На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно нужна помощь :(
961
29
Братья по разуму, накрылось зажигание, поэтому баржа встала на вынужденную стоянку возле остановки Альянс, прямо на улице. Случилось это вчера ночью, и до сих пор ничего не изменилось. Обошел все СТО в соседствующих гаражах, электрики разъехались к женам-детям... Никто из проезжавших водил на ВОлгу на аварийке и мою поднятую руку как-то не возбудился... А у меня дикий цейтнот, если вдруг у кого-нибудь есть возможность добуксировать до СТО на Залесского (это маршрутом прямо по Жуковского и потом через Северную), буду благодарен.
Ну а если нет... даже не знаю, денег займу, в СПАС звонить буду что ли... Актуально до 19-00.
PS Естественно, надежды у меня мало на этот пост, и в этом я себе отчет отдаю.
Ну а если нет... даже не знаю, денег займу, в СПАС звонить буду что ли... Актуально до 19-00.
PS Естественно, надежды у меня мало на этот пост, и в этом я себе отчет отдаю.

Ых. Как раз в тех краях буду, но помочь не смогу - АКПП не выдержит. Предыдущий хозяин уже менял после буксировки папиного Москвича, а тут - БАРЖА. Так что только сочуствую. Мож кто поможет у кого палка.
Нда, о том, что у подавляющего числа форумцев коробка-автомат я тоже думал, когда писал, что надежды мало
Спасиб за сочувствие...

Спасиб за сочувствие...
Может, у кого-нибудь есть на примете симпатичная девушка одинокая? Поставим ее у мигающей аварийкой Волги - сразу найдутся умельцы в плотных рядах проезжающих авто. Заодно кому-то личную жисть устроим. 

Последняя моя попытка отбуксировать авто(БМВ) закончилось: разрывом троса и разбиванием фонаря заднего хода. Видать моя маленькая машинка не в состоянии таскать другие на буксире :-((, но могу дать добрый совет(гораздо дешевле чем СПАС), позвони в контору по доставке грузов(грузовые авто типа Газелей, Зилов) они стоят где то 120-140 в час. Надеюсь они смогут тебя дотащить.
А что, Волга с электронным зажиганием? А то замени бегунок и крышку трамлера- все дешевле обойдется . Че там еще может сломаться так запросто- посреди дороги? А может, бензина нет?
Это было давно. Ситуация: Ночь. Мороз 30. Завелся у работы, через минуту заглох и больше не пускался. Пока рассматривал зажигание- чего-то натворил с бегунком трамлера. Короче, коллеги дотащили до ближайшего теплого гаража. Кончилось тем, что приделали новый бегунок (слабо прикрутили). Открутился и обломился по дороге на следующий день. Прикрутил на один винт и доехал до з/частей. А причиной всему был изношенный шток бензонасоса. Насос с плохой производительностью не мог обеспечить двигатель при прогреве на морозе.
Это было давно. Ситуация: Ночь. Мороз 30. Завелся у работы, через минуту заглох и больше не пускался. Пока рассматривал зажигание- чего-то натворил с бегунком трамлера. Короче, коллеги дотащили до ближайшего теплого гаража. Кончилось тем, что приделали новый бегунок (слабо прикрутили). Открутился и обломился по дороге на следующий день. Прикрутил на один винт и доехал до з/частей. А причиной всему был изношенный шток бензонасоса. Насос с плохой производительностью не мог обеспечить двигатель при прогреве на морозе.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
377786
1000
Мир изменился! (часть 3)
72590
1001
дд, транзистор
1730
19
Ты понимаешь, для того, чтобы чинить самому, нужно иметь правильный девайс типа "руки". А я во внутренности только с недавнего времени стал залезать. Там 90 процентов вероятности, что коммутатор полетел.
Страна должна знать своих героев!
Не СПАС и не служба по доставке грузов... Терминатор НЕМО - ему честь и хвала. ТАКОЙ камень с плеч, спасибо, Александр. Всегда можешь расчитывать на мою помощь.
2All, человек приехал по устной ориентировке из Академа(!!!) Оцените поступок, братья по разуму. Все, я убежал.
Не СПАС и не служба по доставке грузов... Терминатор НЕМО - ему честь и хвала. ТАКОЙ камень с плеч, спасибо, Александр. Всегда можешь расчитывать на мою помощь.
2All, человек приехал по устной ориентировке из Академа(!!!) Оцените поступок, братья по разуму. Все, я убежал.
А чего не выдержит? Если на 1-2 ехать спокойно все будет нормально.
Я как-то 9-ку буксировал до ближайшей заправки. Парень свой строс вытащил и прицепился. Доехали нормально. Даже поманеврировали на заправке - развернуться нужно было на 180 градусов. У него горловина с другой стороны.

