На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А завтра была зима?
1110
27
lonly
guru
=====================================================
[06.10.03] Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра объявили штормовое предупреждение в связи с резким похолоданием.
В предстоящие сутки ожидаются осадки, преимущественно в виде снега. Ночью гололедные явления. Установление временного снежного покрова.
Ветер северный 5 – 10, ночью до 15 м/с.
Резкое похолодание.
Температура ночью – 4 … – 6
Завтра днем – 2 … – 4
====================================================
Мож эта... того, переобуться сегодня вечерком? Хотя бы пару шиповок одеть?
[06.10.03] Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра объявили штормовое предупреждение в связи с резким похолоданием.
В предстоящие сутки ожидаются осадки, преимущественно в виде снега. Ночью гололедные явления. Установление временного снежного покрова.
Ветер северный 5 – 10, ночью до 15 м/с.
Резкое похолодание.
Температура ночью – 4 … – 6
Завтра днем – 2 … – 4
====================================================
Мож эта... того, переобуться сегодня вечерком? Хотя бы пару шиповок одеть?
У нас в Сибири первый снег не беда, выпадет и тут же растает и будет сырость, слякость и поганое настроение. Земля еще не успела остыть.
Я буду переобуваться в ноябре, хотя "будет день и будет пища" , может и раньше придется.
Я буду переобуваться в ноябре, хотя "будет день и будет пища" , может и раньше придется.
Я в прошлом году переобулся за день до первого льда. Потом,правда, месяц на шипах по асфальту... Но неделя была - что надо. Не пожалел, объезжая не теряя управляемости аварии из 5 машин.
З.Ы. Надо продолжительность похолодания посмотреть, и переобувать кругом, а не толчковую ногу.
З.Ы. Надо продолжительность похолодания посмотреть, и переобувать кругом, а не толчковую ногу.
имхо лучше пару дней на своих двоих, переждать пока оголтелый народ переколотит свои тачки, чем потом месяц на шипах по асфальту. похолодание временное
======
имхо лучше пару дней на своих двоих
======
Не, для меня это не выход - лишить себя такого экстрима, как например летящая в задницу волга ...
:)
имхо лучше пару дней на своих двоих
======
Не, для меня это не выход - лишить себя такого экстрима, как например летящая в задницу волга ...
:)==========
и переобувать кругом, а не толчковую ногу.
=========
Это как? Я бы сначала переобул ведущие, потом по выпадению устойчивого снега перекинул передние на зад (как более изношенные) а на передние поставил "нулевые"... С учетом того, что сейчас сзади стоит всезезонка (не от хорошей жизни а токма по причине необходимоти доносить старое), то можно пол-зимы не напрягаясь отъездить только на передних
и переобувать кругом, а не толчковую ногу.
=========
Это как? Я бы сначала переобул ведущие, потом по выпадению устойчивого снега перекинул передние на зад (как более изношенные) а на передние поставил "нулевые"... С учетом того, что сейчас сзади стоит всезезонка (не от хорошей жизни а токма по причине необходимоти доносить старое), то можно пол-зимы не напрягаясь отъездить только на передних
Не, для меня это не выход - лишить себя такого экстрима, как например летящая в задницу волга ...А Камаз или Зилок под горку? Это, видимо, защита звания Мастера Спорта по экстриму?:)

Я, лично, если с утра увижу гололёд, лучше пешочком прогуляюсь...
Холод бодрит, да и закалка организма получается!
Шипы - рановато, липучка на читом гололёде не поможет...
Ездите, граждане, на общественном транспорте типа метро, или трамвай!
"Я так думаю!" (Мимино)
Сейчас читают
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом)
232330
1000
Дискус+ 79 дом
132262
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 7)
108121
1000
Интересно, а ни кто не пробовал по гололеду тише ездить? А не устраивать гонки...
А кто говорит о гонках???
Лирическое отступлене.
Моя первая авария произошла на ул. Геодезической. Чистейший гололёд. Липучка. Сорость - 20 км.ч. Подъезжаю к красненькому такому светофору. Впереди - "Корона" конца 80-х... Как ехал, так и въехал. Ни врубание пониженной, ни периодичное нажате педали тормоза ни к чему не привели. Я ещё и рулём из стороны в сторону крутил. Благо у моего оппонента бампер из высокопрочной стали был (видимо). Хоть ему платить не пришлось. Сам я отделался фарой, чуть-чуть крылышком, и чуть-чуть бампером.
И не было там никаких гонок.
А однажды я ехал в автобусе, и его на 360 градусов развернуло при подъезде к площади Труда (в сторону моста). Никаких гонок, опять же...
Лирическое отступлене.
Моя первая авария произошла на ул. Геодезической. Чистейший гололёд. Липучка. Сорость - 20 км.ч. Подъезжаю к красненькому такому светофору. Впереди - "Корона" конца 80-х... Как ехал, так и въехал. Ни врубание пониженной, ни периодичное нажате педали тормоза ни к чему не привели. Я ещё и рулём из стороны в сторону крутил. Благо у моего оппонента бампер из высокопрочной стали был (видимо). Хоть ему платить не пришлось. Сам я отделался фарой, чуть-чуть крылышком, и чуть-чуть бампером.
И не было там никаких гонок.
А однажды я ехал в автобусе, и его на 360 градусов развернуло при подъезде к площади Труда (в сторону моста). Никаких гонок, опять же...
========
Чистейший гололёд. Липучка. Сорость - 20 км.ч.
========
А чего ты хотел на липучке при 20 км/ч? Встать как вкопанный? Надо было ехать 5 км/ч...
:)
Чистейший гололёд. Липучка. Сорость - 20 км.ч.
========
А чего ты хотел на липучке при 20 км/ч? Встать как вкопанный? Надо было ехать 5 км/ч...
:)А чего ты хотел на липучке при 20 км/ч? Встать как вкопанный? Надо было ехать 5 км/ч...Что и составляет среднюю скорость пешехода!:)

Я же говорю, надо пешочком!
Рано суетиться.
Судя по прогнозу через два-три дня опять потепление одидается.
Гляньте карту температур.
Судя по прогнозу через два-три дня опять потепление одидается.
Гляньте карту температур.
Да что "липучка", что шипы? У меня отопление в новой рабочей норе еще не доделано! Вот где проблема!

====Не видать чего-то льда. ========
было чуток, но не смертельно...
было чуток, но не смертельно...
А ты купи на всякий случай чудо-печку, что очень широко рекламируют. Кажется на керосине работает или на солярке. Ей можно отапливать гараж и т.д.,типа бездымная и т.д., вообще проведешь эксперемент. Останешься жив, нам расскажешь. Хотя шутки в сторону... значит надо ускоренно использовать электроэнергию. Мы однажды делали такой прибамбас. Две трубы диаметром 14-или побольше сантиметров, соеденяли их вертикальным "стаканом" из такой же трубы, туда маленький кипятильник и пару свечек, в трубах естественно вода, кипятильник грел долго, нудно и надежно. Свечки расплавились и появилась естественная заглушка от выкипания воды. Вообще всюзиму проработал такой "обогреватель".
Насчет отопления - у мя отец в гараже сделал "агрегат" - где-то уволок несколько труб чугунных, типа канализационных, из них на стенке выложил "змеевик", асбестом стыки забил и прикрутил к "буржуйке". Второй конец - на улицу вывел, ессесно.Лопату угля в воскресенье вечером - и неделю в гараже +7 - +8 градусей. Не жарко, но и не холодно. Ни угарного газа, ничего!
Насчет отопления - у мя отец в гараже сделал "агрегат" - где-то уволок несколько труб чугунных, типа канализационных, из них на стенке выложил "змеевик", асбестом стыки забил и прикрутил к "буржуйке". Второй конец - на улицу вывел, ессесно.Лопату угля в воскресенье вечером - и неделю в гараже +7 - +8 градусей. Не жарко, но и не холодно. Ни угарного газа, ничего!- ни машины
У меня на катерной стоянке не заведено в гаражи даже электричества - и лет 30 пожаров нет. Чтобы я оставил открытый огонь в гараже... нет уж, если отопление только центральное водяное.
Кхм... Противопожарные меры приняты. Еще ДО установки печки. У него по той стене вообще ничего. на расстоянии 1,5 метра от стены... Благо гараж позволяет.
Ну а центрального там еще лет триста не будет.
Ну а центрального там еще лет триста не будет.
Везет некоторым с гаражами. 1,5 метра свободных... О чем тогда говорить..
Угу... Ты бы слышал, как он матерился, пока достраивал гараж - плиты перекрытия не хватало с обеих сторон... Метра полтора с одной и где-то 40 см с другой стороны... Зато под яму долбить ничего не пришлось... %)))
У тебя в профиле "правильная" почта? Я тебе сегодня туда интересную штуку кину про обогрев.
тоже хочу "штуку" про обогрев , тем более если интересная ...
Получить - получил, да уже башка не шарит читать
Но всё равно - спасибо, обязательно просвящусь.
Мне уже дали на пробу "буллерьян" на 400 кубов, завтра будем ставить и смотреть, как оно будет. Весь вечер стенку долбил под дымовую трубу.
Думаю, мои 180 кубов протопит.
Но по отзывам - лучше ничего не придумали.
Но всё равно - спасибо, обязательно просвящусь.Мне уже дали на пробу "буллерьян" на 400 кубов, завтра будем ставить и смотреть, как оно будет. Весь вечер стенку долбил под дымовую трубу.
Думаю, мои 180 кубов протопит.
Но по отзывам - лучше ничего не придумали.ТОП 5
1
3
4