На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Друзья - автолюбители!
В одном из топиков некто Айс пожаловался на то, что у него напротив Пиццы на Ленина машину вскрыть пытались! В самом центре! Если у кого-то есть опыт посягательств на Вашу автособственность (горький и не очень) - давайте поделимся!
Про себя могу сказать:
--территория НЭТИ - дважды снимали тойотовский значок;
--ул.25 лет Октября (двор) - дважды снимали колпаки, и один раз выкрутили поворотники в бампере;
--ул. Котовского (двор) - скрутили болты с колеса, хотели снять, но сигналка сработала;
--У Пиццы на Ленина - припарковался, а клоун какой-то так дверь свою распахнул, что вмятина на крыле осталась. (данный пункт, видимо, проблема любой парковки).
В одном из топиков некто Айс пожаловался на то, что у него напротив Пиццы на Ленина машину вскрыть пытались! В самом центре! Если у кого-то есть опыт посягательств на Вашу автособственность (горький и не очень) - давайте поделимся!
Про себя могу сказать:
--территория НЭТИ - дважды снимали тойотовский значок;
--ул.25 лет Октября (двор) - дважды снимали колпаки, и один раз выкрутили поворотники в бампере;
--ул. Котовского (двор) - скрутили болты с колеса, хотели снять, но сигналка сработала;
--У Пиццы на Ленина - припарковался, а клоун какой-то так дверь свою распахнул, что вмятина на крыле осталась. (данный пункт, видимо, проблема любой парковки).
Ученик самурая
veteran
В прошлом году у меня сняли средь бела дня колпаки у здания по ул. Челюскинцев, 50 (проектный институт напротив цирка и церкви), там же года полтора назад во дворе вытащили магнитолу из машины (не моей).
Ученик самурая
veteran
Еще вспомнил: в Каталоге угнанных автомобилей видел свежее объявление:
2 сентября вечером угнали Toyota Марк II 1994 г. от кинотеатра Маяковского.
Вообще, если поехали в кино, непосредственно около кинотеатра оставлять машину рискованно: у угонщиков/воришек есть практически гарантированные час-полотора, чтобы улучить момент...
Помнится, мне говорили, что и около Авроры "ребята работали".
2 сентября вечером угнали Toyota Марк II 1994 г. от кинотеатра Маяковского.
Вообще, если поехали в кино, непосредственно около кинотеатра оставлять машину рискованно: у угонщиков/воришек есть практически гарантированные час-полотора, чтобы улучить момент...
Помнится, мне говорили, что и около Авроры "ребята работали".
1. Возле "Маяковского". У "клиента-хорошего знакомого" с номерами НхххСО средь бела дня при наличии хозяина и двух собеседников с одной стороны машины с ДРУГОЙ стороны вытащили папку со всеми документами. Просто какой-то типус "прошел мимо".
2. Возле "Сибирской ярмарки" однокашник на 15 минут оставил машину - выбили стекло, спёрли записную книжку (больше не успели - не заметили таксу в машине, а та лай подняла).
Тот хотел потом с ружбайкой подежурить, да выяснил, что во всех таких местах работают целые "бригады" с четко распределенными ролями и обязанностями...
ЗЫ Почему у нас, как у басурман, за воровство руки не кромсают? :-/
2. Возле "Сибирской ярмарки" однокашник на 15 минут оставил машину - выбили стекло, спёрли записную книжку (больше не успели - не заметили таксу в машине, а та лай подняла).
Тот хотел потом с ружбайкой подежурить, да выяснил, что во всех таких местах работают целые "бригады" с четко распределенными ролями и обязанностями...

