Замок на коробку передач? Стоит ли?
2094
62
Граждане-товарищи форумцы-автомобилисты!
Есть у кого-нибудь опыт установки подобной приблуды на своих коней?
Как оно?
Petrovic
можно и поставить...для собственного спокойствия....
;)а так толку - ноль.. особенно для профессиональных угонщиков....
Petrovic
На кой ляд все эти "извращения"?
lonly
Тайм-аут!
То есть вскрыть его ничего не стоит?
Vovasa
Если верить рекламе, то его снять невозможно(это я про Дракона).
aleksT
Если верить рекламе, то его снять невозможно(это я про Дракона).
Не все то золото, что блестит. Снять его можно за 7-9 мин.

ps. Источник: октябрьский номер "За Рулем". Стр. 164-165. Сейчас сижу, изучаю :спок:
Petrovic
Понт. В ЗР как-то эти устройства тестировались "медвежатником". Максимальное время сопротивления минуты 3 что-ли.
egornsk
Замки - фуфло, сигналки вскрывают, в городе просто так машину оставлять нельзя...
Из топика в топик всё больше убеждаюсь в том, что нужно либо ОТ пользоваться, или иметь авто с шофёром. :спок:
Petrovic
Или купитьмашину, постучать по ней кувалдой, облить кислотой... нет товарного вида и нет стимула к угону..в крайняк можно купить "запорожца", но лучше застраховать и спать спокойна(хотя мысли о уплоченной страховки могут не дать уснуть :ха-ха!:
aleksT
А если - серьёзно?
Кто, к примеру, будет угонять БМВ ИКС-пять ярко-салатового цвета?!
Petrovic
Я бы например угнал..:улыб:
Petrovic
Кто, к примеру, будет угонять БМВ ИКС-пять ярко-салатового цвета?!
Вопрос в том, кто на ней будет ездить:улыб:
Petrovic
Замки - фуфло, сигналки вскрывают, в городе просто так машину оставлять нельзя...
Из топика в топик всё больше убеждаюсь в том, что нужно либо ОТ пользоваться, или иметь авто с шофёром
Ну шофера могут выкинуть из машины, без проблем. А ОТ, пользуйтесь на здоровье, а лучше купите велосипед, очень полезная штука :ха-ха!:
blaZe
Велосипеды тоже угоняют и противоугон не поставишь (смысла нет). Его на руках унести мона :спок:
Petrovic
Граждане-товарищи форумцы-автомобилисты!
Есть у кого-нибудь опыт установки подобной приблуды на своих коней?
Как оно?
если честно, то идея немного напоминает установку навесного амбарного замка на дверь как на машине у Мистера Бина:улыб:
ну поставите замок.. оставите машину в "плохом месте" ну колеса снимут с "мафоном"...
проще "хорошее место" искать для машины (эх.. может и для хозяина тоже:улыб:
Uandreas
Как вариант - платная автостоянка.
Платишь несоизмеримо меньше стоимости даже значка на капоте.
:улыб:
Из защиты более-менее - КОРЗ.

Слышал на денях - гаишники собираються ввести в строй спутниковую систему по отслеживанию машин. В Москве давно уже практикуется спутниковая система безопасности машины. Даже если тебя выкинут из машины, ее отследят по спутнику. И еще и омон на ее перехват вызовут.
Но стоит этот вариант конечно дороже всяких драконов с мангустами.
:миг:
ganymed
Даже если тебя выкинут из машины, ее отследят по спутнику. И еще и омон на ее перехват вызовут.
------

