Новосибирск - Томск
827
30
alexas
experienced
В новостях пишут, что открыли новую дорогу Новосибирск-Томск.
Может кто ездил уже, или собирается? Расскажите потом, пожалуйста, как дорога, какое расстояние получилось и т.д.
Спасибо!
Может кто ездил уже, или собирается? Расскажите потом, пожалуйста, как дорога, какое расстояние получилось и т.д.
Спасибо!
Ездил еще весной, дорога была еще недостроена. Писал тут .
Дорога открыта только пока для проезда, сервисного обустройства ещё нет...
Плюс (будем надеяться) грядёт капитальный ремонт на участке Новосибирск-Колывань...
В целом - это конечно прорыв... давненько такие большие объекты не сдавались..
Расстояние примерно такое же, как и по старой дороге
Плюс (будем надеяться) грядёт капитальный ремонт на участке Новосибирск-Колывань...
В целом - это конечно прорыв... давненько такие большие объекты не сдавались..
Расстояние примерно такое же, как и по старой дороге
Интересно,нафига она нужна,эта новая трасса,если при одинаковом расстоянии по сравнению со старой,она не имеет такого сервиса(СТО,кафешки и т.п.)
Master_
veteran
Интересно,нафига она нужна,эта новая трасса,если при одинаковом расстоянии по сравнению со старой,она не имеет такого сервиса(СТО,кафешки и т.п.)1.так это ПОКА не имеет
2.плюс это "дорога жизни" для всего Колыванского района НСО и 2-х районов ТО
плюс она имеет огромное стратегическое значение, так как выходит на северный транспортный коридор...
плюс 1000 экономически обоснованных других причин, которые (кстати) можно найти и почитать..
А представь завтра опять в Мошково учителя на дорогу сядут... а тебе в Томск срочно надо... Что делать будешь?
А все равно, если тебе переться из Академа или из "того" берега- в Томск по старой ближе. Хотя в конце лета люди ездили уже из Томска в Толмачево по северам.
1.так это ПОКА не имеетПоеду на поезде
2.плюс это "дорога жизни" для всего Колыванского района НСО и 2-х районов ТО
плюс она имеет огромное стратегическое значение, так как выходит на северный транспортный коридор...
плюс 1000 экономически обоснованных других причин, которые (кстати) можно найти и почитать..
А представь завтра опять в Мошково учителя на дорогу сядут... а тебе в Томск срочно надо... Что делать будешь?
Для Томска не вижу выгоды в этой трассе(хотя,возможно,они очевидны,но мной не замечены).Для Томска(и не только) гораздо важнее строительство трассы со Стрежевого(Нижневартовска),которое ведётся уже тыщу лет.
А расстояние точно такое же,как и по старой трассе?
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
345287
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184289
1000
Узнал об измене жены
19652
34
Serga
veteran
Если ехать в Толмачево (или Омск)- есть смысл. Если в центр Н-ска- лучше по старой.
Проезжал ее в июле. Дорога отличная. Сервиса действительно нет, но по времени однозначно быстрее - маленькая загрузка, нет очередей на обгон.
В августе уже, возвращались по старой. Сразу вспомнил, где в июле ездил - после границы Новосибирской области сразу почти пробки и идущие в атаку по встречной придурки. Если идти на Красноярск - вообще колоссальный выигрыш: попадаешь на пустую трассу Томск-Мариинск.
В августе уже, возвращались по старой. Сразу вспомнил, где в июле ездил - после границы Новосибирской области сразу почти пробки и идущие в атаку по встречной придурки. Если идти на Красноярск - вообще колоссальный выигрыш: попадаешь на пустую трассу Томск-Мариинск.
Master_
veteran
Поеду на поездеНу тогда по такой логике и старая трасса не нужна
Для Томска не вижу выгоды в этой трассе(хотя,возможно,они очевидны,но мной не замечены).Томичи свой участок трассы постороили ещё 5 лет назад, и помогали в Москве (!!!!) пробивать деньги на строительство по НСО.
Видимо, вы всё-таки не правы. Выгоды огромны. У них весьма серьёзные планы сделать Томск мультимодальным транспортным центром и они его понемногу реализуют. Фактически, эта дорога - это западные ворота Томской области и Красноярского края - часть маршрута Новосибирск-Мариинск с обходом перегруженной и устаревшей трассы М-53 и городов Кемерово, Юрга, Новосибирск. (смотри карту)
Теперь большинство транзитного транспорта с Востока пойдёт через Томск.
Плюс она выходит на Северную широтную дорогу (Пермь - Серов – Ханты-Мансийск – Нижневартовск – Томск) и становится фактически единственным коридором, связывающим север и юг Сибирского региона.
Для Томска(и не только) гораздо важнее строительство трассы со Стрежевого(Нижневартовска),которое ведётся уже тыщу лет.Это и есть часть Северной широтной дороги, но если она с этого конца никуда не будет выходить, то толку от неё немного...
Я понимаю вопрос не совсем в тему, там ведь получается дорога вдоль Оби, никто из форумчан не слышал насчет рыбацких мест по этой трассе, как там с подъездами и пр.
