Минамальны список запчастей, возимый в багажнике
2104
65
Соседним топиком навеяло......
Прорсьба описание начинать с того какая у Вас машина, затем кто что считает нужным возить, и потом кому что помогало из то что он возил, ну и напоследок чего не хватало....
vetal
трос (21099) очень помогает когда есть , пару раз зимой один раз летом, свои 60р окупает однозначно , как купил - ни разу не пользовался !
vetal
Буксировочный трос, провода с крокодилами, чумудан с инструментом, масло и антифриз, тормозуха. Когда менял колодки старые тоже в багажник кинул, недавно две колодки новые обсыпалися (решил наши попробовать) так старые достал поставил нормально.
vetal
Машина тойота спринтер. В багажнике канистра (помогает при каждой заправке:улыб:), компрессор (помогал но не часто.... в принципе постоянно возить необязательно, хотя случаи всякие бывают), запаска, балонник, домкрат (ну с этим всё понятно. по крайней мере один раз спасла).
Думаю нехватает свечного ключа и комплекта ключей на все случаи жизни, хотя реально ниразу пока непонадобились.
vetal
Что касается меня, то Ездя на Ниве , в багажнике вожу набор ключей + универсальный ключь(молоток), 2 куска сетки рабица, 5 литров воды, бензонасос, кусок проводов, переносную лампочку. под сиденьем есть огнетушитель и аптечка, под капотом Запаска и домкрат. Ну иногда(с весны и до осени) в багажнике поселяются палатки, топоры, удочки, лодки и прочая нехитрая оснастка...
vetal
Запаска в капоте Нивы чревата посещением кладбищща.
vetal
Да... точно! Про верёвку я совсем забыл. Тоже есть.
estet
Запаска в капоте Нивы чревата посещением кладбищща.
Это ты Краш тестов насмотрелся?
:ха-ха!:
SDenis
Я ж за человека переживаю.
vetal
1. Стеклоочиститель.
2. Очиститель от пятен битума.
3. Трос.
4. Бутылка масла.
5. Компрессор.
6. Аптечка.
7. Огнетушитель.
8. Знак аварийной остановки.
9. Провода с "крокодильчиками" прикуриватель.
10. Ответка(сегодня положил).
11. Пассатижы.
12. Жидкость для очиски инжекторов(присадка).
13. Тряпки.
14. Перчатки.
15. Фонарик.
16. Шланг с грушей для наливания бензина.
17. Нож.
18. Топор (правда не знаю зачем, но он там есть!).
19. Фара заднего хода(новая, все ни как не заменю разбитую :хммм: )
В салоне: домкрат , баллоник, пассажиры :ха-ха!:
estet
вообщета она там с завода лежит, и наскока я понимаю, это предусмотрено конструкцией......
но этот топик не об этом.....
vetal
балонник, домкрат, протовооткатка (так наверное называется), отвертка
ed-dy
У меня тоже всего навалом.
А вот одному моему знакомому жена запретила что-либо класть в багажник его "Марка" (кроме стандартной комплектации), и демонстративно положила туда телефон службы автопомощи!
Petrovic
Женщина свой опыт мужу передает. :ха-ха!:
vetal
Сначала был Галант, сейчас РАВ4:
В Галанте:
- запаска
- банка масла
- запасная камера
- трос
- 2 бутылки 1,5л воды (1 - чистая, 2 - с fairy)
- канистра из-под тосола
- тормозуха
- суперклей
- шампуры
- тряпки
- щетка
- скребок
- салфетки
- 2 домкрата
- балонник
- набор всевозможных ключей и насадок
- компрессор
- колодки
- наждак
- мешки для мусора

Пригождалось все в свое время...

В РАВе запаска на улице, камеру не вожу, остальное все так же, пока практически ничего не использовал, но срок еще маленький...

Один раз не хватило лопаты:улыб:
estet
ТОРМОЗ верно сказал - мало просто возить с собой ящик запчастей, надо ещё уметь всё это применить, иначе это балласт.