в воскресенье по РТР было познавательная программа по этому поводу - мужик включил спец.устройство, стОимостью 30! баксов в машине оборудованной спутниковой связью - спутник потерял связь с этой машиной в течение 5! секунд :ха-ха!:
ganymed
Я и так ночью настоянке оставляю. Замок-то нужен для более-менее светлого времени суток.
А КОРЗ это типа Лоу-джека?
Petrovic
Про КОРЗ.
http://www.compulog.ru/compulog/public/2-98/a9.html
http://www.autoreview.ru/secur/num029/corz.htm
Это то, что сразу нашел по поиску.:улыб:
А вот сравнение Лоджека с КОРЗ -
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/194/17130/
ganymed
Как-то всё уж слишком шоколадно...
Что же тогда я не слышу поголовных отзывов восхищения о КОРЗе от форумцев?
ganymed
Если захотят угнать именно твою машину.ю тогда и замок не спасет и КОРЗ и все остальное, разве что самому Колеса снимать....
а от Нариков часто хватает обычной Кричалки, т.к. Угонять им смыслов нету, им мафон дергануть и другие ценности...
Хотя случается конечна ---- угоняют.....
но обычно хватает заводской блокировки руля.... чтоб минут 5 не дать злоумышленнику угнать твое авто....
vetal
По-моему заводская блокировка ломается резким рывком...
Petrovic
ну, это опятьже не на всех машинах....
Вот у тебя какой аппарат?
Попробуй сломай ради интереса.....
Рывком конечно можно, но для этого надо в руль палочку вставить, чтоб в качестве рычага использовать....
а это частоприводит к поломке руля....
кроме того проще замок зажигания снять.....
vetal
А сигналку ты за сколько отключаешь? :ха-ха!:
vetal
если я хочу угнать машину, за которую получу опредленную сумму денег, то я пойду на поломку того же руля, стОимость которого практически ничтожна по сравнению с основной суммой:улыб:
Petrovic
практически любая сигналка отключается за 30-40 секунд...
если не иметь Чудо брелка....))))
---
о том и речь, что ели надо угнать, то никто не думает о том, что он сломает руль или там рычаг кпп, или какойто замок.....
Захотят - разворотят помашины, потомучто угоняют зачастую ради запчастей а не ради машины (имхо)
vetal
...как вариант - покупать машины редких моделей.
:p:миг:
ganymed
Господа хорошие ! А страховку что никак ?
Petrovic
А сигналку ты за сколько отключаешь?
1 мин, надеюсь не надо объяснять как?
ganymed
как вариант - покупать машины редких моделей.
----

и перекрашивать сразу в вид "а-ля божья коровка" :ха-ха!:
blaZe
:ха-ха!:
Вот уж нет, поподробней, пожалуйста!

Свою я отключаю мгновенно - нажатием кнопочки.
Wоt
Господа хорошие ! А страховку что никак ?
Да, ни как. Для меня 14 тонн рублей в год это много. Потом еще не факт, что ты по страховке что-то получишь.
Vovasa
БТР цвета "божья коровка - салатная" по - моему в самый раз..
ganymed
как вариант - покупать машины редких моделей
А потом геммороиться с ее ремонтом.
Petrovic
Вот уж нет, поподробней, пожалуйста!
Ну вот, новосибирску только не хватало еще одного угонщика. Рекомендую почитать инструкцию к сигнализации, там и написано как.
Wоt
Ну, вроде, про экономию речь шла.
blaZe
как вариант - покупать машины редких моделей
А потом геммороиться с ее ремонтом.
Не вижу в этом гиммора.
Сам езжу на такой.:миг:
ganymed
Энто какая?
Petrovic
Nissan Wingroad.
Таких в городе единицы.

Есть еще варианты...
ganymed
А-а-а.
Я-то думал Форд Босс 429... Года эдак 69-го.
Petrovic
Петрович, про сигнализацию - объясняю в двух словах:

делается щель под капотом, перекусываются провода, идущие к сирене. Сигналка срабатывает, но уже не орёт. Потом в обход сигналки подключаются другие "мозги", машина заводится и уезжает в укромный гараж, где в тишине и спокойствии доводится до кондиции. Дело считаных минут.
ganymed
На авто.вл.ру в разделе продаж только в Новосибирске выставлено 45 авто!!! (допускаю, что там дублируются объявления, значит реально продается порядка 25-30 авто). Теперь значит у тебя авто не редкое. Так , что храни бдительность :ха-ха!:
Артём
Подобную схему с отключением сирены я в какой-то статье видел...

Может сколотим преступное сообщество?

Спецов, я смотрю - хватает.

:спок: :спок: :спок:
Petrovic
а можно ещё проще..... и провода резать не надо......
aleksT
Ну 20-30 - это не показатель. К тому же они еще на продажу выставлены.
Я в городе, пока ездил, штук 5 на ходу насчитал. Может их и чуть больше но не это главное.
Вот, к примеру, Кальдин (того же класса что и Вингроуд) куда больше.

А угоняют, как известно, наиболее распространенные модели.
Те же 8-ки и 9-ки.
ganymed
Избави нас Господь от угонщиков, гайцев, дураков , поломок, гололеда и т.д.... :ха-ха!:

да я просто ради интереса посмотрел. Тут твоя правда, выставлены на продажу-еще не значит что их много. А машина и вправду редкая. Прочитал про неё. Классная!
aleksT
Ага.
Новая модель еще лучше.
Ну это уже отдельный топик.
vetal
у меня например сирена автономная и если откусить провода , то она еще долго орать будет , но проще делается: капот открывается , а потом молотком по ней , а дальше уже по списку...
captan
Ха! Так промахнуться можно! А вот если её вырвать, и в ведро с водой! (зимой в снег соответственно)...