Если горка сильно крутая, можно сделать так:
правой пяткой держишь педаль тормоза, выжимаешь сцепление. Потом носком правой ноги давишь на газ, одновременно отпуская пяткой тормоз. Ну и сцепление отпускаешь разумеется.
Хотя такой изврат нужен только на крутых грязных горках, где откатиться некуда и резко газовать нельзя.
правой пяткой держишь педаль тормоза, выжимаешь сцепление. Потом носком правой ноги давишь на газ, одновременно отпуская пяткой тормоз. Ну и сцепление отпускаешь разумеется.
Хотя такой изврат нужен только на крутых грязных горках, где откатиться некуда и резко газовать нельзя.
В стороны начинает мотать потому, что колёса из-за покрытия с разной скоростью крутятся! Я уже жену научил с этой проблемой справляться.
Попробуй это женщине обьяснить!
:D
Вопрос то был про автомат! Не ломается ли?

Вопрос то был про автомат! Не ломается ли?

Вообще не должен, но нагрузка наверно повышенная.
Я так понимаю в этот момент активно работает гидромуфта, а она неимеет прямого соединения колёс с двигателем, поэтому износ коробки должен быть незначительным, хотя я не сильный знаток коробок автоматов.... :-(((
Я так понимаю в этот момент активно работает гидромуфта, а она неимеет прямого соединения колёс с двигателем, поэтому износ коробки должен быть незначительным, хотя я не сильный знаток коробок автоматов.... :-(((
ТОП 5
2
4