Срочно нужна помощь :(
961
29
Братья по разуму, накрылось зажигание, поэтому баржа встала на вынужденную стоянку возле остановки Альянс, прямо на улице. Случилось это вчера ночью, и до сих пор ничего не изменилось. Обошел все СТО в соседствующих гаражах, электрики разъехались к женам-детям... Никто из проезжавших водил на ВОлгу на аварийке и мою поднятую руку как-то не возбудился... А у меня дикий цейтнот, если вдруг у кого-нибудь есть возможность добуксировать до СТО на Залесского (это маршрутом прямо по Жуковского и потом через Северную), буду благодарен.
Ну а если нет... даже не знаю, денег займу, в СПАС звонить буду что ли... Актуально до 19-00.
PS Естественно, надежды у меня мало на этот пост, и в этом я себе отчет отдаю.:хммм:
HrUsT
Ых. Как раз в тех краях буду, но помочь не смогу - АКПП не выдержит. Предыдущий хозяин уже менял после буксировки папиного Москвича, а тут - БАРЖА. Так что только сочуствую. Мож кто поможет у кого палка.
egornsk
Нда, о том, что у подавляющего числа форумцев коробка-автомат я тоже думал, когда писал, что надежды мало:улыб:
Спасиб за сочувствие...
HrUsT
Может, у кого-нибудь есть на примете симпатичная девушка одинокая? Поставим ее у мигающей аварийкой Волги - сразу найдутся умельцы в плотных рядах проезжающих авто. Заодно кому-то личную жисть устроим. :улыб:
HrUsT
Последняя моя попытка отбуксировать авто(БМВ) закончилось: разрывом троса и разбиванием фонаря заднего хода. Видать моя маленькая машинка не в состоянии таскать другие на буксире :-((, но могу дать добрый совет(гораздо дешевле чем СПАС), позвони в контору по доставке грузов(грузовые авто типа Газелей, Зилов) они стоят где то 120-140 в час. Надеюсь они смогут тебя дотащить.
HrUsT
А что, Волга с электронным зажиганием? А то замени бегунок и крышку трамлера- все дешевле обойдется . Че там еще может сломаться так запросто- посреди дороги? А может, бензина нет?

Это было давно. Ситуация: Ночь. Мороз 30. Завелся у работы, через минуту заглох и больше не пускался. Пока рассматривал зажигание- чего-то натворил с бегунком трамлера. Короче, коллеги дотащили до ближайшего теплого гаража. Кончилось тем, что приделали новый бегунок (слабо прикрутили). Открутился и обломился по дороге на следующий день. Прикрутил на один винт и доехал до з/частей. А причиной всему был изношенный шток бензонасоса. Насос с плохой производительностью не мог обеспечить двигатель при прогреве на морозе.
aleksT
О! А это очень хороший совет :)) Спасибо...
HrUsT
Не зачто! :ха-ха!:
Serga
Ты понимаешь, для того, чтобы чинить самому, нужно иметь правильный девайс типа "руки". А я во внутренности только с недавнего времени стал залезать. Там 90 процентов вероятности, что коммутатор полетел.
HrUsT
Страна должна знать своих героев!
Не СПАС и не служба по доставке грузов... Терминатор НЕМО - ему честь и хвала. ТАКОЙ камень с плеч, спасибо, Александр. Всегда можешь расчитывать на мою помощь.
2All, человек приехал по устной ориентировке из Академа(!!!) Оцените поступок, братья по разуму. Все, я убежал.
egornsk
А чего не выдержит? Если на 1-2 ехать спокойно все будет нормально.
Я как-то 9-ку буксировал до ближайшей заправки. Парень свой строс вытащил и прицепился. Доехали нормально. Даже поманеврировали на заправке - развернуться нужно было на 180 градусов. У него горловина с другой стороны.
:улыб:
Так что на АКПП можно буксировать, если аккуратно.

Поздно этот пост прочитал. Как раз в тех краях сегодня колесил.
HrUsT
А где НЕМО-то?
Героя в студию, поапплодируем!

