На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А завтра была зима?
1112
27
lonly
guru
=====================================================
[06.10.03] Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра объявили штормовое предупреждение в связи с резким похолоданием.
В предстоящие сутки ожидаются осадки, преимущественно в виде снега. Ночью гололедные явления. Установление временного снежного покрова.
Ветер северный 5 – 10, ночью до 15 м/с.
Резкое похолодание.
Температура ночью – 4 … – 6
Завтра днем – 2 … – 4
====================================================
Мож эта... того, переобуться сегодня вечерком? Хотя бы пару шиповок одеть?
[06.10.03] Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра объявили штормовое предупреждение в связи с резким похолоданием.
В предстоящие сутки ожидаются осадки, преимущественно в виде снега. Ночью гололедные явления. Установление временного снежного покрова.
Ветер северный 5 – 10, ночью до 15 м/с.
Резкое похолодание.
Температура ночью – 4 … – 6
Завтра днем – 2 … – 4
====================================================
Мож эта... того, переобуться сегодня вечерком? Хотя бы пару шиповок одеть?
У нас в Сибири первый снег не беда, выпадет и тут же растает и будет сырость, слякость и поганое настроение. Земля еще не успела остыть.
Я буду переобуваться в ноябре, хотя "будет день и будет пища" , может и раньше придется.
Я буду переобуваться в ноябре, хотя "будет день и будет пища" , может и раньше придется.
Я в прошлом году переобулся за день до первого льда. Потом,правда, месяц на шипах по асфальту... Но неделя была - что надо. Не пожалел, объезжая не теряя управляемости аварии из 5 машин.
З.Ы. Надо продолжительность похолодания посмотреть, и переобувать кругом, а не толчковую ногу.
З.Ы. Надо продолжительность похолодания посмотреть, и переобувать кругом, а не толчковую ногу.
имхо лучше пару дней на своих двоих, переждать пока оголтелый народ переколотит свои тачки, чем потом месяц на шипах по асфальту. похолодание временное
======
имхо лучше пару дней на своих двоих
======
Не, для меня это не выход - лишить себя такого экстрима, как например летящая в задницу волга ...
:)
имхо лучше пару дней на своих двоих
======
Не, для меня это не выход - лишить себя такого экстрима, как например летящая в задницу волга ...
:)==========
и переобувать кругом, а не толчковую ногу.
=========
Это как? Я бы сначала переобул ведущие, потом по выпадению устойчивого снега перекинул передние на зад (как более изношенные) а на передние поставил "нулевые"... С учетом того, что сейчас сзади стоит всезезонка (не от хорошей жизни а токма по причине необходимоти доносить старое), то можно пол-зимы не напрягаясь отъездить только на передних
и переобувать кругом, а не толчковую ногу.
=========
Это как? Я бы сначала переобул ведущие, потом по выпадению устойчивого снега перекинул передние на зад (как более изношенные) а на передние поставил "нулевые"... С учетом того, что сейчас сзади стоит всезезонка (не от хорошей жизни а токма по причине необходимоти доносить старое), то можно пол-зимы не напрягаясь отъездить только на передних
Не, для меня это не выход - лишить себя такого экстрима, как например летящая в задницу волга ...А Камаз или Зилок под горку? Это, видимо, защита звания Мастера Спорта по экстриму?:)

Я, лично, если с утра увижу гололёд, лучше пешочком прогуляюсь...
Холод бодрит, да и закалка организма получается!
Шипы - рановато, липучка на читом гололёде не поможет...
Ездите, граждане, на общественном транспорте типа метро, или трамвай!
"Я так думаю!" (Мимино)
Сейчас читают
Не ведаем что творим!
40652
160
Дар утешения.
20622
79
мет.пластик или полипропилен?
22725
100
Интересно, а ни кто не пробовал по гололеду тише ездить? А не устраивать гонки...
А кто говорит о гонках???
Лирическое отступлене.
Моя первая авария произошла на ул. Геодезической. Чистейший гололёд. Липучка. Сорость - 20 км.ч. Подъезжаю к красненькому такому светофору. Впереди - "Корона" конца 80-х... Как ехал, так и въехал. Ни врубание пониженной, ни периодичное нажате педали тормоза ни к чему не привели. Я ещё и рулём из стороны в сторону крутил. Благо у моего оппонента бампер из высокопрочной стали был (видимо). Хоть ему платить не пришлось. Сам я отделался фарой, чуть-чуть крылышком, и чуть-чуть бампером.
И не было там никаких гонок.
А однажды я ехал в автобусе, и его на 360 градусов развернуло при подъезде к площади Труда (в сторону моста). Никаких гонок, опять же...
Лирическое отступлене.
Моя первая авария произошла на ул. Геодезической. Чистейший гололёд. Липучка. Сорость - 20 км.ч. Подъезжаю к красненькому такому светофору. Впереди - "Корона" конца 80-х... Как ехал, так и въехал. Ни врубание пониженной, ни периодичное нажате педали тормоза ни к чему не привели. Я ещё и рулём из стороны в сторону крутил. Благо у моего оппонента бампер из высокопрочной стали был (видимо). Хоть ему платить не пришлось. Сам я отделался фарой, чуть-чуть крылышком, и чуть-чуть бампером.
И не было там никаких гонок.
А однажды я ехал в автобусе, и его на 360 градусов развернуло при подъезде к площади Труда (в сторону моста). Никаких гонок, опять же...
========
Чистейший гололёд. Липучка. Сорость - 20 км.ч.
========
А чего ты хотел на липучке при 20 км/ч? Встать как вкопанный? Надо было ехать 5 км/ч...
:)
Чистейший гололёд. Липучка. Сорость - 20 км.ч.
========
А чего ты хотел на липучке при 20 км/ч? Встать как вкопанный? Надо было ехать 5 км/ч...
:)А чего ты хотел на липучке при 20 км/ч? Встать как вкопанный? Надо было ехать 5 км/ч...Что и составляет среднюю скорость пешехода!:)