А вообще, пустой багажник - это типа модна, косвенно это должно говорить всем окружающим: "у меня крутая тачка и она не ломается. А если вдруг сломается - у меня есть крутая мобила, а пачкать брюки я палюбому не стану" :ухмылка:
dionis
В моей:
-Запаска;
- Ключи всякие разные;
-молоток и зубило (без кувалды и зубила ты не слесарь а....)
- ключ газовый - выручал не раз, суперский рычаг и т.д.
-переноска;
- ремень ГРМ;
-Ремкомплкет карбюратора;
-унисьма, стеклоочиститель и т.д.
- щетка, губка;
-канистра;
- если лето: плавки, полтенце, бритва, зубная щетка и паста, расческа и немного теплой одежды:)
-домкрат;
-насос;
-автомобильный пылесос...
по моему все...
dionis
Что-то никто презервативы не возит)))
egornsk
Что-то никто презервативы не возит)))
возют...:улыб::):улыб:тоько не в багажнике... зимой задубеют, летом расплавятся:миг:
Артём
А вообще, пустой багажник - это типа модна, косвенно это должно говорить всем окружающим: "у меня крутая тачка и она не ломается. А если вдруг сломается - у меня есть крутая мобила, а пачкать брюки я палюбому не стану"
У меня относительно пустой багажник, кроме запаски, пары ключей и знака аварийной остановки (который крепиться к крышке багажника) больше ни чего нет. Ну еще усилок и саб (но это к теме не относится) И не потому что это модно, просто я абсолютно не разбираюсь в машинах:улыб:и мне действительно проще вызвать СПАС, чем с умным видом стоять над открытым капотом и чесать затлок. Пока жил в Новосибирске была Toyota Camry, там хоть что-то было понятно:улыб:Сейчас переехал в Питер, взял Audi A4 (тут с японцами вобще никак), дык там все прикрыто щитом (чтоб его открутить нужна пятигранная отвертка), все провода скручены в кабели (хрен поймешь какой за что отвечает). Единственное, что понятно, так это надписи на на разных коробочках - ABS, ASR и т.д., но внутрь них заглядывать нет никакого желания, тем более они все опломбированы.
По поводу поломок. Один раз прокалывал колесо, но почти рядом с СТО, доехал на спущеном, мастера все сделали. Один раз была проблема с системой стабилизации, горела лампочка о неисправности на панели. Заехал на СТО сказали, что известный глюк, подключили компьютер, перепрошили. Все опять нормально:улыб:Так вобщем-то больше ни чего не ломалось за год эксплуатации. Машина правда была куплена новой у дилера.
КиНГ
Гы, а я когда Галанта купил, у меня жена первым делом нашла и именно в багажнике - из салона я в первую очередь их выгреб))). Настолько старый, что было сразу понятно, что еще от старого хозяина)))
egornsk
Гы... а я их нашел, снявши крышку воздуховода возле ручника. Никогда ба не догадался туда прятать - хорошо сам нашел, а не жена (дело было через полгода после покупки машины). :ухмылка:
Артём
Ну значит я "крутой!
:ха-ха!:
У меня багажное отделение пустое.
Все только необходимое по шхерам заныкано:
запаска под днищем (штатное место), баллонник и "удлинитель" к нему, домкрат и ручки к нему, перчатки, треугольник, изолента, моющее средство для стекол (как добавка в бачек с водой), буксирная лента, баночка со смазкой колесных буксов вагонов (термостойкая, хорошо смазывать всякие дверные петли от скрипа, хорошо подходит для смазки вентиляторов в ПК,в общем классная вещь :)) - все это распихано по местам.
Сейчас тещина швейная машинка болтается - никак до ремонта недоедет.
:спок:
ТОРМОЗ
Гы... А я поступил хитрее вас обоих - я холостой, и могу рассовывать их где хочу! Никто и слова не скажет! :ха-ха!:
Артём
А вообще, пустой багажник - это типа модна, косвенно это должно говорить всем окружающим: "у меня крутая тачка и она не ломается. А если вдруг сломается - у меня есть крутая мобила, а пачкать брюки я палюбому не стану" :ухмылка:
Не знаю модно или нет... Но тачка обычная. И то что она не ломаеться - тоже imho обычно. Мобила правда есть, но это уже по работе :спок: А пачкать брюки ... на колени вроде как не надо вставать, для рук есть перчатки, под машину я точно не полезу.

