Предстоят разборки с ГБДД. Помогите советами.
802
23
Итак еду я значит на машине смотреть стадион, про котоорый упоминалось в соседнем топике.
Еду по Владимировской, надо повернуть на Сухарную. Медленно подезжаю к перекрёстку пристально рассматривая знаки (а можно ли туда вообще поварачивать). Ну естественно знаки рассмотрел, а они ещё и на том столбе, что и светофор висят. На светофоре горит зелёный, и я, собираясь повернуть продолжаю сбавлять скорость проезжая на зелёный. Когда я поравнялся со светофором меня обогнал москвич, который сперва метнулся влево прямо передомнойзатем немного вправо и поехал дельше, но в этот момент было не до него я смотрел на противоположное направление и непонимал почему они стоят и кого надо пропускать (кстати сказать непоехал я через перекрёсток потому что небыл уверен что поварачивать всё-таки можно и там на перекрёстке были машины, откуда они ехали непомню, но точно не со встречного движения). Короче замешкался, поворачивать нестал и качусь потихоньку по своей полосе... Тут вижу бежит мне навстречу гаец - машет палкой. Ну стоял он прямо за перекрёстком, за дублирующим светофором, на котором к этому времени горел уже красный, но при этом, когда он махал ребята с противоположной стороны только начали двигаться, именно тогда им загорелся зелёный. В итоге он мне сообщает, что я проехал под красный. Я ему объясняю, что ехал очень медленно и проехал на чистый зелёный а он говорит пиши в протоколе, что несогласен и объяснения я на разборе буду доказывать, что ты ехал на красный! У меня говорит перед глазами светофор встечного движения и как там загорелся зелёный значит вам красный. Я ему говорю что там зелёный загорелся когда ты мне уже полкой махнул, он обиделся и сказал что у него не палка а жезл. Короче козёл попался.
Ну и собственно при всех раскладах я мог находится на перекрёстке более 5 секунд, что говорит о том что светофор за это время переключиться на красный. При этом жёлтый там горит меньше пол секунды.
Теперь как видится мне что было на самом деле. Москвич который обогнал меня встал на мигающий зелёный (он видел ментов гораздо реньше меня), они в свою очередь подняли глаза - стоит москвич и еду я :-)) Выводы напрашиваются сами собой. Потому как он не следил за дорогой постоянно.
Ну и какие будут на этот счёт мнения? Что будет на разборе? Я уверен в своей правоте, но ментам это недоказать, а вот в суде наверно можно, но однако суд дело долгое....
Как можно решить проблему на разборе да ещё и в мою пользу? В принципе перекрёсток достаточно большой 10-20 метров и если я даже ехал неостанавливаясь со скоростью более 5 км/ч то мне надо было более 5 сек чтобы достич его половины. Математические выкладки могу предоставить и ради такого случая могу померить весь перекрёсток.
Alex_WS
А чё он тебе сделал то?
egornsk
Кто он? Мент? Протокол выписал! Штраф хотел взять! Он почему-то думает что прав а я думаю что я прав! Есть ли у меня возможность это доказать?
Alex_WS
DВсе ормально будет,иди на разборку к Гайцам и рассказывай, как все было...
80% что правым останешся ты.....
Alex_WS
я не на 100% конечно уверен, но может все же по таким делам все сомнения трактуются в пользу обвиняемого? (по карйней мере не раз так от ГАЙцев отползал:миг:)
и еще вариант: если желтый горит очень недолго, то поискать гост на светофорные объекты или как тама они зовутся, и засечь время еще раз. А так конечно на разбор, и говорить как все было, но как показывает последняя практика, слушать там тебя просто не будут ;(
а вот так наскоком с наездом на них и доказательствами может и прокатит...
КиНГ
Некоторое время назад...
Меня вызвали на комиссию по теме "выезд на встречку".
Всего на "комиссию" в этот день было приглашено более 100 человек, "обслужить" которых должен был лишь один офицер.
Я был безусловно уверен в своей правоте, но после полутора часов очереди в тесном коридоре со снующими мимо надменными офицериками и прочими прапорщиками мне было уже пофик на то прав я или не прав - лишь бы освободиться побыстрее.
Вежливый офицер, когда-таки до меня дошла очередь, также был уверен на 100 % в моей неправоте (у него и рисунок был с места проишествия, составленный задержавшим меня ментов, и нисколько не соответствоваший действительности даже по месту совершения правонарушения).
"Да ну вас, подумал я тогда - лучше расплачиваться на месте". Итого за зафиксированный выезд на встречку я потерял: 8 с половиной часов и пятьсот рублей. Уж конечно лучше бы я сразу расплатился...
Legna
Вот и я тоже 8 часов постою в очереди и подразозлюсь на них порядочно! Буду стоять на своём!
А может как у тебя получится... ведь дело-то на 100 руб..... не то чтобы денег небыло, просто сволочи они. Думают что из-за 100 руб с ними никто бодаться небудет. А я всё-таки попробую!
