значени индикатора
658
14
Кто нибудь знает, что обозначает индикатор на приборной панели (см. прикрепл. картинку)? Nissan Primera, 93 г., twincam, карбюратор.
Ф-1
А на моей машинке тоже есть такой значек, но катализатора НЕТ!
dms
У меня загорался ентот знак. Машина начала дергаться. Открыл капот и увидел что коллектор раскалился до красноты. Как мне объяснили в нем догорал бензин.
dms
Перегрев катализатора.
Kandibober
В последнее время (когда стало холодно) это наблюдается (иногда) по утрам, когда несусь по страссе. Машина не дергается. Сбрасываю газ и секунд через 10 лампочка гаснет. Седня два раза сбрасывал. В других случаях не загорается. Еще кажется наблюдалось однажды летом, но тогда свечи оказались залиты после мытья двигателя. Просушил и все в порядке стало.
Короче че делать-то? Волноваться по этому поводу надо? Кстати в последнее время после быстрой езды когда глушу двигатель слышится характерный звук остывания металла (пощелкивания). Раньше такого не было. Правда в холода я эту машину еще не юзал. Это нормально? Может и правда бензин догорает не там где нужно? Какие могут быть причины и че делать?
dms
Эта хрень у меня прошлым летом была тоже, когда топил. Гонял в командировку, может бензин левый ливанул так это доподлинно и не узнал:улыб:. Сначала загорелся индикатор и видел что коллектор красный. ИСПУГАЛСЯ. Дотащился до дому низенько-низенько. Позвонил своему механику. Договорился о встречи. Через неделю, решил по тихоньки доехать (Я в первомайском районе он в Бердске). Машинка троила, газ не слушала, мощность упала, НО при оборотах более 3500 работать начинала нормально, НО через минут пять загорался индикатор. Короче пока до него доехал. Толи машинка прочихалась, но и троить перестала и индикатор погас. С тех пор я его больше и не видел (кроме как при тесте когда завожу машину).
aleksT
Лампочка завязана на датчик температуры. При превышении температуры выхлопных газов она загорается. В основном это происходит при оплавлении катализатора. Но могут быть и другие причины - некачественный бензин, неполное сгорание и т.д.
dms
Зажигание пораньше поставить надо бы.:миг:
Похоже не сгорает бензинчик где надо.
Andrey_ka
проверь свечи, и провода, есть вариант что в одном горшке ченить не работает....
самое страшное это когда придется катализатор менять(легче и дешевле его просто выломать) или форсунки....
dms
Была точно такая же проблема на Nissan Laurel.
симптомы один в один.
только у меня она еще через некоторое время стала глохнуть намертво, часа на два, а потом опять заводилась. При том со временем интервал работы стал сокращаться и время необхоимое пока она заведтся наоборот увеличитваться. Убрал катализатор - не помогло - работала 6 минут и глохла на два часа.
В итоге на одной сто, посоветовали мужика - тот посмотрел и вердик - трамблер и еще какие то датчики.
Сейчас бегает без проблем.

В последнее время (когда стало холодно) это наблюдается (иногда) по утрам, когда несусь по страссе. Машина не дергается. Сбрасываю газ и секунд через 10 лампочка гаснет.
dms
Я на СТО-шке спрашивал, когда масло менял - мне сказали что штука означает перегрев катализатора. Ну а соответственно причин много.... их к сожалению я не знаю, но ребята тут много разных вариантов перечислели! :-)))
ICE
Да, похоже на то, что какие-то датчикии/или трамблер не совсем в порядке, потому что прогретый движок нестабильно работает на холостых. Смена свечей и масла, и промывка карбюратора не помогло. Может кто посоветует надежную СТО или знакомого, кто может хорошо и без последствий посмотреть и починить мою беду?
Kandibober
Каталик Дерьмецом гдето заправился. Уменя именно так он и умер выдрадл его нафиг и поставил резонатор , благо у меня кислородник перед каталиком , еслиб после него то гораздо дороже все вылезьть может...
dms
могу посоветовать....
в привате....