Поясните, плиз
439
11
в общем, чего то я не пойму, у большинства "японцев" свет на самом деле бьет на встречку или мне кажется? темнеет рано, чаще стал ездить с фарами и стал замечать это. Или просто за лето отвык?:улыб:
Северянин
как бы так в натуре и есть, и обусловлено неправильным движением, относительно нас, конечно, а у нас с точностью на обочину ....
captan
про то что конструктивно японцы, по идее, светят налево :ухмылка: я знаю, значит не показалось... любопятно, а каков процент правильных японцев?
Северянин
Это последствия купленного техосмотра. Проходишь по-настоящему - скорее всего заставят ближний свет настроить на условия правостороннего движения. Ну и, конечно, отсутствие уважения к остальным участникам движения :(. Где-то год назад это здесь обсуждали.
ТОРМОЗ
я где то читал, что не просто настроить свет у них. Что то связанное с формой фар и отражателей... значит буду воспринимать их как неизбежное зло :безум: а вот у форумчан, владельцев японцев, правильный свет?:улыб:
Северянин
Очень просто, заклеиваешь не прозрачным скотчем часть вары которая слепит, у японцев, эта часть рассеивателя(если смотреть на фару) в левом нижнем секторе, но не весь сектор. На "хрустальные" фары эт не распространяется. Покаж фару, покажу чего заклеить.
estet
спасибо, за пояснения, но я устану показывать тебе всех японцев по городу которые светят неправильно:улыб:а у меня восьмерка:улыб:
Северянин
Ничего не менял в фарах. Как пришла из Джапании так и есть. По крайней мере это лучше чем какой нибудь москвич у которого одна фара вниз светит другая хрен знает куда, но прямя в глаз попадает.
А чем лучше, по-моему это абсолютно одно и тоже.....
captan
Помниться вроде кто-то объяснял как это изменить...
Возможно где-то на автофорумах всяких... Может на СТО...
:ха-ха!:
ТОРМОЗ
Это последствия купленного техосмотра. Проходишь по-настоящему - скорее всего заставят ближний свет настроить на условия правостороннего движения.

Я оба раза - и в прошлом году, и в этом - проходил техосмотр по-честному.
В первый раз (машина была только из Японии) приставляли к фарам какую-то специальную приладу типа зеркала, второй раз обошлось без этого. И ничего, никаких претензий...
А так, когда в темноте на стену светишь, по-моему, свет прямой, без скоса влево.
Ну к тебе претензий нет, и ТО ты прошел.