спидометр капут
658
15
Всем привет!

отрубился спидометр... на панеле горит лампочка нет масла и мигает OSD... АКПП стала хуже переключать скорости...
долил масло... лампочка масла не тухнет...
может кто подскажет что делать? :а\?:
DmK
Есть такая странная штука - специалисты называются. На СТо не пробовал заехать?
DmK
А шо за машинка-то? Тут и подход будет с советами соответствующий :ooo:
lonly
в воскресенье все СТО заняты или вообще на работают... думал может здесь есть эти самые специалисты :ха-ха!:
Лис
А шо за машинка-то?
-----
тойота креста, кузов GX90... движок 1G-FE...
хотелось бы узнать завязан ли спидометр на масло и АКПП...
DmK
если ломается спидометр, комп думает что ты стоишь на месте и газуешь как дурак, и начинает принимать какие-то, одному ему понятные меры...
так что возможно всё.
DmK
Мммм... Артём дело сказал - у них сначала с датчика скорости сигнал идёт в спидометр, а оттуда частично обработанный сигнал - в компы коробки и двигателя.
Скорее всего навернулся или пропал контакт самого датчика скорости. Я б от этого плясал.
Сheck Engine лампадка при этом должна гореть еще.
Артём
ага... так оно и есть...:хммм:
Лис
Скорее всего навернулся или пропал контакт самого датчика скорости
-----------

ездил в ВИК-СИБ... посмотрели и сказали хбз...
потом поехал на бульвар молодежи.. там парень с виду кореец... смотрел машину минут 5 и вытащил детальку... оказалось стерлась шестерня привода спидометра...
оказалась достаточно дефицитная деталька... прозвонил по магазинам... и некоторым разбрам... нигде нет... может кто знает где ее можно найти?
DmK
ездил в ВИК-СИБ... посмотрели и сказали хбз...
потом поехал на бульвар молодежи.. там парень с виду кореец... смотрел машину минут 5 и вытащил детальку...
Не в тему: получается, на Бульваре М. СТО неплохое ? Можно так сказать ? Никогда там не был - а к дому ближе всего...
Legna
Не в тему: получается, на Бульваре М. СТО неплохое ? Можно так сказать ? Никогда там не был - а к дому ближе всего...
Это какое? Бест-мастер? Тоже интересно...
Legna
Да все ж от мастера зависит, а мастеров они там меняют как перчатки, так что как повезет.
Alx
Бывают такие СТО, что хоть меня мастеров, хоть не меняй - толку мало.
Допустим на ВИК-Сиб я максимум соглашусь масло заменить.
Legna
---

называется СТО "Глобус"...
б. молодежи толи 36 толи 38...
я потом еще через друзей узнал, что вот этот парень Виталий хорошо чинит... причем детали вроде могут они сами достать... он у них на иномарках специализируется...
lae
вроде Глобус... навигаторе нашел... там есть объява...:улыб:
DmK
причем детали вроде могут они сами достать...
о, вот это я люблю
спасибо