ЗЫ Почему у нас, как у басурман, за воровство руки не кромсают? :-/
практически везде, как это ни грустно
Опасно оставлять во дворе, если хозяина там никто не знает.
Петухова 78, приехал к бабушке жены на 10 минут, уехал без магнитолы. Вскрыли и унесли на глазах соседей, сидящих в 5 метрах на лавочке.
Возле своего дома (умлочу кто) случайно оставлял машину со всеми ключами в дверном замке. Пол часа... Все цело.
И еще. Угоняют машины без сигнализации. Во дворе годами каждый день ночуют машины с сигнализациями... Поставленная рядом старенькая шестерка без сигналки была угнана на 3-й день после покупки.
Петухова 78, приехал к бабушке жены на 10 минут, уехал без магнитолы. Вскрыли и унесли на глазах соседей, сидящих в 5 метрах на лавочке.
Возле своего дома (умлочу кто) случайно оставлял машину со всеми ключами в дверном замке. Пол часа... Все цело.
И еще. Угоняют машины без сигнализации. Во дворе годами каждый день ночуют машины с сигнализациями... Поставленная рядом старенькая шестерка без сигналки была угнана на 3-й день после покупки.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
чуть дальше по октябрьской, между нгтсным зданием и новым домом довольно часто промышляют скручиванием фонарей с переднего бампера тойот
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-37!!!
174383
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
203108
1000
Угадайка - играют все! (часть 2)
295354
1000
Читаю, и медленно сползаю со стула...
Это что получается - нужно страховать авто, чтобы полностью быть спокойным?!
А иначе - вилы полные.
Это что получается - нужно страховать авто, чтобы полностью быть спокойным?!
А иначе - вилы полные.
Всё лето ставил машину во дворе. Сигналки нет. Открывается легко, сам пару раз вскрывал когда ключ внутри оставлял.
И никто не залез, даже Хеллу не свинтили...
А как ты хотел? Знакомый ставил Пассата возле своего небедного дома - все было нормально. Пока ремонтировал Пассата, приехал на папином Москвиче. В первую же ночь выстеклили форточку, уперли магнитолу старенькую, буксирный трок и (!) слили бензин напрочь. Пришлось его на заправку с канистрой везти. И это в СВОЕМ дворе! Где-то давеча статья была как на стоянке воров отловили, причем на 4-й или 5-й магнитоле подряд. О как.
Напротив наших кап.гаражей стоят железные , мужик продал четверку, купил новую 099, поставил маг, сигналку, через девять дней после покупки, гараж вскрыли - разрезали с обратной стороны - машину угнали. Скорей всего концов не найдут....
Так что страховать бы хорошо конечно ........
Так что страховать бы хорошо конечно ........
У коллеги возле злополучной NYP на Ленина, прокололи колесо. И пока он ставил запаску пытались спереть портфель с документами, но кто-то из соседней машины заметил вора, тот бросил портфель и убежал.
Артём
juniоr
нда... бывают и просто бескорыстные уроды. На Западном ж/м мне гайки на заднем колесе ослабили. Пока заметил - шпильки разбил нафиг, чуть колесо не потерял.
Всё лето ставил машину во дворе. Сигналки нет. Открывается легко, сам пару раз вскрывал когда ключ внутри оставлял.

Простите, не могли бы вы назвать Ваш адрес, и марку аппарата.
А то "с таким счастьем - и на свободе" (О.Бендер)
Это что получается - нужно страховать авто, чтобы полностью быть спокойным?!Вообще-то это нормальная мировая практика.
Ну... Топик о "нормальной мировой" практике нужно запускать абстрагированно от авто-форума.
В России живём, так что через эту кальку нужно на проблему смотреть.
(Отвлеченно так... ) А ежели к сигналке присобачить что-то вроде электрошокера... М-м-м-м... С отключением с брелка... И напруги тудыть побольше - чтоб приходишь к машине - а вокруг тушки в отрубе валяются...
Главное - не переборщить, потому как один американовый кекс, уставший покупать машины (у него их угоняли) свой гараж заминировал, благо сапер был... Ну и посадили его... за превышение мер самообороны...
Главное - не переборщить, потому как один американовый кекс, уставший покупать машины (у него их угоняли) свой гараж заминировал, благо сапер был... Ну и посадили его... за превышение мер самообороны...
Как ни странно машину действительно везде оставлять не безопасно, у меня года два назад, аккумулятор с "шохи" сняли средь бела дня возле подъезда своего дома, оставил на 40 минут, вскрыли капот и... привет (прикол - у меня под капотом ключ на "10" лежал, так им клемы и открутли гады и аккуратно на место ключик положили), я подозреваю, что наркоманы это залетные были иль синичье, так как машину во дворе знают хорошо - хотя "в семье не без урода".
А у тестя магнитолу и колонки сперли возле ГУМА, припарковался во дворе где "Айсберг" прямо напротив гаража и ушел, приходит сигналка орет и пусто в машине, а сигналка самодельная замкнутая на сигнал орет аж жуть - я еще подумал не стоит ставить машины возле гаражей мало ли кто там капается, я сам много раз видел сигналка орет и мужик под капотом матерится - сингалку мол замкнуло, а на самом деле хрен его знает?
А вообще самое надежное средство это как в кино - "есть ли у Вас капкан на крупного зверя" я думаю в самый раз в наше время, только капкан потом аккуратно выкинуть надо - а до самого привлекут за "превышение установленного предела самообороны" СВОЛОЧИ - ОНИ ЭТО МОГУТ!!!!
;)
А у тестя магнитолу и колонки сперли возле ГУМА, припарковался во дворе где "Айсберг" прямо напротив гаража и ушел, приходит сигналка орет и пусто в машине, а сигналка самодельная замкнутая на сигнал орет аж жуть - я еще подумал не стоит ставить машины возле гаражей мало ли кто там капается, я сам много раз видел сигналка орет и мужик под капотом матерится - сингалку мол замкнуло, а на самом деле хрен его знает?
А вообще самое надежное средство это как в кино - "есть ли у Вас капкан на крупного зверя" я думаю в самый раз в наше время, только капкан потом аккуратно выкинуть надо - а до самого привлекут за "превышение установленного предела самообороны" СВОЛОЧИ - ОНИ ЭТО МОГУТ!!!!
;)Возить бультерьера в салоне! тогда только фары будут снимать и царапать на зло!
а вокруг что б кто-нибудь с ружьецом прохаживался ....
Ущерб от собаки, запертой в салоне, может многократно превысить ущерб от воров... 

Не везет мне наверное... Который год машину юзаю каждый день - и ничего. А машина страхована. И музыка дополнительно с литьем страхована. Не лезут, где не бросаю. Сигналака - мангуст...
Дружок мой (недоразвитый). Както поехал в гости на 5 микрорайон. Машину оставил минут на 40 приходит а магнитолы, ковриков, подголовников и РУЛЯ нет!!! 
Зачем им руль понадобился?!

Зачем им руль понадобился?!
Руль?! Это круто!
Ещё вспомнил. Про друзей и знакомых.
У одного напротив кафе "Баттерфляй" на Фрунзе выбили форточку, и унесли куртку и фотоаппарат.
У другого перед стадионом Сибирь магнитолу вынули. Панель была съёмная, но это тех ребят не остановило!
Ещё вспомнил. Про друзей и знакомых.
У одного напротив кафе "Баттерфляй" на Фрунзе выбили форточку, и унесли куртку и фотоаппарат.
У другого перед стадионом Сибирь магнитолу вынули. Панель была съёмная, но это тех ребят не остановило!
Панель была съёмная, но это тех ребят не остановило!
-------
этот факт давно уже известен... в наше время и панельку найти не проблема
-------
этот факт давно уже известен... в наше время и панельку найти не проблема

Мне друг , у которого давно машина, еще на заре моей автомобильной юности говорил , ничего не оставляй в машине , могут залезть даже за пачкой сигарет, синареты черт с ними , но стекло жалко.
Правда расслабился видимо, поэтому задницу и снесли
Правда расслабился видимо, поэтому задницу и снесли

расслабился я , задницу снесли машине (моей)
Ну судя по всему весь город опасен
у меня вскрывали на пл Ленина напротив Патио-Пиццы (без последствий) и во дворе блюхера-Ватутина (знак аварийной остановки и колонки)
у меня вскрывали на пл Ленина напротив Патио-Пиццы (без последствий) и во дворе блюхера-Ватутина (знак аварийной остановки и колонки)
Помню.. три года назад банда промышляла в Заельцовском районе... на Волге.. - несколько дней пасли инормарку... потом подъезжали.. разбивали стекло, выдергивали, хватали, что можно было и сразу же уезжали...
у меня так анти-радар помню сперли... причем всю картину я наблюдал из окна офиса, сверху - номер был не виден
- у них все заняло практически 30 секунд...
а про Банду мне в РОВД потом сказали...
жалко был боковое стекло
у меня так анти-радар помню сперли... причем всю картину я наблюдал из окна офиса, сверху - номер был не виден
- у них все заняло практически 30 секунд... а про Банду мне в РОВД потом сказали...
жалко был боковое стекло

Топик о "нормальной мировой" практике нужно запускать абстрагированно от авто-форума.Почему нельзя в России воспользоваться мировым опытом и просто застраховать машину? Какие проблемы-то? Тут велосипед-то изобретать не нужно.