Так что на АКПП можно буксировать, если аккуратно.
Поздно этот пост прочитал. Как раз в тех краях сегодня колесил.
Я как-то 9-ку буксировал до ближайшей заправки. Парень свой строс вытащил и прицепился. Доехали нормально. Даже поманеврировали на заправке - развернуться нужно было на 180 градусов. У него горловина с другой стороны.

Так что на АКПП можно буксировать, если аккуратно.
Поздно этот пост прочитал. Как раз в тех краях сегодня колесил.
А где НЕМО-то?
Героя в студию, поапплодируем!
В тему... Буксировка в зимнее время серьёзно отличается от летней, не считая тормозного пути буксируемого?
Героя в студию, поапплодируем!
В тему... Буксировка в зимнее время серьёзно отличается от летней, не считая тормозного пути буксируемого?
Ну ты примерь ситуацию под себя. Ты в буксируемом автомобиле, t за бортом -25, два раза дыхнул - стекло замезло так, что не видно вообще ничего, руль, сидушки и все остальное в машине температуру имеют такую же, как и за бортом
, рулевое и"тормозное" замерзло так, что еле-еле ворочается...., подвеска замерзла так, что ее будто совсем нет....да еще если уже стемнело на улице - вообще кайф!
А в остальном - так же, как летом - включил музычку и едешь в свое удовольствие, бензин экономишь.

А в остальном - так же, как летом - включил музычку и едешь в свое удовольствие, бензин экономишь.
Объясните глупенькому, можно или не можно, имея АКПП буксировать кого- то? И на кокой скорости(передаче) это надо делать?
Urik
veteran
Минувшей зимой, когда морозы двинули за тридцать, моя ласточка встала, и мне пришлось ехать на тросе от кинотеатра Маяковский на Писарева. Ощущений выше крыши…. Правда, я наполнил горячей водой резиновую грелку, и попеременно отогревал ею руки с лобовиком. Но рулить, глядя в щель размером с тетрадку это да…
Sergio
experienced
Ездил прошлой зимой на тросе, ощущения что надо - стекло боковое со стороны водителя выбито было, может поэтому и не запотевало ничего, но было прикольно. Почему-то народ офигевал, когда мы по коммунальному мосту ехали (может я сильно замерзшим выглядел). В общем-то нормально прокатились, правда когда подъезжали к СТО я уже подмерзать начал (было что-то около минус 20, ехали наверно полчаса).
Ты знаешь, рисковать что-то не хочется.
А как и откуда ты там в сеть выходил?
отличается экстремальностью
я попадал несколько лет назад, меня на террано2 с мертвым акуумулятором тащил уазик практически через весь город, дело было вечером и температура за 30. скажу что такой вкусной водки, которой я хлебнул сразу по приезду в теплый гараж я никогда не пил ни до ни после этого небольшого путешествия
ну а если конкретно, то щель на стекле размером с сигаретную пачку - больше не получалась - сразу затягивало, в нее ловишь стопы едущей впереди тебя авто, абсолютно деревянные ноги ну и конечно немного адреналина, руль крутиться тяжело, педаль тормоза очень тугая....
брр, аж передернуло, когда вспомнил

я попадал несколько лет назад, меня на террано2 с мертвым акуумулятором тащил уазик практически через весь город, дело было вечером и температура за 30. скажу что такой вкусной водки, которой я хлебнул сразу по приезду в теплый гараж я никогда не пил ни до ни после этого небольшого путешествия

брр, аж передернуло, когда вспомнил
Если честно, то единичный опыт имеется. Просто интересно было, как это у других людей происходит.
Пару-тройку лет назад, 31 декабря мои родители собирались поехать в гости. Я пригнал им машину из гаража, поставил под окна. За бортом - под сорок. Чтобы не сдох аккумулятор я её прогревал кажды час. Потом немного сбился график прогрева...
Машина простояла колом до 2 января. Мы решили перегнать её в тёплый гараж. Поймали баржу (час ловили), прицепились к рессоре. Отец сел дорогу до гаража показывать, а я...
Гидравлика заледенела - руль поворачивлся с неимоверными усилиями. Нечеловеческими, практически!
Сёкла мнгновенна запотели от дыхания, Пришлось позвонить отцу, попромить, чтобы они габариты включили для ориентирования.
С педалью тормоза была та же проблема - чтобы его выжать приходилось по струнке вытягиваться!
Аварийка не работал, стопаки. видимо, тоже...
Это была моя самая запоминающаяся поездка.
Это, ессно, вариант совсем уж экстремальной бусировки. Но, с другой стороны опыт. Хорошо, хоть не печальный.
Пару-тройку лет назад, 31 декабря мои родители собирались поехать в гости. Я пригнал им машину из гаража, поставил под окна. За бортом - под сорок. Чтобы не сдох аккумулятор я её прогревал кажды час. Потом немного сбился график прогрева...
Машина простояла колом до 2 января. Мы решили перегнать её в тёплый гараж. Поймали баржу (час ловили), прицепились к рессоре. Отец сел дорогу до гаража показывать, а я...
Гидравлика заледенела - руль поворачивлся с неимоверными усилиями. Нечеловеческими, практически!
Сёкла мнгновенна запотели от дыхания, Пришлось позвонить отцу, попромить, чтобы они габариты включили для ориентирования.
С педалью тормоза была та же проблема - чтобы его выжать приходилось по струнке вытягиваться!
Аварийка не работал, стопаки. видимо, тоже...
Это была моя самая запоминающаяся поездка.
Это, ессно, вариант совсем уж экстремальной бусировки. Но, с другой стороны опыт. Хорошо, хоть не печальный.
Начал писать сообщение с утра, закончил к обеду - уезжал...
А тут уже все про такую забавную буксировку написали...

