На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
попал под фуру......((((
1762
40
vetal
guru
вот такой вот ситуэйшн. Еду значит я по Бердскому шоссе в сторону Н-ска и имею желание свернуть на русскую.... На перекрестке стоит фура.... понятно что свернув с шоссе и остановившись справа от фуры смотрю на народ, который справа едит т.к. должен их пропустить, но изи за фуры видать хреново. слева тут тоже ктото остановился, и вот Водила фуры начинает движение и я наблюдаю, как его фура приближается к моему авто, после чего так потихому залдевает крыло моего авто и какйто херью упирается в переднюю стьойку и слегка её заминает... Водила услышав яростное пиканье и всетаки решив посмотреть чё там проиходит, останавливается.....
Вызвали гайцев....
вот и кто что думает....
я вот почемуто думаю что я прав, хотябы потомучто уступал дорогу и фуре тоже.. т.к. мой авто не двигался, а в ПДД не сказано что уступая дорогу другим ТС, я должен от них убегать......
Вызвали гайцев....
вот и кто что думает....
я вот почемуто думаю что я прав, хотябы потомучто уступал дорогу и фуре тоже.. т.к. мой авто не двигался, а в ПДД не сказано что уступая дорогу другим ТС, я должен от них убегать......
Три раза перечитал, но так и не понял, где (относительно фуры) ты остановился. Вероятно, от волнения, что-то попутал. Может, проблемы с сено-солома?
фура была справа от меня.....
не понял про сЕНо-солома.... это что значит?
К стати вопрос тудаже....
Если тот фикус который на фуре был ко мне претензий по повреждениям не предъявил надо ли мне в страховую идти? которое обязатьльное стархование имею ввиду.... они ж мне прлатить не будут, я так понимаю.... даже если я прав...
не понял про сЕНо-солома.... это что значит?
К стати вопрос тудаже....
Если тот фикус который на фуре был ко мне претензий по повреждениям не предъявил надо ли мне в страховую идти? которое обязатьльное стархование имею ввиду.... они ж мне прлатить не будут, я так понимаю.... даже если я прав...
Похоже, ты попал....
Вообще, в курсе, что при повороте задняя ось "срезает" траекторию и идет по меньшему радиусу? При непосредственной близости к транспортным средствам больших габаритов это следует иметь ввиду - чем длиннее авто, тем больше режет задняя ось. Как и то, что в зеркалах у них мертвая зона гораздо больше, чем у легкового автомобиля.
не понял про сЕНо-солома.... это что значит
в первом посте ты написал, что остановился СПРАВА ОТ ФУРЫ , т.е. фура была слева от тебя. Тогда было непонятно, как еще кто-то остановился слева, а из-за фуры не было видно идущих справа по шоссе. Короче, полный абсурд.
А сено-солома.....
это, брат, из истории....
когда в царскую армию стали в солдаты набирать крестьян, им на одну ногу привязывали сено, на другую солому, потому как они просто не знали, что такое лево и что такое право...- маршировать учили, ходить в ногу.....
Вообще, в курсе, что при повороте задняя ось "срезает" траекторию и идет по меньшему радиусу? При непосредственной близости к транспортным средствам больших габаритов это следует иметь ввиду - чем длиннее авто, тем больше режет задняя ось. Как и то, что в зеркалах у них мертвая зона гораздо больше, чем у легкового автомобиля.
не понял про сЕНо-солома.... это что значит
в первом посте ты написал, что остановился СПРАВА ОТ ФУРЫ , т.е. фура была слева от тебя. Тогда было непонятно, как еще кто-то остановился слева, а из-за фуры не было видно идущих справа по шоссе. Короче, полный абсурд.
А сено-солома.....

когда в царскую армию стали в солдаты набирать крестьян, им на одну ногу привязывали сено, на другую солому, потому как они просто не знали, что такое лево и что такое право...- маршировать учили, ходить в ногу.....