Я же говорю, надо пешочком!
Рано суетиться.
Судя по прогнозу через два-три дня опять потепление одидается.
Гляньте карту температур.
Судя по прогнозу через два-три дня опять потепление одидается.
Гляньте карту температур.
Да что "липучка", что шипы? У меня отопление в новой рабочей норе еще не доделано! Вот где проблема!

====Не видать чего-то льда. ========
было чуток, но не смертельно...
было чуток, но не смертельно...
А ты купи на всякий случай чудо-печку, что очень широко рекламируют. Кажется на керосине работает или на солярке. Ей можно отапливать гараж и т.д.,типа бездымная и т.д., вообще проведешь эксперемент. Останешься жив, нам расскажешь. Хотя шутки в сторону... значит надо ускоренно использовать электроэнергию. Мы однажды делали такой прибамбас. Две трубы диаметром 14-или побольше сантиметров, соеденяли их вертикальным "стаканом" из такой же трубы, туда маленький кипятильник и пару свечек, в трубах естественно вода, кипятильник грел долго, нудно и надежно. Свечки расплавились и появилась естественная заглушка от выкипания воды. Вообще всюзиму проработал такой "обогреватель".
Насчет отопления - у мя отец в гараже сделал "агрегат" - где-то уволок несколько труб чугунных, типа канализационных, из них на стенке выложил "змеевик", асбестом стыки забил и прикрутил к "буржуйке". Второй конец - на улицу вывел, ессесно.Лопату угля в воскресенье вечером - и неделю в гараже +7 - +8 градусей. Не жарко, но и не холодно. Ни угарного газа, ничего!
Насчет отопления - у мя отец в гараже сделал "агрегат" - где-то уволок несколько труб чугунных, типа канализационных, из них на стенке выложил "змеевик", асбестом стыки забил и прикрутил к "буржуйке". Второй конец - на улицу вывел, ессесно.Лопату угля в воскресенье вечером - и неделю в гараже +7 - +8 градусей. Не жарко, но и не холодно. Ни угарного газа, ничего!- ни машины
У меня на катерной стоянке не заведено в гаражи даже электричества - и лет 30 пожаров нет. Чтобы я оставил открытый огонь в гараже... нет уж, если отопление только центральное водяное.
Кхм... Противопожарные меры приняты. Еще ДО установки печки. У него по той стене вообще ничего. на расстоянии 1,5 метра от стены... Благо гараж позволяет.
Ну а центрального там еще лет триста не будет.
Ну а центрального там еще лет триста не будет.
Везет некоторым с гаражами. 1,5 метра свободных... О чем тогда говорить..
Угу... Ты бы слышал, как он матерился, пока достраивал гараж - плиты перекрытия не хватало с обеих сторон... Метра полтора с одной и где-то 40 см с другой стороны... Зато под яму долбить ничего не пришлось... %)))
У тебя в профиле "правильная" почта? Я тебе сегодня туда интересную штуку кину про обогрев.
тоже хочу "штуку" про обогрев , тем более если интересная ...
Получить - получил, да уже башка не шарит читать
Но всё равно - спасибо, обязательно просвящусь.
Мне уже дали на пробу "буллерьян" на 400 кубов, завтра будем ставить и смотреть, как оно будет. Весь вечер стенку долбил под дымовую трубу.
Думаю, мои 180 кубов протопит.
Но по отзывам - лучше ничего не придумали.
Но всё равно - спасибо, обязательно просвящусь.Мне уже дали на пробу "буллерьян" на 400 кубов, завтра будем ставить и смотреть, как оно будет. Весь вечер стенку долбил под дымовую трубу.
Думаю, мои 180 кубов протопит.
Но по отзывам - лучше ничего не придумали.ТОП 5
1
4