Ура , купил ....
778
18
Вчера купил nissan terrano-regulus rs-r , 3.2 turbo-diesel , всвязи с этим несколько вопросов(у меня первый дизель) , какую сигналку ставить(с прогревом или без)? , надоли турботаймер? , какие жидкости лучше сразу поменять(что масло в двигателе-понятно) . Еще там есть крутилка "1.2wd , 2.auto , 3.lock" и рычаг "H-N-4LO" понятно что это режимы трансмиссии , но в каких комбинациях их можно включать , какой при этом будет результат?
ну и как включать(типа ,остановиться поставить на нейтраль............)?.
А об ощущениях- очень классно , вчера ездил в поле кататься(жалко сухо :)) по оврагам прет как танк(я до этого на премио ездил) , ударов по подвеске почти не чувствуешь , из движка моща так прет :хехе:т.е. не то чтобы с места рвет(хотя динамика отличная) просто ощущение такое что едешь на чем то массивном , здоровом и остановить это чем либо довольно трудно(ну относительно ;)) , единственное что пока не понравилось , ехал по советскому шоссе 120, сильное поперечное раскачивание ......
Swindler
Прими поздравления!!! Купил ты настоящий танк! Нуа по вопросам о джипах поспрошай Артема! Он в этой области спец.
Swindler
раскачивание - это придется терпеть... плата за все остальное.... типа по полям да по оврагам...
Что каксается раздатки, то включать её надо действительно остановившись и поставив на нейтраль, Так крутилка гаворит тебе как работает межосевой дифференциал, либо 2ВД, это когда включен какойто один мост, либо автомат,( это как на тачках на которых надпись 4ВД есть а блокировки дифференциала нету, либо заблокирован, это когда всегда включен передний и задний мост( на сухой дороге лучше не включать, надо пользовать на льду и в грязи )
вторая дергалка, это передаточное число раздатки, либо высшая передача, либо нейтраль(на раздатке! передачу на коробке при этом можно включить но тачка не поедит...) и естественно поиженная передача, когда в крутую горку заехать хочешь - включил и попер...
а в остальном неплохой аппарат приобрел....
Турботаймер советую......
а прогрев зависит от условий эксплуатации если будишь в лютый холод часто на улице по долгу стоять, что тачка замерзнет тогда надо, ещё тады советую поменять в зиму топливные фильтры и воздушный. и ещё проверить работоспособность свечей подогрева.
Swindler
Может у тебя стабилизатора нет? Вырвал кто?
Swindler
Ну, не совсем танк... всё-таки несущий кузов, подвеска на стойках, раздатка с дифференциалом... Но аппарат достойный и по городу с выездами на пикники-рыбалку-дачу самое то!
По поводу "крутилок" с загадочными криптограммами... точно не скажу, у меня таких не было. Но раздатка у тебя с дифференциалом, и ездить можно в трёх режимах: 2вд, 4вд, и 4вд с заблокированной раздаткой. Видимо, "крутилка" это и обозначает.
Есть понижающая передача в раздатке, и видимо она включается рычагом High - Neutral - 4Low.
Подключать 4вд можно на ходу, без остановки.

Ну а в остальном... Турботаймер очень желателен ибо продляет жизнь турбине. Если его нет - надо постоянно помнить что движок сразу глушить нельзя, должен помаслать на холостых несколько минут чтоб турбина остыла.
Ну а по жидкостям - всё то же самое что в легковушках, только добавляется масло в раздатке и обоих мостах. Обычно туда льётся трансмиссионка GL-4 или GL-5, но лучше уточнить.
А вообще дизель - это вещь. Не экономь на фильтрах и масле (оно у тебя и турбину смазывает), меняй топливный фильтр через 10 тыщ а масло через 5, не лей каку в бензобак и будет тебе счастье и удовольствие долгие годы! :улыб:
Артём
Спасибо всем за советы , пожелания! А у него че вообще ни какой рамы нет , как у легковой? А какое масло в движок лить , я имею ввиду по свойствам типа 20w50 ..
Swindler
Ну ты даешь... :улыб::хехе: Рамы как таковой нет, есть несущий кузов, с "интегрированной" рамой. Это даёт ряд плюсов но и минусов тоже...
Но пугаться нечего, если в экстрим не полезешь и внедорожный тюнинг делать ему не собираешься - вполне нормально. Вон, Cherokee все безрамные.
Масло на зиму 10W40 turbodiesel какой-нибудь хороший заливай, и будет нормально.
Swindler
Поздравляю с хорошей покупкой!

По маслам в одном из топиков 770-ый давал ссылку.
:улыб:
Вот по Ниссанам:
http://www.oilclub.ru/upload/docs/Nissan-1.JPG
http://www.oilclub.ru/upload/docs/Nissan-2.JPG
Swindler
А то что рамы нет это неправда интегрированая она у тебя также как и у моего черокеза, ты снизу на балки посмотри чем не рама а вес в результате значительно меньше , Еждинственное что не гут если захочеш колеса побольше вкрячить то не очень бюджетно выходит...
Swindler
опятьже если зимой в мороз на улице и без подогрева то лучше сиснтетику 0W40 лить .... SHELL например )))
Swindler
20W50 страшно густое масло. Его льют, если двигун порядочно изношен. Зимой на нем вообще не поездишь.
P.s. Надо понимать, у тебя Теран новых форм, не такой угловатый как раньше? Или как?
Serga
Да не я 20w50 так для примера привел . Да формы более плавные , если получится вечером фотки выложу.
ganymed
Да, что-то вроде того. Только фото неудачные. Снято неподходящей камерой. Сильно искажает формы машины. На самом деле оно гораздо элегантней.
Serga
Да это понятно.
Никто и не говорит об художественных изысках тех фото.
Я же написал: "типа этого"
:миг:

Я почти каждый день вижу такого красавца.
:улыб:
ganymed
Во, подождем, когда хозяин фоты выложит....
Swindler
Спасибо всем за советы , пожелания! А у него че вообще ни какой рамы нет , как у легковой? А какое масло в движок лить , я имею ввиду по свойствам типа 20w50 ..
ну с маслом для дизеля в общем-то надо смотреть на классификацию по API:
http://www.autoinform.ru/InfoTech/class_api.shtml
и они начинаются с C в отличии от бензиновых начинающихся с S.

А чтобы найти рекомендованный производителем тип масла стоит все же инструкции по эксплуатации поискать (ну есть такая книжка - с машиной даётся когда покупаешь), если удастся русскую найти (в общем-то и в японоской тип масла можно наверное прочитать - английские буквы sae, api или типа того)
Uandreas
Можно не заморачиваться и брать CH-4 (хотя бы Neste Turbodiesel) - хуже не будет, а лучше уже не бывает.
А вот вязкость уже подбирать исходя из условий.