Если я правильно понял, ты собирался поворачивать на Русскую? То есть собирался совершить правый поворот? А в правилах по этому поводу сказано однозначно - в правый поворот из крайнего правого ряда. То есть как минимум ты должен был стоять либо ЗА фурой, либо справа от нее... Вины водилы фуры лично я не вижу... Это ж как на автобусах надпись - "Занос 1 метр"...
P.S.: Чуть не каждый день на этих кольцах из левого ряда в правый поворот лезут, подрезая, да еще и сигналят...:-(((
P.S.: Чуть не каждый день на этих кольцах из левого ряда в правый поворот лезут, подрезая, да еще и сигналят...:-(((
Дасс, попал ты, надо знать, как ведет себя длинномер на повороте. Считаю, что в таких случаях сам тож дурак, хотя формально он виноват. А деньги трясти, может сильно затянуться.
Нет, тут ты не прав, тож самое, он просто разворачивался, ехал к Гарику, или на Синтез. Он ваабще никуда не ехал.
Сейчас читают
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
168710
1347
Образ маркетолога
2401
17
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
264802
1000
Погодь... Ясно было сказано - имел желание повернуть на Русскую... Я исходил именно из этого...
Повернуть на Русскую с Бердского шоссе двигаясь в сторону Н-ска - это левый поворот, через разделительную полосу. А насчет учета поведения длинномеров Estet прав... они такие - коварные
Нет, сначала ему нужно было сделать из "разрыва" левый поворот, затем уже правый на Русскую.... А для фур место надо "держать" по-больше....думаю, что не получится ни фига вытрясти денег с водилы фуры, вроде как сам залез под нее

Залез то вроде как и сам, согласен...
но
в правилах есть такое понятие как уступить дорогу....
тамже сказано что елси габариты ТС большие, то водитель должен совершать маневр так, чтобы не создавать помех другим ТС....
в момент удара мой авто стоял на месте,такчто я вродебы как его пропускал....
а то получается что если моя машина стоит на встречке, то в неё каждый врезаться может?
но
в правилах есть такое понятие как уступить дорогу....
тамже сказано что елси габариты ТС большие, то водитель должен совершать маневр так, чтобы не создавать помех другим ТС....
в момент удара мой авто стоял на месте,такчто я вродебы как его пропускал....
а то получается что если моя машина стоит на встречке, то в неё каждый врезаться может?
Мож я чего не так понял? Человек стоял в разрыве между полосами и собирался повернуть на Русскую. Стоял слева от Фуры. Именно стоял. Его полоса была свободной. Фира незаметив стоЯщее препятствие начала движение => виноват водила фуры, которые неправильно оценил свои габариты.
Ситуацию можно утрировать вы стоите в левой полосе разделителя, собираетесь повернуть. Тут справа от вас щемится фура, начинает поворачивать и .....
Кто не прав?
Ситуацию можно утрировать вы стоите в левой полосе разделителя, собираетесь повернуть. Тут справа от вас щемится фура, начинает поворачивать и .....
Кто не прав?
Хе.., одно дело - он стоял и фура приехала, другое дело фура стояла уже, до него, пропуская со встречного направления, причем, водила фуры, по-видимому, заезжая в разрыв, оценил габариты верно, ибо никого не снес и не задел, а то, что под него стоячего кто-то лезет слева, он по большому счету, не виноват, и, поскольку он остановился, по словам vetal, лишь после долгих оглушительных сигналов, сам пострадавший находился в мертвой зоне обзора водилы фуры. Его вина, по-видимому, все же есть, но бОльшая ее степень, ИМХО, лежит на пострадавшем.
