На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с CARINA ED
588
9
indigo
experienced
Подскажите пожалуйста где в интернете можно найти техническую документацию, список всех агрегатов их расположение, описание их работы. Нужно все очень подробно. Для CARINA ED 95 года.
Случилось вобщем следующее... Как-то очень странно стали работать тормоза, при нажатии на педаль тормозить начинает только при ее почти полном нажатии. Колодки недавно новые поставили, тормозная жидкость в норме. Может там какие-нибудь воздушные пробки??? Подскажите кто сталкивался...
Случилось вобщем следующее... Как-то очень странно стали работать тормоза, при нажатии на педаль тормозить начинает только при ее почти полном нажатии. Колодки недавно новые поставили, тормозная жидкость в норме. Может там какие-нибудь воздушные пробки??? Подскажите кто сталкивался...
Итить твою... документация...
Да конечно, прокачать тормоза нужно!
Делается либо на СТО, либо самостоятельно. На каждом колесе есть тормозной цилиндр, на каждом цилиндре - кран для стравления воздуха (типа болт на 10 с пимпочкой для резиновой трубки). Начинать прокачивать с заднего левого колеса, заканчивая передним правым.
А вообще воздух в тормозах может свидетельствовать об износе главного тормозного цилиндра (то под капотом), тормозных шлангов и т.п. Если после прокачки "мягкая педаль" вскоре появится опять, значит та оно и есть.
Да конечно, прокачать тормоза нужно!
Делается либо на СТО, либо самостоятельно. На каждом колесе есть тормозной цилиндр, на каждом цилиндре - кран для стравления воздуха (типа болт на 10 с пимпочкой для резиновой трубки). Начинать прокачивать с заднего левого колеса, заканчивая передним правым.
А вообще воздух в тормозах может свидетельствовать об износе главного тормозного цилиндра (то под капотом), тормозных шлангов и т.п. Если после прокачки "мягкая педаль" вскоре появится опять, значит та оно и есть.
А каким образом их прокачивать то? Хотелось бы сделать самому, можно поподробнее...
Самому, говоришь?... Тормоза, говоришь?...
Опиши маршруты своих поездок, шоб не пересекаать их...
ЗЫ Не парь мозГи, заедь на СТО любую и сделай то, что требуется. Профессионал сделает это лучше и быстрее тебя

ЗЫ Не парь мозГи, заедь на СТО любую и сделай то, что требуется. Профессионал сделает это лучше и быстрее тебя
Самому, говоришь?... Тормоза, говоришь?...фу... ну слава богу! хоть кто-то меня уже поддерживают в том что есть пара "святых" вещей на автомобиле которые нужно знать как трогать..
мысли вслух:(но все равно странно.. вроди нормальный аппарат у человека.. денег за него заплатил.. радоваться должен что счастлив.. за скромное вознаграждение ему эту работу сделают.. можно даже с мастерами этот процесс пронаблюдать чтобы все было четко сделано...
и тут же кричит что лучше сам все сделает... сомнения.... то ли на последние деньги куплен "самолет" и он скоро развалится без обслуживания..)
Всю жизнь прокачивали тормоза сами. Там делов на пять с половиной минут и умения - давить на педаль да крутить ключик. Ну ещё подливать тормозуху. СТО - не панацея, и часто, качество СТО шное делённое на их цену стремится к нулю.
Да, насчёт "самостоятельно" я ляпнул лишнего...
Заедь на СТО, пусть заодно проверят шланги на предмет сопливости. Да и не прокачать их одному, это тока вдвоём делается.
Заедь на СТО, пусть заодно проверят шланги на предмет сопливости. Да и не прокачать их одному, это тока вдвоём делается.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 48)
169005
1000
смешные реалистичные ФОТО с животными!
62343
169
Аренда квартир (часть 25)
13016
100
Ф-1, всё верно, если всю жизнь прокачивал - тогда делов раз плюнуть. А если первый раз услышал об этом в автофоруме, то лучше или на СТО, или к тому что это всю жизнь сам делал. А заодно и научиться.
есть пара "святых" вещей на автомобиле которые нужно знать как трогать..
Ну вообще-то не святые горшки обжигают
так что нормальный человек может найти информацию и сделать все сам. Вопрос в другом, надо ли ? Мой брат и отец любят сами повозиться. Отец вообще все советские марки перебрал в свое время, а сейчас на иномарки перешел. Мне же проще доехать до знакомого и заплатить ему. Даже уровень масла проверять ломает
Как же сделает человек незнакомый - я не знаю, пусть даже на нем будет роба и на ним вывеска...
Ну вообще-то не святые горшки обжигают

Как же сделает человек незнакомый - я не знаю, пусть даже на нем будет роба и на ним вывеска...
ТОП 5
1
2
4