В общем у меня в багажнике:
колесо
домкрат
баллоник
компрессор
аптечка-огнетушитель-знак
перчатки:миг:
В салоне:
рулон бумажных полотенец:миг:;)
манометр
мануал по тачке

Одно время возил покрывало - собаку на заднее седенье сажал
Осенью и весной обычно добавляется пустая бутылка для воды
Какое-то время жил набор интсрументов, а потом был благополучно забыт в гараже
Зимой добавляется скребок,щетка и wd40
vetal
ВАЗ 2109
У меня в багажнике:
-Запаска;
-домкрат (правда, он все равно машину не держит толком, кривой! С ним даже мужики справиться не могут, а я и подавно);
-Набор ключей, но в качестве "балласта", как тут уже говорили, зато помогает остальным, если кто спрашивает какой-нибудь ключ - достаю свой чУмадан. Частенько нуждающиеся находят какой-нить нужный ключик. Сама же на дальние расстояния стараюсь (предусмотрительно возить с собой кого-нибудь мужского пола :))
-Небольшое ведерко в котором: губка и шампунь для машины.
-трос (приобрела полтора года назад) и сколько раз он меня уже выручал (и не только меня!)!
-Аварийный знак
-аптечка
-щетка-скребок (она же держатель полки)
-огнетушитель (еще бы знать рабочий ли он вообще);
-литр тосола.
-Крестовая отвертка (приобретенная недавно) её так как раз и не хватало.
-ручка стеклоподъемника (часто кто-нибудь, да сломает)
-полироль для панелей.
-жидкость для отмывания рук.
Вот, пожалуй и все.

Чего не хватало:
-Моторного масла;
-Опять же нормального домкрата;
-Походного набора посуды (стаканчики, ложечки и т.д. и т.п.);
И очистителя для стекол, который пока там валялся - был не нужен.
Bonita
ВАЗ 2109
-ручка стеклоподъемника (часто кто-нибудь, да сломает)
поставь "дюралевые" ручки и будет тебе счастье:улыб:я после того как обломал за месяц три пары ручек, поставил их и забыл о проблеме... цена вопроса что то около 30-50 р./шт.
vetal
ВАЗ 21083 :
- домкрат
- насос
- запасное колесо
- набор ключей
- монтировка
- знак аварийной остановки
из мелочей: свечи, коммутатор, бегунок, WD40.
Еще "Мистер мускул" для стекол, тряпка, перчатки.
Северянин
автомат АКСУ, два запасных рожка и больше нихрена не надо:улыб::)
lonly
а нахрена тогда машина то?
vetal
========================
а нахрена тогда машина то?
=======================

Как зачем? Что б багажник был...
lonly
Действительно, от темы не ушел.
estet
как в том анектдоте.....
Нахрена выходили... ехалиб себе на Камазе....
vetal
21093
- трос
- знак аварийной остановки
- хорошая аптечка (для послепикников)
- балонник
- переноска
- домкрат
- ремень генератора
- 3 условно работающих коммутатора
- реле-регулятор
- набор головок-ключей
- набор отверток
- немного провода
- стаканы одноразовые
- ну там WD-40, литол, скотч, шампунь...
Руки у меня растут из задницы, поэтому инструмент чаще всего использую, когда хочется на СТО залезть рядом с механиком, или ему одолжить.:миг:
ТОРМОЗ
хорошая аптечка (для послепикников)
Подтверждаю. Отличная вещь. Главное, чтобы активированного угля было побольше и мазь против ожога. Из остального: стандартный набор инструмента (с Ваза) включая баллоник, два ножных насоса (учитывая их качество, один страхует другого). А так: "Знал бы где упал, так солому подстелил".
aleksT
(оглядев весь список и вспомнив габариты "табуреточки", вот что подумал)
- Слушай! Надо твою машину на предмет проблемы искривления пространства физикам показать!:улыб:
Как в такой объём столько всего влезло! :DD
vetal
у меня багажника нет, но при желании - весь салон багажником можно сделать:улыб:
Но из инструментов (вот же сапожник без сапог) есть только баллонник, домкрат и (СВЯТОЕ!) - запаска!
Больше ничего с года два как не вожу. Даже (простите за разодлбайство) нет ни огнетушителя, знака аварийной остановки и аптечки
Лис
Сам не знаю как удалось запихать такую прорву :ха-ха!:, но когда сам все вытащил, переписал, обратно запихнул, то удивился. Могу же!!! :ха-ха!:
vetal
Ну и джиперский набор (Escudo)

-- повседневный --
Трос капроновый пара карабинов
домкрат, балонник,монтировка, ножной насос,
Запасной сосок для бескамерок
Герметик колесный
топор, нож, фонарик
набор рожковых и накидных ключей
набор торцевых головок (включая свечную)
набор ключей шестигранников
Разводной ключ
отвертка с набором сменных головок и пара-тройка длинных тонких отверток
пассатижи, пинцет, ножницы и напильник
Провода "прикуривателя"
Предохранители, хомутики, проводки
Баночка с болтами винтиками и гайками
Шприц с солидолом, изолента
Пластикавая бутылка с водой
Запасная свеча.
Два огнетушителя, знак аварийной остановки и
расширенная аптечка.

-- ближние вылазки --
канистра воды, лопата, сапоги (от ОЗК)
Пила цепная

-- дальние вылазки --
Масло для движка на долив, ATF, DOT3
Резервная канистра с бензином
Кусок полиэтилена 4х4
Герметик-прокладка
Ножовка по металлу
Запасные ремни ГРМ и генератора
Комплект запасных свечей.
Ну и дальше по обстоятельствам

Вобщем ничего лишнего:миг:
v_max
Слушай, тебя можно в качестве СКОРОЙ помощи авто вызывать :ха-ха!:
v_max
всегда в багажнике лежит небольшая(типа сапёрная) лопата.
КиНГ
презервативам самое место в аптечке!
рядом с хлоргексидином(мирамистин):хехе:
paramon
меня гайцы по поводу лопаты как-то спросили "Чё, трупаков прикапывать?". юмор типа)))
egornsk
Немногов офф-топ...
аналогичная история с лопатой. Место - "вшивая горка" на Бердск. Время - где-то 2-00 ночи. Вначале вопрос о лопате в пустом багажнике, затем:
- Оружие-наркотики есть?
Я решил пошутить.
- А что, надо?
Далее снимаю коврики, поднимаю заднюю седушку, потрошу бардачек... проходит минут 30...
Через минут 20 я отвез приятеля в Бердск. Еду обрано.
- А, шутник приехал!
Все заново... минут 30
Теперь вожу вышеупомянутое барахло и не шучу.
egornsk
я обычно говорю, что типа червичков ездил копать...
а не накопал, потому что выпил много...
и воще, шеф, как я до дома в таком состоянии дойду? :спок:...
ТОРМОЗ
Под вышеупомянутым барахлом ты подразумеваешь Дурь под ковриком :))),,,,
vetal
Ну да.
Типа как в одной истори на проходной завода:
- Документы есть?
- Есть.
- Проходи.
:улыб:

Не все гаишники юмор уважают. Работа у них не юморная.
:улыб:
ganymed
ага... гаишник один в кармане двери Нож нашел столовый, в платьок- носовой завенутый, а на платке следы крови,....
часа 3- выясняли откуда кровь.....
причем отмазка онаже правда - палец порезал когда колбасу шенковал - не канает.....
vetal
Во блин, а у меня топор лежит окровавленный, я им свеженькое мясо рубил. Вся ручка в крови :а\?:
Приеду домой -в срочном порядке отмою...
ТОРМОЗ
Да какой офф? У меня знакомый как-то запаску вручную разбортовывал. Тоже после вопроса про наркотики.