Alex_WS
Думают что из-за 100 руб с ними никто бодаться небудет. А я всё-таки попробую!
Забодай козлов ! :улыб:
Alex_WS
Давай, Alex_WS - мы с тобою - это им надо доказать, что ты виноват, а не наоборот - вон у меня с апреля в суде дело идет о неправильной парковке на 50р.:улыб:Так что не сдавайся - и, кстати, в таких "спорных" случаях я просто иду в машину, рисую схему расположения ТС в момент "нарушения" и прошу гайцев расписаться и приложить к протоколу - стопудово разъезжаемся в разные стороны... :спок:
Alex_WS
Правильно-правильно, нефиг их расслаблять, если все будут там себя вести, как ягнята на заклании, это им будет только уверенности и наглости придавать больше и больше. Если уверен в своей правоте (а иногда даже если уверен, что не прав :), но МОЖЕШЬ повернуть ситуацию в свою пользу) имеет смысл стоять на своем и доказывать невиновность всеми способами, вплоть до обращения в суд. Неправильно составленная схема ДТП (нарушения ПДД) - очень весомый аргумент для направления жалобы в вышестоящую инстанцию. Пусть начальство их дрючит!
Alex_WS
Владимировская... Сухарная... Хм... Надеюсь, тебя не в Железнодорожное ГИБДД отправили разбираться?
А то там ваще никого не слушают... Только через суд - выписывают заранее на максимальную сумму, если не подписываешь, то берут двух свидетелей из очереди, что ты не подписываешь и говорят: "Не согласны? Идите в суд"...
dionis
Да вроде не в ЖД. Там где-то рядом есть ГИБДД. Вроде как заельцовский район получается.
Alex_WS
Ну вот я и сходил на разборки! Гы! Выиграл! Но плохо получилось...
Ладно теперь попорядку:
1. Пришёл на место разбора - толпа народа.
2. Прождал там порядка 2-х часов (некоторые подробности опускаю)
3. Вызвали - зашёл.
4. Рассказываю всё как было - начальник пытается отвертеться - непомогает, при всех раскладах я прав. Он елозит и говорит что на перекрёстке работает светофор подругому (я даже начал сомневаться). Аргументы следующие: инспектор прежде чам дежурить изучает работу светофора. Я говорю что всё-равно я проехал на зелёный! :-)) Он показывает пачку и ссылаясь на толпу в коридоре предлагает встретиться в другое время. Делать нечего - соглашаюсь.
5. Вечер следующего дня, после работы.... жду его 2 часа.... появляется.
Где-то я тебя видел.... лицо знакомое.... (говорит он). Я напоминаю. Он тут же подписывает протокол о том что я несовершал нарушения со словами мне некогда разбираться и что я своей настойчивостью его убедил!

Вот такая история грустная! Т.е. вышло что штраф я незаплатил не по справедливости, а потому что некогда ментам справедливостью заниматься!
Но он заметил что такого как у меня объяснения небыло ни у кого ещё! :-))
Alex_WS
Поздравляю! Главное не сомневаться, иначе у них запах бабла свербеть в носу начинает или эндорфины в крови зашкаливают "Агаааа!!!..."
HrUsT
Это точно! Знаете на чём этот начальник приехал? На крузере! Вот бедная наша милиция! :-)))
Alex_WS
Поздравляю!
Так держать!
:улыб:

Крузер? М-да... бедно "живут". Это точно.
:бебе:
Наверно "спонсор" какой завелся.
:ха-ха!:
ganymed
Ага! Полным полно у него в городе спонсовров.
При мне в кабинет стоял какой-то ара.... так он сказал что один из ментов, который проходил рядом взял с него 1000 руб за управление в нетрезвом виде. Я думаю что они как-то делятся!
Ну или меня взять! Я порядка 5 часов на разборки потратил... всё больше на жданики... так в следующий раз я из-за 100 рублей бодаться с ними не сильно то побегу! Сделаю просто. Возьму протокол и положу его на дальнюю полочку.
Alex_WS
НИФИГА СЕБЕ! Это же в Заельцовском отделении было? Просто мне тоже "посчастливилось" там недавно на разборе быть, там какой-то офицерских погонов ментик уезжал на аккуратненькой "Висте".
Alex_WS
Поздравляю :D! Я за тебя болел, т.к. чуствовал себя немного виноватым, из-за того, что начал топик про автодром :улыб::)
HrUsT
Да это они там просто конфискованые машины за бесценок покупают. Сами у себя..
SDenis
Поздравляю ! Я за тебя болел, т.к. чуствовал себя немного виноватым, из-за того, что начал топик про автодром
То есть это с намеком на то, что во всем виноват я?:улыб:(как порекомендовавший ЭТОТ самый стадион)
HrUsT
Интересно, а ты себя маленько виноватым считал??? :ха-ха!:
SDenis
Да ты что!!! Выкинь из головы чуствовать себя виноватым за тех кто прав! :-))) Спасибо конечно за поддержку, но виноватым..... это перебор.