ВООБЩЕТО ГАЙЦА ВСЕГДА ГОВОРЯТ ЧТО ВИНОВАТ ТОТ АВТО, ЧТО ДВИГАЛСЯ(ЭТО ПО ОТНОШЕНИЮ К СТОЯЩЕЙ МАШИНЕ!) прецендент уже был такой с моей женой. Она, выезжая с платной стоянки, зацепила бампер машины стоящей под знаком (стоянка и остановка запрещена, да еще на выезде со стоянки) даже сторожа вышли и гайцам пытались объяснить, что тот мудак встал, там где стоять не положено, мешал машинам выезжать, но гайца были неумолимы-ВИНОВАТА МАШИНА КОТОРАЯ ДВИГАЛАСЬ, в та машина , что стояла - не виновата(максимум штраф за нарушение требований знака)
Ты лучше схемку нарисуй, посмотрим и подумаем.
Ты лучше схемку нарисуй, посмотрим и подумаем.
виноват всегда. И не имеет значения кто когда куда и в каком порядке встал.
Да, еще дополнение. Представьте положение тягача фуры относительно полуприцепа в момент его выезда на шоссе (полуприцеп, как я понимаю, еще на ~2/3 находится в разрыве) и то, что может видеть водила в зеркалах.....в правом - лес, в левом - борт фуры во всё зеркало.... 
блин! учитесь прогнозировать ситуации на дороге. Думать не только за себя, но и за всех, кто рядом.....и не рядом....одно хорошее правило гласит - представь, что на дороге ВСЕ ДУРАКИ, один ты умный. Исходя из этого действуй.

блин! учитесь прогнозировать ситуации на дороге. Думать не только за себя, но и за всех, кто рядом.....и не рядом....одно хорошее правило гласит - представь, что на дороге ВСЕ ДУРАКИ, один ты умный. Исходя из этого действуй.
=============
==============
Это по человечески и с точки зрения главного ПДД - "ДДД". Так понятно, сам накосячил. Но с точки зрения юридических ПДД, а так же практики разборов неправ водила фуры. Тем более, что ограниченныв в его ситуации обзор это его проблемы ("водитель не вправе начинать движение, пока не убедится ... " и т.п.) Понятно что любую аварийную ситуацию лучше предвидеть и ее избежать исходя из того, что все дураки, но если уж попал нужно выжимать все что возможно...
==============
Это по человечески и с точки зрения главного ПДД - "ДДД". Так понятно, сам накосячил. Но с точки зрения юридических ПДД, а так же практики разборов неправ водила фуры. Тем более, что ограниченныв в его ситуации обзор это его проблемы ("водитель не вправе начинать движение, пока не убедится ... " и т.п.) Понятно что любую аварийную ситуацию лучше предвидеть и ее избежать исходя из того, что все дураки, но если уж попал нужно выжимать все что возможно...
виноват всегда. И не имеет значения кто когда куда и в каком порядке встал.
хм.....звучит как истина в последней инстанции........
чтож, коль sshu сказал, значит так оно и есть. За сим, полагаю, топик закрыт и дальнейшие обсуждения ситуации бессмысленны.

чтож, коль sshu сказал, значит так оно и есть. За сим, полагаю, топик закрыт и дальнейшие обсуждения ситуации бессмысленны.
Согласен, абсолютно.
Тут есть два аспекта. Первый - это юридический. Второй - это реальная жизнь. И пусть водила фуры ЮРИДИЧЕСКИ будет даже виноват 100%, vetal-у РЕАЛЬНО сейчас придется терять время, трепать нервы, тратить деньги и еще много-много всяких других неудобств испытывать в связи с этой аварией. Чего можно было избежать, если б он подумал пол-секунды и выбрал немного другую тактику действий.
Тут есть два аспекта. Первый - это юридический. Второй - это реальная жизнь. И пусть водила фуры ЮРИДИЧЕСКИ будет даже виноват 100%, vetal-у РЕАЛЬНО сейчас придется терять время, трепать нервы, тратить деньги и еще много-много всяких других неудобств испытывать в связи с этой аварией. Чего можно было избежать, если б он подумал пол-секунды и выбрал немного другую тактику действий.
