ДТП с пешеходом
1194
30
Вот около 12:00 сегодня видел ДТП (точнее его последствия) на Красном пр-те где переход к магазину "Под строкой". БМВ и бабулька дорогу не поделили. Бабульке похоже ноги переломало. БМВ вроде даже бампер не поломался/не помялся. Видать водитель успел на тормоз надавить. Пробка образовалась... Вот мне и интересно стало, что водителю грозит, если он не нарушал правил ( бабулька дорогу метрах в 10 от зебры переходила, так что мож водитель и вообще не при чем) :а\?:
Booby
Если это было не на переходе, не на перекрёстке, и если БМВ не превысил скорость и т.п. - ничё не будет. Но гимору будеееет - выше крыши.... :безум:

Я сам сбивал придурка, который на красный ломанулся. Гаеры это видели и после осмотра придурка спросили у меня: "Ничего он Вам не помял?"
Booby
но на счет геммороя - это точно.
Booby
во-первых: травмы какой степени получил пешеход? их три: лёгкая(ушибы, лёгкое сотресение головного мозга и т.п.) - в этом случае водителю грозит административная ответственность; средняя(среднее и сильное сотрясение мозга, переломы, повреждения внутренних органов и т.п.) и тяжёлая(различные увечья, смерть) - за это светит уголовная ответственность, причём уголовное дело при средней и тяжёлой степени травм заводится в любом случае, если пострадавший в письменной форме не отказался от претензий к водителю. при разборе административного и уголовного дел водитель(при соблюдении им ПДД) считается виновным, если он не докажет что не мог предотвратить ДТП. несоблюдение водителем правил в момент ДТП - однозначно виновен, факт ДТП в зоне пешеходного перехода является отягчающими для водителя обстоятельствами(даже при соблюдении ПДД). всё это от того что автомобиль является средством повышенной опасности. даже если дело об административой или уголовной ответственности будет решено в пользу водителя ПЕШЕХОД НЕ НЕСЁТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ущерб причинённый в результате ДТП.
вот такая вот фигня:хммм:
paramon
касательно последней фразы... сомнительно.

Приятели на Вольво объезжали выскочившего на дорогу пешехода и врезались в стоящую у обочины Газель.
Пешеход был пойман и оплачивал ремонт обеих машин.
Артём
Пешеход был пойман и оплачивал ремонт обеих машин.
В утешение этому пешеходу будет то, что это редчайший случай, когда можно купить здоровье или даже жизнь.
Артём
если в результате ДТП пешеход пострадает(даже если он виновен), то снять с него какие-либо бабки за ущерб нанесённый тс по закону НЕ РЕАЛЬНО.
ни один адвокат не взялся:хммм:
paramon
Одному из знакомых забежал пьяный под машину. Пострадал по своей вине. Заменили стекло, капот выправили, колпак колеса заменили (надо так было налететь на 011, что колпак помялся-????). Никаких компенсаций с него и требовать не пытались.
Водитель хоть и прав, а все равно человека жалко, хоть и не помер, но месяц в больнице провалялся.
Serga
Повесили бы гайцы плакат типа: "Пешеходы! Не переходите дорогу на тот свет!".
Вместо рекламы, так сказать.
:миг:
Booby
пешеход всегда прав... в данном случае особено...
простой математический расчет...
допустимая максимальная скорость 60 км/ч... стандартный тормозной путь 12,5 м... машина должна остановиться за 5 метров до зебры...
если дтп за 10 метров до зебры, то при расчетах водила виноват... если сломал ноги, это тяжкие увечия.... засудят однозначно... :хммм:
DmK
Ага, только это было 10 метров ПОСЛЕ зебры :безум:
Booby
Ага, только это было 10 метров ПОСЛЕ зебры
----

а! тогда хбз...
скорее всего скажут типа должен был снизить скорость перед зеброй и если не сделал этого, то и не успел притормзить... вокруг зебры, остановок, перекрестков и жилых зон пешеход всегда прав...
DmK
Даже если машина должна остановиться за 5 метров а ДТП в 10 метрах... бабка всяко виновата... ей было лень пройти 10 метров, вот она и попала!!!!!Ё
Машина должна остановиьтся за 5 метров до перехода, если в районе перехода обнаружен человек, собирающийся переходить дорогу... и давай посчитаем... бабка наверняка кинулась через дорогу метров за 10-8 от Бэхи... как ты сам сказал, стандартный тормозной путь - 12,5м... вот и считай... :миг:
Машина должна остановиьтся за 5 метров до перехода, если в районе перехода обнаружен человек, собирающийся переходить дорогу... и давай посчитаем... бабка наверняка кинулась через дорогу метров за 10-8 от Бэхи... как ты сам сказал, стандартный тормозной путь - 12,5м... вот и считай...
----

