Зимняя резина для ТАЗика.
296
2
Достался по наследству старенький ВАЗ 2109 с чудовищно малым пробегом в очень приличном состоянии. Теперь полгода невозможно ни продать, ни как- либо переоформить. Хочу отъездить на нем зиму. Всвязи с этим вопрос: какую резину и где брать на зиму? Отечественную брать боюсь- а может зря? Съездил сегодня в пару мест, импортной нужного размера не обнаружил, продавцы наперебой предлагали в одном месте 155 на 80, в другом- 175 на 70, утверждают, что для зимы это будет лучше. Так ли это? Если нет, то что брать и где?
Папик
Я думаю что брать на старенького тазика мона и нашу резину. Есть ведь неплохая.... с размерами - 175 на 70 думаю будет лучше. Ну и зимняя лучше шипованная (это если наша). Тут кстати в соседнем топике было обсуждение про шины. Поиск сделай. А ещё здесь поищи про шины, почитай. Всё зависит от того сколько денег в кармане:улыб:Мона и имортную финдипёрстовую резину купить - хуже не будет. Гы.
А вообще я думаю много зависит от прокладке между рудём и седеньем. У меня дядька профессионал с большой буквы, дак он на абсолютно лысой резине столько зим отъездил...... и без аварий.
Папик
имхо, для девятки на лето нужно 175/70. На зиму 165/70, поуже.
Я прошлой осенью покупал такой Гиславед нф3 на Фабричной по 1560руб. за шину.