Ловкий парень
Томас
В страховую обязательно иди!:)))) Этим ты обеспечишь увеличение себе страховых ставок на следующий год! Страховщики тебе за это спасибо скажут да и у тебя будет совесть чиста
:D

я и не спорю что можно было объехать его, еслиб слева от меня ни ехал ктото есчё, да и остановился я немного неправлиьно, хотя до фуры метра 2 было.... не помню уж что вынудило меня так остановится, или водила фуры тоже её немного неудачно поставил....
sshu
guru
Это если бы он был виновен. А виноват водитель фуры.
т.е. мне страховая компания в любом случае нихрена не выплатит? ДАже если я виноват то тоже получается что не выплатит.... потому что вторая машина не застрахована?
т.е. моя страховая компания платит тока если я неправ и тока тому - кого я бахнул? а если я прав а машина другого водителя не застрахована, то мне мои страховщики нихера платят....??
т.е. моя страховая компания платит тока если я неправ и тока тому - кого я бахнул? а если я прав а машина другого водителя не застрахована, то мне мои страховщики нихера платят....??
ты все правильно понял! Ежеле КАМАЗ не застрахован по ОСАГО то тебе денег не дадут. А твоя страховака ОСАГО для того чтоб за тебя платили, но не тебе(даже если ты и не прав, то по ОСАГО контора обязана возместить ущерб тому кого ты шандарахнешь)
Это зависит от вида страховки. Если ОСАГО, то тебе ни фига не выплатят. Еще и увеличивающий коэффициент влупят на след. год 

да у меня действительно ОСАГО, чтоб ТО пройти страховался в РОСГОССТРАХЕ потомучто ближе всего было....
понятно... значит в кантору заявлять не буду, чтоб коэффициенты не повышали....
понятно... значит в кантору заявлять не буду, чтоб коэффициенты не повышали....
Интересно, и что бы ты там им в конторе рассказал? ГАИ вызывали? Бумажки есть хоть какие-то? Контора твоя и без тебя все узнает. Если б они жили только с наших слов..............
Претензии к фуре- бессмысленны. Сам виноват, нечего было липнуть к нему. Стой сзади и жди, пока он дорогу очистит. Сторонний правильно заметил- "" это только для нас с ним, что ли, пишут? В ГАИ тебе популярно объяснят, что ты в данном случае нарушил п. о соблюдении безопасной дистанции до др. тр. средств. И это касается не только дистанции при движении. Впрочем, придет опыт и будешь ты держаться от этих фур на почтительном удалении.
Претензии к фуре- бессмысленны. Сам виноват, нечего было липнуть к нему. Стой сзади и жди, пока он дорогу очистит. Сторонний правильно заметил- "" это только для нас с ним, что ли, пишут? В ГАИ тебе популярно объяснят, что ты в данном случае нарушил п. о соблюдении безопасной дистанции до др. тр. средств. И это касается не только дистанции при движении. Впрочем, придет опыт и будешь ты держаться от этих фур на почтительном удалении.
на этом у№бищном перекрестке почти каждый Божий день ДТП.
там просто необходим светофор, но увы, районному начальству на это глубоко на$рать.
там просто необходим светофор, но увы, районному начальству на это глубоко на$рать.
Интересно, тебе гаи не говорили "ну ты-то куда смотрел, чем думал?"
С водилы фуры-дуры спрос не велик. "Водитель за задние колеса не отвечает".
Скорее всего влепят "обоюдку" или тебя виноватым выставят. :-/
одному я б поставил железную "двойку", другому - "тройку.
С водилы фуры-дуры спрос не велик. "Водитель за задние колеса не отвечает".
Скорее всего влепят "обоюдку" или тебя виноватым выставят. :-/
одному я б поставил железную "двойку", другому - "тройку.
Если так рассуждать (типа, оба виноваты), фурам совсем ездить нельзя будет. Поставьте себя на место фуры. Он никогда не свернет, потому что без конца кто-то будет под него (или около) нырять. Попробуй впишись с прицепом в 10-15 метров в поворот! Водитель легковушки, небось, месяц назад ездить начал и к таким сюрпризам на дороге оказался не готов. Но это его вина и больше никого. Вот когда задние колеса вылезают на обочину и там кого цепляют- это уже водила фуры "промазал".
