На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моторное масло на разлив?
4220
22
Alx
guru
Менять моторное масло на разлив, есть ли опасность подделки? Как избежать, где лучше менять? (для Тойоты)
из личного опыта - у нас мост полетел из-за такой замены масла, когда экспертизу сделали, оказалось, что эту гадость даже маслом назвать нельзя, лучше самому купить в фирменной упаковке в магазине (не на рынке, хоть и цена соблазняет) или на хорошем СТО - они тогда и меняют бесплатно.
ganymed
просто пользователь
Вот это лучший вариант - СТО, которое имеет хорошую репутацию.
Там это лучше и делать.
Остальное - от лукавого.

Там это лучше и делать.
Остальное - от лукавого.

А какие СТО имеют хорошую репутацию и одновременно приличные масла да еще и в ассортименте?
Как пример - ТОС-Сервис в центре Йокогама на Большевисткой.
Но с ними нужно созваниваться предварительно. Они назначат время.
Бывает очередь.
Но с ними нужно созваниваться предварительно. Они назначат время.
Бывает очередь.
Я лил здесь. Они оффициальные дистрибьютеры тотала. в принципе неплохо, но мне непонравилось, что промывочку мою маловато погоняли. :-))) Её 20 минут надо было, а они 14 :-))) Но в принципе двигло не сильно загаженый должен быть.
Только вот там какие-то напряги с 5w40. Позвони поспрашай!
Кстати у них там же фильтра есть по разумной цене. Ненадо напрягаться по поводу их покупки. И промывка своя какая-то дешёвая и не очень хорошая. Они даже сами говорили что лучше другую, что я и сделал.
Только вот там какие-то напряги с 5w40. Позвони поспрашай!
Кстати у них там же фильтра есть по разумной цене. Ненадо напрягаться по поводу их покупки. И промывка своя какая-то дешёвая и не очень хорошая. Они даже сами говорили что лучше другую, что я и сделал.
Бедная рыбка ты наверное просто не в тех местах масло меняешь:)
Дело делаетс я так, по крайней мере у нас....
собираем народ, чем больше, тем лучше....
едим к знакомому человеку, который ремонтом занимается, он всех записывает, потом скидываемся он покупает всякую промывку, фильтры и пр, а также бочку синтетики shell, потом каждый в свое время приезжает и оставляет машину на часик гдето.... потом забираешь тачку.....
и масло получается дешевле и голову не греешь....
Скоро вот опять будем собираться в зиму маслице менять....
Желающие могут присоединится....
Купим Цистерну ))))
Дело делаетс я так, по крайней мере у нас....
собираем народ, чем больше, тем лучше....
едим к знакомому человеку, который ремонтом занимается, он всех записывает, потом скидываемся он покупает всякую промывку, фильтры и пр, а также бочку синтетики shell, потом каждый в свое время приезжает и оставляет машину на часик гдето.... потом забираешь тачку.....
и масло получается дешевле и голову не греешь....
Скоро вот опять будем собираться в зиму маслице менять....
Купим Цистерну ))))
Сейчас читают
Вот интересно
151657
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1934013
924
служба занятости - кто был, тот не забудет
363434
557
А мне нравится авторейд, у них еще и скидка на материалы 7%, если на сайте записываешься

Очень популярны ныне масла Castrol. Я вот знаю, что некоторые марки масел этого производителя даже не разливаются в тару менее 60 л, т.е. предназначены ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО использования. Можно заехать на авторизованную СТО (обязательно имеется сертификат от Castrol на видном месте), приобрести там фильтр и масло, за что замену последнего получить бесплатно. На такой СТО фуфло не зальют - себе дороже.
ganymed
просто пользователь
Примеры таких СТО в студию!

