Где опасно машину оставлять???
3159
54
Друзья - автолюбители!

В одном из топиков некто Айс пожаловался на то, что у него напротив Пиццы на Ленина машину вскрыть пытались! В самом центре! Если у кого-то есть опыт посягательств на Вашу автособственность (горький и не очень) - давайте поделимся!

Про себя могу сказать:
--территория НЭТИ - дважды снимали тойотовский значок;
--ул.25 лет Октября (двор) - дважды снимали колпаки, и один раз выкрутили поворотники в бампере;
--ул. Котовского (двор) - скрутили болты с колеса, хотели снять, но сигналка сработала;
--У Пиццы на Ленина - припарковался, а клоун какой-то так дверь свою распахнул, что вмятина на крыле осталась. (данный пункт, видимо, проблема любой парковки).
Petrovic
В прошлом году у меня сняли средь бела дня колпаки у здания по ул. Челюскинцев, 50 (проектный институт напротив цирка и церкви), там же года полтора назад во дворе вытащили магнитолу из машины (не моей).
Petrovic
Еще вспомнил: в Каталоге угнанных автомобилей видел свежее объявление:
2 сентября вечером угнали Toyota Марк II 1994 г. от кинотеатра Маяковского.

Вообще, если поехали в кино, непосредственно около кинотеатра оставлять машину рискованно: у угонщиков/воришек есть практически гарантированные час-полотора, чтобы улучить момент...:хммм:Помнится, мне говорили, что и около Авроры "ребята работали".:хммм:
Petrovic
1. Возле "Маяковского". У "клиента-хорошего знакомого" с номерами НхххСО средь бела дня при наличии хозяина и двух собеседников с одной стороны машины с ДРУГОЙ стороны вытащили папку со всеми документами. Просто какой-то типус "прошел мимо".
2. Возле "Сибирской ярмарки" однокашник на 15 минут оставил машину - выбили стекло, спёрли записную книжку (больше не успели - не заметили таксу в машине, а та лай подняла).
Тот хотел потом с ружбайкой подежурить, да выяснил, что во всех таких местах работают целые "бригады" с четко распределенными ролями и обязанностями...:хммм:

ЗЫ Почему у нас, как у басурман, за воровство руки не кромсают? :-/
Petrovic
практически везде, как это ни грустно
Petrovic
Опасно оставлять во дворе, если хозяина там никто не знает.

Петухова 78, приехал к бабушке жены на 10 минут, уехал без магнитолы. Вскрыли и унесли на глазах соседей, сидящих в 5 метрах на лавочке.

Возле своего дома (умлочу кто) случайно оставлял машину со всеми ключами в дверном замке. Пол часа... Все цело.

И еще. Угоняют машины без сигнализации. Во дворе годами каждый день ночуют машины с сигнализациями... Поставленная рядом старенькая шестерка без сигналки была угнана на 3-й день после покупки.
Ученик самурая
чуть дальше по октябрьской, между нгтсным зданием и новым домом довольно часто промышляют скручиванием фонарей с переднего бампера тойот
ed-dy
Читаю, и медленно сползаю со стула...
Это что получается - нужно страховать авто, чтобы полностью быть спокойным?!
А иначе - вилы полные.
Petrovic
Всё лето ставил машину во дворе. Сигналки нет. Открывается легко, сам пару раз вскрывал когда ключ внутри оставлял.
И никто не залез, даже Хеллу не свинтили...
Petrovic
А как ты хотел? Знакомый ставил Пассата возле своего небедного дома - все было нормально. Пока ремонтировал Пассата, приехал на папином Москвиче. В первую же ночь выстеклили форточку, уперли магнитолу старенькую, буксирный трок и (!) слили бензин напрочь. Пришлось его на заправку с канистрой везти. И это в СВОЕМ дворе! Где-то давеча статья была как на стоянке воров отловили, причем на 4-й или 5-й магнитоле подряд. О как.
Артём
Напротив наших кап.гаражей стоят железные , мужик продал четверку, купил новую 099, поставил маг, сигналку, через девять дней после покупки, гараж вскрыли - разрезали с обратной стороны - машину угнали. Скорей всего концов не найдут....
Так что страховать бы хорошо конечно ........
egornsk
У коллеги возле злополучной NYP на Ленина, прокололи колесо. И пока он ставил запаску пытались спереть портфель с документами, но кто-то из соседней машины заметил вора, тот бросил портфель и убежал.
нда... бывают и просто бескорыстные уроды. На Западном ж/м мне гайки на заднем колесе ослабили. Пока заметил - шпильки разбил нафиг, чуть колесо не потерял.
Артём
Всё лето ставил машину во дворе. Сигналки нет. Открывается легко, сам пару раз вскрывал когда ключ внутри оставлял.
И никто не залез, даже Хеллу не свинтили...
:ухмылка:
Простите, не могли бы вы назвать Ваш адрес, и марку аппарата.
А то "с таким счастьем - и на свободе" (О.Бендер)
Petrovic
Это что получается - нужно страховать авто, чтобы полностью быть спокойным?!
Вообще-то это нормальная мировая практика.
Эгоист
Ну... Топик о "нормальной мировой" практике нужно запускать абстрагированно от авто-форума.
В России живём, так что через эту кальку нужно на проблему смотреть.
Petrovic
(Отвлеченно так... ) А ежели к сигналке присобачить что-то вроде электрошокера... М-м-м-м... С отключением с брелка... И напруги тудыть побольше - чтоб приходишь к машине - а вокруг тушки в отрубе валяются...

