Током бьюсь когда выхожу!
522
13
Когда выхожу из своей волги и начинаю закрывать дверь меня шарахает током причём охрененно :а\?:. Если умудряюсь закрыть дверь сумкой или ногой, то потом становлюсь настоящим мегавольтом и лучше меня не задевать, могу так шарахнуть что мало не покажется :спок:! Причёска электритка гарантирована!
Чо мне делать? похоже надо заземляться - но как? и у других машин без всяких приспособлений помоему током не так бъёт.
P.S. трусы у меня не синтетические - не в них дело! :ха-ха!:
DimaW
Шерсть одевать стал и т.п.
ТОРМОЗ
да наверное не только в шерсте дело ..у меня новая машинка тоже всех бьет..в отличии от старой..
не привыкла наверное еще :((
может кто - нить знает как избавиться от этого?
Ну я по себе сужу.
Как начинаю свитера одевать осенью-зимой - шарашит от "Газели" до "Крузера"...
DimaW
Из FAQ по RAV4::улыб::D

3.1.5 - Как я могу избежать удара током при выходе из моего RAV4?

a. Прикрепите к кузову токопроводящий ремень - когда вы останавливаетесь, он соединяется с землей и позволяет заряду стечь. Работает прекрасно, но быстро изнашивается.

b. Держитесь за край двери (или любой металлической части) когда покидаете автомобиль.

c. При выходе из машины держите в руках ключ и по выходу коснитесь чего-либо металлического. Это рассеит статическое электричество.

d. Может помочь аэрозоль типа "Static Guard".

e. Ездите голым. Тогда вы не будете создавать статического электричества между вами и вашей одеждой.

f. Мокрые штаны также должны рассеить избыток заряда.
ТОРМОЗ
Советую е), особенно зимой - выглядеть будет очень забавно :улыб:
dionis
Просто ключ по большему пятну контакта лупит.
estet
у меня такая ересь когда начинается -либо за машину держусь когда выхожу, либо после выхода тыльной стороной руки прикасаюсь и заряд сбрасываю.
DimaW
Есть достаточно простой способ, хотя и не полностью решающий проблему, но значительно упрощающий жизнь (главное про него не забывать). После того как выходишьдержась за ключ зажигания прислонить его к замочной скважине авто! Работает как при выходе так и при посадке. Иногда, особенно когда темно, можно увидеть искру проскакивающую в момент касания! После этой процедуры можно браться хоть за что.... некоторое время сильного удара не будет.
Причины возникновения статического элекстрическта не только в шерстяной одежде, но и в окружающей среде. Зимой влажность пониженная и поэтому заряд накапливается лучше.
Alex_WS
Про мокрые штаны прикольней)))
DimaW
У меня уже давно выработалась привычка - когда выхожу из машины, средний палец правой руки кладу на металличекую полоску, что лежит вдоль стекла двери. Иной раз, если забуду, вечером (когда уже темно) начинаю открывать замок гаража, так между ключем и замком ТАКАЯ искра проскакивает :шок:, ярок-голубого цвета :улыб:

Можно, конечно, цепь прилепить к машине сзади, как убензовоза, только греметь будет сильно :ухмылка:
А прикиньте это произойдет например не дай бог не в гараже а на заправке :шок:
.... меня тоже кстати очень часто шарахает, нашел очешь быстрый выход из положения, когда выхожу из машины то дверь закрываю держась пальцами за стекло :миг:что не очень хорошо, либо кистью пикрывая сверху курткой или рубашкой