я не о том, что бабка должна расчитывать тормозной путь :ха-ха!:, а о том, что надо быть поосторожнее, в смысле думать за дураков тоже... и упираться в то, что не нарушал ПДД себе дороже выйдет...
каюсь, недавно еду... смотрю переходят дорогу бабка с дедком... там нет ни зебры ни какого перехода... а они идут как по тратуару... увидели меня... глаза в землю и дальше преспокойненько... ну, я скинул скорость... сигналю... ноль эмоций... снижаю скорость до минимума... объезжаю... слова одни: пип-пип...
если был какой нить джигит, точно бы нафиг сравнял их с дорогой... :ха-ха!:
Артём
Если это было не на переходе, не на перекрёстке, и если БМВ не превысил скорость и т.п. - ничё не будет. Но гимору будеееет - выше крыши.... :безум:

ну россия думаю по степени уважения человека к человеку пока на уровне индии или может бразилии. А здесь как раз этот фактор и есть - люди звери. Т.е. сразу иерархия как в племени. Человек на машине приравнивается к намеснику вождя и может давить простых смертных. Человек на джипе еще круче - он может и простые машины давить - он вождь племени. По этой логике водитель танка будет президентом и ему все должны уступать и делать 3 разу ку :улыб:
Ну а если серьёзно. А обязательно было этого человека который бросился на красный делать инвалидом? Колодки тормозные жалко? проще убить чтобы не мучиться? жестокая логика. кто сильней - тот прав.

попробуйте в германии перейти улицу в неположенном месте - будете удивлены - вас все будут пропускать, вам улыбаться, но пропускать. Вот тольк полицейский за это с вам дене возьмет, но жизнь там имеет цену и смысл её ценить.
Выходит что в россии человек стоит дешевле чем помятый бампер за 500 долларов.

Я сам сбивал придурка, который на красный ломанулся. Гаеры это видели и после осмотра придурка спросили у меня: "Ничего он Вам не помял?"
Uandreas
Не передёргивай.

Сбивал я его зимой, тормозя в ледяной колее, и совершенно без умысла и охотничьего азарта. А злой на него потому что он по своей глупости чуть сам инвалидом не стал и мне жизнь не испортил.

И не нужно по одной реплике делать далеко идущие выводы об отношени к жизни и людям.
Артём
Не передёргивай.

И не нужно по одной реплике делать далеко идущие выводы об отношени к жизни и людям.
согласен. по одной реплики выводы делать нельзя, но по отношению водителей к пешеходам можно. и вчасности все люди в россии очень хорошие даже отличные, но они вместе хреновыми почему-то становятся :а\?:

все хорошо что хорошо кончается. сам помню как ехал когда-то давно ночью наверное под 70 и каким-то чудом обрулил выскочивших из тьмы ночных пешеходов. Ясен день - всякое бывает. Но я тоже не должен был бы так гнать да еще тем более ночью когда ничего не видно даже с дальним светом в неосвещенном н-ске.

Но уж чего чего а уважения к пешеходам точно нет - ну выезжаете из подворотни на улицу - ну разве остановитесь пропустить мирно идущих поперек пешеходов? да никто не останавливается. уже настолько их затерроризировали что когда я останавливаюсь на знак пешеходный переход чтобы пропустить пешеходов они боятся переходить :шок: думают я плохое задумал :хммм:то же самое и при повороте на перекрестке - пешеходы как запуганные зверьки ждут когда же кончится потом машин чтобы перейти дорогу, хотя согласно принятой в мире практике они имеют приоритет и все тихо стоят ждут когда те перейдут. хуже - пробки образуются от этого, но приоритет пешехода никто не поставит под сомнение - сделают отдельные светофоры для пешеходов и машин. и как бы не был виноват пешеход в аварийной ситуации, большая ответсвенность лежит на водителе.

а другие водители гудят, кричат что-то - типа что тут дурачина остановился - гони - дави их... странная логика. раньше замечал этого.
Uandreas
Я согласен - водитель имеет большую ответственность, т.к. управляет "источником повышенной опасности".
Действительно много долб...в которые и на красный пролетают, когда уже пешеходы почти на середине дороги. Что уж говорить о том, чтобы уступить пешеходу, идущему на свой законный зеленый.
Вчера наблюдал такую картину. Пацана чуть не сшибли две машины подряд. Я сидел и тихо оху...л.
Это моральное разложение называется. Культуры тут вообще никакой. Ни общественной ни личной (хотя это на первом месте и отсюда все и проистекает).
Артём

Недавно проезжая на маршрутке был свидетелем как водитель избивал мальчишку, который пытался перейти дорогу перед машиной с этим водилой на ПЕШЕХОДНОМ переходе ("Зебра").

Неужели, для того, чтобы у этого недоумка-водилы-мудилы появились мозги нужно чтобы его сына/дочь размазали по асфальту и он/она собирая кишки плакал "папа, спаси меня, я не хочу умирать"??????
Andy-G
***Недавно проезжая на маршрутке был свидетелем как водитель избивал мальчишку, который пытался перейти дорогу перед машиной с этим водилой на ПЕШЕХОДНОМ переходе ("Зебра")***

извини, не верю.