Главное - не переборщить, потому как один американовый кекс, уставший покупать машины (у него их угоняли) свой гараж заминировал, благо сапер был... Ну и посадили его... за превышение мер самообороны...
Злыдь
Как ни странно машину действительно везде оставлять не безопасно, у меня года два назад, аккумулятор с "шохи" сняли средь бела дня возле подъезда своего дома, оставил на 40 минут, вскрыли капот и... привет (прикол - у меня под капотом ключ на "10" лежал, так им клемы и открутли гады и аккуратно на место ключик положили), я подозреваю, что наркоманы это залетные были иль синичье, так как машину во дворе знают хорошо - хотя "в семье не без урода".
А у тестя магнитолу и колонки сперли возле ГУМА, припарковался во дворе где "Айсберг" прямо напротив гаража и ушел, приходит сигналка орет и пусто в машине, а сигналка самодельная замкнутая на сигнал орет аж жуть - я еще подумал не стоит ставить машины возле гаражей мало ли кто там капается, я сам много раз видел сигналка орет и мужик под капотом матерится - сингалку мол замкнуло, а на самом деле хрен его знает?
А вообще самое надежное средство это как в кино - "есть ли у Вас капкан на крупного зверя" я думаю в самый раз в наше время, только капкан потом аккуратно выкинуть надо - а до самого привлекут за "превышение установленного предела самообороны" СВОЛОЧИ - ОНИ ЭТО МОГУТ!!!!:миг:;)
Balu
Возить бультерьера в салоне! тогда только фары будут снимать и царапать на зло!
Pearler
а вокруг что б кто-нибудь с ружьецом прохаживался ....
Pearler
Ущерб от собаки, запертой в салоне, может многократно превысить ущерб от воров... :ха-ха!:
Артём
Не везет мне наверное... Который год машину юзаю каждый день - и ничего. А машина страхована. И музыка дополнительно с литьем страхована. Не лезут, где не бросаю. Сигналака - мангуст...
ТОРМОЗ
Моя кувалда поможет вернуть Вам настроение!
Petrovic
Дружок мой (недоразвитый). Както поехал в гости на 5 микрорайон. Машину оставил минут на 40 приходит а магнитолы, ковриков, подголовников и РУЛЯ нет!!! :безум:
Зачем им руль понадобился?!
Андрюха
Руль?! Это круто!
Ещё вспомнил. Про друзей и знакомых.
У одного напротив кафе "Баттерфляй" на Фрунзе выбили форточку, и унесли куртку и фотоаппарат.
У другого перед стадионом Сибирь магнитолу вынули. Панель была съёмная, но это тех ребят не остановило!
Petrovic
Панель была съёмная, но это тех ребят не остановило!
-------

этот факт давно уже известен... в наше время и панельку найти не проблема:улыб:
Vovasa
Мне друг , у которого давно машина, еще на заре моей автомобильной юности говорил , ничего не оставляй в машине , могут залезть даже за пачкой сигарет, синареты черт с ними , но стекло жалко.
Правда расслабился видимо, поэтому задницу и снесли :улыб:
captan
:ха-ха!:
Другу или машине?!
Petrovic
расслабился я , задницу снесли машине (моей)
Petrovic
Ну судя по всему весь город опасен
у меня вскрывали на пл Ленина напротив Патио-Пиццы (без последствий) и во дворе блюхера-Ватутина (знак аварийной остановки и колонки)
captan
Помню.. три года назад банда промышляла в Заельцовском районе... на Волге.. - несколько дней пасли инормарку... потом подъезжали.. разбивали стекло, выдергивали, хватали, что можно было и сразу же уезжали...

у меня так анти-радар помню сперли... причем всю картину я наблюдал из окна офиса, сверху - номер был не виден:хммм: - у них все заняло практически 30 секунд...

а про Банду мне в РОВД потом сказали...
жалко был боковое стекло:хммм:
Petrovic
Топик о "нормальной мировой" практике нужно запускать абстрагированно от авто-форума.
В России живём, так что через эту кальку нужно на проблему смотреть.
Почему нельзя в России воспользоваться мировым опытом и просто застраховать машину? Какие проблемы-то? Тут велосипед-то изобретать не нужно. :ха-ха!:
Артём
Ущерб от собаки, запертой в салоне, может многократно превысить ущерб от воров...
Это точно. Сосед по гаражу оставил собаку в салоне Нивы, чтобы слазить в погреб, окошко было приокрыто. Тут в гаражи пришел другой сосед, тоже с собакой. Та что в машине стала лаять на другую, пытаясь вылезти из окна. В итоге собака с улицы поцарапала когтями водительскую дверь. Самое смешное было смотреть на то, как потом соседи стали разбираться, чья собака начала лаять первой :ха-ха!:
Эгоист
Модная нынче фраза: нажал на последнего.