Не, это вы вьетнамцы врете зря, что ж теперь фуре меня переезжать можно?, Все должны смотреть.
Как только подставишься- так сразу и переедет. Без балды.
z; писал, что до фуры було метра 2, это во превых, во вторых езжу уж не точтобы один меся, у аж 5 год, причем оченьмного езжу.... например за этот ещё не кончившийся год наездил уже 30тыс. За всё это всремя стока перевидал на дороге всякого.....
кроме того в ПДД явно сказано что если твоё тс, больших габаритов, и тебе трудно в поворот вписываться, то ты не должен создавать помех другим ТС т.е. должен их пропустить...
и там не скзано что если ктонить рядом с тобой остановился, на расстоянии меньше 1 метра, то ты имеешь право его переехать....
кроме того в ПДД явно сказано что если твоё тс, больших габаритов, и тебе трудно в поворот вписываться, то ты не должен создавать помех другим ТС т.е. должен их пропустить...
и там не скзано что если ктонить рядом с тобой остановился, на расстоянии меньше 1 метра, то ты имеешь право его переехать....
Слышь, vetal, я конечно тебя, как хирург хирурга, понимаю, но и ты пойми, что на заборе написано ххх, а я за забор заглянул - дрова лежат....
тут давече на перекрестке с нового ВИНАПовского моста с ул. Петухова часов в 19 вечера такая куча мала была - светофор не работает, машин много, мужик на длинномере встал - ему левый поворот - все лезут справа, слева, в три-четыре ряда, и газелисты-маршрутники, и джипы-дорогие иномарки всякие и, вообще, полный пи......ц - тут не то, что за машинами уследить, кто там залез под... или над...., тут бы с места сдвинуться.......и что, ему - горемыке, стоять до 10 вечера, пропуская всех? - жизнь во всех своих ее проявлениях ни в какие законы и правила не втиснешь....
....короче, пролез я из третьего правого ряда (налево поворачивая!
), встал на Петухова "раком", перекрыл дорогу и машУ водиле длинномера - мол, давай гари....так за те пол-минуты, что я простоял, сзади такой хор пищалок выслушал - аж противно стало 
тут давече на перекрестке с нового ВИНАПовского моста с ул. Петухова часов в 19 вечера такая куча мала была - светофор не работает, машин много, мужик на длинномере встал - ему левый поворот - все лезут справа, слева, в три-четыре ряда, и газелисты-маршрутники, и джипы-дорогие иномарки всякие и, вообще, полный пи......ц - тут не то, что за машинами уследить, кто там залез под... или над...., тут бы с места сдвинуться.......и что, ему - горемыке, стоять до 10 вечера, пропуская всех? - жизнь во всех своих ее проявлениях ни в какие законы и правила не втиснешь....
....короче, пролез я из третьего правого ряда (налево поворачивая!

madmax
old hamster
И все-таки я считаю, что виноват водитель фуры:
1. Он двигался
2. Не обеспечил безопасность маневра (поворота)
3. Не выдержал рядность движения - это не только на длинномере проявляется - скока народу на том же перекрестке или аналогичных просто "режет" стоящих слева, поворачивая сразу на левую полосу? В случае с фурой у него там еще выезд на обочину был - он мог и туда передними колесами залезть, чтобы избежать "среза", но он этого не сделал...
По-человечески конечно жаль, что произошло ДТП, и что фуры у нас не пропускают - это проблема взаимоуважения на дороге, а отнюдь не ПДД. И еще - формально ДТП не по вине легковушки, поэтому, я думаю, страховая не должна накручивать коэффициент.
На эту тему в одном из последних ЗР был вопрос на страничке "проверьте знания ПДД" про траекторию поворота фуры - там ответ был вроде - нехай ищет другой перекресток..
