Кто как?
727
24
В багажнике неизбежно что-нибудь присутствует - вода в бутылках, масло, щеточки, очиститель для салона, соседская удочка))) У знакомого все это (кроме удочки) в аккутатном пакете от подушки, что ли, на молнии такой, прозрачный. А у меня все это хозяйство болтается нещадно. При моей манере езды особенно (ы-ы-ы-ы estet, ничего не говори)))). Громыхает соответственно. Кто как справляется с закреплением инвентаря в багажнике?
egornsk
Я держу в машине только то, что ей нужно.
остальное - за борт.
:миг:
egornsk
Придави всё это сверху, чем-нибудь потяжелее...
egornsk
В моей авто есть специальный отсек, который закрывается крышкой. А раньше я брал простой картонный ящик, укреплял его скотчем и всё туда складывал. В ящике все лежало плотненько и не грохотало.
egornsk
Это проблема, живу на пятом этаже, тащить домой, что из дома взято, а срочно не нужно, в лом, что взято на работе, обратно на склад, та же история. Пока не переполниться, все вожу с собой, превращая в винегрет. Лень матушка :-)
egornsk
У меня инструмент( штук 10 ключей, 5 отвёрток, пара пассатиж, молоток, герметик, проволока и т.д. по мелочам), трос, "Унисма", автошампунь, домкрат, баллоник, монтировка, противооткаты, лопата, знак аварийной остановки, провода "прикуривания", запасная камера - всё это влазит в "бардачки" в задних крыльях. Аптечку запихал в бардачёк на потолке, огнетушитель - под сиденье. В багажнике остался один, как перст, насос. Ну не влазит он ни куда. Сейчас подумываю об использовании ниши под "банан". Туда много мелочёвки можно запихать.
Urik
я всю мелочовку по пластиковым пакетам от DHL распихиваю - они плотные и прочные, поэтому живут практически вечно... А так вожу весь хлам, который может потенциально пригодиться (в т.ч. пластиковые ложки, вилки, тарелки, канистру антифриза (?) - деть некуда, - мусора вагон)... Бардак возникает, когда нужно достать запаску:улыб:
lonly
Весной обнаружил кабачок, которые я вывозил осенью с фазенды родителей. Пришлось выкинуть, растаял и раскис, зараза:-)
lonly
в хоз.магазинах продаются этакие пластиковые ящики-корзины, с крышками. Удобная штука.
egornsk
Я большинство вещей разложил по бардачкам и под сидения, оставшееся уложил аккуратненько в коробочку от материнской платы и закрепил держалками на липучках. И еще канистра из-под тосола есть - ее подвесил к заднему креслу:улыб:Хотя, ИМХО, в Галанте багажник не очень должно быть слышно в салоне, так что можно и не заморачиваться...
dionis
Имхо багажник чистый должен быть. Пропылесоcен и все такое. :спок:
Ф-1
У меня инструмент( штук 10 ключей, 5 отвёрток, пара пассатиж, молоток, герметик, проволока и т.д. по мелочам), трос, "Унисма", автошампунь, домкрат, баллоник, монтировка, противооткаты, лопата, знак аварийной остановки, провода "прикуривания", запасная камера
........ Передвижная СТО?
Serga
Serga, вот смотри. Недавно у меня кирдыкнулась новая манжета в главном цилиндре сцепления. Вечером, на одной из мелких улиц. Тормозуха выбежала, стою моргаю аварийкой.
И чё делать? Кто мои 2,5 тонны потащит на буксире? Грузовики там не ходят. Спас вызывать?

В багажнике было всё чтобы заменить манжету, сама манжета старенькая тоже была. Долил тормозухи (и она была), и доехал до гаража. Всё действие заняло 20 минут. А могло превратиться в затяжную спасательную операцию с привлечением тяжёлой техники и больших мат.ресурсов.

И ты будешь говорить всё это не нужно?
Serga
Во вторник меня удивил один молодой человек. Еду по советскому шоссе. Смотрю - стоит на противоположной обочине машина, мигает четырьмя поворотками рядом парень голосует. Ладно, думаю, поеду назад - если ещё будет - остановлюсь. Через 15 минут пришлось остановиться. Оказалось - спущено колесо. Есть запаска(рядом стоит) есть домкрат(машина уже задрана) но нету балонника!!! Нафига, спрашивается, запаска и домкрат без балонника?
egornsk
я по-началу тоже много чего возил, пока не плюнул на всё это дело и оставил только домкрат и "баллонник".
На все случаи не настрахуешься, имхо.:улыб:Зато в салоне ничего не бултыхается..:улыб:
Лис
А у меня тоже валялось ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже полуубитые шаровые... потом надоело ия ВСЁ вычистил!!!!
Артём
Serga, вот смотри. Недавно у меня кирдыкнулась новая манжета в главном цилиндре сцепления. Вечером, на одной из мелких улиц. Тормозуха выбежала, стою моргаю аварийкой.
И чё делать? Кто мои 2,5 тонны потащит на буксире? Грузовики там не ходят. Спас вызывать?

В багажнике было всё чтобы заменить манжету, сама манжета старенькая тоже была. Долил тормозухи (и она была), и доехал до гаража. Всё действие заняло 20 минут. А могло превратиться в затяжную спасательную операцию с привлечением тяжёлой техники и больших мат.ресурсов.

И ты будешь говорить всё это не нужно?
ну да случай когда запчать помогла, но все же это редко бывает когда старая запчасть работает лучше чем новая (если речь не идет о "советской" технике - там чего только не бывает.)

да и слишком уж много в автомобиле компонент чтобы запастись минимальным рем-комплектом на хотя бы 100 самых нужных + требуемые для их замены инструменты... это был бы экстремальный какой-то туризм в дебри сибири где вообще ничего нет или в космосе - что с собой взял тем и пользуйся.
dionis
В Галанте слышно када подлокотник опускаешь(((
egornsk
Значить тааак, всякое мелкое кофно распихано в нише запаски вместе с запаской, на полу лежит толстый войлок. Инструмент в багажнике закреплен резиновыми хомутами надежно (в родном чехле, который переделен для крепежа), ровно как и саб (по правде саб еще не до думал, но вроде буду продавать - сниму, поэтому закрепил не 'навечно'). Щас в багажнике валяются пластмасски от разобраных порогов, - машина в стадии сборки.
Uandreas
В Артёмов Сафарь это всё войдёт и ещё место для лодки останется :-)))
Alex_WS
Хех, там еще нехилый холодильник для пива поместится))) В общем нашел я себе мешочек на молнии полиэтиленовый, запихал все в него и усе! Аккуратно и тихо.
egornsk
Ну пить за рулём нехорошо..... хотя если для пассажиров!!
Артём!! Загружай свой холодильнгик пивом и зови меня покататься на твоём жипе в качестве пассажира:улыб::улыб:
Alex_WS
я плёхо понимайт по-рюсски....
Alex_WS
Туалет еще нужен будет)))
egornsk
Понимаю, что мнение начинающих не очень интересно, но все же...
У меня, конечно, тоже бардак, но ничего не громыхает - вся мелочь распихана по пакетам-майкам, у маек завязаны лямки. А инструметы аккуратненько лежат в родном для них чемоданчике. Плюс войлочная подстилка.
И в салоне, кроме аптечки на полке под задним стеклом и тряпочки для стекол на двери, ничего не держу.