По личному опыту замечено, чем больше народа находится около места стоянки авто, тем выше вероятность что никто не обратит внимание на вскрывающего машину вора.
Злыдь
(Отвлеченно так... ) А ежели к сигналке присобачить что-то вроде электрошокера... М-м-м-м... С отключением с брелка... И напруги тудыть побольше - чтоб приходишь к машине - а вокруг тушки в отрубе валяются...
Можно поставить динамик, который при открытии двери с включенной сигналкой будет говорить: "улыбнитесь, вас снимают скрытой камерой" :ха-ха!:
blaZe
Как вариант, установить сигнал типа пароходного или электровозного и к нему сигналку.
Был случай. Один слесарь ЭПС установил у себя дома такую штуку в качестве сигналки. Когда воры вскрывали дверь, эта хрень сработала. В итоге: у одного сердце не выдержало, другой наклал в штаны.
Что-то подобное мне еще рассказывали про речника, который примерно тоже самое установил от теплохода. Только еще бабулька-соседка пострадала - с инфарктом увезли в больницу.
Ну а как еще с ворами бороться?
Можно, конечно, страховкой.
Но, по-моему, она не всегда выручит. Могу, конечно, ошибаться.
:улыб:
ganymed
Можно, конечно, страховкой.
Но, по-моему, она не всегда выручит. Могу, конечно, ошибаться.
Лично для меня слишком дорого.
nhps
На Богаткова вчера за 5 мин. отсутствия так же лишилась магнитолы:-((
Машина - с сигнализацией.
Рядом стояла машина, в кот. сидел водила, слышал, как завыла сигналка, видел двух парней, но просто наблюдал (вот она - "солидарность").

Теперь вопрос - где можно прибресть дешевенькую, но неплохую магнитолку?
Ворованное как-то брать не хочется.
Вчера в эльдорадо глянула - самсунг 2300.
Есть что-нить дешевле?
Дырина в панеле весьма напрягает, однако денеХ лишних счас нет
( к зиме готовиться надо).
Требования минимальны - желательно со съемной панелью и чтоб слышно было и в мороз:-)
Му-му
Насколько я знаю, у воров не пользуется спросом штатная, родная акустика японцев. У меня стоит родная магнитола и CD - (тьфу-тьфу) - никто не покушался.
Артём
Со штатной, конечно, "проще" - так легко не выковыришь за 1 мин.
Опять же, наверное, еще и головняки могут быть при подключении на "нештатное" место.
Ну и всякие адаптеры еще нужны... Причем, как показывает практика,не всякие адаптеры - адаптеры.
Му-му
Для себя резюмирую - ВЕЗДЕ!
Му-му
в магазине "Чемпион" на пл.Калинина, рядом со входом отдел, недавно началась распродажа всяких магнитол от дешевых до дорогих....

В японках, по крайней мере в которые я сталвил магнитолы, прямо в сзади отсека под магнитолу есть специальная скоба с дыркой по штырь, который есть у многих магнитол с задней части - вставляешь корпус магнитолы в отсек, штырь заходит в дырку, наркучиваешь гайку на штырь... и ..за 5 минут магнитолу не стащят:улыб:А вот в наших тачках.. помоему все сделано, чтобы просто было спереть мафон... - пластмассовый отсек на двух шурупах..:хммм:
Vovasa
а вот в наших москвичах 412- был отсек с замком, чтоб приёмник не выташили!
и если ключи в дверях в одной партии машин совпадали - то вот эти нет....
Граф
А что, раньше у автохулиганов была стойкая потребность тырить приёмники (отечественные) из 412???
Petrovic
ну в то время (разработка в 70-х) это была одна из лучших моделей....
в инструкции к нему сказано как поменяв 5-6 деталей можно его перевести на FM-диапазон...
у этого приемника была возможность работать и как переносное радио, да и чувствительность не плохая была....

ну, а таскали все, что плохо лежит, во все времена... :ха-ха!:
Граф
а вот в наших москвичах 412- был отсек с замком, чтоб приёмник не выташили!

---

во-во.. не так давно я голову ломал как на место такого радива засунуть импортную магнитолу :а\?: :а\?: :а\?:
Vovasa
в магазине "Чемпион" на пл.Калинина

Угу, пасиб, седня там была - запала на LG за чуток больше полторашки...
А потом заехала на центр. рынок (ну там магазин, где вроде все дешево, типа скупленное потому что), так там эта самая LG уже под две...
Наверное, все-таки в "Чемпионе".
Все-таки без радива скучно как-то....
Му-му
А еще я вот тут подумала - а можь эту самую магнитолу в этот самый пластиковый отсек посадить на эпоксидку?:-)))))))
Му-му
не поможет... унесут с этим самым пластиковым отсеком ;(

ps: у меня отсек выстоял, правда поломали гады... а вот магнитола ушла... правда без родного разъема питания и панельки...
КиНГ
А что если усанавливать магнитолу в скрытом месте?
Под сиденьем водителя, например?