Проблема с CARINA ED
588
9
Подскажите пожалуйста где в интернете можно найти техническую документацию, список всех агрегатов их расположение, описание их работы. Нужно все очень подробно. Для CARINA ED 95 года.
Случилось вобщем следующее... Как-то очень странно стали работать тормоза, при нажатии на педаль тормозить начинает только при ее почти полном нажатии. Колодки недавно новые поставили, тормозная жидкость в норме. Может там какие-нибудь воздушные пробки??? Подскажите кто сталкивался...
indigo
Итить твою... документация...
Да конечно, прокачать тормоза нужно!
Делается либо на СТО, либо самостоятельно. На каждом колесе есть тормозной цилиндр, на каждом цилиндре - кран для стравления воздуха (типа болт на 10 с пимпочкой для резиновой трубки). Начинать прокачивать с заднего левого колеса, заканчивая передним правым.

А вообще воздух в тормозах может свидетельствовать об износе главного тормозного цилиндра (то под капотом), тормозных шлангов и т.п. Если после прокачки "мягкая педаль" вскоре появится опять, значит та оно и есть.
Артём
А каким образом их прокачивать то? Хотелось бы сделать самому, можно поподробнее...
indigo
Самому, говоришь?... Тормоза, говоришь?...
Опиши маршруты своих поездок, шоб не пересекаать их...:улыб:

ЗЫ Не парь мозГи, заедь на СТО любую и сделай то, что требуется. Профессионал сделает это лучше и быстрее тебя
Лис
Самому, говоришь?... Тормоза, говоришь?...
Опиши маршруты своих поездок, шоб не пересекаать их...:улыб:
ЗЫ Не парь мозГи, заедь на СТО любую и сделай то, что требуется. Профессионал сделает это лучше и быстрее тебя
фу... ну слава богу! хоть кто-то меня уже поддерживают в том что есть пара "святых" вещей на автомобиле которые нужно знать как трогать..

мысли вслух:(но все равно странно.. вроди нормальный аппарат у человека.. денег за него заплатил.. радоваться должен что счастлив.. за скромное вознаграждение ему эту работу сделают.. можно даже с мастерами этот процесс пронаблюдать чтобы все было четко сделано...
и тут же кричит что лучше сам все сделает... сомнения.... то ли на последние деньги куплен "самолет" и он скоро развалится без обслуживания..)
Uandreas
Всю жизнь прокачивали тормоза сами. Там делов на пять с половиной минут и умения - давить на педаль да крутить ключик. Ну ещё подливать тормозуху. СТО - не панацея, и часто, качество СТО шное делённое на их цену стремится к нулю.
indigo
Да, насчёт "самостоятельно" я ляпнул лишнего...

Заедь на СТО, пусть заодно проверят шланги на предмет сопливости. Да и не прокачать их одному, это тока вдвоём делается.
Ф-1
Ф-1, всё верно, если всю жизнь прокачивал - тогда делов раз плюнуть. А если первый раз услышал об этом в автофоруме, то лучше или на СТО, или к тому что это всю жизнь сам делал. А заодно и научиться.
Uandreas
есть пара "святых" вещей на автомобиле которые нужно знать как трогать..

Ну вообще-то не святые горшки обжигают:миг:так что нормальный человек может найти информацию и сделать все сам. Вопрос в другом, надо ли ? Мой брат и отец любят сами повозиться. Отец вообще все советские марки перебрал в свое время, а сейчас на иномарки перешел. Мне же проще доехать до знакомого и заплатить ему. Даже уровень масла проверять ломает:миг:
Как же сделает человек незнакомый - я не знаю, пусть даже на нем будет роба и на ним вывеска...