А тут уже все про такую забавную буксировку написали...

Можно. Но осторожно.

И меня буксировали и я буксировал. Все нормально.
Повторюсь: если не устраивать "ралли с прицепом", а ехать как прописано в ПДД, то все пройдет без проблем.

И меня буксировали и я буксировал. Все нормально.
Повторюсь: если не устраивать "ралли с прицепом", а ехать как прописано в ПДД, то все пройдет без проблем.
вопросы какие-то детские задаете взрослые опытные мужчины!
читайте: http://www.region54.ru/articles.php?what=243

читайте: http://www.region54.ru/articles.php?what=243
А мужики- они что дети. Только возрастом постарше.
Я изложил что-то противоречащее описанному в статье?

А как и откуда ты там в сеть выходил?Пешком до дома, потом пешком до машины...

Тащил я однажды однго умника по М53 в -36 на тросу...регион 70 09 марта ... у него были окна открыты - как он эти километров 10 проехал...
Не фиг было смотреть в поле при такой температуре - троит-не троит. 

Терминатор Немо
veteran
За героя спасибо, конечно, но зря!:-) Было свободное время, чего не подвезти, тем более что я вовремя увидел твою просьбу.
Да и ориентировал ты, хотя и устно, но вполне понятно... даже для меня!:)
Ты, кстати, про одинокую девушку, кажется спрашивал..:)
По-моему, так твоя мама вполне за нее сошла бы, между прочим!:-)
Красивая женщина, очень хорошо и молодо выглядит! Ситуация, правда, вчера как-то не распологала к тому, чтобы сказать ей комплимент, но сейчас, будет время, можешь передать ей мои слова!:)
Вообще, конечно, забавно вчера было..:)
Только трос подцепили, как дядька из колом стоявшей рядом с тобой иномарки из-за погибшей АКБ прикурить попросил...
А когда чуть отъехали, так буквально перед носом всю Нарымскую перегородили поперек каким-то автокраном...
Да и на выезде, кажется, с Северной, практически на перекрестке сломавшаяся фура всю полосу заняла... Фуру я бы точно не потянул, потому на встречную полосу, хошь не хошь, а лезть пришлось..:) Но ничего, обошлось, никто на нас не вылетел, ни слева и прямо с главной, ни справа. Повезло!:)
Да и ориентировал ты, хотя и устно, но вполне понятно... даже для меня!:)
Ты, кстати, про одинокую девушку, кажется спрашивал..:)
По-моему, так твоя мама вполне за нее сошла бы, между прочим!:-)
Красивая женщина, очень хорошо и молодо выглядит! Ситуация, правда, вчера как-то не распологала к тому, чтобы сказать ей комплимент, но сейчас, будет время, можешь передать ей мои слова!:)
Вообще, конечно, забавно вчера было..:)
Только трос подцепили, как дядька из колом стоявшей рядом с тобой иномарки из-за погибшей АКБ прикурить попросил...
А когда чуть отъехали, так буквально перед носом всю Нарымскую перегородили поперек каким-то автокраном...
Да и на выезде, кажется, с Северной, практически на перекрестке сломавшаяся фура всю полосу заняла... Фуру я бы точно не потянул, потому на встречную полосу, хошь не хошь, а лезть пришлось..:) Но ничего, обошлось, никто на нас не вылетел, ни слева и прямо с главной, ни справа. Повезло!:)
Забавно, ведь мама-то с работы ехала домой, из автобуса увидела сынульку у бездыханного трупа "черного крокодила". Я ее, конечно, домой отсылал, но она оказалась неплохим штурманом! Комплименты обязательно будут переданы
Что касается дядьки на мертвой иномарке, так я сперва думал, уж не НЕМО ли это. Просто он подозрительно и выразительно смотрел на меня. Но через несколько минут я понял, что из Академгородка до места вынужденой стоянки за такое время можно доехать только на "Феррари".

Что касается дядьки на мертвой иномарке, так я сперва думал, уж не НЕМО ли это. Просто он подозрительно и выразительно смотрел на меня. Но через несколько минут я понял, что из Академгородка до места вынужденой стоянки за такое время можно доехать только на "Феррари".

ТОП 5
1
2
3
4