На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
значени индикатора
658
14
Кто нибудь знает, что обозначает индикатор на приборной панели (см. прикрепл. картинку)? Nissan Primera, 93 г., twincam, карбюратор.
А на моей машинке тоже есть такой значек, но катализатора НЕТ!
Kandibober
member
У меня загорался ентот знак. Машина начала дергаться. Открыл капот и увидел что коллектор раскалился до красноты. Как мне объяснили в нем догорал бензин.
dms
member
В последнее время (когда стало холодно) это наблюдается (иногда) по утрам, когда несусь по страссе. Машина не дергается. Сбрасываю газ и секунд через 10 лампочка гаснет. Седня два раза сбрасывал. В других случаях не загорается. Еще кажется наблюдалось однажды летом, но тогда свечи оказались залиты после мытья двигателя. Просушил и все в порядке стало.
Короче че делать-то? Волноваться по этому поводу надо? Кстати в последнее время после быстрой езды когда глушу двигатель слышится характерный звук остывания металла (пощелкивания). Раньше такого не было. Правда в холода я эту машину еще не юзал. Это нормально? Может и правда бензин догорает не там где нужно? Какие могут быть причины и че делать?
Короче че делать-то? Волноваться по этому поводу надо? Кстати в последнее время после быстрой езды когда глушу двигатель слышится характерный звук остывания металла (пощелкивания). Раньше такого не было. Правда в холода я эту машину еще не юзал. Это нормально? Может и правда бензин догорает не там где нужно? Какие могут быть причины и че делать?
Kandibober
member
Эта хрень у меня прошлым летом была тоже, когда топил. Гонял в командировку, может бензин левый ливанул так это доподлинно и не узнал
. Сначала загорелся индикатор и видел что коллектор красный. ИСПУГАЛСЯ. Дотащился до дому низенько-низенько. Позвонил своему механику. Договорился о встречи. Через неделю, решил по тихоньки доехать (Я в первомайском районе он в Бердске). Машинка троила, газ не слушала, мощность упала, НО при оборотах более 3500 работать начинала нормально, НО через минут пять загорался индикатор. Короче пока до него доехал. Толи машинка прочихалась, но и троить перестала и индикатор погас. С тех пор я его больше и не видел (кроме как при тесте когда завожу машину).

Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
112737
712
Болтушка-23
131944
1000
Авиакомпания Nord Wind отзывы
228835
185
Лампочка завязана на датчик температуры. При превышении температуры выхлопных газов она загорается. В основном это происходит при оплавлении катализатора. Но могут быть и другие причины - некачественный бензин, неполное сгорание и т.д.
Зажигание пораньше поставить надо бы.
Похоже не сгорает бензинчик где надо.

Похоже не сгорает бензинчик где надо.
проверь свечи, и провода, есть вариант что в одном горшке ченить не работает....
самое страшное это когда придется катализатор менять(легче и дешевле его просто выломать) или форсунки....
самое страшное это когда придется катализатор менять(легче и дешевле его просто выломать) или форсунки....
Была точно такая же проблема на Nissan Laurel.
симптомы один в один.
только у меня она еще через некоторое время стала глохнуть намертво, часа на два, а потом опять заводилась. При том со временем интервал работы стал сокращаться и время необхоимое пока она заведтся наоборот увеличитваться. Убрал катализатор - не помогло - работала 6 минут и глохла на два часа.
В итоге на одной сто, посоветовали мужика - тот посмотрел и вердик - трамблер и еще какие то датчики.
Сейчас бегает без проблем.
симптомы один в один.
только у меня она еще через некоторое время стала глохнуть намертво, часа на два, а потом опять заводилась. При том со временем интервал работы стал сокращаться и время необхоимое пока она заведтся наоборот увеличитваться. Убрал катализатор - не помогло - работала 6 минут и глохла на два часа.
В итоге на одной сто, посоветовали мужика - тот посмотрел и вердик - трамблер и еще какие то датчики.
Сейчас бегает без проблем.
В последнее время (когда стало холодно) это наблюдается (иногда) по утрам, когда несусь по страссе. Машина не дергается. Сбрасываю газ и секунд через 10 лампочка гаснет.
Я на СТО-шке спрашивал, когда масло менял - мне сказали что штука означает перегрев катализатора. Ну а соответственно причин много.... их к сожалению я не знаю, но ребята тут много разных вариантов перечислели! :-)))
Да, похоже на то, что какие-то датчикии/или трамблер не совсем в порядке, потому что прогретый движок нестабильно работает на холостых. Смена свечей и масла, и промывка карбюратора не помогло. Может кто посоветует надежную СТО или знакомого, кто может хорошо и без последствий посмотреть и починить мою беду?
Alexxj
veteran
Каталик Дерьмецом гдето заправился. Уменя именно так он и умер выдрадл его нафиг и поставил резонатор , благо у меня кислородник перед каталиком , еслиб после него то гораздо дороже все вылезьть может...
ТОП 5
1
2
4