Автомобильный CD-player
606
16
Проигрыватель дисков в машине иногда воспроизводит только первые несколько песен, и зависает. Иногда пишет Error и вообще ничего не воспроизводит. Кто знает, в чём может быть дело?
( Диски самые разные, от самодельных до буржуйских. С толчками при движении не связано.)
Спасибо.
Была у знакомого такая-же проблема на Кларионе, там померла Шок-память..
самое простое - почистить аккуратненько "глаз" лазера. В большинстве случаев помогает. Если нет - то похоже на медленную смерть лазера
Лис
Спасибо за советы, попробую почистить.
НЕ стоит делать этого спиртом, например, тогда ему точно придет ....., обычно чистим их воздухом (DUST OFF), иногда помогает
captan
Не, знакомые (да и я тоже) делают это, протирая спиртом в смеси с эфиром. Шелковой желательно тряпочкой (чтоб ворсинки не оставались).
А воздух... У _НИХ_ он поди грязь и возьмет, так ведь у нас же - РАССЕЯ!:хехе:
Лис
Мой пепелац ваще СД не читал, сразу выплёвывал.
Вскрытие показало, что линза имеет сизо-серый цвет. Протёр водкой. Вот уже полгода всё работает как надо, читает любые диски.
Лис
Линзы как правило пластмассовые, а спирт как правило не чист, может стать не хорошо, а хрень которцю продают в баллончиках (DUST OFF) сильно помогает - проверено на практике.
У меня вот диски просто западают, eject не работает и из-за этого тоже выдает ошибку, кстати может посоветуете, где быстренько его отремонтируют?
Артём
Название водки - в студию!:улыб:
captan
Я тебя умоляю! Чистейший медцЫнский! Прямиком из патанатомии!:улыб:
(ну енто у меня такой есть, а что у других бывает - не знаю):хехе:
Bonita
т.22-34-24. (не реклама) Могут помочь, если что.:улыб:Можно сказать, что от Руслана;)
Артём
Прошу прощения за глупый вопрос...
Чтобы протереть линзу, надо всё полностью разбирать или есть какие-то хитрости? У меня 6-дисковый Bose, встроенный.
Спасибо.
его еще и вытаскивать придется, и еще раз посторюсь - не соит протирать линзу - рекомендую DUST OFF, но дело хозяйское ....
Насчёт 6-дискового не знаю, в обычном так: вынимаешь его из панели, кладёшь его на стол, снимаешь крышку, видишь этакий глазок, очищаешь его DUSTOFFом (или водкой :ухмылка:), ну и в обратной последовательности...
Мне Лис подсказал так сделать, сделал и всё путём.
Артём
Мне всегда здорово помогают с такими проблемами на Большевистской, 121, оф.33., тел 66-39-28, Виталий. Ооочень квалифицированный народец там работает.
Contuper
и часто у тебя такие проблемы возникают? :ха-ха!: