На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не нашел в правилах...
883
27
egornsk
RAZVALUTION
Ситуация. Выезжаю на проспект Маркса с Геодезической. Собираюсь, точнее. Мне красный, проспекту - зеленых. После нескольких минут (5-8) становится очевидно, что светофор сдох. Дождался дырки, повернул и поехал. А как по правилам?
По правилам, ИМХО, проезд нерегулируемого перекрестка, согласно знакам приоритета.
А кто сказал, что он - нерегулируемый? Я тоже там же сегодня завис, и так же проскочил.
Но! Разве водитель вправе определять - сломан светофор, или нет? Горит ведь... Так каждый скажет - мол, постоял я перед глазастым секунд пятнадцать, а он - не переключается. Сломан, стало быть! Я тады поехал.
И что тогда начнётся?
Но! Разве водитель вправе определять - сломан светофор, или нет? Горит ведь... Так каждый скажет - мол, постоял я перед глазастым секунд пятнадцать, а он - не переключается. Сломан, стало быть! Я тады поехал.
И что тогда начнётся?
Вот-вот. В том то и дело. Еще одно - с моей стороны он моргал желтым. Но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ горели как правильные.
А я на кр.пр. В смысле - на красный проехал. Неужто в схему управления нельзя воткнуть релюшку, которая бы при неадекватной работе отключала светофоры? Вот тогда - проблем никаких. Нерегулируемый перекрёсток.
Хм......это должна быть о-о-очень умная релюшка........у некоторых людей интеллекта не хватает для правильной оценки нормально работающего светофора 

egornsk
RAZVALUTION
То есть ответ на вопрос как данная ситуация регламентируется правилами остается открытым?
Дословно не помню, но вроде смысл звучит так - при неработающем светофоре руководствоваться следует знаками, при отсутствии оных - как нерегулируемый.
Теперь надо оцень теоретически термин "неправильно работающий светофор" - вот тут и есть юридическая закавыка, потому как в "правилах" такого термина нет, следовательно трактовать его можно всяко.......как-то у нас на перекрестке светофор просто "завис" в одну сторону - туда постоянно горел зеленый, сюда - красный. Кто мне скажет, светофор работал правильно или неправильно
так что, люди, если иного не оговорено, руководствуйтесь здравым смыслом, своим жизненным опытом и правилом УДД (уступи дорогу дураку).
ИМХО
Теперь надо оцень теоретически термин "неправильно работающий светофор" - вот тут и есть юридическая закавыка, потому как в "правилах" такого термина нет, следовательно трактовать его можно всяко.......как-то у нас на перекрестке светофор просто "завис" в одну сторону - туда постоянно горел зеленый, сюда - красный. Кто мне скажет, светофор работал правильно или неправильно

так что, люди, если иного не оговорено, руководствуйтесь здравым смыслом, своим жизненным опытом и правилом УДД (уступи дорогу дураку).
ИМХО
ПДД (избранное)
6. Сигналы светофора и регулировщик
Не заикнулись...
13. Проезд перекрестков
Ни слова о...
Может где ещё поискать?
6. Сигналы светофора и регулировщик
Не заикнулись...
13. Проезд перекрестков
Ни слова о...
Может где ещё поискать?
egornsk
RAZVALUTION
Правило 3х Д - Дай Дорогу Дураку))) Похоже, что только так. И если за поворотом будет стоять гай, то ему тоже придеться дать((( Или как?
Проезжать, как нерегулируемый перекресток. А то, что светофор не работает - это подтвердят дорожники и соответствующие ГОСТы и нормы на основании показаний свидетелей, видевших эту ситуацию.
с моей стороны он моргал желтым. Но ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ горели как правильные.В М-ве с удивительной регулярностью случаются аварии по причине того, что светофоры на перекрестке одновременно горят зеленым.
Дождался дырки, повернул и поехал. А как по правилам?Из серии "это интересно". В США поворот направо можно делать и на красный цвет, если при этом никому не мешаешь. Что-то по-моему вполне логично.
А вот у меня таких проблем нет. Мне дорогу уступают даже если на красный прусь. 
(но это бывает только случайно!)