Но этот ответ не имеет никакого отношения к случившемуся ДТП...
1. Он двигался
2. Не обеспечил безопасность маневра (поворота)
3. Не выдержал рядность движения - это не только на длинномере проявляется - скока народу на том же перекрестке или аналогичных просто "режет" стоящих слева, поворачивая сразу на левую полосу? В случае с фурой у него там еще выезд на обочину был - он мог и туда передними колесами залезть, чтобы избежать "среза", но он этого не сделал...
По-человечески конечно жаль, что произошло ДТП, и что фуры у нас не пропускают - это проблема взаимоуважения на дороге, а отнюдь не ПДД. И еще - формально ДТП не по вине легковушки, поэтому, я думаю, страховая не должна накручивать коэффициент.
На эту тему в одном из последних ЗР был вопрос на страничке "проверьте знания ПДД" про траекторию поворота фуры - там ответ был вроде - нехай ищет другой перекресток..

про траекторию поворота фуры - там ответ был вроде - нехай ищет другой перекресток..
т.е., если рассматривать данный конкретный случай, то водиле фуры надо было бы ехать до Автовокзала, чтобы развернуться, т.к. ближе перекрестка, шире этого, просто нет.
ну-ну....скажите ЭТО ему.....интересно было бы услышать ответ
т.е., если рассматривать данный конкретный случай, то водиле фуры надо было бы ехать до Автовокзала, чтобы развернуться, т.к. ближе перекрестка, шире этого, просто нет.
ну-ну....скажите ЭТО ему.....интересно было бы услышать ответ

Слушай Сторонний я думаю многие бы поступили так , я и сам тоже много раз пропускал желющих выехать с Бронных, но тыж сам писал что тот мужик тоял на месте пока ты ему не подмог.... он ведь не ломился и не давил други, тем самым правила не нарушал.....
да и даже ездя на легковой машине, например в будний день, если с Колыванского направления в город ехать(там светофор убрали) тебя много народу пропускает? Хрен!!!!! все прут.... но это ж не дает тебе право таранить когото....
кроме того ещё раз скажу что я ОСТАНОВИЛСЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОПУСТИТЬ ПОМЕХУ СПРАВА!!!!!!!!
или я должен был щемится от помехи справа чтоб та меня не догнала, так не мог я этого сделать...
а то что тяжело тем кто на больших машинах ездить так это я и так знаю..... ну да малоли кому как жить тяжело.....
а на ВИНАПЕ там почти каждое утро светофор не работает и тоже мало кого волнует что людям на лево поворачивающим жить тяжело....
а вот еслиб тебя бахнули, когда ты дорогу перегородил, чтоб водила грузовика проехал, ты бы тоже сказал тому кто тя бахнул, мол извини мужик я виноват....?????
да и даже ездя на легковой машине, например в будний день, если с Колыванского направления в город ехать(там светофор убрали) тебя много народу пропускает? Хрен!!!!! все прут.... но это ж не дает тебе право таранить когото....
кроме того ещё раз скажу что я ОСТАНОВИЛСЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОПУСТИТЬ ПОМЕХУ СПРАВА!!!!!!!!
или я должен был щемится от помехи справа чтоб та меня не догнала, так не мог я этого сделать...
а то что тяжело тем кто на больших машинах ездить так это я и так знаю..... ну да малоли кому как жить тяжело.....
а на ВИНАПЕ там почти каждое утро светофор не работает и тоже мало кого волнует что людям на лево поворачивающим жить тяжело....
а вот еслиб тебя бахнули, когда ты дорогу перегородил, чтоб водила грузовика проехал, ты бы тоже сказал тому кто тя бахнул, мол извини мужик я виноват....?????
Вот я лично не знаком с тем перекрёстком о котором идёт речь! Может там стоит заглянуть немного раньше... туда когда ты рядом с фурой встал! Набросай в паинтбраше схемку чтоб было более понятно!
инет тормозит жутко, но я встакипопробую.....
ТОП 5
1
2
3