Begemot
we are animal's
>Для Томска не вижу выгоды в этой трассе
Как миниму Колпашевцы скажут спасибоим теперь не придется через весь Томск ехать, чтобы попасть в Новосиб - а если надо на Омскую трассу - то тут вообще идеал практически
Как миниму Колпашевцы скажут спасибоим теперь не придется через весь Томск ехать, чтобы попасть в Новосиб - а если надо на Омскую трассу - то тут вообще идеал практически
Дорога не вдоль Оби. И места там болотистые, так что вряд ли к берегу легче подъехать.
А сама новая трасса шире старой, М-53?
По Оби не знаю, если уйти левее - р.Тоя и р.Бакса, щука и окунь там есть... А подъезды в этом году сухие как никогда, аж противно...
А Миш ты помнишь что было после Томска до Марининска? Дорога конечно была и нужно сделать скидку что практически на всем протяжении ее делали.. но ехать было не очень приятно....ия бы не сказал что экономия получилась... 100 лишних километров накрутили
В Баксе линей офигительных как-то брали. Уха - м-м-м-м, непередаваемые асюсения)))
Народ, плиз, растолкуйте, что есть "старая" дорга, а что "новая"?
Я знаю дорогу, которая идет примерно от пл. Калинина, а потом, дальше-дальше, и через час-полтора там развилка: налево Томск, направо - Кемерово. Это какая, старая или новая?
Я знаю дорогу, которая идет примерно от пл. Калинина, а потом, дальше-дальше, и через час-полтора там развилка: налево Томск, направо - Кемерово. Это какая, старая или новая?
Вах! Какая хорошая карта... Откуда взялась? Меня сильно заинтересовало пунктирное кольцо вокруг Нска... Что это?
да были такие идеи, сделать кольцо...
видимо мы до этого не доживём, ибо ограничились только северной его частью
видимо мы до этого не доживём, ибо ограничились только северной его частью
Местный? Тогда по Станционной, около Текстильмаша сворачиваешь на 2-ю Станционную, далее по кольцу в сторону колывани и понесла-а-а-ась)))
а если с правого берега - сворачивашь с димитровского моста на лесоперевалке, и по главной дороге, мимо всех светофоров... и выскакиваешь почти на колыванское кольцо.
Артем , ты забыл сказать, что ул.Большую в этом году заасфальтировали неплохо, и этим маршрутом можно пройти не только на джипе. Даже я проехал.
А я и не знал что она плохая была... этим летом начал по ней ездить, кайф дорожка, только в пятницу вечером на выезд пробки бывают.
А Миш ты помнишь что было после Томска до Марининска? Дорога конечно была и нужно сделать скидку что практически на всем протяжении ее делали.. но ехать было не очень приятно....ия бы не сказал что экономия получилась... 100 лишних километров накрутилиСмотрю бортжурнал.
Новосибирск-Мариинск 540 км 6 часов 30 минут в пути. 540 км(новая дорога).
Мариинск-Новосибирск. 440 км. 6 часов ровно. (по М-53)
НО!
Давай вспомним, что мы вас ждали постоянно от Томска до Мариинска - ваша машина не шла по ремонтируемой дороге. И вопли по рации о экономичном режиме. А Мариинск - Кемерово - отдельная нервотрепка, плюс само Кемерово. Томск-Мариинск я шел 60-70 но можно было до 90. Плюс - дорога пустая, а после границы с НСО на обратной дороге тут же начались затруднения и лобовые атаки встречных. Мы были уже опытные камикадзе, и Леха гнал от души. И дачники нас еще не сильно тормознули.
И еще, томичи, которые ко мне ездят, говорят что до Томска разница 30 км. Приходится долго и нудно из Новосибирска выбираться.
В смысле- долго и нудно выбираться через Хмельницкого или сев Аэропорт? Это разве долго и нудно? Они города не знают толком, потому им и нудно, боятся не туда свернуть. А на трассе им не нудно пилить за каким-нибудь "шкафом", а навстречу бесконечный поток? По-моему- все один хрен. Езда вообще нудная штука. Я понимаю, что нудно- это в метель ехать, когда впереди видно на 10 м. Вот тут вымотаешься.
Говори где такую карту достал!??? Если в интернете то дай ссылку!
ну не знаю...
да по ремонтируемой дороге ехать было тяжело - я низкий очень 8-)
НО кроме этого был главный минус - приходилось реально смотреть на ямы.. по М-53 можно просто относительно спокойно ехать, а тут внимательность и еще раз внимательность.. спору нет на 9ке ехать было легче.
я думаю эта дорога в нормальных вид придет в следующем году везде гда там плохие места их делают. вот тогда это будет реальная альтернатива
кстати не понял что то про вопли про экономический режим? 8-)
да по ремонтируемой дороге ехать было тяжело - я низкий очень 8-)
НО кроме этого был главный минус - приходилось реально смотреть на ямы.. по М-53 можно просто относительно спокойно ехать, а тут внимательность и еще раз внимательность.. спору нет на 9ке ехать было легче.
я думаю эта дорога в нормальных вид придет в следующем году везде гда там плохие места их делают. вот тогда это будет реальная альтернатива
кстати не понял что то про вопли про экономический режим? 8-)
брал тут , правда сейчас там её нет...
так то она конечно почётче, но на НГС размер прикрепляемых файлов ограничен...
пришлось уменьшать и загрублять... теперь не все надписи видно..
пришлось уменьшать и загрублять... теперь не все надписи видно..
ТОП 5
1
2
3
4