Как получить деньги?
1341
25
Я уже присал, у меня такая проблема, что разбил чужую машину впереди. Но прикол, в том, что моя страховая компания отказывается им возместить убытки, так как у них в генеральной доверенности нет фразы "разрешено страховать и получать страховые выплаты". Настоящий хозяин во Владивостоке. И как его найти, не понятно. Так как по месту прописки во Владике его нет. Получается, что я создал проблему людям впереди, и они не могут теперь получить деньги (50 тыс.), не смотря на то, что у них в Генеральной доверенности есть фраза "получать за нее все причитающиеся деньги". Страховая утверждает, что речь идет только о продаже.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, или может быть есть реальные предложения, как поступить? Дело в том, что мне тоже не удобно, люди пока молчат, не звонят мне несколько дней, но в душе я чувствую, что обстановка накаляется, и как будет развиваться дальше, не понятно.
ИBАH
Вот и я, пилять, думаю - а на кой мне "страхериЦЦа", коль такая "задница" в этом законе, который грозятся отменить?
ТО и так сделают, а "оленей" и без закона хватает!:)

ЗЫ Импонирует мне Похмелкин! Клёвая фамилия! И мысли -ТРЕЗВЫЕ!:хехе:
ИBАH
Что-то вообще по беспределу страховушка идёт! Может не париться и не брать денег со страховой. Пойти напримар к ним и сказать: "А ненадо мне денег! И владельцу того авто что я разбил тоже денег недавать!!! А вот машинку будте добры починить! Въехал я? Да... Застрахован? Да.... Чините." Если они не согласятся - то прямой дорогой в суд!
Да и ещё!!! Есть момент. В договоре который ты заключал должно быть оговарено это обстоятельство, если нет - то страховая неправа. Хотя у меня подозрения что она в принципе не права.
Скажи что за страховушка, я туда не пойду.

Гады!!! Сволочи! (крик души).
Лис
Отменять закон никто не будет стопудово. Столько туда "вложено"!:улыб:Думаю внесут туда несколько поправок "по просьбам трудящихся" и на этом "фуршет" закончиться. Ну полаются до конца выборов.
Тот же оПохмелкин митинги-тусовки может поустраивает (хотя вряд-ли:)).
Но сам закон уже "не вырубишь топором".
:ухмылка:

Можно почитать тут -
http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?/2003/10/24/44369
ИBАH
....фраза "получать за нее все причитающиеся деньги". Страховая утверждает, что речь идет только о продаже.
вариантов вижу 3...
1)так энто к юристам... и потом уже в суд на страховую компанию, если юристы скажут что есть шансы победить такой "языковой юридический казус". как понимать "получать за нее все причитающиеся деньги"... тут будет битва юристов между собой... (время сколько - неведомо... думаю долго)
2) все же искать хозяина.. адрес должен быть в ПТС, кажется, кроме доверенности... иногда удаётся так найти.. тут надо чтобы кто-то во владике провёл розыкные мероприятия.. может есть кто из знакомых? потом какие шансы что этот "хозяин" захочет связываться с тем что уже давно для него прошло...
3) текущие владельцы должны снять машину с учета и поставить на себя.. став владельцами - но вот смогут ли он после этого получить деньги за аварию полученную задним числом - это еще тот вопрос.. звучит маловероятно, что им страховая компания отдаст деньги.

кажеся более выигрышный вариант 1)
Uandreas
....фраза "получать за нее все причитающиеся деньги". Страховая утверждает, что речь идет только о продаже.
вариантов вижу 3...
1)так энто к юристам... и потом уже в суд на страховую компанию, если юристы скажут что есть шансы победить такой "языковой юридический казус". как понимать "получать за нее все причитающиеся деньги"... тут будет битва юристов между собой... (время сколько - неведомо... думаю долго)
2) все же искать хозяина.. адрес должен быть в ПТС, кажется, кроме доверенности... иногда удаётся так найти.. тут надо чтобы кто-то во владике провёл розыкные мероприятия.. может есть кто из знакомых? потом какие шансы что этот "хозяин" захочет связываться с тем что уже давно для него прошло...
3) текущие владельцы должны снять машину с учета и поставить на себя.. став владельцами - но вот смогут ли он после этого получить деньги за аварию полученную задним числом - это еще тот вопрос.. звучит маловероятно, что им страховая компания отдаст деньги.

кажеся более выигрышный вариант 1)
Мне кажется сначала надо начать со второго варианта...
ИBАH
прикол, в том, что моя страховая компания отказывается им возместить убытки, так как у них в генеральной доверенности нет фразы "разрешено страховать и получать страховые выплаты".
Ну ёпта !

Ну чё за страна у нас.
А почему когда я страховался - мне никто об этом не сказал ? Ведь я бы восемь раз подумал - ясно ведь что у нас солидная часть автомобилистам. ездит по таким доверенностям.

Мне чё теперь перед тем как врезаться в кого-либо заблаговременно уточнять, на каких сонованиях они за рулем сидят ? А то ведь предется потом угрызениями совести мучаться или не дай бог - самому платить.

Ну чё за страна:хммм:
Legna
А то ведь предется потом угрызениями совести мучаться или не дай бог - самому платить.
Вот вот, сначала заплатишь страховой, а потом заплатишь переднему...
Legna
Мудрят, сволочи! У меня знакомому по простой рукописной доверенности и паспорту обещали деньги отдать. А вообще риск с этими страховщиками приличный - кого трясти-то, виновник кивает на страховщиков, страховщики посылают подальше. Т.е. я сегодня застрахуюсь, страховая отмажется и вторая сторона начнёт из меня битой деньги выбивать - и ведь их можно понять...
Даёшь чёрный список страховых компаний!
ИBАH
Я уже присал, у меня такая проблема, что разбил чужую машину впереди. Но прикол, в том, что моя страховая компания отказывается им возместить убытки,
А прикинь, были бы там бандюганы? Плевать бы они хотели на страховую компанию - давно бы уже им денешки отдал. а СТРАХОВЩИКИ? А страховщики проедали бы твои бабули и посмеивались: "Гы, эти юзеры такие лохи".:хммм:Т.е. реальное такое попадалово. Страховщики, на самом-то деле, и выходят ворюгами и бандюгами.
RAMM
Страховщики, на самом-то деле, и выходят ворюгами и бандюгами.
А кто сейчас бизнес воротит? Бывшие бандюги и бывшие ворюги.
ИBАH
ну , уж , не все так плохо .....
captan
...но и не все так хорошо.
:ухмылка:
ganymed
логично - палка она всегда о двух концах
ИBАH
Так ты скажи что за страховая такая?!
Pearler
Так ты скажи что за страховая такая?!
Вообще ВСК, но я звонил в другие, тама такая же история...
ИBАH
Интересная ситуация, страховая ведь должна возместить ущерб, причиненный в данном случае автомобилю. Ну пусть они тебе дадут эти деньги(раз не могут отдать человеку, который был за рулем) на ремонт машины - ты ведь КЛИЕНТ страховщиков. Или сами ее ремонтируют.
Что-то хрень какую-то страховщики творят! Б........!!!!!
ИBАH
А вот еще я слышал, что страховые компании не выплачивают деньги если ущерб больше 20 т.р. - только ждать решения суда (разбора им не достаточно). Ктонить чтонить про это сказать может?
Forever
А вот еще я слышал, что страховые компании не выплачивают деньги если ущерб больше 20 т.р. - только ждать решения суда (разбора им не достаточно).
----

ага... есть такие страховые которые с боем расстаются с деньгами... например, правовые органы, но если с документами у тебя все в порядке, то через несколько месяцев все таки получишь денежки через суд.
Forever
Интересная ситуация, страховая ведь должна возместить ущерб, причиненный в данном случае автомобилю. Ну пусть они тебе дадут эти деньги(раз не могут отдать человеку, который был за рулем) на ремонт машины - ты ведь КЛИЕНТ страховщиков. Или сами ее ремонтируют.
Что-то хрень какую-то страховщики творят! Б........!!!!!
опять скажу как это делается в МИРЕ, поэтому тапками не кидайтесь.. (начало скучное - можно пропустить чтобы добраться до сути)
====приведу одну историю как бы от первого лица для примера====
случилась авария - ну я не заметил стоп-знак - проскочил на перекрестке.. слева тётка уже тронулась со своего стоп-знака и по газам = я не успевал газа дать чобы проскочить....бум бум.. вся моя дверь и пассажирская с левой стороны и немного переднее крыло кирдык.. ну ущерб меньше 10к $ значит вызывать полицию не надо.. тетка все же пытается.. ну какой-то потрульный полицай проезжал - сразу ей сказал что не надо ничего писать - он конечно может но это будет стоить её страховой компании лишних 500 баксов за его время... гуд.. в стандартном бланке с копиркой пишем координаты мои и её.. там водитель А, водитель Б.. на всякий случай место для водителей В, Г... в бланке уже под копирку сразу еще 1 копия делается.. рисуешь схему аварии там же и каждый из водителей пишет свой вариант объяснения аварии... после этого мы разъехались.. позвонил в страховую... попросили послать факсом бумажку-объяснение (другая тетка делала наверное то же самое со своей компание и дальше уже компании между собой обсуждали). Ну у меня была опция что при аварии мне страховая оплачивает аренду другой машины, но моя машина еще находу - ничего не делал - ездил с вмятиной. (у мен страховка была в обе стороны - т.е. мою машину починят даже если я и был виноват)
через 1 день позвонил мне мужик из оценочной компании, посланный от моей компанией и спросил когда подъехать посмотреть машину.. вечером приехал - посмотрел, пошупал, сделал снимки фотоаппаратом, что-то пописал и уехал.. на сл.день позвонили из страховой - сказали что советуют ремонтировать в Тойоте.. ну звоню в Тойоту - назначаю встречу на завтра загнать машину в ремонт.. загнал.. на время ремонта мне в тойоте дали временно арендную машину (покрывалось моей страховой компанией - у меня была выбрана такая опция в полисе).. через неделю мне позвонили из тойоты - забирать машину.. отдал рентовую, забрал свою - поменяли полностью дверь на новую.. поправили порожек.. ну в общем выглядит достойно.. что-то около 6000 долларов был счет... ну гуд.. прошло еще 1-2 месяца пришло письмо из страховой что моя ответственнось признана 100 процентов (я полностью виновен) и если хочу обжаловать то у меня 2 месяца чтобы передать дело в суд.. ну я был согласен.. чека за ремнонт моей машины я никогда невидел - наверное компания сама послала в тойоту или они с ними связывались... я никогда с момента аварии не видел и не слышал и больше не услышу о той тетке с другой машины (думаю все было аналогичено - тольк с её страховой компанией)

минусы - на сл. год подняли страховку на 100 баксов в год - учитывая аварию за прошлый перриод... (при страховке спрашивают были ли аварии за 6 последних лет)..

(сорри про бла-бла-бла... но все же хотелос бы чтобы в россии долгим путем проб и ошибок закон и система страхования раньше чем позже система пришла к той же - существующей во всех остальных странах большой восмьмерки (G8).
==============

т.е. считаю что страховая компания должна возместить ущерб другой стороне - т.е. указать им мастерскую и оплатить ремонт (в идеале). и вы не дожны (по идее) больше никак встречаться с другой - потерпевшей стороной кроме как при оспаривании решения о виновности в суде, если заходите.
но чтобы что-то понять надо ДЕТАЛЬНО читать КАЖДЫЙ пункт
1)договора с компанией,
2)закона о страховании
3) какие нубудь инструкции гаи-госдумы, минавтотранспорта... и всякую другую юридическую хрень..

т.е. лучше попросить юриста в этом разобраться (принесте ему договор, объяснить ситуацию).. юриста который работает с законами по автострахованию (наверное в каждой страховой такие люди есть или должны быть)
DmK
26/09 у меня случилась авария с кемеровским парнишкой, он был застрахован в Росгосстрахе у себя (свою вину сразу признал и везде это запечетлел), причем сразу после ночного оформления на станционной всех бумаг по проишествию умчался домой. В понедельник 29/09 заехал в новосибирский филиал вышеуказанной компании, посмотрели и сказали, нет проблем будут все бумаги оплатим. Оценщики, адресок которых мне дали в гибдд насчитали 68 т.р. вместе с их услугами, после разбора 9/10, сразу заехал к страховщикам, отдал документы все, сказали жди, через неделю всю сумму получил без лишних распросов с их стороны.
Понравилось отношение в компании, я не агитирую, но свою ответственность пойду страховать к ним, понравились они мне.
IAM
Понравилось отношение в компании, я не агитирую, но свою ответственность пойду страховать к ним, понравились они мне.
---
Росгосстрах, не плохая компания... но он наверна страховался на обязаловку... я про доброволку говорю, что есть такие мелкие компании, точнее филиалы в нске, типа правовых органов... на которых я сам прокалывался...:хммм:
DmK
Кстати, в остальных страховых сказали то же самое, т.е. ВСК в принципе ни причем.
И еще: товарищи, будьте внимательны при составлении ген. доверенности.
Uandreas
т.е. считаю что страховая компания должна возместить ущерб другой стороне - т.е. указать им мастерскую и оплатить ремонт (в идеале). и вы не дожны (по идее) больше никак встречаться с другой - потерпевшей стороной кроме как при оспаривании решения о виновности в суде, если заходите
-----
насчет встреч все хорошо, а вот чтобы страховая указывала мастерскую и оплачивала я против! :))
проблемка в том, что на сегодняшний день столько всяких ремонтных с дядями Васями, которые за небольшие деньги поставят вам левые детали, которые через пару месяцев надо будет менять на нормальные... вот именно на такие конторки и будут посылать страховщики, тогда им затрат намного меньше, а разницу в карман... у меня уже есть такой горький опыт...:улыб:
DmK
Особенно кузовщину классно правят :-))) Тчательно замазывают всё шпатлёвкой и красят. Нетрудно догадаться что это через пару месяцев отлитит.
Alex_WS
Особенно кузовщину классно правят :-))) Тчательно замазывают всё шпатлёвкой и красят. Нетрудно догадаться что это через пару месяцев отлитит.
----

не... отлетело через 2 недели... но доказать трудно, потому, что я в тот день когда забрал из ремонта, въехал в 9-ку... :)))
типа навык потерял за время ремонта :))