(но это бывает только случайно!)
Проезжать, как нерегулируемый перекресток. А то, что светофор не работает - это подтвердят дорожники и соответствующие ГОСТы и нормы на основании показаний свидетелей, видевших эту ситуацию.Ну-ну... Ты знаешь эти ГОСТЫ? Я - нет. И гайцы их не знают. И знать не захотят. Попадутся вредные гайцы, и возьмут с тебя штраф! А на свидетелей им из покон веков было по...
Из серии "это интересно". В США поворот направо можно делать и на красный цвет, если при этом никому не мешаешь. Что-то по-моему вполне логично.Например на Т-образных перекрестках со светофорами без дополнительных стрелок иногда бывает безопасней проехать на красный, чем толпиться потом на зеленом. Тока пешеходов пропустить и всё !
Допустим поворот сверху с пр. Строителей на Героев Труда (т.е. направо). Когда там загорается зеленый - снизу (из под путепровода) на Героев Труда прут ошалевшие от невозможности пробиться и разгоряченные быстрой ездой по Бердскому Шоссе гонщики и грузовики.
Так что если я с противоположной стороны на красном светофоре первый - пропускаю пешеходов (а их там и нет никогда) и освобождаю перекресток от одной лишней машины.
А ГИБДД в Академгородке - редкость

Гы, у тебя похоже проблем нет даже если не уступают)))
Ага, и "под мостом", в 150 метрах от этого перекрестка они не стоят никогда.....
Legna
veteran
В данном конкретном случае это совсем "не мои" гаишики.
Даже когда они стоят в 100 метрах на выезде с Мусы Джалиля и ловят нарушителей одностороннего движения, это всё равно не мои гаишники.
Описаный мной перекресток так устроен, что там хрен чего разберешь даже и с 50 метров.
Даже когда они стоят в 100 метрах на выезде с Мусы Джалиля и ловят нарушителей одностороннего движения, это всё равно не мои гаишники.
Описаный мной перекресток так устроен, что там хрен чего разберешь даже и с 50 метров.
Терминатор Немо
veteran
На том перекрестке лишняя встречная машина может нервировать только тех "ошалевших", которые очень торопятся повернуть налево -"из-под" моста на ул. Героев Труда. Но так-как там обычно в два ряда выстраиваются те, кто со Строителей двигаются, то мешают "ошалевшим" в основном те машины, что прямо едут, никуда не сворачивая...
*Но Терминатор, в принципе, не отказался бы там поворачивать на красный... особенно с Героев Труда в сторону моста
*Но Терминатор, в принципе, не отказался бы там поворачивать на красный... особенно с Героев Труда в сторону моста
Только за умной релюшкой нужна будет еще более умная, что будет следить за первыми двумя..
А так - на автобарахолке на Петухова на выезде с оной "пожизненный красный" был со дня её основания (сейчас вроде как заработал). И все просто на него "клали", при том, что Гаев, что пасут за "остановку под знаком" там прееедостаточно и никого вроде не дискриминировали.

А так - на автобарахолке на Петухова на выезде с оной "пожизненный красный" был со дня её основания (сейчас вроде как заработал). И все просто на него "клали", при том, что Гаев, что пасут за "остановку под знаком" там прееедостаточно и никого вроде не дискриминировали.

Традиции ширятся. Сегодня с утра этот светофор Геодезическая/Маркса опять не переключается.
Перекресток Советское ш. - ул. Часовая, в часы пик там достаточно оживленно, светофор не работает с понедельника, сегодня утром на перекрестке замечены битые стекла 

Contuper
activist
Сегодня ехал и размышлял насчет светофоров. И что я понял - что я реагирую на светофоры, когда они загораются красным. Иначе (горит зеленый или вообще ничего не горит) я их просто не замечаю и считаю, что можно ехать. Думаю не один такой. От этого и битые стекла на перекрестках более-менее равнозначных дорог.

Гм. Я за рулем стараюсь не размышлять))) Слишком много вокруг посторонних раздражителей в виде соседей по движению, пешеходов, препятствий, знаков и светофоров, на которые, кстати внимание обращаю издалека, чтобы спланировать дальнейшее движение. Думаю, что не один такой.
А вот я за собой давно заметил, что езжу "на автомате" - часто в машине думаю "по работе" (ну или еще о чем-то-нибудь :)) контроль за движением, дорожной обстановкой и проч. происходит на уровне подсознания. Очень часто бывает, что проехав довольно значительное расстояние, пытаешься вспомнить, КАК, ЧТО происходило вокруг - и не можешь......
....правда иногда, в "острых моментах", подсознание "выстреливает" на "высший уровень", вытесняя все остальное на задний план
....правда иногда, в "острых моментах", подсознание "выстреливает" на "высший уровень", вытесняя все остальное на задний план

egornsk
RAZVALUTION
Блин, острые моменты вокруг постоянно)))
ТОП 5
1
2
3
4