А вообще, водитель - это пешеход, севший за руль.
Глупо делить людей на водителей и пешеходов.
Артём
извини, не верю.

А вообще, водитель - это пешеход, севший за руль.
Глупо делить людей на водителей и пешеходов.
1) Это твое право.
Я бы тоже не поверил.
Но видел не я один.

2) Сев за руль большая часть пешеходов переходит на другую сторону баррикад или чего-то еще и перестает думать о пешеходах.

Я думаю может поставить Wireless-камеру на паре пешеходных переходов, да транслировать это все в инет.
Правда встанет вопрос с Privace и прочими правами "граждан-водителей".
Ведь куча нарушений правил будет фиксироваться.
Andy-G
Камеры можно ставить везде, и подсчитывть количество нарушений ПДД водителями и пешеходами. И то и другое быдет огромно.

Я к чему это? К тому что водители - они не с луны падают, это пешеходы, севшие за руль. Такова общая культура, что можно не пропустить пешехода, окатить его грязью, а также пнуть проезжающую машину, процарапать ключом царапину на капоте и тд и тп...
DmK
...надо быть поосторожнее, в смысле думать за дураков тоже... и упираться в то, что не нарушал ПДД себе дороже выйдет...
каюсь, недавно еду... смотрю переходят дорогу бабка с дедком...
Когда учился на права, на первом занятии было сказано правило ДДД (дай дорогу дураку) и поправка, "новому русскому" тоже.
Это все к тому, что полезно на дороге думать исходя из того, что перед тобой дурак (водитель или пешеход). Тогда не становится неожиданностью их поведение, т.к. предвидя это снижаешь скорость, меняешь траекторию движения...
Например, из личного (нетолько моего) опыта: в большинстве случаев, если идут дед с бабкой и не успевают перейти перед тобой дорогу, то дед отходит назад, а бабка с выпученными глазами бежит вперед. :ха-ха!:
Артём
Я к чему это? К тому что водители - они не с луны падают, это пешеходы, севшие за руль. Такова общая культура, что можно не пропустить пешехода, окатить его грязью, а также пнуть проезжающую машину, процарапать ключом царапину на капоте и тд и тп...
согласен - культура и водителей и пешеходов, а также невыполнение правил ни теми ни другие - игнорирование законов большинством населения страны (правовой негилизм)... как с этим бороться?
Почему те же русские водители приехав в германию уже на второй день уступают пешеходам, ездят порой аккуратней коренных немцев. Почему вернувшись домой в россию тут же превращаются в первобытное племя, где кто сильней тот прав (в машине явно силы больше чем пешком)?

Хотя в калининградской области тоже русские водители вроди бы, но там пешеходов пропускают. Почему? Так там законы действуют - там за это %%№%% дадут в виде штафа.
Думаю так надо и по всех россии - сначала кнутом приучать к культуре, пока не привыкнут (истинно Петр I, нашел верный способ сделать людей хоть немного цивилизованней, хоть и жестоко)
Uandreas
Наговариваешь на людей. Во-первых, я например, всегда пропускаю пешеходов при повороте (потому как у них зеленый). Во-вторых, когда сам перехожу дорогу на зеленый, то не уступаю место машине, если хочет пусть давит(но бдительность соблюдаю, вдруг найдется придурок и не остановиться) :ха-ха!:
Uandreas
А в Алма-Ате, например, если пешеход наступил ногой на зебру, то все машины останавливаются как вкопанные! И это не смотря на то, что светофора нет. А не остановишься- кирдык-права забирают и раньше чем через год, с двумя попытками пересдачи их обратно не вернуть! Зато гайца тебе ни чего не скажут если пролетел на красный свет. Парадокс. Но только если пешеходов не было. А если врежешься в машину ехавшую на зеленый-то это твои проблемы...сдерут три шкуры.
Uandreas
Если раньше на переходе остановки проспект Строителей всегда пропускали пехов, то сейчас - редко.
Надо камеры (как доказательство) и штрафовать неотвратимо.
Andy-G
При чем тут сын/дочка водилы? Им то за что?
Водилу самого нужно размазывать тогда уж.
aleksT
В Томске тоже с этим вроде бы порядок. Два раза там был и все время пешеходам там давали дорогу пройти спокойно.
Этим, в общем-то и не только, должны ГАИ и заниматься. Для этого они и созданы.
Для этого все законы вроде бы есть. Дело в самих людях.
ganymed
При чем тут сын/дочка водилы? Им то за что?
Водилу самого нужно размазывать тогда уж.
Это я про то, что у некоторых людей мозги начинают работать только после того, как они на своей шкуре почуствуют то, что надо бы чуствовать сразу.