В тему... Буксировка в зимнее время серьёзно отличается от летней, не считая тормозного пути буксируемого?
Petrovic
Ну ты примерь ситуацию под себя. Ты в буксируемом автомобиле, t за бортом -25, два раза дыхнул - стекло замезло так, что не видно вообще ничего, руль, сидушки и все остальное в машине температуру имеют такую же, как и за бортом :ха-ха!: , рулевое и"тормозное" замерзло так, что еле-еле ворочается...., подвеска замерзла так, что ее будто совсем нет....да еще если уже стемнело на улице - вообще кайф!
А в остальном - так же, как летом - включил музычку и едешь в свое удовольствие, бензин экономишь.
ganymed
Объясните глупенькому, можно или не можно, имея АКПП буксировать кого- то? И на кокой скорости(передаче) это надо делать?
Минувшей зимой, когда морозы двинули за тридцать, моя ласточка встала, и мне пришлось ехать на тросе от кинотеатра Маяковский на Писарева. Ощущений выше крыши…. Правда, я наполнил горячей водой резиновую грелку, и попеременно отогревал ею руки с лобовиком. Но рулить, глядя в щель размером с тетрадку это да…
Ездил прошлой зимой на тросе, ощущения что надо - стекло боковое со стороны водителя выбито было, может поэтому и не запотевало ничего, но было прикольно. Почему-то народ офигевал, когда мы по коммунальному мосту ехали (может я сильно замерзшим выглядел). В общем-то нормально прокатились, правда когда подъезжали к СТО я уже подмерзать начал (было что-то около минус 20, ехали наверно полчаса).
ganymed
Ты знаешь, рисковать что-то не хочется.
HrUsT
А как и откуда ты там в сеть выходил?
Petrovic
отличается экстремальностью:улыб:
я попадал несколько лет назад, меня на террано2 с мертвым акуумулятором тащил уазик практически через весь город, дело было вечером и температура за 30. скажу что такой вкусной водки, которой я хлебнул сразу по приезду в теплый гараж я никогда не пил ни до ни после этого небольшого путешествия:улыб:ну а если конкретно, то щель на стекле размером с сигаретную пачку - больше не получалась - сразу затягивало, в нее ловишь стопы едущей впереди тебя авто, абсолютно деревянные ноги ну и конечно немного адреналина, руль крутиться тяжело, педаль тормоза очень тугая....
брр, аж передернуло, когда вспомнил
Если честно, то единичный опыт имеется. Просто интересно было, как это у других людей происходит.
Пару-тройку лет назад, 31 декабря мои родители собирались поехать в гости. Я пригнал им машину из гаража, поставил под окна. За бортом - под сорок. Чтобы не сдох аккумулятор я её прогревал кажды час. Потом немного сбился график прогрева...
Машина простояла колом до 2 января. Мы решили перегнать её в тёплый гараж. Поймали баржу (час ловили), прицепились к рессоре. Отец сел дорогу до гаража показывать, а я...
Гидравлика заледенела - руль поворачивлся с неимоверными усилиями. Нечеловеческими, практически!
Сёкла мнгновенна запотели от дыхания, Пришлось позвонить отцу, попромить, чтобы они габариты включили для ориентирования.
С педалью тормоза была та же проблема - чтобы его выжать приходилось по струнке вытягиваться!
Аварийка не работал, стопаки. видимо, тоже...
Это была моя самая запоминающаяся поездка.

Это, ессно, вариант совсем уж экстремальной бусировки. Но, с другой стороны опыт. Хорошо, хоть не печальный.
Petrovic
Начал писать сообщение с утра, закончил к обеду - уезжал...
А тут уже все про такую забавную буксировку написали...
:хммм:
aleksT
Можно. Но осторожно.
:улыб:
И меня буксировали и я буксировал. Все нормально.
Повторюсь: если не устраивать "ралли с прицепом", а ехать как прописано в ПДД, то все пройдет без проблем.
egornsk
А чем ты рискуешь?
ganymed
вопросы какие-то детские задаете взрослые опытные мужчины!:улыб:
читайте: http://www.region54.ru/articles.php?what=243
Учусья
А мужики- они что дети. Только возрастом постарше.
Учусья
Я изложил что-то противоречащее описанному в статье?
:миг:
egornsk
А как и откуда ты там в сеть выходил?
Пешком до дома, потом пешком до машины...:улыб:
HrUsT
Тащил я однажды однго умника по М53 в -36 на тросу...регион 70 09 марта ... у него были окна открыты - как он эти километров 10 проехал... :спок: Не фиг было смотреть в поле при такой температуре - троит-не троит. :спок:
За героя спасибо, конечно, но зря!:-) Было свободное время, чего не подвезти, тем более что я вовремя увидел твою просьбу.
Да и ориентировал ты, хотя и устно, но вполне понятно... даже для меня!:)

Ты, кстати, про одинокую девушку, кажется спрашивал..:)
По-моему, так твоя мама вполне за нее сошла бы, между прочим!:-)
Красивая женщина, очень хорошо и молодо выглядит! Ситуация, правда, вчера как-то не распологала к тому, чтобы сказать ей комплимент, но сейчас, будет время, можешь передать ей мои слова!:)

Вообще, конечно, забавно вчера было..:)
Только трос подцепили, как дядька из колом стоявшей рядом с тобой иномарки из-за погибшей АКБ прикурить попросил...
А когда чуть отъехали, так буквально перед носом всю Нарымскую перегородили поперек каким-то автокраном...
Да и на выезде, кажется, с Северной, практически на перекрестке сломавшаяся фура всю полосу заняла... Фуру я бы точно не потянул, потому на встречную полосу, хошь не хошь, а лезть пришлось..:) Но ничего, обошлось, никто на нас не вылетел, ни слева и прямо с главной, ни справа. Повезло!:)
Терминатор Немо
Забавно, ведь мама-то с работы ехала домой, из автобуса увидела сынульку у бездыханного трупа "черного крокодила". Я ее, конечно, домой отсылал, но она оказалась неплохим штурманом! Комплименты обязательно будут переданы:улыб:
Что касается дядьки на мертвой иномарке, так я сперва думал, уж не НЕМО ли это. Просто он подозрительно и выразительно смотрел на меня. Но через несколько минут я понял, что из Академгородка до места вынужденой стоянки за такое время можно доехать только на "Феррари". :ха-ха!: