погиб талон тех.осмотра
650
19
при неудачной кустарной попытке заламинировать тало поплавился пластик на лицевой стороне и умерла галограмма.
свидетельства о прохождении техосмотра конечно же нет.
что делать?
Граф
Талоном-то он от этого не перестал быть? Или он вообще того?
lonly
пластик покоробился, голограмма вся скукожилась....
не будут продавцы полосатых палок до этого доскрёбываться?
Артём
У меня с весны вообще ни разу не глянули. Лежит себе и лежит...
Артём
Да, тут уж как на кого нарвешься.
Граф
Я вот чего-то наверно непонял.
Талон ведь в пластике выдается.
Мне такой выдали.
ganymed
а мне ламинированным его ни разу не выдавали, сколько народу ни встречал - очень редко у кого заламинирован.
обычно шкурка отдельно, талон отдельно
ganymed
Это тебе в пластике. А многим (особо одаренным):миг:выдают раздельно - корочка + бумажка.
Граф
а СЕЙЧАС КАЛЕНДАРИКИ ПРОДАЮТСЯ в виде талона. Купил-приклеил-авось и не проверят. Ну а проверят...вот тут и покажешь "убитый" экземпляр и расскажешь страшную историю...хотя по моему можно обратиться туда где получал талон на замену(например украли) или показать испорченный и т.д. вариантов много
aleksT
Эти календарики уже сто лет продаются.
Не любят гайцы, когда над ними издеваются. Сами понимаете - работа нервная, весь день (и ночь) напролёт, попеременке просиживать в машине штаны, уплетая за обе щеки "Подорожник"... Не всякий такую пытку выдержит.
Поэтому не стит пихать под лобовик эти календарики. С юридической точки зрения, это абсолютно "не незаконно". Однако, зачем масла-то в огонь подливать?
Petrovic
================ ...С юридической точки зрения, это абсолютно "не незаконно". ..======================

Чего? Мне нельзя возить под стеклом календарик?! Я в прошлом году больше полугода ездил так - сверху календарик, снизу нормальный ТО... И ничего. Никто и слова не сказал...
lonly
Что я, себя цитировать должен?!
"не незаконно" - это значит, что не противоречит законодательству, и нормативным актам, и т.д. и т.п., но и не разрешено.
Граф
ставь его под стекло и ездий не боясь.... Будут прискребаться, максимум что сделают - штраф 50 р.....
а вообще можно сказать что проводка в приборной панели горела - пока потушили, талон оплавился.... или сказать что на солнце его покорежило, если он летом выдан)))))

----
если серьезно - тогая я думаю что тебе надо талон новый заполучить, хотя возможно и этот менять тебе не захотят... придется заново проходить (покупать) ТО и возможно даже Налог платить.... но это худший вариант...
вообщя как я понимаю талон ТО это документ, и могут докапаться как к подделке документа....
lonly
Не знаю за какие такие "заслуги" вас так обделили, но у меня знакомые тоже талон ТО ламинированным получили.
:улыб:
ganymed
Если То - официально проходишь - ламинируют, если нет, тогда не ламинируют.... 4 раза покупал талон, всегда не ламинирован был, в этом году официально проходил - заламинировали....
vetal
Тебе значит не повезло.
:улыб:
Я тоже его приобретал, но ламинированным.
В крайнем случае дают все отдельно (талон и пленку) и приходиться самому ламинировать или в ближайшем копицентре. На пленке пробит номер талона.
Граф
Ну вы что, как маленкие. Все просто...
ТОРМОЗ
Правильно, укололся и забылся... ничего не вижу, ничего не слышу... поэтому и нет проблем...... :спок: