Где купить резину подешевле?
2414
71
Нужно зимнюю шипованную на ВАЗ 21061, заехал в пару магазинов цены самолетные от 1т.р. и до бесконечности
Может кто посоветует места где резина качественная и накрутки разумные?
Или я отстал от жизни и 1т.р. за колесо это еще дешево :а\?:
Попробуй на гороской поглядеть. Только не в большом магазине, а что поменьше, с правой стороны. Кажись видел там резину для нашемарок ниже 1 тыра.
ganymed
Значит так.

У нас в конторе есть небольшие объемы автошин FEDERAL.
Щас они расходятся по наиболее низким ценам
Legna
шипованные?
сам позвонил узнал.
"Federal зимние шипованные покрышки не производит" - был мне ответ
сам позвонил узнал.
ну да, зато у некоторых шин там есть очень забавные характеристики:

- "компьютерная оптимизация узора, формы, материалов и конструкции шины"
- "слой с высоким “влажным” сцеплением, по мере износа шины заменяется нижним слоем"
- "Шум колеса снижен до минимума благодаря компьютерному моделированию наклона узора на протекторе"
- "Существенно снижен шум благодаря использованию теории хаоса при моделировании покрышки"

ну и другие ...:миг:
ну вот смотри, у них там "компьютерное моделирование, теория хаоса" и проч, а ты предлагаешь на это еще и шипы нацепить ?

один выпивший шип и теория хаоса развалится:улыб:а вапще шипы потихоньку и у нас начинают считать анахронизмом - от них вреда столько же сколько и пользы...
хотя у меня это тоже первая зима без шипов будет

будем пасматреть...
Legna
Не доверяю я всяким там липучкам, мне кажется вгрызаться в лед шипами куда надежнее
Не доверяю я всяким там липучкам, мне кажется вгрызаться в лед шипами куда надежнее
У-у-у, зимой на дорогах такое разнообразное покрытие. Далеко не всегда лёд...
Я фсё-таки думаю - шипы это пережиток. Просто раньше у нас не умели делать шины нормальные, ("с теорией хаоса":улыб:), а потому и фтыкали шипы.
По-моему, одним только рисунком протектора и мягкостью-жесткостью шин можно больше добиться. А в современных шинах вишь еще сколько фсякой херни: "Интегральная технология TTIC", "Усиленный резиновый рубчик", "прогрессивный состав на основе вспененной резины" и прочая фигня
Legna
один выпивший шип и теория хаоса развалится:улыб:
ну этава, не выпивший, конечно, а выпавший:улыб:
хотя... если бы шипы выпивали... вот бы теория хаоса была :ooo:
Legna
Сам-то на этих с хаосом :улыб:шинах ездить будешь?
Alx
Сам-то на этих с хаосом :улыб:шинах ездить будешь?
Не, без хаоса. Я еще месяц назад купил в другом месте. И три недели как поставил уже...
А про наличие этих шин только сегодня узнал.
Так конечно купил бы с хаосом - мои друзья-коллеги по десять лет шинами занимаются - очень рекомендуют.
Что-то я тоже металлу больше доверяю, чем компьютрной резине...
ТОРМОЗ
Прям рекламу гонишь:улыб:
Ну есть немножко :смущ:
Просто с одной стороны мои коллеги-друзья, у которых есть резина, с другой стороны - вопрос на автофоруме :ухмылка:

А представь был бы форум про светильники :бебе:
Legna
А просвятить народ по ценам на компьютерные не шипованные шины Federal не ?
По-моему их меньше чем по 1250 никаких не было, что с теорией хаоса, что без нее ...
captan
А просвятить народ по ценам на компьютерные не шипованные шины Federal не ?
По-моему их меньше чем по 1250 никаких не было, что с теорией хаоса, что без нее ...
ёпта, там же ссылка была в самом начале :миг:распродажа, блин, так что 13-ый размер весь дешевле ...
Legna
Прям рекламу гонишь:улыб:
Ну есть немножко :смущ:
Просто с одной стороны мои коллеги-друзья, у которых есть резина, с другой стороны - вопрос на автофоруме :ухмылка:

А представь был бы форум про светильники :бебе:
Я б в этом форме не участвовал. А про резину - дело ваше. Я на шипах поезжу эту зиму. Насмотрелся в прошлом году в Иркутске на нешипованный город...
ТОРМОЗ
Насмотрелся в прошлом году в Иркутске на нешипованный город...
Готов забиться на пинту Гиннеса, что в Иркутске дело не в шипах. Да и ДТП там едвали больше. Просто в чужом месте всегда впечатлительность выше :безум:

И этава...
Я на самом деле не против шипов. Сам до предстоящей зимы только на шипах и ездил (за исключением чужих машинок). В эту зиму попробую без шипов обойтись, на хорошей резине.
Legna
Так что в магазины никто не ходит за резиной, никто мне не подскажет где цены низкие?
Как то вы плавно тему топика перевели в другое русло, я же не просил обсуждать на какой резине лучше ездить зимой..
Так что в магазины никто не ходит за резиной, никто мне не подскажет где цены низкие?
Как то вы плавно тему топика перевели в другое русло, я же не просил обсуждать на какой резине лучше ездить зимой..
А ты чего, не знал, что тут все только свои интересы преследуют. Только вопрос задал - а тут тебе и коммерческие предложения на другую темы и самовыраженческие изыскания вообще бе темы.

а реально - открываешь любую автогазету, берешь телефон - и десять минут работы..
Ну или жди утра....

Хотя по газете тоже лучше утром звонить :ха-ха!:
Дык дали уже как минимум два варианта.
Заедь на Фабричную, 16. Наша резина там самая дешевая. Если нужна импортная - Савои.
blaZe
Савои вот тоже могу порекламировать- тоже мои друзья:улыб:
Legna
а вапще шипы потихоньку и у нас начинают считать анахронизмом - от них вреда столько же сколько и пользы...
Открой любой номер АвтоРевю или ЗР с тестом зимних шин. Я лично не заметил чтобы кто-то начал считать шипованную резину анахронизмом. Просто есть Снежок, а есть Gislaved.
blaZe
Я лично не заметил чтобы кто-то начал считать шипованную резину анахронизмом. Просто есть Снежок, а есть Gislaved.
Лады, мож я крута сказал. Посмотрю тесты. Надеюсь в ближайших номерах будут...
Legna
Посмотрю тесты. Надеюсь в ближайших номерах будут...
В октябрьских номерах уже есть.
blaZe
а вапще шипы потихоньку и у нас начинают считать анахронизмом - от них вреда столько же сколько и пользы...
Открой любой номер АвтоРевю или ЗР с тестом зимних шин. Я лично не заметил чтобы кто-то начал считать шипованную резину анахронизмом. Просто есть Снежок, а есть Gislaved.
Дау уж много говорилось на эту тему и в тестах (старых, новых еще не читал) сказано для чего хороша липучка и где лучше шипы.
ganymed
Дау уж много говорилось на эту тему и в тестах (старых, новых еще не читал) сказано для чего хороша липучка и где лучше шипы.
По-моему в Авторевю было написано, что в тестах европейских журналов на первом месте прочно стоит Мишлен, а Гиславеды и Нокианы находятся на последних местах. Кроме того во многих странах Европы законадательно запрещена эксплуатация шипованной резины или есть ограничение на количество шипов. Но оно и понятно, дороги у них не такие как у нас, да и климат помягче.
blaZe
Только что почитал на Авторевью тесты новой резины на 14.
Goodyear рулит. Даже Нокиан отстает, опережая только в цене.
Вот Гиславед только не участвовал.
А стоимость его ниже Нокиан, но чуть выше Goodyear.
ganymed
Только что почитал на Авторевью тесты новой резины на 14.
Чё-то сильно статья смахивает на заказную. Никакой обзор не может считаться серьёзным без принятия в рассмотрение _всех_ лидеров рынка!

А тут, похоже, о Гиславеде сознательно умолчали, потому как Нокиан и Гудйер наладили совместное производство шин, о чём и надо было написать в первую очередь. И фразы типа: "но Гиславед по-прежнему остаётся лучшим" там были бы совсем неуместны...:улыб:
Сама статья тут: http://arch.zr.ru/articles/112_10_2003.html

Ну и по теме.:улыб:Я резину в Савои брал. Мне там и цены понравились и выбор и оперативность. Даже о скидке удалось договориться.:улыб:
Вчера был в магазине Лада, что на Горской, там есть дешевле 1т
Legna
Извини, щелкнул клювом.
цены действительно стали гораздо интереснее...
captan
На последнего.
А про "Сибирский Дом Шины" на Волочаевской 80 кто-нибудь может че сказать? Как у них цены и пр.?
Я вот рекламную статью просто прочитал, понравилась. :улыб:Они еще возле ГПНТБ магазин открыть собираются., может уже открыли?
Цены от 650-700 р. на Фабричной 16 сегодня с утра были. МОжно заглянуть в "Покрышки от Мишки" на Горской и Бердском.
green
Вряд ли заказная. Я про Гудир читал ранее и в других изданиях.
Шины на высоте. По крайней мере года 2-3.
На счет совместного производтсва с Нокиан - что-то не слышал такого.
Если есть ссылка на источник, скинь, плиз.
Да даже если и так, то это пока не отражается на качестве. Может так даже и лучше.
Сейчас многие объединяют свой потенциал для того, чтобы на рынке конкурировать.
А Гиславед пока, вроде, ничего нового не выпустил. По крайней мере не слышал.
Они, к стати, в немецкую Континетал вошли. Может под их маркой что-то сделали?
А Нокиан уже HP4 выпустила и уже есть в продаже.
Но только дорого, зараза - за 3300р. я видел на Фабричной.
ganymed
Никто не спорит, что Гудйир хорошая резина. Они примерно на одном уровне с Гиславедом. Я говорю про то, что нерассмотрение Гиславеда в этом обзоре очень подозрительно выглядит.

А про совместное производство я неправильно выразился, извини. Обе конторы (Нокиан и Гудйер) открыли совместное производство с российскими шинными заводами.:улыб:

Линк на статью есть в моём первом посте. Повторю: http://arch.zr.ru/articles/112_10_2003.html
green
Да ничего подозрительного.
Наверно от Гиславед кроме НФ3 особо ничего на нашем рынке пока и нет.
А о нем и так много написано.
:улыб:
Про производство в России я читал.
Но пока мало хорошего.
:хммм:
Alx
А про "Сибирский Дом Шины" на Волочаевской 80 кто-нибудь может че сказать? Как у них цены и пр.?
Я вот рекламную статью просто прочитал, понравилась. Они еще возле ГПНТБ магазин открыть собираются., может уже открыли?
Я там рядом обитаю. Магазин красивый, цены более-менее. Но на Фабричке дешевле всех. Это все в сравнении с отечественными шинами.
Все зависит от манеры и стиля езды на дороге. Если ты привык летом по асфальту разгоняться по полной и тормозить со свистом колес, то зимой даже на супермодной резине тебе это грозит ДТП. Надо зимой привыкать аккуратнее гонять. Я вообще не езжу на шипах и использую только советскую резину. В прошлом сезоне всю зиму вообще отъездил на КАМЕ-205 (летняя) и в правом ряду не плелся. А на трассе шипы вообще мешают езде - асфальт ведь. В этом году поставил ВЛ-51 (типа липучка). А еще Кама-503 нравится. Вот так!
valerian
Все зависит от манеры и стиля езды на дороге. Если ты привык летом по асфальту разгоняться по полной и тормозить со свистом колес, то зимой даже на супермодной резине тебе это грозит ДТП. Надо зимой привыкать аккуратнее гонять. Я вообще не езжу на шипах и использую только советскую резину. В прошлом сезоне всю зиму вообще отъездил на КАМЕ-205 (летняя) и в правом ряду не плелся. А на трассе шипы вообще мешают езде - асфальт ведь. В этом году поставил ВЛ-51 (типа липучка). А еще Кама-503 нравится. Вот так!
Да и я не гоняю, просто бывает что на спуске надо остановится, а он коркой льда покрыт, так и на шипах бывает проскальзываешь, долго долго останавливаться приходится, не представляю как на не шипованной резине там можно остановитсья.
Как-то весной уже совсем потеплело, столбик ниже 0 не опускался, ну я и переобулся на летнюю, и в друг бах заморозок и мне ехать надо было с утра, страху натерпелся...
Ехал по правой тихонько 40-50, начал поворачивать направо, сбросил кажется до 20, и меня так на 180 и закрутило на этом повороте, так медленно и печально, машина была полностью неуправляемая. Хорошо утро было раннее машин небыло...
на последнего...

Народ - спор о том, что лучше - шиповка или липа - бесконечен - у каждого свое мнение - но - выбирайте максимально безопасный вид резины для нащих зим... Я вот полчаса как с Кемерово приехал, так насмотрелся и на копейки вне трассы, и на ЕД-ху в кювете, и на МАЗ вверх колесами - и пилят все по 40-50км/ч - так как лед на трассе! Я не представляю, как бы я без шипов ехал... И от 4везде б не отказался...:улыб:
madmax
4везде на льду - только на хорошей зимней резине или для профессионалов. Чуть расслабишься - крутить будет как в центрифуге.
Ф-1
С чего это? - спроси у Green - он вроде на 4везде + НФ3 катался в прошлую зиму...:улыб:
Ф-1
Резина NF3 хорошая, и для пускания 4ВД в "штопор" нужна большая скорость. Но срыв в "штопор" происходит более неожиданно и вывести из него труднее чем моноприводы. Меня, вон, на нормальной липучке спереди и лысой сзади крутило в прошлом годе как на карусели. Правда, в основном, крутило как заднеприводного, поэтому легко справлялся.
Ф-1
Согласен, что если 4везде сорвать в занос, то остается только "расслабиться и получить удовольствие"... Но есть еще и правило, что на 4везде надо одевать ОДИНАКОВЫЕ колеса, как по протектору, так и по износу (про размерность умолчу).. :ха-ха!:
madmax
Растолкуй это правило поподробнее!!

Я прошлую зиму на карину 4вд поставил 4 одинаковые липучки БриджМZ1 (хотя ехал покупать шипы, но продавцы меня уговорили на липучки, и дешевле они были значительно), никаких неудобств не испытывал, и заноса никогда небыло. По качеству езды по льду (особенно торможение под горку) - лучше чем нива на шипах. Т.к. липучка всей поверхностью цепляется за лёд, а не только одним-тремя шипами.
Менял машину с нивы на карину в декабре, разница меня просто поразила. больше я шипы покупать не буду!:улыб:
SDenis
Что растолковывать? Что ты сделал все верно, одев на все 4 колеса одинаковую резину?:улыб:

4вд действительно ОЧЕНЬ сложно сорвать в занос - но так же и сложно вывести...:улыб:

А по поводу спора шипы-липучка - поставьте рядом шиповку и липучку - у обеих покрышек куча ламелей, куча водоотводов, мягкая резина и там, и там - и отличаются они только наличием шипов в шиповке, что выражается в лучшем поведении на льду - так почему этим не воспользоваться?:улыб:Я не агитирую, просто свой ход мыслей излагаю...:улыб:

И вообще ты сравненьице привел, я скажу - ниву с кариной - вот если б ты то торможение под горку на льду сравнил на той же карине на липучке и на шипах - вот были б интересные данные. А так ты залажал шипы только из-за того, что карина лучше ездит...:миг:

P.S. Конечно MZ01 дешевле - она ж б/у...:улыб:
Ф-1
4везде на льду - только на хорошей зимней резине или для профессионалов. Чуть расслабишься - крутить будет как в центрифуге.
Ну вот и в профессионалы записали. Приятно...:улыб:
За прошлую зиму пару раз срывало меня в занос. На небольшой скорости, как у меня и было, выйти из заноса сложнее чем на переднеприводной, но при некоторой практике вполне реально. На большой скорости, согласен, можно только расслабиться и получать удовольствие. Ещё рекомендуют зажигание выключить чтоб в случае возможного удара искра нигде не проскочила.

А вообще, правило простое - не веди себя на дороге так, чтоб тебя могло начать крутить. Не газуй в поворотах, не делай резких движений рулём и т.д... А вот по льду со светофора стартовать так что через пару секунд отрываешья от всех метров на 100 - можно.:улыб: