ограничитель у японцев
844
24
...ну макс 180...дейстительно больше никак?
Вечный
конечно нет,какая мащина?
Вечный
...ну макс 180...дейстительно больше никак?
Хм. Интересно, а зачем тебе? Где с такими скоростями ездить можно у нас?:улыб:
Вообще, если пара способов обмануть ограничитель:
1. прямой. платишь умным ребятам денег (около 150-200 не рублей) и они снимают ограничение
2. кривой. ставишь себе колёса большего диаметра. тогда компутер (ну или кто там скорость ограничивает?) думает что машина едет 180, а реально она едет за 200, поскольку для определения скорости считаются обороты колеса. разница зависит от того насколько колёса отличаются от штатного размера. но больше 200 уж точно негде!:улыб:
green
Гм. У меня ограничитель снят еще похоже в японии. Больше 200 едет. По кемеровским дорогам пробовал. У нас похоже негде. Хотя летом надо будет попробовать на новой дороге на Томск.
egornsk
да какой нафиг ограничитель! новосибирские дороги сами по себе ограничитель! после кемерова это небо и земля (немного утрирую, конечно). в кемерово приезжаю и начинаю гонять - как заправский нарушитель.
местные, чего у вас с дорогами то такое твориться?
+пробки!!!!
я даже придумал объяснение, почему так много аварий в Сибе. эффект называется "эффект малой скорости". то есть по городу больше 60 обычно не разогнаться, поэому как представляется возможность погонять (до 100 например) водилы прут, но так как давно не гоняли, а все больше ползали, начинают биться. я когда после пребывания в сибе на трассу вышел и попер 180, у меня дорога в точку ушла!!! шутка ли дело. конечно, через несколько минут все стало нормально, и только Марковка составила мне конкуренцию :)))
Kremen
Ну вроде это не моя марковка была - но на кемеровском участке трассы Нск-Кемерово несколько раз разгонялся - стрелка упиралась в нижний срез циферблата спидометра - а машина еще перла и перла... Дороги у вас действительно хорошие... И еще - сегодня песочком посыпаны....:улыб:
Вечный
> .ну макс 180...дейстительно больше никак?

Как, как.. :ухмылка: Что за машинка-то?
egornsk
А я как-то с ним не сталкивался никогда (где ж столкнёшься-то в городе?), а вот летом на Алтай ездил. И на прямом участке под горку решил положить-таки стрелку. Я думаю, около 185 было... У меня аж дрожь пробежала - движок накрылся... Ан нет - ограничитель. Больше я так не рисковал. И не собираюсь - накроется сердечко пепелаца медным тазом - и всё...
Petrovic
Сердечко пепелаца - это куда ни шло.
А вот сам накроешься...
Не дай бог, конечно.
:хммм:
ganymed
А сам-то как?
Просто обороты падают...
Petrovic
Ну на такой скорости-то...
ganymed
Я в руль вцепился, как японский камикадзе в пулемёт )))
Petrovic
Да уж, с непривычки неприятно. Тем приятней удивление от отсутствия отсечки.
egornsk
это еще что! а вот вы пробовали на запорожце разгоняться хотя бы до 120?!! у меня было это чудо техники. на такой скорости кажется, что машина вот вот разлетиться на части. но прет ведь, зараза!!! адреналина - через край! а ее иногда ограничитель (!) скорости срабатывал - капот открывался! вот это экстрим!
Kremen
Ну я пробовал. Под горку в начале, по-моему. Так мы в Запоре больше переживали по поводу неадекватного поведения редких тогда иномарок. :спок: Нет того "Запорожца", и так вместо пола местами фанерные листы были...
Petrovic
Я в руль вцепился, как японский камикадзе в пулемёт )))
Вы хоть маршруты своих поездок сообщайте заранее когда 180 едете.. я буду стараться не попадать в то же время на трассу.:улыб:как управляемость машиной на таких скоростях? как в повороты машина входит? на встречку никогда не вылетает?