Спасибо всем за советы. (можно еще
)
А как кто относится к так называемой экспресс замене масла, как я понимаю это когда масло как-то откачивают через верх. Намного ли это хуже традиционного способа слива через картер или может лучше?
)А как кто относится к так называемой экспресс замене масла, как я понимаю это когда масло как-то откачивают через верх. Намного ли это хуже традиционного способа слива через картер или может лучше?
Слив через пробку лучше тем, что можно увидеть наличие/отсутствие металлической стружки и других фиговин, покоящихся на дне картера. А это бывает очень полезно узнать вовремя. Так что...
Терминатор Немо
veteran
Посмотрел сейчас, что это за "зверь" такой, эта экспресс-замена масла, прочитал твое замечание и подумал, что если человек меняет масло не сам, а только на СТО, то о стружке он вряд ли когда узнает и при обычной замене...
Так что для вечно спешащих наших подруг, наверное, это небольшая, но все-таки экономия времени...
*Терминатор - руки в масле, морда в масле, галстук - и тот в масле... Интересно, кто это все будет отстирывать...
Так что для вечно спешащих наших подруг, наверное, это небольшая, но все-таки экономия времени...
*Терминатор - руки в масле, морда в масле, галстук - и тот в масле... Интересно, кто это все будет отстирывать...
Дело делаетс я так, по крайней мере у нас....Где "знакомый человек" георгафируется (местораспологается то есть) ?
Купим Цистерну ))))
Не ребята, ну я же не Желтые страницы, правда!
Можно позвонить 077 и узнать полный список СТО, а на месте уже изучать сертификат и пр.
Можно позвонить 077 и узнать полный список СТО, а на месте уже изучать сертификат и пр.
ganymed
просто пользователь
Ну а личного опыта с такими СТО нет что ли?
А вообще где нормально могут сделать сезонную замену масла?
У кого какие варианты есть?
А вообще где нормально могут сделать сезонную замену масла?У кого какие варианты есть?
Ну а личного опыта с такими СТО нет что ли?После недавней покупки новой машины поехал менять масло... Заехал в Сан-Мастер, там Кастрол на розлив, показалось дороговато, и знакомые говорили, что по их мнению масло там стало хуже...А вообще где нормально могут сделать сезонную замену масла?
У кого какие варианты есть?
Поехал в Ладью, там масло Несте, тоже на розлив. На качество пока не жалуюсь, только мне одно не понравилось - мастер слил масло, отлучился на 10 минут, а потом принёс масло в канистре от ТНК и промывку (тоже на розлив) в каком-то ведре... Знакомый купил в магазине такое-же масло (Несте 5в40, вроде как говорят, что его почти не подделывают, т.к. не сильно популярное) в канистре... по субьективным ощущениям качество разное....
Так-что я считаю, что канистровое масло надёжнее покупать..
Нет, это фуфло, что это за имидж, когда разливное масло таскают в 5-л банках из под другого масла
- есть специальные емкости (танки) объемом ~20-50 л на колесиках, фирменные, с маслораздаточным шлангом и насосом типа помпы или пневмонагнетателем. На каждый тип масла своя емкость. Вот это правильный имидж.
- есть специальные емкости (танки) объемом ~20-50 л на колесиках, фирменные, с маслораздаточным шлангом и насосом типа помпы или пневмонагнетателем. На каждый тип масла своя емкость. Вот это правильный имидж.
Артём
juniоr
нда, танков на них не хватает...
Ну и скажи какие СТО имеют такой имедж! Список в студию! :-)
1. Castrol мне не по карману, пользуюсь более дешевыми маслами.
2. Масло меняю сам, в гараже, к услугам СТО не обращаюсь.
3. Из вышеперечисленного следует, что я не могу дать список.
Но то, что такое существует, видел своими глазами. Рекламу делать не буду, т.к.
а) не знаю качества услуг
б) без объяснения остальных причин
ОК ?
Ищущий да обрящет, имеющий глаза да увидит.
Земля слухами полнится, язык до Киева доведет.

2. Масло меняю сам, в гараже, к услугам СТО не обращаюсь.
3. Из вышеперечисленного следует, что я не могу дать список.
Но то, что такое существует, видел своими глазами. Рекламу делать не буду, т.к.
а) не знаю качества услуг
б) без объяснения остальных причин
ОК ?
Ищущий да обрящет, имеющий глаза да увидит.
Земля слухами полнится, язык до Киева доведет.

неужели в новосибирске все еще проблемы поменять масло? сколько лет уже вроди прошло, а сервис выходит так и остался "советским".
как это должно быть? приезжаешь в гараж, утром. платишь 20 долларов (или выше-какое масло) и говоришь какое масло: обычное, супер, очень-супер. и через минут 40 забираешь машину. машины ходят по 250-300-500 тыс.км без проблем. о "левом" масле или о том что фильтры не поменяли при смене и речи быть не может!
ps: эх ну неужели все так и останется без перемен в стране "вечно зеленых" помидоров?
как это должно быть? приезжаешь в гараж, утром. платишь 20 долларов (или выше-какое масло) и говоришь какое масло: обычное, супер, очень-супер. и через минут 40 забираешь машину. машины ходят по 250-300-500 тыс.км без проблем. о "левом" масле или о том что фильтры не поменяли при смене и речи быть не может!
ps: эх ну неужели все так и останется без перемен в стране "вечно зеленых" помидоров?
ТОП 5
2
3