Ущерб от собаки, запертой в салоне, может многократно превысить ущерб от воров...Это точно. Сосед по гаражу оставил собаку в салоне Нивы, чтобы слазить в погреб, окошко было приокрыто. Тут в гаражи пришел другой сосед, тоже с собакой. Та что в машине стала лаять на другую, пытаясь вылезти из окна. В итоге собака с улицы поцарапала когтями водительскую дверь. Самое смешное было смотреть на то, как потом соседи стали разбираться, чья собака начала лаять первой

Модная нынче фраза: нажал на последнего.
По личному опыту замечено, чем больше народа находится около места стоянки авто, тем выше вероятность что никто не обратит внимание на вскрывающего машину вора.
По личному опыту замечено, чем больше народа находится около места стоянки авто, тем выше вероятность что никто не обратит внимание на вскрывающего машину вора.
(Отвлеченно так... ) А ежели к сигналке присобачить что-то вроде электрошокера... М-м-м-м... С отключением с брелка... И напруги тудыть побольше - чтоб приходишь к машине - а вокруг тушки в отрубе валяются...Можно поставить динамик, который при открытии двери с включенной сигналкой будет говорить: "улыбнитесь, вас снимают скрытой камерой"

Как вариант, установить сигнал типа пароходного или электровозного и к нему сигналку.
Был случай. Один слесарь ЭПС установил у себя дома такую штуку в качестве сигналки. Когда воры вскрывали дверь, эта хрень сработала. В итоге: у одного сердце не выдержало, другой наклал в штаны.
Что-то подобное мне еще рассказывали про речника, который примерно тоже самое установил от теплохода. Только еще бабулька-соседка пострадала - с инфарктом увезли в больницу.
Ну а как еще с ворами бороться?
Можно, конечно, страховкой.
Но, по-моему, она не всегда выручит. Могу, конечно, ошибаться.

Был случай. Один слесарь ЭПС установил у себя дома такую штуку в качестве сигналки. Когда воры вскрывали дверь, эта хрень сработала. В итоге: у одного сердце не выдержало, другой наклал в штаны.
Что-то подобное мне еще рассказывали про речника, который примерно тоже самое установил от теплохода. Только еще бабулька-соседка пострадала - с инфарктом увезли в больницу.
Ну а как еще с ворами бороться?
Можно, конечно, страховкой.

Можно, конечно, страховкой.Лично для меня слишком дорого.
На Богаткова вчера за 5 мин. отсутствия так же лишилась магнитолы:-((
Машина - с сигнализацией.
Рядом стояла машина, в кот. сидел водила, слышал, как завыла сигналка, видел двух парней, но просто наблюдал (вот она - "солидарность").
Теперь вопрос - где можно прибресть дешевенькую, но неплохую магнитолку?
Ворованное как-то брать не хочется.
Вчера в эльдорадо глянула - самсунг 2300.
Есть что-нить дешевле?
Дырина в панеле весьма напрягает, однако денеХ лишних счас нет
( к зиме готовиться надо).
Требования минимальны - желательно со съемной панелью и чтоб слышно было и в мороз:-)
Машина - с сигнализацией.
Рядом стояла машина, в кот. сидел водила, слышал, как завыла сигналка, видел двух парней, но просто наблюдал (вот она - "солидарность").
Теперь вопрос - где можно прибресть дешевенькую, но неплохую магнитолку?
Ворованное как-то брать не хочется.
Вчера в эльдорадо глянула - самсунг 2300.
Есть что-нить дешевле?
Дырина в панеле весьма напрягает, однако денеХ лишних счас нет
( к зиме готовиться надо).
Требования минимальны - желательно со съемной панелью и чтоб слышно было и в мороз:-)
Насколько я знаю, у воров не пользуется спросом штатная, родная акустика японцев. У меня стоит родная магнитола и CD - (тьфу-тьфу) - никто не покушался.
Со штатной, конечно, "проще" - так легко не выковыришь за 1 мин.
Опять же, наверное, еще и головняки могут быть при подключении на "нештатное" место.
Ну и всякие адаптеры еще нужны... Причем, как показывает практика,не всякие адаптеры - адаптеры.
Опять же, наверное, еще и головняки могут быть при подключении на "нештатное" место.
Ну и всякие адаптеры еще нужны... Причем, как показывает практика,не всякие адаптеры - адаптеры.
в магазине "Чемпион" на пл.Калинина, рядом со входом отдел, недавно началась распродажа всяких магнитол от дешевых до дорогих....
В японках, по крайней мере в которые я сталвил магнитолы, прямо в сзади отсека под магнитолу есть специальная скоба с дыркой по штырь, который есть у многих магнитол с задней части - вставляешь корпус магнитолы в отсек, штырь заходит в дырку, наркучиваешь гайку на штырь... и ..за 5 минут магнитолу не стащят
А вот в наших тачках.. помоему все сделано, чтобы просто было спереть мафон... - пластмассовый отсек на двух шурупах..
В японках, по крайней мере в которые я сталвил магнитолы, прямо в сзади отсека под магнитолу есть специальная скоба с дыркой по штырь, который есть у многих магнитол с задней части - вставляешь корпус магнитолы в отсек, штырь заходит в дырку, наркучиваешь гайку на штырь... и ..за 5 минут магнитолу не стащят
А вот в наших тачках.. помоему все сделано, чтобы просто было спереть мафон... - пластмассовый отсек на двух шурупах..
а вот в наших москвичах 412- был отсек с замком, чтоб приёмник не выташили!
и если ключи в дверях в одной партии машин совпадали - то вот эти нет....
и если ключи в дверях в одной партии машин совпадали - то вот эти нет....
А что, раньше у автохулиганов была стойкая потребность тырить приёмники (отечественные) из 412???
ну в то время (разработка в 70-х) это была одна из лучших моделей....
в инструкции к нему сказано как поменяв 5-6 деталей можно его перевести на FM-диапазон...
у этого приемника была возможность работать и как переносное радио, да и чувствительность не плохая была....
ну, а таскали все, что плохо лежит, во все времена...
в инструкции к нему сказано как поменяв 5-6 деталей можно его перевести на FM-диапазон...
у этого приемника была возможность работать и как переносное радио, да и чувствительность не плохая была....
ну, а таскали все, что плохо лежит, во все времена...

а вот в наших москвичах 412- был отсек с замком, чтоб приёмник не выташили!
---
во-во.. не так давно я голову ломал как на место такого радива засунуть импортную магнитолу

---
во-во.. не так давно я голову ломал как на место такого радива засунуть импортную магнитолу

в магазине "Чемпион" на пл.Калинина
Угу, пасиб, седня там была - запала на LG за чуток больше полторашки...
А потом заехала на центр. рынок (ну там магазин, где вроде все дешево, типа скупленное потому что), так там эта самая LG уже под две...
Наверное, все-таки в "Чемпионе".
Все-таки без радива скучно как-то....
Угу, пасиб, седня там была - запала на LG за чуток больше полторашки...
А потом заехала на центр. рынок (ну там магазин, где вроде все дешево, типа скупленное потому что), так там эта самая LG уже под две...
Наверное, все-таки в "Чемпионе".
Все-таки без радива скучно как-то....
А еще я вот тут подумала - а можь эту самую магнитолу в этот самый пластиковый отсек посадить на эпоксидку?:-)))))))
не поможет... унесут с этим самым пластиковым отсеком ;(
ps: у меня отсек выстоял, правда поломали гады... а вот магнитола ушла... правда без родного разъема питания и панельки...
ps: у меня отсек выстоял, правда поломали гады... а вот магнитола ушла... правда без родного разъема питания и панельки...
ТОП 5
1
3
4