а то я понимаю что японцам-камикадзе терять уже нечего.. но мне все же не хотелось подольше пожить.

ps: по трассе ехать страшно - везде венков понавешали - главное хоть один бы по делу- типа ехал 60км/ч, но свернул на обочину чтобы спасти выбежавших детей... нее.. 99.9% гнали 150... и стали жертвой собственной самоуверенности.
Хорошо если только сами быстрей добрались до того места куда так быстро мчались, но он еще и невинных с собой часто, сволочи, столько уносят каждый день в россии!
Uandreas
На 180 незнаю, но на 160ти (с алтая ехал где-то час на данной скорости), управляемость как на 60ти. Только руки потели, когда на спидометр смотрел :улыб:
..нет просто слушал тему что, тама шаммнится тачила...и она до 100 быстрее разгоняется.....
тачка ехsiv
Uandreas
В повороты на таких скоростях лучше не входить, да и чтоб так ехать, надо быть уверенным довольно в исправности своего авто...

По поводу разогнаться - ТОЛЬКО на хорошо просматриваемом участке дороги при отсутствии попутных, а еще лучше и встречных машин... Из участков, где сам пробовал ехать 180:
- запасная ВПП в Толмачево (ни тебе встречных, ни попутных)
- трасса Нск-Кемерово - после поста Юргинского примерно километров 20-30 есть отличнейшего асфальта - машина там даж не шелохнется на 160-ти в видимость отличная вперед
- граница Новосибирской области и Алтайского края - там участок километров 10-15 прямой как струна - можно ехать там - но я ехал 150-160
- около 50-ти км между Барнаулом и Бийском - отличная дорога - 160 влегкую...

И еще - на длительную езду на 180 я не решусь, наверное - 150-160 - вполне приемлемо - а на 180 управляемость падает, гребенка-волны чувствуются и небезопасно это - так - разогнался-сбросил - еще нормально, а чтоб постоянно.... неа...

Теперь про венки - вылетают и бьются по глупости - в первую очерель - это обгоны в закрытых поворотах - особенно в правом - вот только вчера инкассаторский Фольскваген, м-мать их, из-за фуры на правом для него повороте да еще на переломе - меня он не видел по-любому и высовывался из-за фуры в зоне знака "обгон запрещен" - пришлось правыми колесами заезжать на обочину и потом оттуда выруливать - не самое приятственное занятие... Так вот, ПДД писаны кровью - это к во-вторых - чудики-экономисты, как я их называю - на трассе лишь только чуть посветлеет - они сразу все лампочки вырубают или оставляют едва светящиеся габариты - их ну совершенно не видно в сумерках или на фоне темного леса или светлого поля... Ведь это ж элементарно - уважать другого водителя, включив в условиях плохой видимости свое светоприборы - так нет же - как будто бензина много наэкономят... :зло:
Третьи - кто на обгон на переломах дороги ходят - вообще смертники, причем и сами в могилу, и встречных туда же утаскивают - опять же - разметка/знаки все подсказывают - сплошная - не обгоняй, знак - не обгоняй - дождись отмены действия....
madmax
К сожалению многие об этом вспоминают (ли?) или перед последним вздохом или в гипсе в реанимации.
Эх-х! Блин!
"Нету пророка в своем отечестве."
Да и заморского не особо жалуют.
:хммм:
ganymed
Вот за что не люблю "шустрые машинки", так за то, что как и "роковые жЭнсчины", способны свести с ума и утратить чувство реальности.
На разных приходилось мотыляться (супра, церес, марино.. Последнее что было - "чайзер" твинтурбовый). Так скорости напрочь не ощущается, а вот всё вокруг так быстро пролетает и приближается, что задумываешься - а не еду ли я быстрее, чем летит мой ангел-хранитель?
Не, я лучше на своём лисомобиле "протелепунькаюсь" туда, куда надо и поспею вовремя, чем вообще не приеду.
Так сказать - сознательное ограничение скорости в голове.
Лис
Слова рассудительнго человека.
:улыб:
Uandreas
Вы хоть маршруты своих поездок сообщайте заранее когда 180 едете.. я буду стараться не попадать в то же время на трассу.:улыб:как управляемость машиной на таких скоростях? как в повороты машина входит? на встречку никогда не вылетает?

______Я действительно ехал на скорости 140-150 км/ч. Это была пятница, а я возвращался из командировки! И должен был успеть отчитаться.
Но! Такая скорость была преимущественно на прямых участках трассы, с хорошей видимостью.
В поворотах я скорость, ессно, снижал!
Кроме того, на переднем сидении у меня сидел штурман. Он предупреждал меня о встречных, и возможностях обгона.
Далее. До ограничителя я разогнался только однажды. На очень длинном U образном участке дороги. То есть - спуск вниз, небольшая прямая, и подъём.
Ессно, что авто там, кроме моего не было. Иначе я на такой фокус бы не решился...

А путь "туда" у меня занял на 1 час больше... Так что под определение Камикадзе я не попадаю! :ха-ха!:
SDenis
На 180 незнаю, но на 160ти (с алтая ехал где-то час на данной скорости), управляемость как на 60ти. Только руки потели, когда на спидометр смотрел :улыб:
ну я вам прямо завидую.. на каких-то очень класных машинах Вы ездите раз на 160 как на 60 управляется.

Ездил я на очень разных машиных (вольсквагены, тойоты, крайслеры, форды) и по Германии и по Италии и по Америке по автомагистралям (где нет ни перекрёстков ни людей ни вчтречных машин - только одно направление 2-3-и т.д полос) и ни на одной из машин я не ощущал достаточную стабильность для безопасной езды (это субъективно наверное:улыб:) при скорости больше 140.. ну не знаю - чудес не было - больше 120 надо было уже очень внимательно постоянно подруливать под ветер, выбоинки - не расслабляться ни на секунду.

поэтому для себя лично я сделал ограничение на 120 очень редко разгоняясь до 140.. чтобы может обойти пару машин с более медленной скоростью ( ну едут 115, а я хочу 120 - ну не ехать же по 2-й полосе пару минут пока его обгонишь - лучше уж не занимать лишних полос дольше нужного времени - обогнал и обратно в 1ю полосу)

ps: все же каюсь... не сам понял что безопасно ездить лучше - наверное с опытом и возрастом пришло. понял что надо не "нагонять" лишний час а рассчитвывать дорогу такой как она есть. 600км - 5 часов езды+2 раза по полчаса остановиться попить кофе=6 часов+0.5 ч на возможное снижение скорости при загруженной дороге.. и все.. выезжал вовремя - вовремя доезжал.

pss: ну и конечно нарушать это не только плохо но и дорого... помню ехал в из Албани в НьюЙорк - 65 миль в ч ограничение, ну я наверное ехал 80 миль в час (77 намерил полицай)= под горку (еще удивлялся что так все тихо едут) и точно - догоняет полицай, выписывает повестку в суд, ну я ее отправил через неделю с объяснениями - ни фига - через месяц пришлел ответ от типа "судьи Дреда" что 115 баксов надо заплатить, иначе "моя привелегия вождения в штате нью-йорк может быть остановлена" (ну типа в нью-йорке тогда больше мне нельзя будет ездить - арестуют )
ну это еще ладно.. в Астрии был второй и пока надеюсь последний мой "несчастный эпизод"... в длиииинном туннеле (15-20км)ограничение скорости было 60км/ч.. ну я наверное "утомленный" кого-то обгонять поехал чуть быстрее и снова в 1ю полосу... уже было скорость сбавлять и тут пшик-вспышка= вас снимают скрытой камерой... 2 месяца я еще радовался думал что "пронесло" но нет - все пути давно просчитаны и по данным оставленным в рентовой компании - приходит счет на 50 евро за превышине на 12 км/ч... естественно тут лучше не баловаться - а то еще потом в страну не пустят когда нибудь, занеся в компьютер лет на 5... эх - это они запросто могут..
эх нам бы такие системы в россию! жесткие, но одинаков справедливые ко всем - хоть миллионер, хоть пенсионер...
раз уж некоторые люди сами не могут себе "ограничитель" для своего же блага поставить.
Uandreas
ну я вам прямо завидую.. на каких-то очень класных машинах Вы ездите раз на 160 как на 60 управляется.
Прогресс на месте не стоит! :улыб:Особенно у ПРАВильных машин :ухмылка:
Там и на дешёвых управляемость на высоте, и чем моложе - тем управляемей! :спок: